高中作文意外600字
早晨,微风带来凉爽和清新的气味。我愉快地骑着自行车去上学,但是在广州的这个夏天,当孩子们笑的时候,天气多云,阳光明媚。
下午放学后,竟然下起了大雨,像上帝突然发怒了一样。我飞快地骑着自行车,想快点回家。但是自行车好像被大雨震到了,链子掉了。这突如其来的事故让我感到有点气急。算了吧。反正前面有车库。推过来修一下。
屋檐下挤满了等待雨停的行人。我抱着一个大男人走过去了。我把车的前部和后部拿给别人终于到了店门口。老板正在收拾东西,瞥了我一眼。“我不修了。”“我给你双倍的报酬!”老板同意了。我把自行车推到他面前,摸了摸口袋。没有!没钱!我脸红了。“我忘记带我的钱了。明天给你吗?”老板一听,黑了脸,把我赶出了商店。
我失望地推着自行车向家走去。今天真的很糟糕!“嘿!孩子!你修车吗?快进来!”我的心一怦怦直跳,就侧着头。一个修车的老人笑着向我亲切的招手,心里有点激动。但想到刚才那一幕,我就低着头小声说:“可是我没带钱啊……”“没关系!快进来吧,父母回家晚了应该会担心的。”于是,我把自行车推进店里,按照他的要求放在他面前,然后坐在我旁边的小板凳上。
太幸运了!遇到这么善良的老人真是想不到!原来这个世界上还有好人!“孩子们,帮我拿那个扳手!”我楞了一下,赶紧递过去给他,他一直问我拿东西,我心里有点不舒服,难道他是因为我不给钱,让我做苦力?确实是。
很快,车修好了,雨停了。天亮了,昏暗的车库里只有一盏小灯亮着,但我没注意到他的左腿伸得不自然。当他挺直身子给我的汽车链条上油时,他的左腿没有动。他是个残疾人!我睁大了眼睛,试图在他的脸上找到一些痛苦或无助的表情。不,一点也不。他的嘴角总是微微上扬,眼睛里总是含着慈祥的微笑。
我在回家的路上推着自行车,但我一直无法平静下来。真是太意外太震撼了!一个残疾老人,自立,无私,乐于助人,和我想象的完全不一样!