在人生的道路上,有朋友,有家人,有路人陪伴。我们可能在同一条路上。嗨!一路上朋友给我带来改变,一路上家人给我带来安慰,陌生人教我如何沟通。这些人穿插在一起,造成了我最大的缺点,粗心大意,我注定要和你一起走。
你知道我带你一起时有多难过吗?我好几次试图暴力抛弃你,你却总是紧紧缠着我。
你还记得你差点让我失去友谊吗?那天电话铃声扰乱了我的思绪。“嘿!哥们,我有病!”电话那头的声音特别憔悴。我没太在意。我想继续上网,于是我尽量敷衍:“哦,伙计,真可怜,今天下午我就请假!”我没有等电话那头的回应就匆匆挂了电话,却不知道自己的粗心大意让我的弱友听到空灵的电话时更加难过。那边的朋友打电话是因为她信任我,想要安慰,又因为我身上的厚条纹,触动了她敏感的心。有个电话,另一个同学生气地骂我。这次我明白了。我立刻放下了电话,听到了那微弱的抽泣声,心里充满了自责。好险,失去了难得的友谊。但是,让我感恩的是,你让我更珍惜友情,失落的感觉让我害怕。
你还是死心塌地跟着我,包括这次考试。坐在考场上,手里拿着数学试卷,心想这次终于休息好了。看着其他考生的努力,心里有点激动。而这时,你站了起来。以你的长相,我只能漫不经心的回答问题,漫不经心的检查,漫不经心的交卷。果然,你给我带来了不幸,我的成绩直线下降。那么你还能做什么来阻止我恨你呢?失去让我从自大变得卑微,做事也不再强势。我更努力的做好,大家都认可我。
我想通了。事实上,你一直在帮助我。因为一路有你,我和朋友们更加和谐团结;因为一路有你,我才有机会证明自己,有充分的勇气前进。在你的鼓励和帮助下,我成长了很多。谢谢你一路陪着你旅行!