晨_清晨的景色作文800字
我改变了平时睡懒觉的习惯。今天,我起得很早。我打算早上去拜访。一定很美很深。
带着门,我悄悄出去,一路小跑。清晨刚刚开始,蓝灰色的天空寂静无声,依然可以看到淡淡的月亮美丽的影像。街道空无一人,行人很少。他们一定还在温暖的床上做着美梦!只有几个农民大步流星地走过来。虽然已经是早春了,但还是冷冷的,但是他们挽着裤腿,露出强壮的小腿,似乎一点都感觉不到寒意。显然在长途旅行后,他们仍然在呼吸空气。还有几个买菜的小伙子,使劲骑着“老爷”自行车,哼着粗糙的走调的流行歌曲,从我身边飞过。多么安静的晨光啊!
这时,东边已经开始露出鱼肚,远处的房屋清晰可见。过了一段时间,一个红色的火球从地平线上慢慢升起。就像一个淘气的新生儿,他先是露出半个小脑袋偷看陌生的世界,然后透露外面的世界太神秘了,他等不及了,但他还是小心翼翼。然后,他跳出了一大半,开始觉得外面的世界不再陌生了。最后,他完全跳了出来,露出了他火红的脸。于是青云为他出发,月亮避开它,公鸡为它啼叫。人们开始从睡眠中醒来,去上班,卖菜,世界变得忙碌起来。
街道很快变得热闹起来:人群、行人、卖蔬菜的人的叫喊声、买卖双方的讨价还价声、自行车的铃声都融合成一首美妙的早晨交响曲。如此和谐,如此美好!
随着太阳越升越高,它把金色的光洒在地球上,把光送到世界的每个角落。
俗话说,“春为一年,晨为一天。”早上真的是一天中最好的时间。这时,我想起了那些正在搬运蔬菜、展示小腿的菜农,我加快了奔跑的速度。