薄伽丘说:“友谊是最神圣的东西之一,不仅值得特别赞美,也值得永远赞美。它是慷慨和荣誉的最贤惠的母亲,感激和善良的姐妹,仇恨和贪婪的死敌。它时刻准备着放弃自己,完全是自愿的,不需要别人来乞求。”
这是一段一直记在心里的话。它激励人们结交更亲密的朋友。
/p
“叮”铃响了,我回到座位上。地理课很无聊。中间我无事可做,就找了好朋友——,他坐在我左边。我和他偷偷讲笑话,说到精彩的事情,就哈哈大笑起来。老师找到我们,给我们打电话,问我们为什么。朋友说:“这件事和他没关系。我让他找我聊天,我承担任何后果。”我说:“打耳光是我们的事。大家一起分享吧。”和好朋友交朋友,得到朋友的帮助,跟着他们走。所谓“与善同居,如入兰芝之室,久而不闻其香。”
作文大赛中途写不出作文的时候,我已经记不清了。但是我的一个好朋友鼓励了我,在他的鼓励下,我写完了一篇作文。没有得到好的排名,却得到了真挚的友情。友谊是对生活有益的储蓄,是困难时的援手,是错误道路上的错误建议,是跌倒时真诚的支持,是痛苦时帮助流泪的春风。
友情,友情是一杯淡淡的水,是在沙漠里流连的人的渴;友谊是一杯浓咖啡。适者从苦中享受生活,不适应者加一方糖就能进入心境;友谊也是一杯烈酒,它重燃生命希望的火花。
写一本有友情的书,一本厚厚的书。书中:友谊就像一颗珍珠,我们一起戴上它,形成一串璀璨的项链;友谊就像彩色的丝绸,我们把它剪在一起,缝成漂亮的衣服;友谊就像油漆,我们一起上色,画出美丽的风景。