喜欢跳跃的感觉,渴望练到80岁。
——郭晶晶
2004年夏天
今年夏天的一个晚上,我渴了,喝水。我父亲在大厅里看了奥运会的直播。他看到我就把我拽走,让我和他一起看比赛。
我睁着一双惺忪的眼睛看电视,昏暗的灯光下一个人影从跳板上飘落下来,动作熟练而优美。我马上就醒了,然后我看到了她的笑容,自信,淡定,美丽。我问我爸她是谁,我爸说,郭晶晶。
2005年夏天
在2005年世界锦标赛上,中国因四天没有金牌而感到尴尬。我当时很担心,但是看到屏幕上郭晶晶站在讲台上,我笑了,中国队得救了。
我深深记得那天蒙特利尔下着倾盆大雨。郭晶晶在室外平台上依然自信微笑,轻松夺冠,以645.54分的成绩创下世锦赛三连冠纪录。看台上的观众在大雨中升起国旗,唱着国歌。
2008年夏天
为了迎接2008年,郭晶晶在细节上下了功夫,让自己的高难度动作更加规范和完美。我不知道接下来的夏天会发生什么,但我相信郭晶晶带领的梦之队会向世界证明,2008年不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲。
2004 ——2008
郭晶晶从04年开始就一直让我感动。她把生命的美好留在了跳台上,留在了全世界人的心中。她是中国唯一被选为世界25名最佳女运动员之一的运动员。她是所有中国人的骄傲。不管她得了多少金牌,不管她得了多少荣誉,只是她的精神,永远坚持梦想的精神值得我们骄傲。她笑着一路走来,爽朗自信,是当之无愧的“跳水皇后”。
消息:
2008年,这个激情的夏天,凝聚了太多的希望和太多的骄傲。郭晶晶也将在世界面前展示她艰难却完美的跳水。让人民震惊,让世界震惊。她,在她的梦想舞台上,释放着她的精彩和中国的精彩。
2008年,我又看到了精彩的东西。