精彩的辩论赛_关于辩论赛作文900字
“石头、剪刀、布”学生的声音回荡,随着“布”的叫喊,双手也露了出来…
我坐在最后几排。虽然看不到谁赢了,但是从同组的兴奋中看到了胜利的喜悦。这一刻,辩论的利弊就可知了。第一、第二组是“讲诚信,不说谎”理念的赞成者,第三、第四组是“生活中讲诚信”理念的反对者,明天上午进行辩论。
回到家,我做了足够的信息。网上搜索,书里找例子,就等明天了。我一踏进教室,“嘿,你查了什么”和“谁赢的机会大”就在讨论这些问题。双方的火药味也增加了。
随着“叮”的一声,教室里鸦雀无声,但沉默过后,所有人都知道了火药味的厉害。彭老师走进教室,宣布辩论开始。首先我们辩手发言,大家一开始都没有进入状态,一个个推啊推。最后,主要辩手严以言简意赅定义了诚实,从侧面给了对方一击。而我们的同学唐玉清则剖开了“善意谎言”的外衣,对谎言进行了透彻的分析。另外,“善意的谎言”这个词其实就像披着羊皮的狼,毕竟是谎言虽然我们只说了几句简短的话,但我们已经开始了一场激烈的辩论。对方辩手跃跃欲试,眼里闪着智慧。“善意的谎言是建立在善意的基础上的。虽然它们是谎言,但它们是对人的一种关怀。
对方辩手没有示弱,还举了个例子。听到这个消息我们很兴奋。对方辩手一坐下,我们的辩手就站起来陈述了“所谓善意的谎言也可能导致不可预见的后果,比如:某个身患绝症的人无法瞒着他,以至于不配合治疗而失去生命。”对方踢了球,我们“踢了球”又踢回来引用女哲学家西塞拉波的话说,“她心中的障碍没有了,辨别真伪的能力更加模糊,认为谎言不会被看穿的观念可能会趋于偏执”。莫炎艳不甘示弱,用诗意的语言装点着白色的谎言。颜更胜一筹,以生活中的功课差为例来反驳反对意见。袁斌斌会觉得比较好,文字会用到。最后他问:“老太太是不是做错了什么?”正好右转。站起来的人越来越多,都参与到激烈的辩论中,有的同学就是没机会发言每个人都在和我争论.
通过这场辩论赛,我们更彻底地认识到,诚实和善意的谎言都有可贵之处。诚实是中国人的美德,善意的谎言在适当的时候是必要的,我们不能否认它的好处。让我们在这场辩论赛中一起成长,做一个诚信善良的好孩子!