书还是药,但是读好了可以治傻子。读万卷书,行万里路。是的,书就像一盏明灯,在黑暗中指引着我们前进的方向;书就像一团火,燃烧着我们内心的激情。书籍就像大自然美丽的风景,丰富多彩,陶冶着我们的心灵。
我从小就爱看书。《话说中国》让我了解中国古代五千年的悠久历史。沈的动物小说系列,似乎把我带入了一个奇妙的动物世界;《十万个为什么》丰富了我的知识;《探秘宇宙》让我有一种想要突破氛围去发现的冲动;冰心的小说清新隽永,语言生动优美,让我流连忘返。《寄小读者》表现了老人对自然的热爱,也歌颂和歌颂了母爱和纯真。冰心很会照顾孩子。她把孩子视为最神圣的人。她还坚持生病时给孩子写信,鼓励和照顾孩子。通过这些短文,我仿佛看到一个善良的老人在给她讲故事:快乐与悲伤。听起来很简短,很有启发性。冰心老人小说里,《小桔灯》给我印象最深。这部小说是关于一个安静而聪明的年轻女孩,她在抗日战争期间因为参加革命活动而失去了父亲。她的母亲卧床不起。在极其艰难的生活环境下,她平静、勇敢、乐观,对未来的生活充满希望。其中,女孩用手在自己面前画了一个圈的场景,历历在目地印在我的脑海里。黑暗衬托出小橙灯的光芒,让橙光更加珍贵。这朦胧的橙光也代表了抗战时期人民心中的希望。正是这种光芒,冲破了黑暗,让我们感受到温暖和力量,让我们感受到面前无限的光明!这个小橙灯也照亮了我。遇到挫折时,它引导我,鼓励我,让我有坚持的勇气。
冰心老人虽然已经去世,但她的爱情哲学却影响了我们这一代又一代的年轻读者。那些美好的文字,触动灵魂的文字,像宝石一样在岁月的长河中闪耀,一路陪伴着我们。