母亲节的记忆800字
在一年一度的母亲节,让我们通过对过去温暖的回忆来赞美我们的母亲。有一种永远不需要考虑的感觉,有一种爱永远不需要张扬;有一种呼唤一直伴随着我们,有一种美好刻在我们的心里,终身难忘。这是母亲,这是我们的母亲,她无私地付出美丽和精力来换取我们的成长。
世界上没有一个母亲不深爱自己的孩子。从母亲上岸的那一天起,我们就成了母亲的牵挂,母亲因为孩子改变了她帅气的外貌:蓝发变成白发,脸上布满沧桑,特别是娇嫩的白皮肤变得苍老发黄。我妈没读过多少书,卖菜是她养我们的方式,早起晚归是她勤快的方式。邻居常说:看我妈的背影,就像二十多岁的姑娘;但是面对一看,满满的皱纹和黄黄的皮肤,似乎是一个五十多岁的老人。要知道,我妈实际年龄不到35岁!
每次面对母亲的沧桑,总会有一种说不出的愧疚和感动。一天早上,她一大早就起来给我买了一份又热又新鲜的营养早餐。过了一会儿,随着刹车的声音,她递给我一个油腻的鸡肉汉堡和一碗美味的牛奶,牛奶在微波炉里变热了。之后,他匆匆赶往市场。晚上放学回家,不仅看到她放学给我准备的零食,还发现桌子角落里只有一口的粗烧饼。我不禁愣住了。妈妈给我准备的早餐太贵了,但她吃的都是便宜的烧饼。
这些年来,妈妈总是像金子一样给我淡淡的微笑和鼓励。我拿了奖状的时候,我妈没怎么表扬我,也没给我什么奖励。她总是淡淡地笑着说:“继续努力,越来越好!”文字。这时候我的心就像一个倒置的五味瓶,真的是“心里特别有滋味”。鼻子酸酸的,有“小雨”。为什么会这样?为什么我出生在这样的家庭?我抱怨上天的不公,我的母亲,我自己的不幸。甚至认为我不是妈妈生的,因为每个人都需要爱!大家都想被夸!
后来我很少和妈妈说话,因为她根本不爱我。直到今天,我才知道我错怪我妈了。原来她爱我,在她眼里我比谁都重要!
妈妈知识不多,不能给我们建议,不能给我们带来名利。但是,我们总能感受到来自母亲的爱,那种能飞越高山流水的爱,即使千山的水被阻隔,也总是被母亲的爱隔开。