说到梦,一颗困倦的心会发热。就像初夏带来的感觉,是一种充满热血的力量。说梦想很大,其实只是9999滴汗水的产物。说梦想很小,但可以主宰你的生活。但是,我不想谈梦,但我的行动证明梦就够了。我的梦想是14亿中国梦之一,是一束无比微弱的星光。哪怕只是一小束,它还是会散发出自己最精彩最完整的东西。在温暖的守望中,创造最强大的梦想,中国梦。
我在一个不能说年轻的年纪有一个梦想,但真的不能说有自己的想法。那是一个迷人的夏天。在一片弥漫着浓烈诱人气息的海洋中,我看到了一群自由的灵魂领袖,他们都是世界青少年冲浪协会的成员。看着他们矫健自由的身体,一颗种子在我心里悄悄发芽。成为一名职业冲浪者是我的梦想。
回到家,我迫不及待地想普及一些上网的基本知识。急切的看了很多比赛的精彩视频。整个人都是那么的兴奋,想要去尝试去探索自己。
刚开始尝试失败的时候很失望。但是心里总有一个声音在喊,“我不能放弃!我不能放弃!”苏格拉底曾说:“要做好一件事,找到准确的方法是关键。”所以,我利用业余时间,学好了冲浪的几个要素。首先,理解并记忆握冲浪板的角度。其次,保持肌肉协调,把握重心。然后,识别海浪的类型,学会保护自己。作为一个初学者,为了安全起见,我打电话给我的哥哥,他是城市青年冲浪队的队长,来帮助我。经过一番观察,我来到了一个相对安全的没有几个礁石的海域。下水的时候,哥哥叫我把冲浪板完全放在身体下面,不要让冲浪板挡住身体。第一次执行的时候很尴尬。我被海浪重重地拍了一下,好像在告诉我要小心。我离海30 cm的时候,我哥叫我马上下板,我赶紧站起来。这时候正好一个中间崩塌两边斜坡推进的浪打中了我,这是最好的浪。于是我鼓起勇气跟在我前面的哥哥转了两个120度,很过瘾。
经过一个暑假的练习,我的能力有了很大的提高。哥哥也说我很有才华,这让我更有信心。我坚信,通过进一步的学习和实践,一步一个脚印。能够参加苏格兰郊外赫布里底群岛的冲浪比赛是一个遥远的梦想,但只要有动力,一切皆有可能!就像上一届冲浪冠军iainmasson,他说自己刚开始只是个业余冲浪爱好者,但一直心热,最后终于光芒四射。
我的家人几乎都反对我的梦想。在他们眼里,他们认为只能是副业,但我认为,凡是需要发自内心去做的事,才是我真正的工作。这是一个遥远的梦想,但它承载了我对生活和祖国的热爱。我们没有翅膀,但我们有一颗飞翔的心和一个做梦的大脑。让我们带着这份美好的感情一路走下去,努力实现我们的梦想,我们的中国梦!