溪水明澈,鱼戏荷叶,鱼有其追求万物自由的场景;
天空是蓝色的,鹰与风雨搏斗。在修远漫长的旅途中,鹰有它的远见;
同学们,挑灯夜战,在人生的十字路口,我们有自己的梦想。
忙着,纠结着,偶尔慢下来,想着为什么要学习,就为了高考?是的,但不是全部。
突然觉得这种不变的力量来自于爱。什么是热恋?爱是风,爱是雨。因为爱,我们愿意对安静的日子无动于衷;因为我们的爱,我们敢穿着靴子去见他们。只是我们取之不尽的精神食粮。鱼之于水,犹如我们之于研究。
我意识到,无悔的死瘾源于知识的魅力。置身其中不仅是视觉上的愉悦,更是精神上的享受。在这里,你不仅可以和李白交谈,还能感受到其中的疯狂;可以和杜甫谈心,分享忧国忧民的悲伤;可以和李清照长谈,欣赏她无尽的忧伤;也可以去拜访李密,体验一下让神仙哭的孝心…
突然,我意识到,这是实现我伟大人生抱负的捷径。白手起家的高级白领可见一斑,但作为年轻一代,掌握先进的科学文化知识至关重要。这种神奇的知识让我们的思维缜密,让我们的思维睿智,让我们更容易接受新事物,更容易适应新环境。
我知道这是一条布满荆棘的坎坷之路。想了想,坚定了一路走到最后的决心,因为——
随着蓝天的呼唤,你不能让飞翔的翅膀在舒适中退化;
如果有大海的召唤,你不能让战斗的勇气在风浪面前停止;
如果有远方的呼唤,不能让寻找的信念在抑郁中消沉;
回想起这件事,我忍不住加快脚步,在心里默念:“因为有梦,所以我要飞!”