今天是一个特殊的日子,它象征着幸福和团聚。又是新年的开始,旧年的结束——春节——春节。
晚上六点,我和爸妈带着兴奋和兴奋赶到外婆家,和亲人团聚。一路上行人很少,所以人们很可能回家过年。虽然人物很少,但城市装饰得很漂亮。乍一看,道路两旁的树木覆盖着各种各样的彩灯,绿色的树海似乎是一片“彩海”,令人陶醉。看了很久,真的有点眼花缭乱,感觉进入了仙境。
来到外婆家,闻到一股浓浓的香气,充满心脾。原来,奶奶已经准备了丰盛的饭菜,等着大家来!奶奶的厨艺一直都挺好的,和大酒店的一样好。就是因为我奶奶,我们才有了这个大家庭,是我奶奶撑起了这个大家庭的蓝天。今天,女儿也有了自己的蓝天。这时候大家再聚一聚,是一件很美好的事情!大家都来了,就开始吃年夜饭。肚子咕咕叫了好久,就开始“吃啊吃”。我开始喝酒,摘蔬菜,吃了一会儿。哦,真的很忙。在母亲的鼓励下,我膜拜了在场多年的亲人:“祝女士们生活更年轻,更美好;祝男人猪年好运,新年好运。祝爷爷奶奶健康长寿,万事如意。“我给大家敬酒,红包一个个放在我手里,让我觉得很开心。
“唰”,晚上八点半,有人放烟花,大家都来楼顶欣赏。五彩缤纷的烟花似乎一次又一次地象征着幸福或幸福的家庭,烟花带着人们的祝福蔓延到无边无际的天空。在这种环境下,我忍不住说:“啊,幸福万岁!”
夜空一片寂静,一轮洁白的明月照在无边的大地上,人们沉浸在幸福之中。我们吃奶奶做的饺子,都觉得比蜂蜜还甜……我们一边吃一边想:今天的祖国和当初的祖国不一样了,她的人民都过着幸福的生活。人们的生活水平提高了。让我们一起为更美好的明天干杯。