学雷锋500字
我们身边有很多像雷锋一样的人。我们完全是发自内心地崇拜雷锋。
人可以做好事,做好事对祖国有用。既然都是有益的,为什么不把好处做大呢?我们向雷锋学习的原因是他的优点值得学习!对我们有帮助!
雷锋的好行为是真是假,我们应该向他学习。雷锋住在我们心里。虽然他没有为战争而死,但他做得足够好,可以装满一列火车。
我们身边有很多“雷锋”。他们所做的并不壮观和巨大。但是,他们的精神值得学习。雷锋一生节俭,但现在有多少节俭的人?他们不都花很多钱吗?所以也要节俭,该买的买,不该买的不买。我们用的是我们国家的资源!浪费国家资源是可耻的。
做好一件事很简单,但要做好仍然很难。雷锋为党和人民做了好事。现在暂时不用为***做事,好好学习就够了;但是为我们周围的人做好事让我们尽力而为。看到奶奶要过马路,上前扶她;老人背着很重的东西,可以和老人一起前进和移动;孩子摔跤,上前扶孩子起来;坐公交车的时候,看到奶奶(爷爷)没座位坐,站起来让他们做;邻居家门口留下了垃圾。弯腰扔掉。邻居家的门很脏。帮忙清理一下。这些不都是小事吗?做好容易吗?
亲笔为雷锋题词:“向雷锋同志学习。”我们都应该以雷锋叔叔为榜样。多做善事,做一个为人民服务的好学生!