对面的大楼离这里只有一条街。但是,这栋楼里的你我,好像隔着南北两极的距离。他们努力微笑,喜欢努力,赞美努力。这些坚硬的东西被铸进了一堵铁墙。彼此阻隔之后,你我陷入了momo的泥潭,麻痹的心被一种类似于药物的情绪所控制。然后,这个momo导致了不确定的人生,比第一次见面还糟糕。
你应该记得我骑自行车带你回家,你坐在后面嘲笑我。不知不觉就已经到了楼下,然后回家前回头看了我几眼,总是装模作样,真诚地说着“对不起”;你一定要记住,我当时一直很愿意听你幼稚可爱的话,如果说给别人听,他们心里肯定会笑着鄙视;你一定要记住,你会问我一些我当时不懂的问题,即使我知道的只比你多一点点,你也会坐视不理。那时候的你单纯可爱,会真心待在我身边,认同我的话。你喜欢在走路的时候牵着我的手和我说话,然后互相嘲笑。
我一直记得你在回答不出我能回答的问题后会说“很好”;我总会回忆起你脸上那种安静无声的笑容;我会永远记得,你愿意陪我走来走去,关心的和我说话,但因为你的单纯,我从来不觉得矫情。好吧,你美好的回忆都在我脑海里,把我跳动的心脏像保鲜膜一样包裹在心里,免得在我们moo面前伤了自己的心。
刚开始你的分数总是很低,但是心态并不虚浮,因为你知道自己的差距,你只会为了多拿分,每天多看书。但是后来,你总是关注成绩,排名,老师对你的看法和态度。我考砸了你甚至会傻傻的笑,就因为你考的好。我知道你还是那么单纯,也只有那么单纯才会表露感情。你也知道我不喜欢生气,我会继续嘲笑你,但是我心里充满了遗憾。就这样,心里的自尊让我想疏远你,想远离你身边的分数和排名来减缓初识你时那种感觉精致的遗憾。
我对友谊和朋友都很失望。这种失望远比没有希望更残酷,因为是看到希望的丧失,体验失望的到来。现在你好像有了独立感,自尊感,面子感,隐蔽感。当你现在对我说的关心的话传入我的耳朵时,它们似乎都被裹在一件像糖果一样美丽的外套里。漂亮的糖纸刺眼,你关心的话开始刺耳。我开始用我的自尊在和你交流的渠道上筑起一道墙,试图保护我的自尊不受你的攻击,因为你已经开始不服我了,在我说完之后就开始顶撞我,说话像一些无聊的话一样刻薄。
现在,你应该知道我是多么不希望你嘲笑我迂腐的死板,因为这与你曾经评论过的正直的说法相矛盾,但你忽略了这种突兀的矛盾,走进了新潮的世界。和其中一些人一起,他们活在花痴的道路上,心里没有底线。我无法想象从简单到世俗需要多久。现在我不敢听你对我说一句话。我担心我会再次不同意你的意见。我怕再被你反驳。我的自尊被你的自尊压制着。