乡下人家1000字
暑假里,我和朋友们来到了农村,在那里,我被美丽的风景和自由的生活所陶醉。
当我们到达目的地时,它是德化县一个朋友的家。我们所到之处,到处都是田野,散落的农舍,免费的鸡鸭和懒惰的土狗到处都是生机勃勃的美景,到处都是自然简单的寂静。
跟着香味,我来到了厨房,这是乡下特别大的厨房。这是一个大火炉,火焰很高,树枝噼啪作响。炉子上有三个大锅,闻起来很香。打开盖子,里面有好吃的猪肉,新鲜的竹笋,好吃的豆腐,真的让我口水直流。旁边有一个木桶。店主告诉我:“这是农家乐的木桶饭。米饭在木桶里蒸。它不仅有木桶的香味,而且很有营养。”师傅打开木桶,一阵米香扑面而来。米饭又软又湿。看着qq饭和炉子上煮的好吃的,感觉胃在抗议。乡下人很好客,有一桌子的菜。在农村吃饭也很特别。每人捧一个大碗,里面放少量食物,然后拿一把竹编靠背的椅子,边吃边去露台聊天。我也学农村的孩子,捧碗在院子里吃饭。一边吃着美味的农家饭,一边看着远处绿色的山坡,镶嵌着绿色的农田,感受着温暖的微风,心里很舒服。如果碗里的菜吃完了,他们会走到餐桌前,放一些菜进去,然后慢慢走到露台,大口大口地吃。
晚饭后,这里的孩子们带我出去玩。让我们先去每家每户,走在这一望无际的田园里,深吸一口空气,细细嗅一嗅。那是泥土的芬芳,嫩草的清新,花朵的甜美我仿佛是一只美丽的小鸟,在天空中自由飞翔,享受阳光的恩赐。这里有许多老房子。我们可以自由进出。房子很旧,但都很宽敞。院子里有许多旧物件,如鼓风机和石磨“都是上个世纪的,”老主人说。这座房子有200多年的历史,是阿明王朝的建筑。有一个大的,但是早年被土匪烧了。我发现墙上有很多碎瓷片,支撑房屋的圆木很旧,但还是笔直的。我前前后后的去探寻这个房子的古脚印,直到小伙伴打来电话才依依不舍的离开。
我们来到山林,走在山路上。两边都是竹林,每根竹子都挺拔,仿佛守护着这座大山。我脚下到处都是当地的竹笋。朋友告诉我,我只需要把竹笋弄断就行了。我也尝试过破几个,很成功。新鲜的竹笋散发出淡淡的香味。我们一路摘下它们,不知不觉中,我们每个人都满载而归。
经过一条小河后,我们忍不住停下来。清澈的流水,河里的小石头,吸附在石头上的小蜗牛,让我的心一跳。我们带着深深的脚踝冲进河里,开始了一场水战,我扔在你身上,你扔在我身上,所有人都扔了!闹!整条河充满了欢乐的笑声。玩累了,衣服都湿了,但是我和朋友的脸都很亮。
“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴……”唱着童谣,一天的田园生活结束了,当地的水车、运河、木桥、流水,还有村舍里鸡鸣的叫声,让我有了无尽的遐想.