军训的收获500字
5月10日,我们冒着倾盆大雨,来到我们军训的地方————德育基地。在这里,我们尝了四种味道:酸、甜、苦、辣,收获很多很多。
要说最印象深刻的收获还是第一天。我们提着行李兴高采烈地进了宿舍,因为太新奇了,我们忍不住走来走去,不知道要换衣服。教官一进来看见我走进阳台,立马冲过去,扇耳光,拳打脚踢。我立刻意识到教官的严格和强势。在这件事上,我收获很大。我知道军人要铁的纪律。我们必须学会三点:第一,服从;第二,必须服从;第三,绝对服从。
在日常训练中,我偶尔会上课。在这个班里,我也收获了很多知识。让我难忘的是做静脉书签的理科班。
听了老师幽默的讲解,我们学会了如何把叶子上的杂物清除,染色,然后晾干……感谢我们的努力,终于可以把五颜六色的叶子做成脉络书签了。从中我学到了很多,知道了静脉的正反向,染色技巧,清除杂物的方法。现在我明白了,多亏了这次军训,我进入了一个有趣的科学空间。
在宿舍,我们分工合作。我把房子收拾得井井有条,但这五天来,我做了12次检查,只表扬了一次。所以,说明我们管家的管家能力不是很好。但是教官们对我们并不厌倦,每次都很详细,让我们明白了怎么摆放牙科工具和毛巾,对我们的日常生活有很大的帮助。而且正因为如此,我也体会到了我妈平时的努力,每天都那么努力,那么努力。正如小白所说,我现在发现自己一无是处。
所以我要更加努力,多学习,回报父母。最后感谢德育基地的教官、营长、老师们的巨大收获。