高中作文意外600字
每个人都经历过意想不到的事情,意想不到的收获,意想不到的挫折,意想不到的惊喜……我也是,今天我来告诉你一些关于我的意外。
4月18日是我的生日。整个上午我都很开心,午休的时候还傻乎乎的笑。
下午到了学校,一个同学对我说:“小马,语文老师让你去办公室。”
“为什么呀?请我喝茶?”作为一个像我这样办公室里的“稀客”,自嘲是很自然的。
我一进办公室,就有一种不祥的预感。
语文老师看着我:“来,小马,过来。”我看着语文老师,瞥了英语老师一眼。她微笑着向我点头。
“咦!英语老师为什么向我点头?”我喃喃自语。
还没等我说完,语文老师就开始了她认真的“教学”:“你是一个有很多闪光点的孩子。比如人缘好,热爱班集体,下课会主动擦黑板。这些老师都在眼里。”
说到这里,我看着老师拿起水杯抿了一口口水。她的嘴唇的动作应该是一个转折点。我想是时候说我的坏话了。
“可是,为什么你的作业里总是有几个错题?上次考试的作文为什么跑题了?不会吗?老师觉得你邋遢。”果然老师说“但是”,这是老师叫我去办公室的重点。
这时,上课铃响了,老师让我先去上课。
从办公室到教室的路上,我在想:老师今天怎么突然这么说?你多久前做错了题,把作文扯远了.
我不知道该怎么办,但我觉得应该永远不会结束,于是铃声响了之后,我又去找语文老师。当我再次走进教室时,老师对我说了几句类似的话,最后的意思是:“所以我和我的英语老师讨论过,你和另一个同学应该是我班的新班长……”
出乎意料!这是一个很大的惊喜。
我心中充满喜悦,但我假装平静。
原来英语老师对我点头肯定我。原来老师鼓励我认我,希望我能成长的更好。这时,我有点开心。
我很激动。既然我是班长,我就要以身作则。我不能靠马马虎虎来说服公众。很早就想改正了。
我要当班长!太好了,这是我今年收到的最好最意想不到的生日礼物。
开心的时候也答应自己:这两个月一定要帮老师管理好班级,给六年小学生涯画上一个美好的句号!