高一作文:朝着自己的目标飞近
新年到了。从这个新起点出发,我觉得很多人对今年都做了很多规划,充满期待。不管有多少计划,不管期望有多高,我只想说,脚踏实地,努力前进。
初中同学聚会年会上,我把自己的经历告诉了所有的同学,想激励在座的每一个人,为了自己的期望和梦想,勇敢前行。和其他人一样,我也经历过寒窗苦读的岁月,尝试过严峻艰难的挑战,面对过痛苦和无奈。然而,每次流浪,我都变得更坚强。因为努力,所以很强。所以,无论你是一个员工,一个在其他工作中打拼的人,还是一个还在学校读书的学生,我都希望每个人都能有一颗学习的心,尽自己最大的努力,看书学习知识,让自己更充实。
有句老话:“不学,学不进去。”很多人抱怨找不到好工作,抱怨社会不公,甚至抱怨自己的出身和命运。诚然,现实中有很多拼爸爸的现象,我们无法决定自己的出身,但我想说拼爸爸并不可怕,更重要的是拼自己。但金子总会发光,关键是你什么时候能发光。
要让自己发光发热,你需要明确自己的志向。想想你的志向是什么,问问你的梦想是什么。如果你不知道自己要做什么,不知道自己想成为什么样的人,那么你的人生就会浑浑噩噩的结束,什么都不会发生。一整天,我都在纠结自己想做什么,做好什么。这样的人总是停留在原点,从不出发。给自己一个填空题:“我想做……”“我想成为……”,这样你就可以设定自己的目标,专注于自己想做的事情,你的生活就会更有动力。从我准备踏入高中的那一刻起,我就很清楚自己接下来要做什么,我一直在为自己的教育梦想而努力。于老师就是一个生动的例子。通过她自己的努力和执着的追求,才有了今天的成功。还不如回到网上做自己想做的事,让时间见证我们的努力。
但是,有些人整天嚷嚷着要梦想,计划了太多的事情,却不回头看看自己完成了多少。再多的规划也只是一厢情愿。新年刚刚开始。那些给自己定了目标的人,看看他们去年许下的多少诺言都兑现了。如果你在年初反复做决定,新的一年注定是一样的。就像我开头说的,脚踏实地,看清楚自己的决定,知道自己走的每一步,才能更接近目标。假设你在悬崖边上。前方没有路的时候,你别无选择,只能往前走。
命运是公平的。别指望天上掉馅饼。只有静下心来,充实自己,充实自己,机会才会垂青你。少抱怨,多行动;不那么别扭,更果断;少一点懒,多一点勤奋。胜利的最后,你的身影会光芒四射。
作为一名高中生,我也希望能在高中这个大舞台上,通过自己的努力,舞动自己的人生,实现自己的梦想。
梦想近了,现实远了。新年伊始,祝大家都能扛起梦想的翅膀,脚踏实地,向着自己的目标飞得更近。