关于实力的作文高一
聪明是对艺术家的赞美,心灵手巧是对勤劳的女人的讴歌,聪明是对可爱的孩子的赞美。
“谦让归园”是隐士生活的写照。“诚实总比虚伪好”是对品德好的人的致敬。“隐而近拙,隐而近简”是对智慧生命的理解。
“聪明”是力量,“笨拙”是头脑。爱因斯坦的相对论使他成为妇孺皆知的人物。他是一个犹太人,一种被德国公民讨厌的人,所以处处被排挤,被压迫。他被迫流亡美国。但是,美国重视内部对他的重用。现在他以他高超的实力赢得了全世界人民的赞誉。他受了太多的苦,心如止水。甚至他的套路常识都是一个聪明可爱的小姑娘教出来的。他保持着内心的单纯,没有被外界污染。
“聪明”的力量,“笨拙”的头脑,居里夫人崇尚科学并致力于此。她曾经获得过诺贝尔化学奖,但是她没有名气,把她明亮的眼睛涂黑了。她仍然整天致力于实验。她不怕失败,一次又一次地尝试和探索。终于,上帝付出了代价,她发现了一种放射性元素——镭。于是她打开了化学的大门。有记者曾经采访,发现诺贝尔奖成了孩子们膝下的玩具。人人梦寐以求的诺贝尔奖象征着荣誉和地位,但她却以“笨拙”的心态解读,这是她行为的写照。他如此努力地发现了镭,以至于他没有申请专利,而是为全世界的科学家开发了它。她说:“科学家们正在共同进步。如果一个人一个人吃饭,那么这个社会就不会进步。”
“桥”的力量,“笨拙”的头脑。曹雪芹笔下的宝玉是他歌颂的人物。贾宝玉不佩服权贵,对爱情忠贞不渝。“女人是水做的,男人是泥做的”是他对女性平等的写照,但他却被世人视为无所事事,终日沉溺于女性的无知。然而最终他获得了第八名举人,贾兰整日苦读,听从母亲李治的谆谆教诲,却获得了第一百三十八名举人。这种对比显示了宝玉的过人之处。然而,他失去了灵魂伴侣。他也毅然出家,享受大自然的宽广之美,培养自己的自由。