音乐让生活更加精彩_抒情随笔600字
不知道什么时候爱上了音乐,只是跟着一种说不出的感觉,没有什么宏大的道理。而刚踏入音乐门,才发现原来的世界真的太小了,原来的生活中有一个我从未注意到的亮点。
说到中国流行音乐,我恐怕不能不提杰伦。a 《发如雪》,带着淡淡的忧伤,用哑口无言的语气,让《缘分的话》的解读无懈可击。“你的头发像雪,你的眼泪在飞,我烧香,谁感动了我,邀请了明月,让我的记忆明亮,让我的爱在月光下完美……”人即使没有头绪,还是能感受到一个词,那就是美,“悲伤”只能从旋律中体会到。听着听着,一种发自内心的喜悦升起,不同于流行的快乐,是在音乐中找到最真实的快感。
还有一点必须提到的是影视音乐。不同于专辑和单曲,影视音乐往往有一个起点,也可以作为创作的源泉。不言而喻,就是故事的情节。正是因为故事内容的迂回,里面的音乐才更加感人。这个寒假只看了一部电视剧《天外飞仙》。虽然可能被别人说成是肥皂剧,但我还是想说。这是一部关于董永和七仙女传奇的魔幻剧。因为这个丰富的剧情,准备的音乐当然是了不起的。先是《一眼万年》抱怨世间无尽的悲欢离合,然后《千年泪》发挥了形影不离的美好意境。此时,我们已经不再看肥皂剧,因为在灵魂的最深处,我们再也无法平静。也许我们能感受到更多,但绝不是表面的。音乐教会了我们如何被感动,如何去爱别人。
可能很多人不同意上诉,但我不在乎。因为它让我的生活更加精彩,我的生活不再平淡,反而更加丰富,更加真实。