难忘的暑假600字
短暂而愉快的暑假虽然过去了,却给我留下了许多难忘的回忆。其中有一个有趣的暑假,我永远不会忘记。
我记得那发生在我姑姑家。有一次坐班车去乡下姨妈家体验种田的乐趣。刚到的时候,看到阿姨叔叔带着渔具跑了。我跟他打招呼,打招呼。看到我的时候,姨妈姨夫大喜过望,说要我去大坝附近的鱼塘钓鱼。听完,我忘记了旅途的劳累,放下书包,跟我一起去了。
它是一个鱼塘,有很多鱼。看,你可以在水里到处游泳。还不停的跳起来。因为离黄河不远,所以有很多黄河鱼。我又看了看。周围有很多村民。看来他们也是在捞鱼。
放下渔具的时候,舅舅笑着对我说:“颜博,好好干,给他弄五六个。”“7、8没问题,”我自信地说。
我挽起袖子和裤子,爬到池边,等着鱼跳起来,等着一个“一举钓到”的机会。但是鱼很快,还没等我反应过来,它又钻进了水里。看着别人一条条钓了一大堆鱼,我却两手空空,心不在焉。突然,一条巨大的黄河鱼跳了起来,我大吃一惊。我凭双手的本能抓住了它。嫂子和叔叔看到了,帮我把鱼“制服”了。他们一直在夸我。旁边的人看到了,一个劲夸我能干。看着自己钓到这么大的一条黄河鱼,别提有多开心了。
晚上,姐姐炖了我抓的鱼。我吃了我钓到的鱼,也就是熏香,心里乐得跟蜜糖一样。
从此我慢慢掌握了钓鱼的技巧,钓到了更多的鱼。从钓鱼中,我发现了很多乐趣,也明白了钓鱼的一个启示:凡事坚持不懈,不是“钓鱼”,还不是时候。
这是一个难忘的夏日乐趣——在鱼塘钓鱼。……怎样?我的暑假有意义吗?很好玩,也很有收获。太棒了。