每个人都有一个小小的梦想。然而,我们每个人的梦想加起来就是千千的十万个梦想,这就是我们的中国梦。
世界因为我们的梦想而变得活泼可爱。中国因为我们从萌芽到开花的梦想而大放异彩。
我们每个人都应该有一个美好的梦想,并为这个梦想而奋斗,这样我们的生活才有意义。像大作家季羡林一样,他的梦想是:“希望人们读完我的文字后,能热爱爱国、热爱家乡、热爱自然、热爱孩子、热爱一切美好的事物。”不仅嵇老有这个梦想,世界上很多人也有同样的梦想。正是因为有了他们,我们的心才得以充实。像兢兢业业的邓稼先一样,他的梦想是:“把中国建设成为科技强国,把个人事业与国家的兴衰紧密联系起来。”即使邓稼先病重,他还是很关心自己的工作。正因为有很多人像邓稼先一样尽心尽力,中国才能像松柏一样傲然屹立在世界的森林里。
我渴望像他们一样,永不放弃,为梦想不懈奋斗。我的梦想是成为一名优秀的作家,写出深入人心、催人奋进的好文字,用笔激励有伟大理想却不敢迈出第一步的人,用笔赞美生于平凡却敢于挑战自我的人,用笔写出温暖的文字来充实有远大志向的人我知道实现这个梦想会有很多困难。我也知道我没有天才,但是我有一颗乐观积极,坚定不移的心。我也相信,只要我不放弃,加倍努力,也许真的没有什么障碍。也许以后会有一个想法让我们想放弃,但是只要我们不轻易放弃,这个想法只会一闪而过,然后我们就会记住,有很多东西让我们努力,鼓励我们前进。
梦想无限。它承载着民主、繁荣、正义、和谐、自由,更重要的是承载着自强不息的民族精神。一定要继承自强不息的民族精神,努力奋斗。
也许我们的梦里还有迷茫和彷徨,我们共同努力的中国梦还有很多提升和升级的地方,但是每一个梦想都值得我们发自内心的努力,每一个梦想都有实现的机会。然而,正是这个机会让我们一起为中国的明天而奋斗和欢呼!