雷锋精神650字
雷锋是一个我们都熟悉的名字。在人们的印象中,雷锋是“热心”的代言人。提到雷锋,就想到“好人好事”和“雷锋精神”。
雷锋做的不是大事,是小事,帮丢票的人买火车票;帮助老人拿包;过年过节,领人打扫候车室,给乘客打水;帮同志补裤子脱帽子一晚上;拿出自己的图书馆给大家学习;给小学盖楼运砖……每次出差都做很多好事,所以有“雷锋行万里路,好事做火车”的说法。
其实我们身边有很多“雷锋”。当然,这个“雷锋”并不是指雷锋本人,而是指像雷锋一样热心,经常帮助别人的人。
一个周六,我出去学英语和美术,中午去面馆吃午饭。吃完后,我把画板留在了后面。我不知道我的英语包落在面馆了。美术课想喝水的时候发现英语包不见了(水杯在英语包里)。当我想到今天英语课放学后发生的事情时,我意识到我的包可能被留在面馆了。我着急地想:“包会被别人拿走吗?会被面馆老板或者员工扔掉吗? "但是艺校还没离校,我不能离校找书包。今天下午,我是带着焦虑和无奈度过的。放学后,我回到面馆找我的书包。果然没了。我叹了口气说:“那本教材很贵。考试的时候,专门记录成绩的书也在里面,还有我的笔袋……”这时,在一旁,面馆老板说:“小姑娘,你找书包吗?”“是的。”我回答,我又看到了一丝希望。老板走到前台,弯腰从柜子里拿出一个东西,啊,那是我的书包。“这是你的,对吗?我今天1点钟看到这个包,所以我把它放在橱柜里。快看,东西少。”我打开包,在里面翻找。我回答:“没少什么,谢谢!我心想:“这个世界上还是有好人的。即使有很多人是逐利的,但总会有一些人是善良、热情、高尚的。"
学雷锋就是学习雷锋精神,多做善事,不求回报。