高中作文意外800字
车厢里有一股温暖的气息,此时正是工作的高峰期。昏暗的灯光描绘出每一张疲惫的脸。
身体慢慢向前摇摆,不可避免地给坐着的乘客增加了睡意。公交车上的人越来越多,但是我习惯坐公交车的时候并不觉得拥挤。我只是无所事事地站着,不知道一场与我无关的事故即将发生。
光影逐渐拉长,交错,向后移动。不经意间,我看到一只关节分明的手悄悄靠近一位女士的钱包。
公共汽车仍在缓慢颠簸,对正在发生的事情视而不见。但是我觉得有什么冷的东西已经到了我的背上。我无法描述清楚。它就像夜晚的触角,是邪恶、不安和恐惧的混合体。又冷又滑又粘,让我的腿不由自主地颤抖。
环顾四周,人们沉浸在自己的世界里,盯着窗外,或者闭上眼睛。连拿钱包的女士都在聚精会神地玩着亮晶晶的手机,对事故一无所知。
真是晴天霹雳。我也这么认为都说大自然往往是为平庸而设计的,而此时的意外又是那么天衣无缝的为我量身定做。
而那只耀眼的手已经非常灵活地伸进了钱包,在里面小心而熟练地摸索着。
我有大叫的冲动,想揭穿这些廉价的手段,要不是我的腿抖得越来越快。抬头一看,小偷是一个轻佻的少年,潦草的黄头发微微卷曲,但一张瘦削的脸已经看不清了。
我惊愕地感觉到,有一股黑色的液体在我的心里回流,无论我走到哪里,都是黑黑的,散发着一股甜甜的味道。我挣扎着想要阻止它,但它已经像一场决堤的洪水,冲走了我的理智,用无边的黑暗湮灭了我唯一的美好。
那一刻,我没有轻轻移开目光,动作中应该夹杂着一丝悲伤和沉重。当时时间静止,冻结的是仓促的光束和一缕颓废懦弱的灵魂。毫无疑问,面对这次事故,我选择了最可耻的逃避。
我早早下了车,外面的冷空气让我清醒。我匆忙融入熙熙攘攘的人群,但我不想抬头看狡猾的月光。对我来说,这是无声的蔑视。
我有点对不起那位女士,但更为自己感到羞耻。这是我吗?我平日里把“真正的勇士”背得清清楚楚,声音洪亮,面对意外却又羞于启齿,沉默不语?平日里“勇气”和“正义”两个字写得很漂亮,但面对意外,却在夜里被心魔拦住,然后淡然逃脱?