早上因为任务取消了晨跑,但是把车换成了骑自行车。我觉得这是另一种锻炼方式。
秋天,早上还是有点冷,但是太阳出来的早。当它昂着头出来的时候,空气中的冷风就变得柔和了。
我以为我得比平时起得早。这条路上来往的人和车应该不多。结果从一条小路骑到一条大路上,才发现自己的思想真的太狭隘了。
7点的路上,已经有人来来往往,车来车往,不仅是送孩子上学的车辆,上班的人也不少,也许是早班,或者路有点偏僻,摩托车、自行车、电动车、汽车来来往往络绎不绝,完全超出我的想象。
它想起前阵子也是这个时间点赶省城,甚至更早,路上人也很忙。刚开始的时候因为赶时间没有特别关注这个现象,也觉得省城可能人多。但是今天,看到这么多人为了生活,为了学习,为了更好的自己,在路上早起,还是有点感动。
有的时候,你在狭小的空间里呆的时间太长,你的视野和思想就变得片面,很容易从坐在井上或者认为鱼就是鱼的角度看世界,猜测周围的世界,却不知道它们比你想象的要大得多,好得多。
所以,当你遇到一些变化,遇到一些小的困难或者挫折的时候,要勇敢面对,而不是抱怨或者逃避。有时候你真的无法想象你会从那些机会中学到什么。