爱在我身边_读《与爱同行》有感1000字
何谓爱情?爱情是我出生时母亲的乳汁;是父亲对我的关心和爱护;那是奶奶早早为我准备的早餐。是爷爷放学带我回家的三轮车。原来爱是母亲,父亲,我的亲人。
何谓爱情?在学校和同龄人在一起,爱就是欢笑。是作业时同伴递过来的橡皮擦;是我胳膊受伤的时候同桌给我带的食物。原来爱情是同学,是朋友,是我的伴侣。
何谓爱情?爱情是大哥哥在公交车上给我的座位;是一个陌生的阿姨在公交车停下来的时候给我打电话;那是雨天学校门口小卖部老板娘借给我的伞。原来爱情是礼貌,是来自社会的温暖帮助和温暖。
何谓爱情?看了《与爱同行》,也知道爱是照顾残疾儿子金鑫。金妈妈辞了工作,天天陪儿子上学。爱是小艺的一个同学,对脑瘫孩子像兄妹;爱情是“最美的老师”姜文和陈霞“一个不能少,一个细节不能漏”的责任感;爱是吴菊萍,用双手支撑着自己生命的“最美丽的母亲”。
原来没必要问,也没必要找。只要我们用心去理解,我们身边处处都有爱。
我的班主任陈老师带我们从一年级到现在。从一开始,她到学校后第一件事就是在教室里走来走去,看看有没有学生没到;当她看到有人靠在桌子上时,她会迅速行动,摸摸学生的额头,看看她是否身体不好;当她看到学生皱眉时,她会问她是否需要帮助;当她看到一个学生学习跟不上时,她会在午休时间补课并给他指导。
记得初二的时候,也是陈老师怀孕期间。我们都以为陈老师来教室的次数会少一点,早上到教室晚一点,放学早一点离开教室。我们没想到的是,陈先生的“一如既往”。一如既往的关心我们;一如既往的关注我们的学习。几次见她肚子大不方便,就在主席台上坐了一会儿。那时,我们都会被陈先生包围,因为我们可以欣赏他对我们的爱,我们都爱他。
印象最深的发生在一个叫徐某某的人身上。他父母离婚了,和他父亲住在一起。因为爸爸工作忙,给的照顾相对较少,也导致了他学习上的懒惰,生活上的邋遢。一周总有很多天拒绝上学学习,总是穿脏衣服。
那时候老是陈老师来教室看他来没来,没来就马上给爸爸打电话。如果他听到他父亲说他去上班了,陈先生什么也没说就去了他家,试图说服他去上学,给他洗脸,给他打扫卫生。
过了一段时间,同学再也没有翘课,甚至迟到。另外,我们再也没见过他邋遢。看到这里,我觉得这一切都应该归功于我们的陈老师!
陈老师就在我们身边;爱,就在我们身边!