原来春天一直在我身边550字
灰色的天空中看不到蓝色,冷风向我袭来。我忍不住把衣服裹紧,但还是冷得发抖。走在这条冷清的街上,我的心像一个死人,背着这个沉重的书包,独自踏上了上学的路。
寒风依旧肆虐,吹得我头发直竖,脸颊绯红。我不得不时不时地搓搓手,但还是比不上冬天的寒冷。望着漫漫长路,我无力地低下了头。“这个什么时候去?”我挣扎着挤出几个字。
“小姑娘,是去上学吗?要不要我送你一程?”随着寒风,这些话飘进了我的耳朵。抬头一看,一张陌生的脸出现在我眼前,我上下打量着她:有些青苔被岁月染成了银色,几只鱼尾纹爬上了她的眼角,穿着浅绿色的羽绒服,坐在电瓶车上,脸上带着微笑。不过,我对她还是有警惕的。
“小姑娘,上车。别担心,我不会伤害你的。我儿子就属于那所学校。”看着笑容满面的阿姨,听着温暖的话语,我放下警惕,钻进电瓶车后座。
一路上,这辆电瓶车载着我们到了学校,还是因为阿姨的尸体站在我面前,我没有感觉到丝毫的寒意,但是阿姨忍受着折磨,风就像一把刀,在她的脸上留下了“疤痕”,弄乱了她的头发。电瓶车把手里握着的手已经很可怕了,但是没有停下来暖手的欲望。她脸上一直挂着笑容,看不出有什么艰辛和困难。相反,它像春风一样温暖着我,仿佛有一股暖流流进我的心里,我再也感受不到冬天的气息了。
不知不觉到了学校,就在我张嘴感谢她的时候,她走了,留给我一个绿色的背影,一个冬天春天般的背影。原来春天一直在我身边,一直温暖着我。