今天,我又来到雨花台。就像几年前,我们第一次进入雨花台烈士纪念碑,集体哀悼3分钟。我在烈士纪念碑前看到了烈士。他好像跟我打招呼,问:你又来拜访了,不是来过几次吗?就像和老朋友聊天一样。如果他问我,我就回答。当我们离开的时候,我离开了那里,和他告别。
我又来到烈士纪念公园。我来过这里很多次。有些照片里的人我都看过了,所以看到那些照片里的人就好像都是我的朋友。他们似乎也在问候我。下楼的时候,一眼就看到了一棵大树。我记得上次来的时候这棵树还不存在。仔细一看才知道这棵树叫幸福树,是从台湾省运来的。
我看到这棵树的树枝上挂着几袋幸福康复液,真的给幸福树送果汁了。难怪它长得这么茂盛茂密。原来是靠疗养液支撑的。但是大叔告诉我,他不开心是因为经常被人搬来搬去,快要死了。我也为他感到难过。在这里我想告诉别人不要因为树漂亮就到处乱动,这样会缩短寿命。而幸福之树告诉我,它已经习惯了。反正他死了也没关系。
我坐在椅子上,本来想买些纪念品,但一看就是几十个。我上次来的时候,它们一点也不贵。没想到一年多前的雨花台就发生了很大的变化。树变了,一切都变了,想去看看别的地方,但是时间到了。无奈之下,我踏上公交车,离开了。