生活丰富多彩,探索生活也很有趣。实践也是生活的一部分,它让我们更加丰富多彩,给了我们很多。一次团体旅行,让我们获得快乐;做卫生一度让我们体会到劳动的艰辛;来之不易的成功让我们认识到付出的重要性,也明白奋斗的价值。
现在社会已经进入小康社会,人们再也不用像以前那样为食物发愁了。每当该吃饭的时候,父母总是做饭,叫我吃饭,我就只能安安静静地吃。有一次我突然想,我爸妈每次做饭,我总要练。所以,在我父母的允许下,我要自己做一顿饭。
买菜。“选菜的时候要仔细看,不要选一些不好的……”“你得买2、3元的洋葱,是的,盐不多,买些盐……”刚出门,我妈说了一大堆怕我不知道的话,“好吧,好吧”,我含糊回答后快步走了。去菜市场的路上,我在想我该买什么,时不时的在想。因为之前和父母来过,所以很快就到了。菜市场里的气氛不多说了,但肯定很吵。买几个辣椒,在小摊上抓几个,然后付钱。第一次买的。很难说。连价格都不知道。我一定是从商人那里赚了一些钱。然而,几个店主非常热情。当他们看到我来买菜时,他们礼貌地向我打招呼。时间长了,感觉也差不多了。仔细回忆了一下,嗯,应该没有漏,我就疾驰回家了。
等菜做好了,——我们再开始做饭。我先做了我最爱吃的辣椒炒肉。先准备好自己需要的东西,把肉切好。旁边的我爸总是教我,我用的力太大了。我割得很厉害。切完之后,肉看起来很糟糕。然而,切肉太难了。我抱怨肉太滑了。切完肉,我把辣椒切好,就洗。切辣椒真的比较容易,但是不确定好不好。之后我先往锅里放了点油,突然的响声吓了我一跳。然后我放肉,爸爸骂我太慢,我就加速了。过了一会儿,我在上面放了一点盐,过了一会儿,我放了胡椒粉,我用我的方式炒菜。看的父母总说我做菜不对,我只好照着他们说的去纠正。
之后,我做了一碗丝瓜汤。之后觉得太辛苦了。
我的一点点实践让我意识到,劳动并不容易,这个实践并不是很成功。原因,我觉得,是我自己的不熟练。
每一次经历都让我们学到更多,这就是我们能成长的原因。懒惰的人无法理解修行的价值,只有勤劳的人才能理解和珍惜修行,从而成长。我觉得,在经历中成长,每天都会有新的突破。