感动就在我身边700字
感动经常发生在我身边,它会教会我一些东西。
上一节自习课,我看着刚下来的差成绩单,无聊地望着窗外,对未来迷茫。雷声如战鼓,此起彼伏,乌云汹涌如潮。不一会儿,豆大的雨滴敲打着窗户,我的心开始下雨了。
下课后,雨终于小了。在回家的路上,我的心平静了很多。森林小径上,到处都是新鲜的土壤,树木更绿了,鸟儿开始在树枝上歌唱,山雀振翅高飞,仿佛想再次高飞。环顾四周,柿子树上挂满了红灯笼,田野里的高粱在挣扎,显示着成熟的喜悦。
我正大步回家,突然一只困在土里的蝴蝶吸引了我,它的翅膀已经被土封住了,连颜色都分不清了。我走上前去,看到蝴蝶扇动着翅膀,像风中的树叶,不停地挣扎。过了很久,它终于抖落了泥水,但无情的泥水还是像恶魔一样抓住了它。我不禁感到难过,小蝴蝶,别挣扎了,你不是和我一样吗?你想走出泥淖,等待毕业。所谓同病相怜,我停下来静静地看着。它倒在地上,一动不动,突然用力一跳。唉,还是老样子,我流泪了。
这时候雨完全停了,夕阳从西边露出了脸,把天上的云染成了红色,浩瀚的天空奇迹般地出现了一道彩虹,像丝带一样绚烂。阳光照射在身上,温暖了我,心里舒服多了。回头一看,我的蝴蝶呢?我看到它已经完全摆脱了泥水。原来是一只美丽的死蝴蝶。它已经爬出了泥潭,正在跳上跳下。经过多次尝试,它终于像天使一样跳了起来,越飞越高,最后消失了。
突然,我吓了一跳。多漂亮的蝴蝶啊!你用虚弱的身体战胜了死亡的威胁,你在泥潭里的挣扎给了我最好的教训。在这个彩虹很少出现的秋天,我彻底被征服了,内心被深深的震撼和感动。
带着高飞的梦想,蝴蝶不停的战斗,最后越飞越高。种子经历了春天的发芽,战胜了夏天的经历,迎来了秋天的果实和果实的芬芳。想着想着,心里不禁豁然开朗。
身边发生的这件小事,深深的打动了我。它教会了我坚韧和顽强,它教会了我遇到困难时要面对困难。