活出人生的精彩——认识自我作文600字-高中高一作文
地球很美,很不一样。这是一个适合人类居住的环境。它创造了一个多彩的世界,提供了不同的生活。中国父的伟大领袖,就是这样一个伟大的人物,他带领我们中国人从此站起来了;是他欢迎我们向上,把中国人民从半殖民地半封建社会中解放出来。还有伟大的邓小平同志,他创造了今天,用左倾思想和大跃进的错误破坏了中国的经济。正是他,我们伟大的邓小平主席,实现了经济体制改革,带领我们走向了小康社会。他们多么伟大,多么可敬!我希望我们能像他们一样伟大,一样有人情味,但那只是想想而已,因为这是一个高不可攀的梦想,不现实,所以要正确认识自己,因为每个人的能力都是有限的。
梦想是美好的,要争取一个好的目标。人们看到当今社会有太多的人有自己的梦想,却很难上天。有的人会为了那个遥远的梦想而努力,造成疲劳甚至严重死亡,有的人会为了它而放弃。是的,有一个梦想,有一个奋斗的目标很重要,但是你要用自己的能力锁定目标,定下梦想,不要增智伤神。
是的,我们没有牛顿,居里夫人,卓越,伟大那么有能力,但是我们的未来也是一所美好的学校。每个学生都有一个量身定制的目标,并为自己的目标而奋斗,创造自己美好的未来,让世界更加多彩,实现自己的梦想,讲述自己精彩的人生。
一个人能力的大小是有限的,我们不必执着于一件不可能的事情,就像证明1 12是不可能的,因为1 1本身不等于2。
所以要正确选择,正确对待,认识自己。我相信我们可以在生活中过得更精彩。