读《哈利波特》有感_小说读后感1200字
美国女作家罗琳的小说《哈利波特》不知何时风靡全球。书中主角哈利波特成了我们的话题,霍格沃茨魔法学校更是众望所归。
我以为我不会沉迷于这样的虚幻小说,没想到一开始就失控了。我喜欢上了这个离奇的故事和可爱的主人公——一个戴着黑框眼镜、腼腆的外表、沉稳的气质、蓬乱头发的西方人写的小巫师。
故事用神奇的魔法渲染全文,成为了整部小说的亮点,也是吸引我们的亮点。每个麻瓜总是不停地说:“要是我有根魔杖就好了。”“要是我会魔法就好了。”“要是我们这里有霍格沃茨就好了”.在哈利的带领下,我穿过霍格沃茨学校的大门,推开城堡的大门,试图揭开其中的奥秘。带着这种久违的兴奋和幸福,我无法放下。最神奇的是作者无限的想象力:光轮2000的扫帚柄,带羽毛的魔杖,闪电形状的伤疤,露齿而唱的分院帽…
回顾这本书,我发现《哈利波特》在罗琳的作品中,不仅仅关注神奇的魔法,还表达了一种乐观的生活态度,一种积极的生活方式,一种努力、勇气和力量的精神。一切都是以一颗纯洁的心,坚定的信念和与黑暗势力斗争的勇气来看待的。读一本书的时候,要注意它想表达的积极的思想。就像《哈利波特》,一定要看到哈利的乐观和进步。他并没有因为父母的去世而整天生活在抑郁和悲伤中。他没有因为月经的不公平待遇而感到羞耻,也没有因为自己的大名而感到骄傲。他拥有的是乐观的生活态度和积极的生活方式。为什么哈利最终没有战胜伏地魔获得魔法石?这是这个虚拟世界中另一个值得一读的地方,让我们真正理解作者在写书时想要传达的精神。
人们总是羡慕有魔法。你有没有想过,我们不能拥有哈利的魔法,但另一种魔法不是一直藏在我们身边吗?美国女盲人作家凯勒是一个有着神奇力量的男人。她天生失明,但并没有因此而自暴自弃。相反,她努力过着不同的日子,努力过着精彩的生活。她的作品畅销全球,帮助别人是她的使命。这不是神奇的魔法吗?现在很多创业者资金雄厚,但并不以此为荣。相反,他们经常作为慈善家和社会活动家参加各种支持贫困山区的活动。他们拥有的魔力是,不太在意名利,用平常心去关心身边的人,不让金钱埋没自己的善良。他们的名字会被世人铭记,因为他们有着平淡的生活态度,不会刻意去追求或在意每一次的起伏。我们也有神奇的魔法,我们的魔杖是我们自己的信仰和双手,我们的魔衣是我们自己的青春和生命,我们最神奇的魔法就是冷静地看待一切,以包容和积极的态度面对世界,你会发现魔法下的生活会是美好而耀眼的。
这些是通过《哈利波特》感受到的积极思想。请那些只关心哈利魔法的朋友们,把遗忘在角落里的《哈利波特》捡起来,再从不同的角度跟着哈利穿过关卡,推开门,揭开谜团,努力发现书中传达的精神。它只是我们需要的魔法,一种不需要法术的魔法,一种属于我们的魔法。它会让世界变得和平,让生活变得美好。