短篇小说;黑色枫叶作文800字-高中高一作文
轩上了学前班。有一天我去接他回家。在教室门口,阿萱给我看了一张他画的黑色枫叶。我问他:“枫叶黑吗?”他指着他的同桌说:“是紫菱告诉我它是黑色的。”我不想打破孩子的幻想,笑笑没说话。
我代表父母去听了阿萱学校的“公开课”。上课的时候,无意中发现阿萱的同桌是个叫紫菱的女生。虽然她变了很多,但是嘴角下面有一个小黑点,很显眼。
几何课上,老师让阿萱的同学把一个枫叶图案向右翻译五个单位。轩没带笔。紫菱借给他一支黑色钢笔。结果整个组只有阿萱一个人是对的。老师拿着阿萱的笔记本,指着黑色的枫叶给大家讲解这个问题。我看见阿萱偷偷给紫菱竖起了大拇指。
宣藻在大学也不是紫菱的同桌。但他们成了一对。但是后来因为一些事情分手了。
五年后的中秋节,我带着阿萱去招待一些顾客。宴会上,我把朱介绍给阿萱。并告诉阿萱:“朱不是普通人!如果你能跟上他,这辈子就不用担心了。”朱似乎很喜欢阿萱。他走到阿萱面前说:“看你长得好,我和你哥哥是老交情了。这几天我老婆自己开了家酒店。你去那里看,会说是我推荐的。”
据朱说,我和轩来到这家旅馆。这里很时尚。叫“黑枫叶”。轩拿起电话,录下了“黑枫叶”的电话号码。然后他转身离开了。
回家的路上,玄的暗流已经被我看清了。秋风萧瑟,我们走在一条安静的路上。又一阵秋风吹来,一片火红的枫叶落在阿萱头上。轩拿下来看了看,然后拿出手机拨通了“黑枫叶”的电话。电话的另一端是接线员。阿萱忍住眼泪说:“你给老板打电话吧。”
过了一会儿,电话里传来熟悉的声音:“你好!我是‘黑枫叶’的老板。”我好像听到过这个声音。我正想着,阿萱哭了,对电话那头说:“你给酒店起的名字。紫色的枫叶其实是红色的,不是黑色的……”