世界上的事情总是不可预测的,很多事情往往是意料之外的。以这学期为例。在我的学习生活中,发生了令我意想不到的“小三部曲”。第一个“嘿,你听说了吗?这学期我们班换了班主任,据说还是男老师。”“啊,男老师?”一进校门,就听到同学们的议论声。仔细一问,才知道我们班真的换了班主任。我是多么渴望知道这个老师到底长什么样。强硬不强硬?于是怀着忐忑的心情上楼报名,心里就像十五个水桶打水。我边走边对自己说:“这个老师会是谁?按常理来说,男老师一般都比较凶。接手我们班的老师不也是这样吗?”一边想着,我一边不知不觉的走到了三楼的登记处.
partes secunda
当我走到办公室门口时,我不敢进去。我不得不透过窗户往里看,看到一个看起来有点老的男老师。他的衣服整洁简单,双手不停地写字。我想,“那不会是我们的新老师吧?他的表情真的很认真很认真。”嘿,你为什么不进去?”一个同学拍了拍我的肩膀,打断了我的思绪。于是,我小心翼翼地踏进办公室门,跟在几个同学后面。轮到我了。新老师像其他同学一样问我,主动告诉他,他叫“王老师”。他话里流露出的善意和善意让我觉得亲切。但是我不禁怀疑这个奇怪的老师能不能把我们调皮的学生教好。他会和我们相处得很好吗?一系列问题不断浮现在我眼前.
第三部分
怀疑不等于现实。
没想到,和王老师在一起一个星期,发现老师很幽默。无论是语文课还是班会课,课堂总是欢快和谐的,总是让你有身临其境的感觉。由此,我意识到这个老师并没有我想象的那么威严可怕。在班会上,他喜欢和同学一起玩小品,讲故事。不仅如此,在他的严格管理下,就连我们班最懒的学生也主动做作业。我有些佩服!
是的,人类的事情是不可预测的,很多事情总是让人困惑,就像这个发生在我身边的小“三部曲”。然而,学生们现在非常喜欢王先生。我相信在他和我们的共同努力下,我们班会越来越好的!