图书馆在我身边850字
人脑可以记住许多东西。据估计,大脑可以容纳5亿本知识,即使一个人用全部的生命和精力去学习,他也会假装不满意。像一个巨大的图书馆,可以储存无数的知识。一个人就像一个图书馆。但是每个人的经历不一样,内容也很不一样。而且我身边有几个“图书馆”让我受益匪浅。
第一个“图书馆”教会了我如何做人,如何学习成长,如何面对失败。这个伟大的“图书馆”是我的父亲。一靠近这个“图书馆”,你就会感到严肃,一种说不出的安心。这个“图书馆”里全是关于做人和成长的书。看起来很枯燥,没有生动的描写,没有优美的句子,没有丰富多彩的画面,没有大的故事,没有密密麻麻的文字。但这些看似无趣的书,在面对挫折、困难、失败、矛盾时,特别有用。只有反复琢磨这个图书馆的书,才能明白其中的奥妙。这个“图书馆”就像绝世名茶。只有细细品味,才能知道它的味道。
第二个“图书馆”教会了我生活技能、良好的品德和如何待人接物。这个温柔的“库”是我妈。这个图书馆让我感到温暖和快乐。这个“图书馆”里的知识虽然不是什么大道理,但似乎已经过时了。其实并不是这样。这个“图书馆”里有很多中国传统文化是应该继承的。那些传统文化不应该被时代的潮流冲走,而应该代代相传。同时还有一种温暖的“心灵鸡汤”,是我受伤时的避风港。
第三个“库”有唐诗宋词元曲明清小说,功能非常深刻,方程和几何题目;它有非常复杂的生物、物理和化学公式;英语语法、单词、句子都有很多变化;随着广泛而深刻的政治改革,王朝和政治制度。这个“图书馆”包罗万象,那是我的老师。也许是因为这个“图书馆”里知识太多,有些人会忘记,有些人不会理解,但我仍然孜孜不倦地学习,因为它让我受益匪浅。
第四个“图书馆”包含的东西很少,可能是因为它存在的时间不长,但是有很多我喜欢的书,里面有很多有趣的图片和很多小故事。这个“图书馆”是我的朋友。这个“图书馆”里的一些东西也和我有关。没有这个“图书馆”,我的童年将是暗淡的。“这个图书馆”是我珍贵的记忆,是我学习累了灵魂放松的土地。
身边的这些“图书馆”给了我很多知识,教会了我做人做事,给了我一个快乐的童年。我很幸运有这么多“图书馆”。我身边的“图书馆”,谢谢你的陪伴。