与你同行700字
在茫茫人海中,也许是因为上帝的安排,我们相遇了,一起走过了九年的风风雨雨。我承认,从第一次见到你的时候,我就被你清新优雅的外表所吸引,对你渊博的知识佩服得五体投地。
和你一起走,你让我明白了很多知识。你当初跟我说的“人也是”的优雅;“加减乘除”的深刻;“abcd”的奇迹夕阳中,我们沿河漫步,你让我体会到了大自然中千山万水,一望无际的长江,巍峨的珠峰;晚上,你和我躺在草坪上,看着广阔的星空。你让我知道了浩瀚的宇宙,小到看不见,数以千计的微生物你知道的一切,你都毫无保留地给了我。我发现我渐渐喜欢上你了。
和你一起走,你让我成熟了很多。在你的口中,往往有一些人生哲理和世间万物的规律。我小的时候不知道这个,你就耐心给我解释。经过你的解释,我明白了为什么一切都塌了,那就是引力;为什么有些东西会在水中下沉或漂浮?阿基米德发现了漂浮和下沉的规律还有一些有价值的人生哲学:我们应该微笑着面对生活,这样所有的问题都会迎刃而解通过你一次次给我的熏陶,我从一个懵懂的孩子变成了一个成熟的男孩。和你在一起的路上,感觉越来越离不开你。
与你同行,我在你身上看到一种美,是一种悲壮的美。你曾经给我讲过这样一个故事:荆轲奉燕王丹命刺杀秦王,却失败了,壮烈牺牲。每当想起这个故事,荆轲在萧边与太子告别的情景总是历历在目,“风萧萧寒,壮士去而不返”总是萦绕在耳边。多悲剧啊。所以,我对人生有了新的认识:一个人的知识再广阔,如果不能为国出力,也不会白活在这个世界上。为国家尽一份力,是人活在这个世界上的意义。你,让我重新诠释我的人生。我不想再和你分开了。
谢谢你的——本书,让我变得聪明、成熟,改变了我的人生观。谢谢你陪我走过了九年的风风雨雨。我相信我们不会分开,会一直走在一起。
和你一起散步真好。