今天我们家早饭吃粽子,因为是端午节。然而,我心里并不高兴。
早饭后,妈妈带我去外婆家学做粽子。做粽子时,我一直在重温主席的一首诗:“屈子当年赋有楚骚,手里拿着屠刀。艾晓泰辣椒少,闯万里道。”这首诗歌颂了屈原对坚持真理惊人的献身精神。只有28个字,却生动地刻画了屈原的爱国情怀和浪漫气质。这也揭示了他的文学作品像匕首一样锋利的深刻内涵。提倡他为国捐躯,在死而复生的战斗精神时代传播!
屈原在绝望、悲痛、悲愤中死去,抱一块大石头扔进汨罗江,引起了当时人们的敬仰。每年农历五月初五端午节后,人们都会吃粽子,划龙舟来纪念这位伟大的爱国诗人。
自古以来,顾就有一句名言“天下兴亡,匹夫有责”。自古以来,无数仁人志士为民立国,在关键时刻挺身而出,为正义事业,为广大民众鞠躬尽瘁。但是在现实生活中,还是有人为了自己的个人利益而不顾国家和人民的利益,铤而走险。以跨国贩毒集团为例。他们明明知道毒品的危害,媒体也多次曝光类似案件,但这些人却无动于衷,真是气人!
我妈迷迷糊糊的看着我,手里的粽子包不起来。只有当她给我打电话时,我才从沉思中解脱出来。
他也是人,是中华民族的后裔。屈原的爱国精神令人钦佩,那些给国家和人民带来灾难的家伙应该被砍成碎片!