高一作文之美就在我身边600字
“山河如画,美景如花”,是古人对美景的赞美。很多人认为只有一些清澈的山和美丽的水在他们眼里才算是美景。但是,我有不同的看法,就像罗丹说的,“人生不缺美,只缺发现美的眼睛。”只要你仔细观察,或许花絮之美就在你身边。
在我们教室前面的走廊边上,有一根完全是绿色的柱子。看着它,它就像一条蜿蜒的龙,紧紧地缠绕在深蓝色的柱子上,看不到它的起点和终点,它径直走向天空。它有一个美丽而独特的名字——爬山虎。
清晨,露珠挂在她的脖子上,像一颗带着明亮月光的宝石。第一缕阳光来了,照在她身上。此时的她就像一个刚刚下凡的仙女,穿着一件光滑朦胧的连衣裙,阵阵花香从她身上穿过,散发出一种五颜六色的梦幻魅力。微风吹来,她踮起小脚趾,张开细长的双手,随着风的节奏翩翩起舞。她灵巧的舞蹈让人陶醉。快看!她周围的花草似乎很兴奋,和她一起跳舞。
我喜欢她在阳光下跳舞,我喜欢她在风雨中挣扎。当暴风雨不期而至时,她会变成另一个人。她用嫩叶抵御强风,用古老的藤蔓紧紧缠绕着柱子,忍受着雨水无情的抽打。然而,来势汹汹的风无法折断她看似脆弱的枝叶,只有力量和毅力浮现在树叶上。被风暴搅得乱七八糟的是她的外表,而不断破碎的是她的内心力量。
我在风雨中默默的看着这一切。这不是一种美景吗?我在想:在向上爬的漫长旅途中,怎样才能避免强风的袭击?而我们内心挑战风雨的勇气是战胜风暴的法宝。经过风雨的洗礼,我们的生活只会更强大。