青春,多么好的名词。就是这样一个名词,让我们又笑又难过。十五岁的时候,我真的很天真很漂亮。那时候我有很多朋友,现在不知道分散在哪里了。如果有我想象中的鸟,我想让它们告诉我的朋友,当他们看到它们的时候,我非常想念它们。那一年,我的生日,朋友们的美好祝愿,真诚的眼神,温柔的声音,让我心存感激,难以忘怀。而我像我的仙人掌一样一点一点长大。我记得我当时最喜欢的书是景m国的《夏至未至》,里面优雅而略带伤感的文字让我感触颇深,让我明白了青春的意义。我记得我最喜欢的乐器是旧吉他。当时想学吉他,父亲不允许。我掏出零花钱,在二手市场买的。那时候我很痴迷,每天都和知心朋友一起玩。当时最熟悉的歌是筷子兄弟的《老男孩》,里面动人的旋律让我很喜欢。我还用这首歌在县城比赛,拿了一等奖。回忆那段时间,真的有很多感触。
去年寒假,回到母校,认识了以前的朋友,走了老路。以前学习的教室里有我的照片,傻傻的贴在窗户上。当时的我,短发,一张简单的脸。我想起了我那9瓦的台灯,那些昏暗的灯光,那些悲伤的梦。
曾经的生活单薄而美好。
但是现在每天背着书包快走,希望快点回家。我的生活曾经多姿多彩,但它并没有随着我一起成长,随着时间慢慢前进。它看着我在锁定的时间里越走越远。