我还记得上高中之前,我的态度总是偏向励志高中。当我听到有人说他要去励志高中的时候,我和很多同学一样,总觉得那个人的成绩肯定不好,因为励志是私立高中,低于公立高中录取分数线的人一般都会去。现在,我在一所曾经鄙视的学校读书。不禁觉得辜负了家人的期望。同时,我对新学校的教学管理和教师感到不安。
在进入这所高中之前,我的中考成绩是我们班初中第三名,所以我被分到一个重点班,是那个班的第一名,这让我很吃惊,因为我不知道我考的好不好,也不知道他们考的不好。不知道什么时候,就算考的好,也总是习惯了怪别人,不然也不会有进步。我也知道这是一个错误的想法,但归根结底是因为自卑,对自己没有信心。感觉这次中考玩的还算正常。经过家人的教导,我觉得我应该试着重拾信心。我应该相信自己!
开学第一天,我就来到了这所高中,我幻想了很多次。我发现并没有传闻的那么糟糕。相反,我很快就感受到了这所高中的魅力。首先给我的第一印象是这里的制度特别和谐。相比初中,这里的一切都受到相应的规章制度的约束,不存在因为这里的差生而导致的管理缺陷。更重要的是,这里的老师。虽然年轻,但每个人都有很强的责任感。另外,他是班上的老师,我们是学生。下课了,我们都是会说话的朋友,一点距离感都没有。我和同学们相处得很好。
所以我相信,在这里,我一定能够专心学习,上课不分心,尽我所能把自己的理科成绩提高到更高的水平,努力保持班级前十。我相信在不久的将来,我会看到一个更加自信的自己!我想向别人证明励志中学的学生并不比别人差!