军训的收获750字
经过这一周难忘的军训活动,有了很多收获和感悟,很想一一记录下来。
第一天离开父母和学校的时候,总觉得很放松,像春游一样。然而,并不是我想象的那样。我们一到当地,就准备开始盛大的开幕式。严厉的教官大声训斥我们:“站姿军姿就是脚向外60度左右,脚跟并拢,手贴近裤子,头抬高,胸抬高,腹部收腹。”我觉得:开幕式对教官的要求已经这么高了,看来真的没有春游那么简单。
过几天,我们全班都吃了不少苦。有的同学坐不直,站不直,导致全班同学蹲着受罚。一开始我以为蹲着是件容易的事,其实很难。左腿要垂直90度,右腿不要接触地面。一直这样蹲着。去深蹲的路上,有些同学撑不住了。教官看到我们放松,就叫我们举起手臂,大大增加了难度,但最后同学们还是坚持下来了,熬过了难关。
虽然有痛苦的时刻,但我们也有很多快乐的时候。军训第四天,我们全班在教官的带领下去划船。虽然之前划过船,有一定基础,但一开始不适应船,船上其他同学也没有齐心协力,总是让船无法前进。后来我们接受了教官的建议,一起喊了声“121,121”。果然,喊完之后,大家动作整齐,船划得更快了。然后,教官组织我们进行比赛。这次比赛,我们同学都很努力,高喊“121”。我们不负众望,获得了第三名.
在这次军训中,我学到了很多:如何制作静脉书签,如何“再生”植物,如何在发生火灾时顺利逃生……而且,我们的急行军、徒步行走、停止转肩、敬礼等动作。都是整洁和标准化的。最重要的是,我学会了如何坚持这次军训。每当我们遇到困难时,我们必须有坚强的毅力,只要我们有坚强的毅力,我们就能成功。俗话说“坚持就能赢。”这次我赢了优秀的学生,是靠我坚强的毅力赢得的。
通过这次军训的经历,我真正体会到了一个道理,在这里和大家分享:无论做什么,都要有很强的毅力,这样你才会成功!