学雷锋500字
一提到雷锋,我就不禁想起他生前做过的好事:帮售票员拖地,打扫候车室,给丢票的大嫂买票,帮年迈的老奶奶抱孩子,等等。所以人们常说:“雷锋出差千里,善行造就火车。”雷锋虽然离我们很远,但只要你关注,你就会知道生活中处处都有“雷锋”,雷锋精神将永远活在我们心中。
雷锋精神在我们的校园里到处都是笑声和笑声。有些学生耐心地帮助别人做作业,有些学生不是不懂钱,有些学生不怕脏不怕累地帮助低年级学生打扫卫生,有些学生帮助老师维护课堂纪律.
最让我担心的是,我们都在一节体育课上玩得很开心。有的踢足球,有的踢钥匙,有的扔沙袋,互相打游戏。你追我玩得很开心!学生们又汗又渴。下课后,大家赶紧拿起杯子一饮而尽。而我也沉浸在清爽的凉意中。对眼,我发现胖乎乎的脸通红,舌头伸出来,用贪婪羡慕的眼神看着我们。我摇了摇杯子,它是空的。这时,走上前,把自己的水递给他,笑着说:“来,我不渴,你喝吧!”但我发现了从傅嘴角浸出的一丝血迹。这一刻,他虚弱的身体是那么的高大,鲜血的痕迹是那么的明亮耀眼!
同学们,雷锋是我们学习的好榜样。让我们携起手来,共同努力,互助互爱,从身边的小事做起,传承雷锋精神,做21世纪新时代的“小雷锋”。我相信,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更加和谐美好!