在挫折中前行700字
每个人的生活都不是一帆风顺,而是坎坷不平。
生活中也经历过很多挫折。但是,竞选班长的挫折给我留下的印象最深,因为我就是在那次挫折中长大的。
我记得在班长选举中,我输了三票,不能连任班长。当时我很难过,失落感伴随着我。回到家后,我一个人躲在房间里抽泣,品尝着失败的滋味和不被理解的无奈。第二天来上课的时候,我看到周围熟悉的同学眼里都是异样的目光。我的同学在窃窃私语我的失败。我的一个同学,也是我竞选班长的对手,大步走到我面前,大声讽刺我:“卜翰,我不敢相信你有今天,是吗?你要仔细反思自己为什么没有被选中!”我听了他的话,慢慢走回座位反思。我仔细想想我以前做过什么,看看我有没有做错什么,尤其是哪里得罪了他。终于想起有一次他给了我一个很好的建议,但作为班长,我毫不犹豫的否定了他的建议,当众嘲笑他说建议“扯淡”。我也记得我很少听其他同学的建议和意见。是我的傲慢没有把同学放在眼里,让同学们不再认同我,所以我落选了。他成了班长。我终于知道我丢在哪里了。感谢我的对手,他让我彻底清醒。
从此,我不再是那个自大的我,而是那个豁达的我。虽然我失去了班长,但老师还是让我当了组长。我珍惜这个宝贵的机会,善待小组的每一个成员。如果他们提出合理的意见和建议,我会虚心接受。所有的学生都对我的改变表示赞赏。
新学期来了,我又要竞选班长了。这一次,我为选举做了充分的准备,我相信我不会再输了。过了一段时间,选举结果出来了,我又以48票的高支持率当上了班长。
失去班长的挫折之后,我明白了一个道理:遇到挫折,不要沮丧,要鼓起勇气,正视自己。这样才能在挫折中成长。