亲情在我身边650字
父母是永远不会抛弃你的人。也许,他们对你的态度是momo也许,他们对你的爱不会表现出来,但会用行动证明。以前,我不知道父母有多爱我。我想他们更喜欢我的弟弟,但现在我知道我的父母有多爱我。
去年拿到了全县重点初中的入学考试资格。我奋斗了一年,终于得到了回报。我回家告诉了父母这个令人兴奋的消息。我妈只说了一句话:“现在看复习题!做好准备。”我拉着妈妈的手,脸上带着微笑,说:“妈妈,你今晚能和我一起学习吗?”妈妈放开我的手,淡淡地说:“乖!自己去复习吧,我妈还有工作要做,没时间陪你,好好努力!”
听了妈妈的回答,我失望至极。我多么希望妈妈能陪我学习啊!忍住眼泪,我痛苦地对妈妈说:“妈妈,工作这么重要吗?你忙了我一晚上?”我妈很感动,但终究没有答应和我一起学习。我难过得跑进房间哭了,但是因为明天要考试,我抓紧时间学习。
第二天早上,早饭后,我和同学坐公交车去了学校。早上没和妈妈说一句话,心里很不舒服,但又放不下,只好去草地上散步。
“丁”和“丁”响了。我走到座位上坐下,等待试卷的到来。五分钟后,试卷被送到了我的桌子上。我打开铅笔盒,看到里面有一张纸条。我捡起来一看,是我妈写给我的:女儿,你还怪我妈没和你一起读书吗?妈妈希望你自力更生。凡事都要靠自己,不要靠别人。你明白妈妈为什么这么做吗?还在责怪妈妈?看完之后眼睛有点湿。我理解妈妈对我的深爱。妈妈,我不怪你。谢谢大家的包容和苦心。我拿起笔,低下头,认真地开始试卷.
家人永远和我们在一起。只要我们细细体会,就会明白,有些爱是无声的,但却是深沉的。父母的爱永远在我身边!