乡下人家700字
你不用设置闹钟,但是当东边只是鱼肚白的时候,一个噪音把你吵醒了。鸡鸣之声是天籁之音的一种,鸡在天地间鸣叫时会沸腾。
农民们通常起得很早,迎着初升的太阳,呼吸着早晨的新鲜空气,这使他们一整天都在起床。我早上吃得很少,所以我带着锄头和篮子匆忙去地里干活。春天三月是农民忙碌的时候。在快速育苗的同时,他们应该准备好收获去年的小麦。
山是绿的,树是绿的,田是绿的。铺天盖地的绿色与蓝天相连,整个世界仿佛是一颗蓝色的水晶,晶莹剔透,没有瑕疵,带给人视觉盛宴,让你几乎不敢再看耀眼的绿色。环顾四周,有几个大豆般的农民分散在田野里。他们总是移动位置,但是他们太小了,绿色的波浪似乎淹没了他们。他们在风中唱着笑着。他们对小小的收获感到高兴和满意。他们是朴实无华的农民。
当太阳慢慢爬上山顶时,村子里冒出了缕缕青烟。这些白烟,慢慢摇晃着,从烟囱里飘上来,被风一吹,就在天空中蔓延。人们从厨房的烟囱里抽烟很方便,让人感觉很踏实。
下午,乡村一片寂静。农民喜欢午睡。另外,现在是三月的春天。人总是懒的。连畜禽都在打瞌睡。肥猪卧猪槽,鸭卧水边。可笑的是,并排的母鸡,用它的鸡爪牢牢地抓着地上堆着的柴火,头插在翅膀里,却能在熟睡的时候牢牢地蹲在柴火上。
过了一会儿,又是一阵喧哗。农民定时下地,日出而作,日落而息。他们整天忙忙碌碌,却井然有序,过着充实的生活。
只有吃完饭,农民才有闲暇时间。邻居们聚集在大树下,坐在石头上谈论当天有趣的事情,然后谈论国际事件。在一声声的笑声中,农人掏出一支烟,不时吐出一团白雾。
夜幕降临,乡间的佛是一幅画,一幅立体的画。没有声音,风小,星星暗淡,乡下人睡得正香,为第二天努力。一切都聚集在此时停止呼吸,只有几只狗不时在遥远的深巷里狂吠…