可以说那次考试的失败对我是一个很大的打击。
我想避开老师的批评和同学的嘲笑,就漫无目的地走出了教室。不知过了多久,我穿过操场,来到了校园一角的丁香园。
此时的丁香园,花香四溢,草茫茫。只要轻轻呼吸,就能闻到浓浓的花香。一阵微风吹过,几株紫丁香从空中飘下来,像洋娃娃的笑脸。丁香树下,有几个圆圆的白色花坛,花团锦簇,五彩缤纷。红如火,白如玉,粉如霞因为刚浇过水,有几滴晶莹的水珠散落在花和叶子上。水滴被太阳照亮,原本不显眼的小水滴突然变得灿烂起来,像高高在上的皇后,用自己的光芒笼罩着自己的子民,让他们享受这美好的时光。丁香树上的紫丁香低头看着小水滴,露出一副慈爱的样子。
这一刻,当我看到他们的时候,心情好了很多,渐渐的我也不再那么沉重难过了。
丁香树上,许多紫丁香聚在一起,低声窃窃私语,谈笑风生,俯视着丁香树。好像是一个头上戴着美丽优雅头饰的古代女王。不得不说,美得令人陶醉,令人窒息。
孩子们在树下看书!你可能不知道,也许在下一秒,你的书扉页上会有一片美丽的丁香花瓣优雅地飘来飘去…
一些孩子在踢沙袋,一些在玩捉迷藏,还有一些是…在树下玩耍的孩子!你可能不知道,也许下一刻,会有一瓣丁香花瓣轻轻飘落在你的裙子上.
在教室里学习的学生!你可能不知道,也许下一秒,丁香花的香味就会蔓延,飘到你的身边。
看到这一切,我的心情其实是欢快的,仿佛那些悲伤的事伴随着鲜花,一起飘走了.
现在我已经毕业了,但我永远不会忘记善良的校园和芬芳迷人的紫丁香!