学习雷锋精神600字
雷锋叔叔是个乐于助人的“活菩萨”。他的言行证明了这一点。
他曾经说过这样一句话:“我愿永远做个螺丝钉。”你知道他为什么这么说吗?因为他认为对于革命事业来说,一个人的作用就像机器上的一颗小螺丝钉。这台机器必须由许多螺钉组成才能成为一个坚固的整体。
是的,一切都一样。我们来说说2008年5月12日的地震。它夺走了许多人的生命。但是,中国并没有失败,而是所有中国人都表现出了团结就是力量的美德。而这些人就像一个小螺丝钉。如果少了一个志愿者,四川可能活不到今天。如果一个救援者失踪了,四川可能不会有这么多幸存者所以如果少了一颗螺丝,机器可能会因为少了一颗小螺丝而损坏。
螺丝钉虽然小,但它的作用往往大于较大的物体。就算是小螺丝钉,也只能给社会它能做的。而社会上又有多少人能成为真正的螺丝钉,又有多少人能像雷锋叔叔一样?
现实生活中有太多的人只知道为自己着想。如果你不捡垃圾,你看起来还是一点关系都没有。当你看到需要让座的人站不起来,屁股像卡在座位上一样站不起来,你睁大眼睛看热闹只是太多自私的人让社会上的“活雷锋”越来越少。
雷锋叔叔难得的精神也不是学不会。其实只要我们认真关注身边人需要的帮助,及时给予关爱,你就可能离“活雷锋”越来越近。
雷锋叔叔谦逊助人的精神值得学习和实践。同学们,说也没用。重要的是你练不练。在这里,还是希望能从雷锋活动中学到一些“雷锋”!