我是班里成绩比较好的女生,但是最近因为某些原因,做作业的时候总会出现一些错误。这些错误不是我的粗心造成的。
这次数学考试,梅老师发试卷。我一看,上面写着四个字“观察物体”。我暗暗喜欢:切,这么简单,还有必要考吗?于是,我瞄准题目,几乎连看都没看,开始写“刷刷”。几分钟后,一份完整的试卷出来了。我看了看身边的同学,有的在认真检查;有的在努力写作;其他人都在冥思苦想,整个教室的空气好像都结冰了,连针掉下来都能听见。只有我一个人悠闲地靠在椅子上往外看,心里想:怎么这么久了,课还没上完?终于,在等了几个世纪的铃声响起后,我们几个好朋友交上了试卷,开始讨论自己试卷的内容。当他们说的问题都没错的时候,我欢呼起来,好像手里拿着一张100分的试卷。
但是这种喜悦很快就变成了失望。第三节课快结束的时候,梅老师拿着卷子满脸笑容地走进教室,说:“这次我们十几个学生考了100分!”听了这些话,我觉得更有希望了。但当梅老师一个个报出100个学生的名字时,我的心情一点点失落。最后没有如愿得100分,看到的却是鲜红的“97”。仔细看啊!只是一些小问题,我无奈的摇摇头,暗暗告诫自己下次小心点。
唉,我终究失去了细心,但下次考试我一定会找回失去的细心!