军训的收获 1200字
我之前对军人的印象只停留在国庆阅兵上。他们整齐划一的动作,不屈的意志,无敌的团结,都让我觉得很佩服。所以我也梦想有一天我可以穿上我的英雄制服,在军队里经历一次真正的训练。这次举行的军训终于让我如愿以偿。
久闻军训。纪律严明,要求严格,节奏激烈,训练刻苦,是军训的主要特点。这让我兴奋的时候有点紧张。我怕因为我自己拖累全班或者被教官惩罚。但是当我真正站在操场上开始接受训练的时候,我才发现,现实往往更残酷。八月底,夏天的温度还没有褪去,烈日高挂在晴朗的天空。周围没有任何隐蔽,我们站在操场上接受阳光的照射。当它真的“足以蒸出热气和土气,背在燃烧,天空在发光”时,我们没多久就开始尖叫。即便如此,军训还是照常进行。以军人的姿势站立,稍息,转身,步调一致地行走这些普通的动作都被格式化统一了,用特定的规则变得陌生甚至困难。我的手和脚似乎没有在听我的大脑。我总是在繁忙的工作中出错,我不能完美地做我的动作。于是我暗暗努力,终于有了一些成绩。
多次重复枯燥的训练项目,再加上天气炎热,难免让我们心里有点烦躁,甚至有偷懒的想法。但是,每次看到教官沙哑的声音(教官的声音因为长时间大声喊指令而嘶哑),我们还是尽力让每一个受训的学生听清楚指令,坚持为大家训练。我们既感动又惭愧,就咬紧牙关继续训练,在心底下定决心,绝不让教官失望!
军训结束的当天下午,高一的34个班来到操场举行了一场盛大的比赛。玩之前忍不住有点紧张。我担心我们这个“两次易帅”的班会输给其他卧虎藏龙班。这时,我们的导师鼓励我们,说我们一定是最好的班级。“你有信心吗?”“可以!”在他的鼓励下,同学们拿出了迎接挑战的最佳状态,我们出色地完成了一个又一个动作,毫无悬念地获得了一等奖!公布排名的时候,全班沸腾了。我们欢呼,欢呼,鼓掌了很久,为我们的教官,也为我们33班的每一个人!
7天,我们一共训练了7天,一个长7天,一个短7天。我听教官提到,我们训练最基本的内容,他们要花整整3个月的时间在部队里练习。这就是如何精益求精,也正是这种精益求精造就了当代一批优秀的军人。
回想起军训,那种长时间站立的姿势,那种没完没了的脚步,那种高强度的训练,似乎还在眼前。军训让我们变得软弱,让我们这些“被宠坏”的孩子有了面对困难的勇气和战胜困难的决心,让我们懂得了团结的重要性。我们的集体需要团队精神。每一步,每一句口号,每一种团队精神,都让它变得统一。整齐的队列需要每个人的共同努力。每个人都应该在努力做到最好的同时,注意与周围人的合作。只有和队友配合,才能成为一个有秩序有纪律的团队。前不久因为我们班不熟,缺乏默契,教官和班主任都很担心。但后来经过几天的不断磨合和改错,每一次努力都有了回报。我们做到了,没有让教官失望!
努力坚持让我们班逐渐成为真正的集体,军训让我们的心紧紧相连!感谢教官和军训。七天很难,但永远不会忘记。我们所获得的,是我们一生取之不尽的财富!