今天下午,我和妈妈在灯市口地铁站等去天通苑的公交车。
妈妈上厕所,我扔垃圾。这时,公共汽车来了,我对妈妈喊道。我妈在厕所里说:“等一下,别上车,等下一趟车。”我没太听明白,当车要开的时候,我匆匆上了车。我在后备箱给我妈打电话,去隔壁找我妈,但是什么都没有。这一刻,我的眼泪顺着眼眶流了下来。旁边一位慈祥的老奶奶问我:“你怎么了?在那里不舒服吗?”我没有哭,然后冷静下来说:“我找不到妈妈了。”。这时,一位好心的阿姨借了我的手机,我给她打了电话,妈妈急着找我。阿姨接过电话,和妈妈聊了起来。然后告诉我在张自忠路下车。
过了一会儿,下一班公交车来了,我看了看整个后备箱。然后我妈给我打电话,向我招手。我钻进后备箱,紧紧地拥抱着妈妈。我们没有互相指责,而是互相安慰。妈妈说有了这件事,我好像长大了。回到家,我妈让我周日出去学习的时候带上她退休的手机。
后记:
妈妈的话:
这个话题是她自己的人生。她说她先走了,她应该已经失去我了。
还不错。她不到五分钟就打来了电话。这是五分钟的机会。
但她不让我告诉任何人。她认为这样做是愚蠢的。我觉得这件事也给了她很好的教育课。在此,我也为没有更好的照顾她向她道歉。