目标作文500字-高中高一作文
在朋友圈看到一篇关于设定目标的文章,是哈佛大学对青少年成功的秘诀。
显然,在今天的市场上,我们可以看到各种关于如何成功、如何成功等等的书籍。我很少关注这个心灵鸡汤。
只是这篇文章的链接,我就点开了。太棒了,太棒了!
我相信著名的关于目标的后续调查实验,智力相同、学历相同、生活环境相似的青少年,因为目标感不同,20年后的人生、事业、成就都有一个分水岭。
我相信是因为我们的生活真的是这样的。
没有目标的人就像没有方向的帆船,逆风行驶。随遇而安,能先填饱肚子还能待在哪里?一旦你吃饱了,因为你没有方向感,他也是日复一日,没有上进的野心和前进的方向。
电视上曾经有一个农民工的演唱组。他们一边工作,一边吃方便面,一边在棚里弹自己的吉他。因为一个目标,他们喜欢音乐,有自己的梦想,所以当网络歌手出现的时候,他们就有了实现目标的机会。
没有目标的生活就像温水煮青蛙。日复一日,日子过完了,人老了,生命也就浪费了。
我害怕没有目标的生活,害怕自己的迷茫。从今天开始,我要给自己定一个目标。可能不算太大,也不算太亮,但是有了它,就像有一盏明灯在我面前。我走的每一步,即使很努力,也是比较踏实的,因为它让我离梦想更近了一步。