一个
一年考试前的一天,我还像往常一样在教室里找麻烦。因为我不能成为一个好的临时抱佛脚者。坐在何面前,无意中听到她在准备寒假的旅行。我热血喷涌,头脑发热,蹦出一句“我也去”。
就这样,我们开始了人事重组。解决问题的关键是父母的帮助。我一直对自己的家庭环境过于自信。事实上,我一提,就被夸了。自己的问题解决了,就提前放松了。由于区考还没有开始,我开始等待人类最大的折磨。
无奈,激动,激动,疯狂。
2
人小的时候思想单纯幼稚,完全是扯淡。学校希望学生返校。一开始我们都觉得给老班玩“先演戏再演戏”是个好办法。但是到了考试结束,我向父亲提出这个命题后,他马上建议道:“没什么好隐瞒的。去吧,她会同意的。”应该选择爸爸的建议还是遵从大家的共识?
最后我决定:面对成年人的时候,我会用成年人的方法。把“先演戏”变成伪命题。
“既然家长都同意了,就要注意安全。然后,好!祝你一路顺风!”这是我上电的时候老班说的最后一句话。
我们是一群来自大都市的孩子,在从起点到终点的路上,就像从未见过世界的野人。“唧唧喳喳”。毕竟候机室,钱,行程都准备好了。终于耗尽体力,车内少了些嘈杂,多了几只熟睡的昆虫。
远离故土的游客,绵绵细雨!冲洗内心的紊乱!
这位前大元帅只是古城雨中照片中的一张脸。过去多么宏伟的目标,都在人民革命的大浪中,随着岁月而消失了.
最难的是爬鸡足山。可能近一万步。对于敢花十几个小时爬山的父母,我终于明白了什么是沧海一粟。就四个小时,但我一直以为是炼狱探险。六个人一起来了,三个退出,三个拜佛。
最后一分钟,是时候爬一套台阶,休息五分钟了。抬头看着可见的山顶,想想山顶狮子的吼声,再把虚弱的身体拉起来,捡起疼痛的双脚…
拜佛。大人原谅我们用仅存的力量和笨拙的声音面对您!
“有毅力的人最终会得到上帝的恩赐。”我真的不知道这句话从何而来。
2012年正月17日,戴、等五人在夕阳的追踪下“光荣返乡”。
回家并没有让我的心灵放松多少,一种无名的虚无产生了。和热情的酒店大叔告别后,听着彝族人的声音,看到“争创先锋”的金字招牌,来到了熟悉又陌生的昆明西——站口。
此时,它象征着过去五天的所有计划和目标。不知道哪位名家说过“人类最怕的就是回顾历史。”但是我多么想回到历史上的那一天啊!
看着车牌从“云l”变成“云a”。周围的一切,哪怕是一粒灰尘,都变得和蔼可亲,亲密无间,每个人似乎都对我归乡的疲惫充满了怜惜。
我明白了.
我知道,我回家了.