蛋清汤里深藏的母爱750字
偶尔路过附近的公园。目前有个园丁正在勤勤恳恳地给一束小红花浇水,绿叶紧紧贴在花上衬托,水珠滴落在花瓣上,更加晶莹剔透。在这种情况下,唐
让我想起《幸福之花遍地开花》的歌词,才知道红色的花是最幸福的,不仅有勤劳的园丁呵护,还有绿叶相伴。
幸福可能就在你我身边,只是我们不知道什么时候出生。我坐在办公桌前沉思良久,还是没有体会到幸福的滋味。
直到那天晚上,我在书房埋头写作业的时候,我妈轻轻地走进书房,把一小碗鸡蛋清汤放在桌子上,小声对我说:“章,晚点喝,早点睡,明天考试。省点力气。”“好了,妈妈,你先睡吧,我知道了。”虽然我说的这么爽快,但总觉得我妈心里有点啰嗦。我已经六年级了,是个大男孩。这个我自己心里也清楚。只有认真学习,备战,我才能成功。我还有很多书要读。怎么才能早睡?那天晚上睡觉前我学习到很晚。但是,测试结果公布后,看到红叉的时候,心里就凉了。平时的题怎么还会出错?我很困惑。
沮丧地回家,我妈一看到我就知道她一定是考砸了,但她的话并没有责怪我,只是告诉我:“下次继续努力!”然后我又去做家务了。我走进书房,打开书,开始做作业。不知道过了多久,妈妈做了一碗蛋清汤端上桌。她还是轻声对我说:“喝了吧,早点睡!”这时,我不敢抬头看妈妈,只是用眼角的余光瞥了一眼,虽然只是一瞥。我看到妈妈额头上出现了多少皱纹。她为我努力了很多年。我成功了,她庆祝,为我高兴。当我失败的时候,我没有责备我,而是不断鼓励我。我心灰意冷的时候,她好心安慰我,劝我;当我想起过去的许多事件,我拿着一个装满蛋清的碗,快速喝了一杯。觉得那碗蛋清,略苦。
放下碗,我走出书房,仰望天空。树梢上只挂着一轮明月,月色朦胧,细丝烟随之而来。我的心变得朦胧,幸福其实就在我身边。那是一种寄托,一种善良,一种母爱。
幸福之花在你我身边绽放。我沉思思索,终于体会到,幸福是亲人朋友的一句真诚问候,一句肺腑之言,一碗纯蛋清!