我很小的时候就学会了那种两个轮子的自行车。我在家骑“两轮自行车”的时候,其他孩子只能骑类似三轮车的“四轮自行车”,这让我很自豪。但直到四年级,我只能羡慕那些曾经骑着“四轮自行车”的朋友,现在却能熟练地骑着自己的“两轮自行车”。以至于一直吵着要爸妈给我买自行车。那他们的意思就是不买。原因很简单却很无奈:太危险了!我很舍不得的问:“我考上了一定给我买!”没有父母会不同意这个请求。于是我在一次大考中成名,父母心情也很好,于是我得到了我的第一辆自行车。
一辆小自行车,载着一个小女孩的梦想。思绪飞扬,色彩跳跃。无论我骑自行车去哪里,都有美丽的风景。一辆小自行车载着我的幻想,就这样。上学需要三年时间。
三年后,我没有带着梦想飞翔,却因为叛逆期,看到了我眼中的“破车”。那辆自行车,载着几百辆我不知道怎么让孙悟空来回的自行车,早已如谚语所说“新三年,旧三年,缝缝补补再三年”。自行车上耀眼的油漆已经被一块块黑色的钢铁吞噬了;那个自行车上的单纯的我,因为青春而叛逆。
我再也受不了那辆“破车”,就把它留在家里了。在上学的路上,我父母会接我。以前一起骑车回家的同学看到我不骑了都很惊讶。“你的车呢?”我利落地回答:“坏了再修。”然后坐在我爸妈的电驴后面。看着一起坐车回家的同学在笑,我在父母身后沉默不语。想想看,我的自行车和我在一起的时候,到处都是笑声;我带着自行车,到处都有朋友。我抛弃了自行车,看到了欢笑,却不能在一起;弃车后找不到自己的世界。
那辆自行车带我上学三年了!我们一起走过柔软的绿地和坚硬的水泥;我们一起在田里,听着幼苗清脆的生长;我们一起在桥上,看着两边宽阔的河流……我不能没有我的自行车!
有我的脚印,有你的脚印;当我有了我的影子,我就有了你的幻影。