又是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地背起书包,照常上学。在车上,爸爸还是打开收音机,让我听实时新闻。
突然听到一个喜讯:“无锡获江苏省文明城市综合排名第一。”作为这个城市的一员,我很开心。我看着窗外,道路干净整洁,汽车各奔东西,每辆车都在整齐的行驶。像以前时不时发生的那样,交通堵塞和红灯看不见。在人行道上,行人不像以前那样为了抢几秒钟而安全地冲撞。每个人都静静地等待绿灯有序通过。在路边,停车区也很醒目。电动车和自行车整齐地停放在专用停车位上。最近流行的“单车合租”就像约会一样,排得整整齐齐,有橙、白、绿……简直就是一道亮丽的风景线。窗外的阳光洒进了我的心里。
再想想我们学校,文明之风吹遍校园。过去,走廊里经常有学生扔的纸屑,但现在我们看不见了。课间,那些在操场上吵吵嚷嚷乱跳的学生不见了。大家都在谈笑风生,文明的玩游戏。中午吃饭时,浪费食物和乱扔垃圾的现象消失了,每个学生都把自己的饭盒吃光了。
我认为:我们少先队员是祖国的未来,文明要从我们做起。以前有句名言“少年强,中国就强。”我想补充一句,“青年文明就是中华文明。”。我们是无锡这个美丽城市的一员,要继续努力,保持无锡文明城市的地位。