高中作文意外600字
没想到这一幕会发生在我眼前!因为太意外了,但是更让我觉得温暖的是…
那天下午,太阳刚刚好。长长的白云在蓝天上漫步。微风吹过,树梢轻轻摇摆。在这美好的时光里,我接到了吴老师的通知,要考——。我都快崩溃了!不知不觉中,我迅速打开书,一遍又一遍地仔细阅读。我的手心里在冒汗,几滴露珠静静地露在发梢。完全没看仔细,脑子里只有两个字:——意外!“丁铃铃!”那一刻,意外终于来了。
拿到试卷,整个人都在发抖。我小心翼翼地打开书包,准备拿出铅笔盒开始考试。直到我打开书包的那一刻,我愣住了。我挠着后脑勺想:怎么会呢?我记得带了!哦,是那个傻瓜!我慌得要向朋友求助。我忐忑不安地问我之后,
表:“能借我一支笔吗?”她耸了耸肩,摇了摇头,就从容的考了。我突然转向前桌,拍了拍他的胳膊。他一声不吭,疲倦地盯着我。我渐渐收回手,顿时心灰意冷,无可奈何。谁告诉我没带笔?我很沮丧,迷失在桌子上。
我还是,我已经放弃了死亡的机会。这时,同桌的眼角扫过我。他沉思着,停止了写作。他盯着笔,翻来覆去地看着他的铅笔盒。他深吸了一口气,扭向我的方向。他悄悄把笔递给我,赶紧拿出一支又短又粗的笔。我惊讶地抬起头,盯着我的眼睛,挤压我自己的肉。简直不可思议。我做梦也没想到,一个脾气这么狂,爱不理我的同桌,居然只会借我一支笔!我感激地看着他,只注意他的手,一支黑色的铅笔……
意外事故!原来一个骄傲的男生只让我这么温暖。同学相处六年,就发生在这一刻!他给我的不仅仅是一支笔,而是一份友谊。默默帮你,给你一个微笑。我从未忘记那个时刻,友谊的时刻.
和你一起长大。也许一切都是偶然,但我会记得六年级八班每一个温暖美丽的笑容.