读书真的很好。因为读书是一种欣赏,一种放松,一种愉悦。书——给了我甜蜜的收获。
小时候抱着安徒生和格林童话睡着了。我天天缠着妈妈讲故事,听童话成了我的必修课。我曾经为那个卖火柴的小女孩流下同情的眼泪;我也在梦里邀请她回家,为她准备了丰盛的晚餐,为她穿上温暖的羽绒服;我被《白雪公主》中邪恶的女王气得咬牙切齿,恨透了她毒蛇般的心,被七个小矮人的滑稽逗笑了,被白雪公主的美丽和善良感动得流泪后来我妈跟我说,你要好好读书,读多了可以自己读。那时候我多么希望能尽快认识每一个方块字,把自己喜欢的书看得心满意足!
随着年龄和知识的增长,阅读成了我最大的爱好。每天晚上,无论多晚,我都要看一个小时的书,枕着书睡觉,闻着书的香味。阅读让我认识了许多朋友:帕维尔科尔查金、罗宾逊、海伦凯勒因为认识他们,总觉得自己太不称职,没有他们的大爱和顽强的意志。让我更清楚的认识自己,努力提升自己。书,带我游览了祖国的山川、名胜;我经历过黄山深不可测的云海,泰山壮观的日出,长江三峡的雄伟;了解祖国五千年的灿烂文化;这本书带我周游了世界,登上了高耸的埃菲尔铁塔,参观了巴黎的卢浮宫,欣赏了被视为国宝的“断臂维纳斯雕像”,参观了尼罗河畔的埃及胡夫金字塔;书籍把我带到了茫茫草原,茫茫沙漠,亿万年前的侏罗纪时代,几十年后的未来;是一本书,让我经历惊心动魄的古代战争,拜访叱咤风云的大人物,打开五彩缤纷的社会画卷,进入奇异瑰丽的想象世界;也是一本书,开阔了我的眼界,了解了世界形势,懂得了风雨后见彩虹。只要我勇敢地面对挫折,成功就在眼前总之读书是好的,是娱乐,是享受,是休闲,是收获。读书远比得到金子快乐。
我爱看书,看了很容易忘了自己。所以,书是我的好伙伴,我的导师,我的航标。读书是我无怨无悔的追求。读一本好书会伴随我一生。