时间一点一点流逝,我坐在一间窗户通透的教室里,想着那些时光带走的岁月,陷入了漫长的沉思。
童年第一眼
小时候脑子里满是问号,对身边的一些错误总是很好奇,一点也不觉得不耐烦。当我第一次在路边看到那个无家可归的人时,他蓬乱的头发和破烂的衣服遍布全身。我对他充满了好奇。想到妈妈对他的理解,心里就有点可惜。
少年时再见
十几岁的我,对身边的一些事情不再有那种好奇。我已经渐渐步入了学习的殿堂,整天生活在学习的包围圈里,只是遍布脑海,渐渐接触到了人。当我曾经在路边看到无家可归的人时,我的内心充满了同情。
青春见
随着时间的推移,我的童年和青春期也渐渐离我远去,开始进入青春期。现在作为一个八年级的学生,我不再有童年的纯真和好奇,也不再有少年的“清澈”。有的是青春稍微成熟一点,我也开始了解社会的现实和真相,这时当我再次看到徘徊在学校门口的他时,他浑身脏兮兮的,带着一股难闻的气味,让人难以靠近,在我对她的好奇和同情消退之前,反而多了一点厌恶。
久而久之,我带走了二十多个少年岁月,把他们变成了过去。那几年注定是我的过去,也是我的回忆。时间抹去了那些记忆,陪伴我前行。在岁月的最前沿,我和你走在一起。