纪念伟大爱国诗人屈原作文400字
端午节的起源是为了纪念中国古代伟大的诗人屈原。据记载,公元278年,秦军攻破了楚国的京都。屈原眼看着自己的祖国被侵略,却无能为力。心如刀割,五月初五死于汨罗江。两千多年后,五月初五成为传统节日——龙舟节。每个人都制作粽子和赛龙舟,以各种方式纪念这位伟大的爱国诗人。
" 5月5日是端午节,插艾叶,戴香包,吃饺子,撒糖,龙舟在水里."这是一首关于端午节的儿歌。每当孩子们唱这首儿歌,人们就知道端午节要到了。
转眼间,端午节来了,一大早就起床了。早饭后,我匆匆出去看龙舟比赛。刚来天鹅湖的时候,看到十几条龙舟从远处划过来。龙舟又长又窄。水龙头是黑色的。灰色。红色等颜色。很快,游戏开始了。参赛者争先恐后地留下来。观众也在一旁欢呼。当终点线接近时,参赛者敲锣打鼓,唱打油诗。最后,来自荔湾区的选手胜出。然后就是最有意思的“抢鸭”游戏。资助者和一些好的富人没有多少鸭子还在水里。参赛选手从船上跳入水中抓鸭子,抓到的都是自己的。围观者跳进水里,不甘落后。现场一片混乱.
比赛结束后,我回家吃了美味的粽子。我的家人很开心!端午节将带着笑声流传下来,成为全世界人民的节日。