天亮了,公鸡把睡着的人吵醒了。天气不热的时候,农民们立刻起床,做更多的农活。过了一会儿,孩子们从梦中醒来。他们一起出来,迅速爬上那棵又大又厚的树,欣赏美丽的日出。天空中的云逐渐从鲜红色变成黄色。这时,太阳公公突然从云层中跳了出来,他周围的一切都被太阳笼罩着。
中午,刺骨的阳光穿透了农夫大叔的草帽,豆汗从他身上滚下来,掉进了地里。淘气的孩子们来到河边。他们脱下衣服,放在银行里。他们扑通一声跳进水里,像水中快乐的鱼一样玩耍。我和朋友来到离家不远的一条小溪边抓鱼。过了一会儿,一条小鱼进入了我们的视线,我慢慢地靠近了这条小鱼。小鱼游近我的时候,我以闪电般的速度发起了攻击。抓住了这条小鱼,准备把它放进口袋。突然,它从我的手缝里钻了出来,掉进了水里。看到猎物跑了,我有点气馁。突然,我灵机一动。我先用石头在水面上筑坝,然后留下一个洞。抓起一把沙子扔进水里。水面上出现了大范围的水花。小鱼吓了一跳,游向圆圈。当它进入我的陷阱时,它迅速捡起一块石头,堵住了出口。哈哈!你跑不掉的!
农村有很多美景,是城市无法比拟的!
我的家乡在农村,那里风景优美,空气清新,让人流连忘返。现在让我给你看看农村的美丽风景!
早上,当我起床时,我看到太阳闪着金色的光芒。我步出家门,走进屋前的葡萄架。抬头一看,只见一串串晶莹的紫葡萄,青藤绿叶,形成了一种滑稽的装饰。那些葡萄就像高高挂在树上的紫水晶,像滑溜溜的乒乓球,又像我们的小手指,好可爱!这么漂亮的葡萄架,比一对石狮子蹲在高楼前,或者竖起两根大旗杆,可爱多了。
中午去院子,看到鸡和母鸡妈妈一起走。偶尔看到一只耸着尾巴的公鸡,很得意,就像丰子恺得意的白鹅。院子里一直有鸭子在叫,好像在说:“天气真好。”
如果你在夏天的晚上出去散步,你会经常看到农村的人在吃饭。他们把桌椅和饭菜搬到前门,开始大吃大喝。吃饭的时候还会听到蝉鸣的交响乐,很好听。他们和农村人民一起,描绘了一幅自然和谐的田园风光。
农村人无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景。