雨季~殇作文600字-高中高一作文
吊木楼外,烟雨蒙蒙。是迷离的夏天,逼近妖娆的春天,强压着这一季的喧嚣,同时卸下了为古镇积攒已久的尘埃。
轻轻推开木叶,即使在雨季,光线也冲进建筑,映入眼帘。嘴角上扬的弧度是对这个季节的肯定。匆忙中,半老的木叶虚掩着,泛黄的纸伞沿河撑着。
这一场雨,这一个季节,淹没了古镇的活力,路人匆匆,家人掩上门窗。在这场雨里,这个季节忘记了老城的阳光和阳光。只有这一场雨,这一个季节,才值得在这个古镇等待这么多年。走在冷清的大街上,偶尔会有人打开古镇美丽的雕花木窗,但接下来会有怨妇对雨和季节的不愉快抱怨。路过茶馆,没有碎字过去。那种沉默,是对这雨,这季的最好诠释。河面烟雾缭绕,若身处仙境,会在水池中迷茫,将夏日的迷离淋漓尽致地展现出来。古镇的建筑是一种美,一种沧桑,一种历史,让人流连忘返。但是,终于告一段落。古镇真的很小,突然又回到了这个熟悉又陌生的老房子。手紧紧握着纸伞,贪婪而不甘的目光迅速扫过周围的一切,生怕下一秒一切都将消失。眼前是无尽的妖娆迷离,但眼神却充满了绝望。
感性压倒理性,手轻轻撩起脚下垂着的裙子,迈着熟练的步子跨过门槛,进了屋。身后传来微弱的声音,“妈妈,你看,是玉玲的妹妹……”“不要对孩子大喊大叫,她疯了,快去……”尾巴湿湿的长裙,我顾不上,只是望着弯弯石径上的青苔.