幸福的真谛作文500字-高中高一作文
每个人都希望幸福,但实际上没有多少人见过幸福的样子。似乎是一团虚幻的云,一个难以验证是否存在的力场。
境遇发自内心,主观的幸福观只能主观衡量。存在于他人眼中的幸福只是羡慕和虚荣,而存在于自己内心的幸福才是不可剥夺的富足状态。
我听到了太多的抱怨,不管是长是短,是大是小,其实并不是真的不幸,只是期望与现实不符。我也看到了自己已经到了山穷水尽的地步,无助,被深深的绝望淹没,闭上眼睛不再看,悲伤的颜色也无法褪去。
无尽膨胀的欲望,模糊了视线,剥去了心灵,于是智者云,知足常乐。原来一无所有,哪里来的灰尘?轻轻刷掉gv 10上的灰尘,卸下沉重的负担翱翔。
有些人习惯了灵魂斑驳的窗户,透过污秽看到的不会是风景,扭曲的世界只会留下恶意。直子怀疑邻居,偷的不仅仅是斧头,更是不失火候的理智头脑。有些人用言语站在道德的制高点上,行为却被扭曲成尘埃里的蛆虫,令人厌恶,乖张,掩饰不了内心的丑陋和悲伤。
渴望太多,要求太多,却表现得像一株顶芽被剪掉的植物,从来没有达到应有的高度。他们哀叹时局不利,先天不足,怨天尤人,针对他人光辉的一面,却从不低头看自己的影子。幸福的人不站在欲望的巅峰,只是不放弃奋斗,不执着于期待达到巅峰。
幸福的真谛就是不要住在别处,不要抬头,不要太羡慕。