在我身边高一作文
我的世界充满了美好。它们是彩色颜料和彩色音符。让我的世界多姿多彩。很多人抱怨生活中看不到美。其实美就在我们身边。
早上,当我们还在睡觉和周公约会的时候,总会听到一种不寻常的声音——“唰唰”。猜猜是什么声音?这不是早店煎饼的声音,不是父母做饭的声音,不是摇苹果摇枣的声音。是清洁工在清扫道路。
清洁工,一种勤劳勤劳的职业工人,每天早上起床,然后拿着卫生工具造福我们的社区,尤其是冬天,天刚亮,他们就要从温暖的炕上起来,穿上厚厚的衣服,在寒风中坚持工作。
一天早上,我正在睡觉吃鸡腿,闹钟却把我拉回了现实。无奈之下,我不得不下床,因为我想去上学。一阵冷风吹在我身上,突然觉得好冷。本来要起床去上学,却躲在床上想:唉!我们去学校吧。
洗完脸吃了早饭,背着书包出去了。我一出门,冷风就打了我。天气非常冷。我继续走,走了几十步。一个穿工作服的爷爷引起了我的注意,所以我过去常常和他说话。
我说:“爷爷,你怎么这么早就出来了?”大叔说:“我出来把路擦干净,让你舒服点。”我说:“你做这些工作累吗?每天起这么早一定很冷吧?”他说:“那你累了怎么办?我能怎么做呢?虽然每天都很累,但想到自己是献给你的,我还是很开心。”我说:“那你没想过换工作吗?”他说:“说实话,我从来没想过。每天都可以给别人,让大家开心。我很满意。每个人的幸福就是我的幸福,每个人的幸福就是我的幸福。”听到这里,看着干净的马路,我沉默了,突然感动了。
其实只要我们善于观察,就会发现生活中有很多美好。其实美就在我们身边,就像是一个默默无闻无私的清洁工。