最精彩的镜头
生活,说白了,其实就像一部电影。随着我们的诞生,这部“电影”也将上映。
好电影总是需要高潮的。随着剧情的发展,最引人注目的高潮会让故事更加完美精彩。事实上,我们的眼睛就像一架照相机,可以永远保存我们心中最好的时刻。
铅黑色的云在夏天的天空中翻腾。一连串白色的闪电和咆哮的雷声笼罩着地上匆匆赶路的人们。灰尘在城市上空飞舞。高大粗壮的杨树在风中左右摇摆,漆黑的夜空低垂。爷爷拉着我的手,艰难地走在解放街上。我们刚从图书馆出来,正要回家。爷爷紧紧地握着我的手,不时抱怨天气不好。我低着头,迎着风,大步向前。不时会有人猛地撞上我的肩膀,耳朵里不断响起难听的骂声。突然,一双赤脚闯进了我的视线。这是一双干燥粗糙的脚,黑色的脚掌已经磨出了一层厚厚的老茧。还没等我抬起头来,不知道怎么回事的爷爷已经把我拉了好长一段路。好奇心驱使我转过头。我的眼睛一接触到角落里的人,就忍不住打了个冷战。就是,好一张脸!
路灯下,一张黝黑苍老的脸,一双绝望的眼睛,深深凹陷下去。他带着恐惧的表情左右扫视着行人。干瘪的嘴唇上有几道血迹,他们衣衫褴褛地靠在垃圾桶上。哦!应该是,是乞丐的爷爷,我的心猛地一沉,仿佛要回去帮他,尽管我们已经走了很长的路。我的手下有意识的摸摸口袋,可惜什么都没有。我爷爷只花了点钱给我买了几本书,我觉得很委屈。当我的鼻子变酸时,眼泪顺着眼角流了下来。我难过的时候,突然一个黑色的窗帘挡住了我的视线,爷爷把我拉进了车里。路上只能期待别人,最后得到的却是无奈。汽车正要离开。我慢慢转过头,眼泪还在流。风越来越大了.
“谢谢,谢谢,你是个很棒的家伙!”一个苍老但充满感激的声音在我耳边回响。我抓起扶手跑到窗前,拉开窗帘,破涕为笑。只见一个梳着两条长辫子的小女孩,双手捧着一块蛋糕,放在老人枯瘦的手上;只见一双可爱的小手拍着老人的肩膀,试图安慰一个孩子;我也看到一些零碎的硬币在女孩手里闪闪发光,慢慢地,光芒“跑”到了老人手里。她,带着天真的微笑,消失在多云的夜晚…
风渐渐停了,天空恢复了白天的宁静,但我的心开始剧烈颤动。这罕见的一幕成了我“电影”中最精彩的花絮!