我有一个好朋友叫彭,他和我一样大。我们是在南京体校认识的。
记得那年春天,体校游泳队招人,我们都去了。一开始我们并不认识,直到超脱的时候。“09年过来!”只听见一个教练叫了出来。我走过去,很快就传来我被录用的消息。后期,我遇到了他。他叫彭,我们成了最好的朋友。我们一起训练,训练后分享零食,很开心!直到有一天,一句话打破了幸福。“我听说彭要走了。”一位队友说,我一听到消息,就赶紧去找彭。我在游泳池边找到了他。我好奇地问:“你要走了吗?”“嗯。”他回答。他没告诉我原因,突然退队。我很疑惑。临走前,我对他说:“不管以后发生什么,一定要坚持游泳,参加比赛,因为那样我们才能有机会见面。”“好!”他答应过我。
时间像箭一样飞逝。我在体校度过了两个春夏秋冬。这个时候我每场比赛都能拿到前三。又是一个夏天,丽水有比赛。因为我是南京体校的,受过专业训练,肯定比其他俱乐部强很多。毫无疑问这次比赛和往常一样,南京体校每个项目都拿了前三。但在我的蛙泳比赛中,一匹黑马冲进了第二名,离我只有几秒钟的距离。我想:这是什么“神仙”?平时怎么训练?就在我满腹疑惑的时候,突然,有人从我身边走过。我听到有人说:“这是第二名的人,距离体校第一名还有几秒。太牛逼了!”我转过头看了看。我觉得有点像彭李科韩愈,但我不确定。我灵机一动。我只是想以后在讲台上听到他的名字。
最后,在领奖时,主持人说:“2009年50米蝶泳决赛,第一名是南京体校凌,第二名是南京浩沙彭……”听到这里,我忍不住看向左边。那个熟悉的身影出现在我的眼前,我大叫:“彭!”他还喊道:“凌奕譞!”我认出了他,他也认出了我。我们拥抱了两年,终于见面了。
后来我才知道,分开后,他也遵守了我们的承诺,一直在游泳。两年没见的兄弟又见面了。我们真的很开心!真是惊喜啊!