友善在我身边500字
友善,能让我们变得更好;友谊可以让世界变得更美好;友好,是一件神奇而奇妙的事情。今天,我要讲一件发生在我身上的事。虽然是小事,但我能体会到友善的重要性和价值。
三年级的时候,我们体育课上有一节跳高课。虽然我是女生,但是柔韧性不是很好。另外,我从小就比别人矮半个头,所以不喜欢任何和“跳高”有关系的运动。但是这个体育课,老师让大家跳,但是跳不动就要做30个蛙泳深蹲。看着胸口附近的杆子,我的心脏好像跳了一拍,脸都白了。我可以化妆成鬼。
老师让我们按照学号一个一个跳,看着前面好多同学跳过去,我才慢慢放下心来。突然,一个女同学没有跳过去,但是杆子砰的一声砸在了她的腿上,突然一片青紫出现在她白皙的腿上,让人感到疼痛。
很快就轮到我了,我的心像十五桶——。
轮到我了。我害怕得不敢动。就在我要放弃的时候,一个友好的声音对我说:“走,抬起脚,不要弯,加油!”回头一看,发现是金智新!我鼓起勇气,向前冲去,身体向前抬起,跳了过去。“哦耶”,成功的喜悦来自内心,感谢鼓励我的同学们。现在我上五年级了,但我永远记得它,因为我被金智新的鼓励和友好的话语所鼓舞,我没有放弃,我成功了。
友善,可以是一句温暖的话,可以是一个温柔的微笑;让我们友好一点,让世界变得更美好!