乡下人家500字
我的家乡在运河街,那是一个彻头彻尾的乡下房子。我也是彻头彻尾的“农村宝宝”!
我的家乡是我的“农村宝宝”玩耍的天堂。我总是喜欢和我的朋友在阳光下抓蛇、西瓜虫、甲虫和蚯蚓没什么可玩的时候,我们就追着老母鸡狂跑。老母鸡也难逃一劫,扑着翅膀,扯着嗓子,尖叫着“罗达罗达”,就连小区里的黄狗都在“汪汪汪汪汪汪”地凑热闹。这时,奶奶冲着我们喊:“别追了,别追了!母鸡被你吓得不敢下蛋!”
世界上最长的人工运河,——京杭大运河,从我家乡的北面缓缓流过。有时候,我盯着河水,陷入沉思。从南到北的船只像一把剪刀一样把平静如绸缎的河水剪开,缓缓驶向远方。大多数时候,我和父亲都在运河边上。爸爸把地上的瓷砖捡起来扔向河边,但是瓷砖居然露出了水面,我正在享受。我捡起一块碎瓦,用力向河边扔去。瓷砖像个武林高手,在河上使出“水上轻飞”的绝招,一下子漂了八次!爸爸只能被打败。
我的家乡也是我的美食天堂。野生蛇头、乌龟、青菜、正宗的鸡蛋、美味的羊肉是我的最爱。每年的鱼羊节总会吸引上百名外宾。
春天,路边一大片金黄色的油菜花艳丽得让人在阳光下睁不开眼。城里的孩子看到了总是哭。我“不以为然地”说:“你没见过世面!”
乡下人,有我快乐的家乡,在那里我有一个难忘的童年…