大风突然带来了春雨,带来了生机勃勃的春天气息,带来了美好的意外。临近下雨的时候,雷声传进我的耳朵,我不禁打了个冷战,刺骨的寒风充满寒意,让我瑟瑟发抖。
当雨水浇在我的鞋子上时,我意识到我要淹没街道了。巷子里也是车水马龙,大家都穿着短裤赶回家。路上的汽车像快箭一样向前飞去。“杜,杜,杜的声音……”不时响起,雨匆忙地落在地上。我在耳边听到,仿佛有一个“大家伙”慢慢向我走来。我开始害怕,我犹豫,我害怕我似乎知道会发生什么意想不到的事情。我闭上眼睛,不忍看“悲剧”。
车子慢慢向我开过来,怕地上的水溅了我一身,我又湿又孤单。很难想象那尴尬的一幕。其实“悲剧”并没有发生,只是司机用温柔体贴的语气对我说:“小姐姐下雨天要注意安全,小心路滑”。我一脸懵懂的看着他,却看到他的笑容里满是关心。又慢慢向前驶去,消失在这条路上只留下关心的话语。
其实有时候事情并没有我们想象的那么糟糕。生活总是充满惊喜,没有人能预测下一刻会发生什么。所以,你要以一颗积极向上的心,过好每一天充满神秘的日子。对你来说,道路可能充满了鲜花和荆棘,但你应该永远记住,没有什么比你想象的更糟糕或更美好。一阵强风突然给我带来了这个美好的意外。