今天是不寻常的一天。优雅的班主任雷老师,平时每天都带着一本正经的表情出现在教室里,很吓人。今天,她兴高采烈地走进教室。
学生们目不转睛地盯着雷老师,心里想:雷老师今天怎么了?为什么她如此与众不同?会有什么事情发生吗?
这时,雷老师走上讲台,高兴地对同学们说:“同学们,今天我要宣布一件重要的事情。一年一度的情报王挑战赛将于下周五举行。”雷老师愣了一下,继续说:“这次比赛有三个科目。在下周五之前,我们将对这三个科目进行一些测试。最后,想报名的人会告诉我。好了,明天我们要做语言测试,请做好准备。”说完,王老师走出了教室。
学生们一看到雷老师离开,就陷入了一片混乱。这时,八卦小组的老大和他的几个小战士站在椅子上,大声问道:“谁要——要——报告?”学生们听完他们的话,立刻异口同声地问:“要不要报名?”老板顿时哑口无言。但是这时,一个同学说:“我想报名。”学生们一听,立刻齐刷刷地把注意力转向她。这个同学叫娜雅。从外表看,她似乎是一个学习很好的女生,但其实学习成绩并不好。
所有的学生都不敢相信一个成绩不好的学生想参加智力王挑战赛。八卦小组一听,赶紧充当记者,手里拿着笔,开始采访。他们去纳亚问:“你有信心吗?”“是的。”娜雅回来了。“哈哈哈!”八卦小组突然大笑起来。
娜雅气愤地说:“你不信,我给你证明。我可以保证我会在这些测试中获得第一名。”
“那我们就拭目以待吧!”八卦组笑着说。下课后,八卦小组决定轮流跟着娜娅,看看她是怎么考上第一的。
放学后,八卦组第一号小兵张偷偷跟着娜雅去图书馆,却看到娜雅从书架上拿了几本书,坐在椅子上专心致志地看。张也急忙拿起一本书,挨着娜雅坐下,假装看。但是看着张,竟然睡着了。当他醒来时,他独自一人在图书馆。
张肖丹冲向图书管理员问:“阿姨,娜雅什么时候走的?”“她,她已经走了。”
就这样,从现在开始,娜雅每天都会去图书馆认真看书,八卦组的战士每天都会跟着娜雅去图书馆,但是看着看着就会睡着。每次,他们甚至不知道娜雅什么时候离开。
不久,班主任雷老师考了三科。考完试,雷老师来班里汇报成绩。就像纳亚说的,纳亚拿了第一。
看着测试结果,想着娜雅在图书馆的表现,八卦小组羞愧的低下了头。