学习雷锋好榜样400字
三月的风带来春天的气息,三月的光播撒春天的种子,三月的春天滋润着人们的心灵。三月,我们再以雷锋为例!
你,一个普通的军人,用22岁的青春写出了辉煌的人生。你,那史诗般的事迹,感动了很多伟人,让他们写下了“向雷锋同志学习!”这激励着一代又一代人在岗位上许下誓言:努力工作,努力学习,乐于助人……你的名字已经深入人心,成为最完美的明星。我尊重你!
《雷锋》是一首经久不衰的歌,是一首不朽的诗,激励着人们的斗志,丰富着人们的思想,净化着人们的心灵。今天,我们应该记住这句话:“一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命,无限地奉献给为人民服务。”这是雷锋叔叔对自己的要求,甚至是对我们的期望。我们是他的接班人。
以雷锋为榜样,做新时代的好孩子!这是祖国的期望,也是我们这辈子应该谱写的曲子。让希望飞翔,让我们乘着快乐的小船远航,让雷锋精神与我们一起茁壮成长。
雷锋不在了,但雷锋精神依然永远存在。如果有人“借”你的笔,请“递”一支;如果有人“跌倒”,请“帮忙”;如果有人“请求帮助”,请“帮助”。三月,放下梦想,帮助别人,学习雷锋的好榜样。