幸福的真谛1200字以上
幸福的真谛,天上的幸福是穿蓝色的;森林的幸福是绿色的;阳光的快乐镶嵌着金黄色;但是我们拥有的幸福是多彩的。——什么是幸福?蜡烛告诉我,幸福就是尽自己最大的努力,尽自己最大的努力温暖人,尽自己最大的努力照亮人前进的道路。马告诉我,幸福就是自由自在,在辽阔的草原上自由奔跑。老鹰告诉我,幸福就是飞得高,攻击天空,飞得离梦想更近……哦,原来幸福就是奉献,自由,为梦想的实现而奋斗。
当一个老人回答一个迷茫的年轻人的问题时,他说:“我可以在最开心的时候坦诚地回答你。小时候被父母抛弃,但在孤儿院里得到了无数的朋友,那时候的我是最幸福的;年轻时失业,但自己创业;那时候的我是最幸福的。现在我失去了青春,但我有一个被我深爱的妻子。所以,现在我是最幸福的!为什么老年人在人生的任何阶段都能感到最幸福?
那是因为他从不怨恨自己失去的东西。在他眼里,他拥有的才是珍贵的。
蜡烛有悲壮的快乐,马有奔放的快乐,鹰有奋斗的快乐,我们有什么样的快乐?小时候,每天能吃到好吃的糖果,穿上漂亮的衣服,就是幸福。如今,能和好朋友聊天,每次考试都能取得好成绩,这就是幸福。
作为成年人,我们能找到一份满意的工作,拥有一个幸福的家庭就是幸福。等我们老了,如果能一起吃顿团圆饭就开心了。这种幸福虽然平淡简单,却是充实的。
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福,李白的“我终有一日登长风破浪,直挂风帆助海”是一种幸福,文天祥的“人生自古未死,谨守丹心作纪念”是一种幸福,范仲淹的“前忧天下,后忧天下”是一种幸福,既然我们不能有轰轰烈烈,当你快乐的时候,你就能让人感到快乐;难过的时候可以反思一下快乐。
生活中无时无刻都有幸福,需要我们用心去体会,生活中处处都有幸福,需要我们努力去把握。岸与岸的距离不多,只要有桥或翅膀;山和山之间没有太大的距离,只要有路或者台阶;人和幸福没有太大的距离。只要有爱或努力,徒步穿越沙漠的旅行者和攀登雪山顶峰的勇者,都会从克服困难走向成功的经历中感受到幸福。离家可以让你了解家;没有幸福,就能理解幸福。
也许经过痛苦的洗礼,我们更能体会到幸福的滋味。说说幸福的真谛吧!幸福是你所追求的,而不是上帝给你的。只有忍受折磨和痛苦,经历艰难的寻找和探索,才能找到真正的幸福。
一直以来,我都不知道什么是幸福。我很小的时候就明白这两个字的意思,现在却感觉不到了。和往常一样,我过着平淡的生活。每天上班,下班,奔波。另外,工厂效率低迷,就是改制,放长假,整天闹。我连平淡平静的心情都没有,心情真的很压抑,更谈不上一种开心的感觉。虽然身边有老公的照顾,有懂事优秀的儿子,但我不能快乐。每天看着街上来来往往的人和笑脸,总在想他们为什么那么充实快乐,是不是很快乐?……