“啊!我居然失去了诚信!”我又叹了口气,后悔自己没了诚信!真后悔带手机玩。“嘿!我居然失去了诚信!”
那个周六本来应该是轻松愉快的,但我偷偷溜进卧室,蹑手蹑脚走到床边,悄悄伸手到床头柜前,扫视四周的目光,生怕不小心惊动了妈妈。突然,我的手碰到了一个长方体的东四。我暗自自得其乐,嘴里小声说:“呵呵!明白了!”于是我赶紧退出“战场”,坐在沙发上,脸上挂着幸福。“我拿到了!玩!”但是我不敢喊,怕睡着的妈妈突然惊醒,当场抓到我!
当我打开手机享受游戏的乐趣时,妈妈睡前的尴尬清晰地出现在我面前:“你不能玩手机,不能看电视,以后再给你玩!”但我想:没事,玩一会手机就好了!以后别玩就好!转念一想:不,不,妈妈刚才说什么了?我不能辜负别人的信任!两个念头,像两条龙打架,谁也不让,但是邪念占了上风,我开始玩手机。时光飞逝……
过了两个多小时,我在玩手机,却不知道太阳要落山了,妈妈已经在我背后站了很久了。玩累了,但回头看看!脸像滚烫的煤块出现在我面前,母亲的怒火几乎要把我煮熟。“妈妈!妈妈!我也就,就打了!”我被这种情况吓得一头雾水,不知如何是好,只好苦笑,因为我觉得自己很久都“活不下去了”,妈妈很快就会把义放在亲情之上!“哼!一般都没有证据嫁给你。今天有各种物证,看你怎么说!”妈妈已经气极了,像只愤怒的狮子!妈妈抢走了手机,然后二话没说气冲冲地走了。
我以为结束了,但有一天我打开电脑,惊呼:“啊!电脑为什么有密码!”我有点不相信自己的眼睛!可是结果就是这样,我静下心来想!嗯,我妈妈一定是在捉弄它。我拿起电话,挂了我妈的电话:“你好!妈妈!你是怎么给电脑设置密码的?”但是我妈很不客气的说:“活该!谁让你偷偷玩手机,违背诺言的?这是对你的惩罚!”“哦!没有”我很烦,但是已经太晚了。
“哎,我真的不应该失去我的正直!”我又叹了口气,如果我没有违背诺言;如果不是偷偷拿了我妈的手机;如果我没有战胜自己的欲望,就不会有今天这样的后果。我真的很后悔把自己的正直埋在自己的欲望里。我也知道别人对你的信任是一把剑,你不能随意扔,因为有些东西失去了就得不到了!更何况是珍贵的诚实!“啊——”我不该失去诚实!