阳光总在风雨后作文600字-高中高一作文
雨后总是阳光
“太阳永远在风雨中,乌云分明,珍惜一切感情,每一个希望都在你的手中……”
《阳光总在风雨后》这首歌大家应该都很熟悉吧!是的,只有风雨过去,太阳才会出来;只有风雨过后,彩虹才能挂在天空。我们的一生都是一样的。没有风雨怎么看彩虹?怎样才能成功而不失败?怎样才能享受到甜蜜而不痛苦?
南朝的祖冲之,在当时极其简陋的条件下,用一片片小竹片做了大量复杂的计算,经过无数次的失败,终于成为世界上第一个把圆周率精确到小数点后第七位的人。大发明家爱迪生在发明电灯的过程中做了无数次失败的实验,总共使用了6000多种纤维材料,最后决定用钨丝做灯丝,从而延长了电灯的使用寿命。法国作家大仲马决定不依靠父亲的名气,靠自己的力量取得一些成就。他一次又一次地给报纸送报纸,但都被报纸退回来了,但他对此并不失望,继续创作。经过不懈的努力,他终于写出了名作——《茶花女》.
如果祖冲之没有经历过挫折,今天的圆周率会在哪里?如果爱迪生没有受苦,今天的电灯从何而来?如果大仲马没有不懈的努力,他会从今天的《茶花女》走向何方?所以,任何事情都要经历挫折、艰辛和不懈的努力,才能实现自己的理想和目标。
我们的生活也是如此。以学习为例。面对一个知识点,如果不去看,不理解,最后的结果可想而知。相反,如果我们努力学习预习,理解,甚至“古为今用”,那么最大的挑战就迎刃而解了。别忘了阳光总是在风雨之后到来!
“太阳总是在雨后,请相信有彩虹,我会永远在你身边……”