学雷锋好榜样550字
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘本,立场坚定,斗志旺盛……”那熟悉的旋律从小到大一直萦绕在我的耳边,直到现在。今天在学术网站上看到《雷锋》,一种莫名的感觉油然而生。所以,我迫不及待地带着一点近似的失态读了出来。
看了——很亲切
雷锋,原名雷正兴,湖南长沙望城县简家塘人。雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活水深火热。雷锋曾经在日记里写道:“我家很穷。我的父亲,母亲,兄弟,弟弟都死在了民族敌人和阶级敌人的手里。我会永远记住这种血腥的仇恨。”
读——很震撼
1940年12月18日至1962年8月15日入伍不到3年,获二等功一次,三等功三次,时年22岁。雷锋的一生是如此短暂而辉煌。他是“人民的军人”、“孩子们的知心朋友”、“模范班长”、“谦虚谨慎”、“行万里路,做好事的火车”。他把他旺盛的青春献给了党和人民。
他说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”他还说:“对待同志如春天般温暖,对待工作如夏天般炎热,对待个人主义如秋风扫落叶,对待敌人如严冬般无情。”
1963年2月22日,主席亲笔题词“向雷锋同志学习”
读——很鼓舞人
雷锋的事迹和精神深深激励着我们。我们要以雷锋叔叔为榜样,发扬奉献、钉子、螺丝钉、努力的精神,热爱集体,乐于助人,努力学习,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
让我们永远记住“学雷锋好榜样”!