难忘的暑假600字
时光飞逝,两个月的暑假很快就过去了。假期里,我留下了很多美好的回忆,我最难忘的一件事就是卖报纸。
每天早上六点前,我早早起床,洗漱完毕,拎个小包,带零钱,冲到梅家华广场门口,拿报纸,然后出发一开始,我怯生生地看着街上来往的人群,看着陌生的面孔,不敢说话,看着其他同学已经卖了好几份报纸,但我的手仍然没有动,我有点担心。我“没等我说完,她头也不回的走了,我很郁闷。就这样,我连续碰了几次墙,差点想退让。
我妈鼓励我说:“坚持住,大胆一点,一定会成功的!”妈妈指了指不远处的路口。“看,那边有个叔叔。你要赶紧试试。”于是,我走到大叔面前,小声说:“大叔,一元钱买份报纸。”大叔停下来,低下头笑着说:“好,来一个!”我喜出望外,赶紧把报纸递了过去。我很开心。
卖掉第一份报纸后,我的勇气大了很多。“卖报纸,卖江汉商报!”我沿路大喊,不一会儿,我所有的报纸都卖完了。
就这样,日子一天天过去,我的卖报水平越来越高,精力越来越大。从一天十份到一天四十份,我已经把我爽朗的卖报声音留在了广场上,车站旁,医院里,早点摊旁,大街上。虽然太阳似火,天气热,脸上汗流浃背,衣服湿透,但心里很开心!
8月22日报纸总结表彰的时候,我也被评为“优秀卖报人”!领奖的照片也登在了报纸上,笑的最多的是我。
卖报纸的经历锻炼了我与人交流的勇气和能力,也让我意识到赚钱的不易和父母的辛苦。
多么有意义的暑假啊!