我家阳台前有一片茂密的樟树林。这里环境安静,风景宜人。
每天五点钟,鸟儿兴奋起来,叽叽喳喳地把人从梦中叫醒。它们拍打着翅膀,在树枝间跳跃。你啄我的嘴,我拍拍你的羽毛,好开心。
一叫“秋秋——”,就会引来大家的回声,声音来来去去,那么清脆悦耳。小鸟们,你们说的是清晨飞翔的快乐,还是昨晚做的好梦?
鸟儿的歌声感染了树下的鸡鸭。他们都跑出笼子,拍打着翅膀,互相追逐。鸭子挤进水槽,喝了几口,变得很开心。它嘎嘎地叫着,仿佛在说:“这里的空气多么清新甜美!”
公鸡飞进鸡舍,高声歌唱,尖叫个不停,仿佛在告诉人们:“天已经亮了,快起床做事吧!”母鸡牵着小鸡呱呱地叫着,来回踱步,好像在说:“孩子们,别迷路了!”她来到一个土堆前,双脚不停地在地上舔着,不时扇动翅膀,对着婴儿们尖叫,仿佛在说:“孩子们,快过来,这里有很多好吃的!”
抬头望着樟树的枝叶,有几根绿叶鲜艳的树枝,排列得那么整齐,就像有人拿了把剪刀把它们剪了一样。这让我想起了何的那句名言:“不知道谁剪的好叶子,二月的像剪刀。”
来到树林边,看到几朵玫瑰和月季被修剪成光秃秃的枝条,泛着淡蓝色,枝叶间扯出新叶,仿佛在游戏般生长。我想一两个月后会是另一个美丽的场景。当时我沐浴在晨风中,我仿佛是一朵月季花,穿着粉色的衣服,随花起舞…
面对如此美丽的风景,朋友,你一定会流连忘返!