暴风雨的前夕1000字
自从影子死了,我和丽华又面临着困难。我们相爱,却擦肩而过,痛得默默流泪。因为一次意外,我们又在一起了,双方相爱。
2014年6月1日,我以为儿童节会出去玩,一次又一次见到丽华,但她没有变。半年了,没有她的消息,我们都用新的眼光看着对方。过了几分钟,丽华经过我的肩膀,我没有说话。就这样,我为男人落泪。当头转回来时,丽华已经不见了。
7月,医院传来消息,丽华昏迷不醒。我马上赶到医院,医生说:“病人身体比较差,但是她电话联系的只有你一个人。”我赶紧说:“医生,谢谢,谢谢。”我走进丽华的病房,一直看着我以前爱过的女人。
丽华在我知道我睡着之前就把我叫醒了。我说:“丽华,你没事吧?”丽华说:“没什么,小杰,对不起,因为我之前想不通明的事。所以我不想见你。”我说:“好了,不说那么多了。你怎么了?”丽华没说话,我只好默默等待。后来从医生那里得知,丽华患的是心癌,在心脏旁边。手术成功率20%以上。失败了就死定了。我觉得丽华应该知道。
7月14日晚上,丽华让我陪她。我不知道我是否快乐,但我和丽华在一起,因为她明天将进入生死挑战。七点左右,我和她来到医院的花园。这家医院离海岸很远。我还陪她去海边看海景。她奇怪地对我说:“杰伊,你相信明天会有暴风雨吗?”我温柔的说:“对!但不管明天发生什么,我都会陪着你。”丽华说:“今天怎么有这么美的月色?听说这时候月色越好,越有可能出现真正的风暴。”我说:“丽华,别怕,有我呢!”丽华说:“我最担心你。我走了你怎么办?”我说:“你不一定会出事,就算你出事了,我也会好好活着。”丽华静静地看着月亮,美丽的月亮。还有清新的海风,就像暴风雨前发生的一样。
丽华第二天早上九点就要进手术室了,我很不情愿的看着,流下了眼泪。一个小时后,医生说:“手术很成功,但是以后可能还会发生,做好心理准备。”我点点头说:“只要她能陪我一天,我爱她一整天。”
7月20日,我向丽华求婚,丽华同意在我生日那天嫁给我。那时候我才知道,暴风雨的前夜是可怕的,但暴风雨中需要的是命运,暴风雨后的日子是意料之外的变化。