一个人的精彩作文500字-高中高一作文
一天一天从我指尖滑过,我注意到了。我轻轻抓着我的手对它说:“别走,我还有很多事要做!”但是它一点都没有慢下来,我留着它它就飞走了。
小台历还是9月1日,阳光明媚,空气中有淡淡的栀子花香的梦幻日子。那一天,我面对陌生、美丽、充满活力的面孔,却只想回到过去,回到没有烦恼和悲伤的地方。
当我成为一只谨慎的老鼠时,我认为食物是最大的幸福,拒绝幸福,拒绝帮助。什么时候开始觉得麻木,忘了辛苦,忘了哭?有饭吃真的幸福吗?
天还是蓝的,但是我不抬头,就忘了笑,学会了难过。我知道我的愿望只是不切实际的幻想。人总是要前进的,生活不会为任何人而停止。只有跟随生活的步伐,勇敢前进,迎接新的挑战。
明天是盒子里的巧克力糖,充满了想象。也许我不该难过。是的,你不应该难过。但不知怎么的,恐慌充斥了我的双眼。我曾经包围自己,关上门,关窗户,不让阳光进来,拒绝提问,拒绝事实,拒绝自己……但是现在是时候打开窗户,邀请阳光和微风了。
我恍然大悟,只有有饭吃,拒绝幸福,才不是我的幸福!
我要阳光,我要幸福,我要一个人精彩!青春是我的筹码,总有一天幸福会听我的。把握人生的每一秒,我会做得更好,我会快乐,我会自己变得精彩!