我的意外发现_高中叙事作文800字
记得有一年夏天,天气太热,妈妈买了一大包绿豆回家,说是给我煮绿豆汤喝了解暑。
第一次煮绿豆汤,我妈就在家休息。我在做作业。一小锅绿豆汤在锅里煮了一个多小时。结果那天晚饭只喝了一点清绿豆水。饭后继续煮了很久,第二天早上喝了很好吃的绿豆汤。我才知道绿豆汤这么难煮!
第二次煮绿豆汤的时候,我妈把绿豆洗干净放进锅里,打开电磁炉,然后说我要出去办点事,我就看着锅怕煮开了溢出来。我只能看了。
过了一会儿,热空气从锅的边缘传来。我心想,哎,今天会这么快吗?太好了,可能很快就熟了,这样就省事了。我高兴地转身抓起餐桌上玻璃果盘里的山楂丸,站在火炉边吃着看着。
这时房间里的电话响了,是同学约我出去玩的。我一听,心里就高兴。迅速打开锅盖,用勺子把绿豆捡起来,放在碗里,用热风吹。为什么还是很难?怎么长时间带热度还不坏?我的心开始愤怒。如果绿豆汤煮得不好,我就不能和同学出去玩了。太讨厌了!我一边想着,一边杀气腾腾地把剩下的山楂丸扔进绿豆汤锅里。噘着嘴坐着,沮丧和生闷气。
这时,同学的电话又来了。我气恼地走到火炉边,关了电源,不做饭了。你可以去前面看看,哎,绿豆盛开了!很奇怪,为什么一眨眼就全烂了?绿豆也知道我不开心?哈哈,太好了,我可以出去玩了!我用小勺子盛了一点喝,啊!很好吃,绿豆很软。
我赶紧关了电源,锁上门去接同学。
晚上妈妈回来,我问她怎么回事。我妈说:山楂和绿豆一起煮的时候,绿豆容易煮。因为山楂是酸性的,用绿豆煮可以帮助绿豆分解。而且绿豆汤比放山楂前更好喝。
哦,我明白了。
心里觉得很开心。我帮妈妈做家务,但也偶然发现了一个新发现:煮绿豆汤,放山楂,山楂腐烂的很快,汤的味道更好。