剪出精彩作文800字-高中高一作文
剪得好极了
没有云,没有像窗帘一样的彩霞。这叫生活。但是生命的大树有阴影,有失败,有忧郁。这些枯枝遮住了纯蓝的天空和金色钻石的阳光。只有用生活的剪刀剪开阴霾,才能剪出精彩。
翻开厚厚的历史,我们会看到许多著名作家和医学科学家都有一把独特的剪刀。
明代杰出的医学家李时珍,高中时立志报国,野心不大。但是即使他努力学习,他还是几次陷入孙山。生活中的阴影已经埋葬了照亮年轻的李时珍孤独心灵的阳光。是不是注定要与黑暗相交?不,生活的剪刀整齐地切断了李时珍心中的阴影。二十七年,李时珍苦干,锲而不舍,终于写出了举世闻名的《本草纲目》。人生就是这样。只有切掉阴影,才能切掉美好的东西。
现代剧作家曹禺三次未能注册医学院。人生的失败,早已模糊了滋润曹禺灰色灵魂的甘甜雨露。不要总是错过春雨?不,生命的剪刀牢牢地切断了曹禺心中的挫败感。后来曹禺卸下失败的包袱,立志写剧本,严格要求自己“多说话,多记,多思考,多使用”,终于写出了影响很大的《雷雨》,《日出》,《原野》。人生就是这样。只有剔除失败,才能剔除亮点。
牢记历史的教诲,我们回到现在。多少成功的他和她也有一把独特的剪刀。
世界首富比尔盖茨并非与生俱来的聪明才智,上帝也没有派遣使者帮助他逐渐成就卓越。经过汗水、努力、比你我多百倍的努力,比尔盖茨考上了1000亿人梦想的目的地哈佛大学。当每个人都为此欢呼时,比尔盖茨决定放弃。生活中的彷徨在他的脑海里闪现了上千次,聚集了他所有的神经。但是生活的剪刀毅然切断了盖茨心中的犹豫。因为更广阔的蓝天在这些树枝之上。比尔盖茨踏上了这条泥泞的道路,最终创立了微软,成为世界首富。
轻烟,海量安静,这叫生活。死了之后,就不能再开花了吗?摔倒后,走不快吗?不会的,只要你拿起生活的剪刀,把心里的阴影、挫败、彷徨剪开,明媚的阳光、干净的蓝天都会在你面前闪耀。朋友们,不要犹豫,拿起手中的剪刀,剪去阴霾,剪去精彩。生活是如此美好。