大海辽阔通畅,像一个戴着蓝色面纱的美丽少女。海风吹着波浪,唱着自然纯净的歌。一阵微风吹着小帆船,使它轻轻地摇摆,在海面上荡漾。
帆船更不愿意回家。绑着它的绳子在人们的粗心大意下滑了一跤,在夜风下离开了港口。只过了几个小时,它就被美丽迷人的大海征服了,无边无际的地平线,缓慢的海浪,没有任何障碍物的广阔星空。
一只白色的海鸥在空中滑行。它在空中转了一个漂亮的弯,落在了一艘小帆船的桅杆上。
它轻声说:“孩子们,不要再在海上漂浮了。树使你的身体可以漂浮在水面上;棉布让你有帆,你可以利用风的力量。不过,你毕竟不是海上生物!”
小帆船忽略了海鸥,因为它厌倦了陆地上所有的风景。它的梦想是征服大海,醉人的海景让小帆船着迷。不禁想到,狭窄的河流只是一个储存水的小池塘。谁能和大海比?它毫不犹豫地航行到远离陆地的海洋深处,不愿听海鸥的劝告。
海鸥别无选择,只能拍拍雪白的翅膀,飞回陆地——,这才是它们真正的归宿。
小帆船轻快地航行着。它想象自己已经航行过整个海洋,受到陆地上所有生物的崇拜,并在诗歌中得到颂扬。光是想想就让它兴奋!
海风还在吹,海浪还在拍,云还在飘。但是随着时间的推移,海风呼啸着吹来,变成了强风;海浪猛烈地拍打着,变成了巨浪;云朵迅速聚拢挤压,变成带有变色气味的乌云。
小帆船吓坏了。它被汹涌的大海吓坏了。现在它只想快点回到陆地,被绳子捆住,把帆布放下。它不用担心风的迫害。
天上的云不再是“黑”云,而是彻头彻尾的“黑”云。划破整个天空的闪电突然消失,照亮了半边天。附近甚至形成了极其罕见的球状闪电,让小帆船胆战心惊。如果不小心碰到它,它的木板会瞬间烤成焦炭!
更糟糕的是,在离它几海里的地方形成了一个漩涡!
但是漩涡形成的水流对小帆船影响不大,因为经常会被怒风吹起来,之后每次落水都是对生命的挑战!
小帆船向地球母亲祈祷,希望它能立即返回陆地。它无法承受大海残酷的一面。现在最小的波浪都有倾覆的危险!
小帆船的祈祷不可能成功。万一发生热带气旋引起的龙卷风和漩涡,即使是今天先进的船只也会沉没,更别说这艘小帆船了。
在帆船被卷成漩涡并扭曲成碎片之前,在一个巨浪让帆船沉入海底之前,一股强风打碎了帆船的帆布,把整个帆船吹进了海底。
雨后天气很好,
彩虹照亮的雨季,
向窗外望去,
仰望可见的乌云,
无尽的天空,
飞翔的雁羽,
他从窗口看着我,
我在十字路口等着下一次另一家银行开张。
当时,
我回头看看,
再说一次,我们是陌生人,
专属雨季的回忆。