军训的收获900字
时光飞逝。转眼间,我已经从初中升到了高中。在真正的高中生活开始之前,我们还进行了一次如火如荼的军训。军训开始前,家人朋友都说军训会很苦很累,但这不是一种体验吗?这是我们精神和身体的双重体验。苦与痛也是人生的滋味。在7天的军训中,我不仅体会到了军训生活的艰辛,也收获了很多宝贵的东西,这些东西会像珍珠一样在我的生活中闪闪发光。
我觉得坚持不懈的坚持和毅力应该是我们人生中最重要的,也是我这次军训最大的收获。这七天里,每天都有一个太阳高高挂在天上,似乎要释放全身的热量才会放弃。即使我们站在那里一动不动,豆大的汗也会从脸上掉下来,但每个人都不能拿着抹布让他们浸湿我们的衣服。面对烈日和紧张的训练,没有人屈服,而是以昂扬的姿态和饱满的精神迎接他们。可见毅力是千里大堤的凝聚力,一点一点积累,有前不见头,后不见尾的壮阔;坚持被蚕包围,一点点坚持有破茧重见光明的荣耀;毅力是帆船的帆。有了它,帆船就能到达成功的彼岸……
在军训中,团结也是必不可少的。要想练出统一的节奏,让学生步调一致,就要团结一致,一个地方想,一个地方奋斗,严格要求自己,永远不要成为集体的负担。每个人都可以贡献自己的力量,为集体建设做出贡献,然后我们就可以展示团结的力量和合作的风格。所以要时刻记住,我们是一个集体,每个人的一举一动,一言一行都影响着集体。没有人能努力,也没有人能努力。同时,我们每个人都是一个大家庭,要互相关心。比如在休息时间,总有人主动给大家倒水,或者互相捶背揉肩,友谊的气氛无处不在.
紧张的训练生活也需要及时放松。一开始是教官教我们唱一些营歌,然后教我们唱歌,玩游戏。大家都很享受这个过程,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,训练的疲惫感一下子消失了就这样,7天的军训转眼就结束了。在最后的表演中,我们成功地获得了一等奖。在欢呼的同时,我们即将面对一场与众不同,却遍布全球的盛宴。
青春是一首歌,悠扬的旋律谱写你的春耕秋收;青春是一首诗,远方的意境写下你失意的烦恼,胜利的喜悦;青春是一出戏,精彩的剧情代表了逆境的艰辛和成功的快乐!这次军训是我青春的一个精彩补充!