那一年我十五岁600字
随着猛烈的关门声和快速下楼,我渐渐远离了母亲的视线。
我没有回头,因为我的眼里满是泪水,我不想让她看到我脸上的泪水。
那一年,我十五岁,刚从初三毕业。
下意识的来到一家手机店。看着店里的各种手机,我陷入了无尽的沉默。
从初一开始,我就渴望有一部手机。我不止一次让我妈给我买一个,但每次都被严词拒绝。得不到的越多,想要的越多。初中三年,我一直在努力学习,希望能以中考优异的成绩打动妈妈,回报妈妈,从而得到我想要的手机。然而,我什么时候会优秀
中考成绩在我妈面前展示的时候,我买手机的愿望还是被拒绝了。那一刻,愤怒、委屈、惊讶集体扑向我,赶走了我的理智。为什么?为什么?我心里咆哮,摔门离家出走!
看了看,毕竟是刚刚看了看,我突然对眼前的手机店门口产生了一种莫名的恐惧。看着店里员工僵硬的表情和严肃的神态,我觉得很奇怪。
我漫无目的地走着。路边的路灯从我身边走过,发出逼人的寒光。路上行人越来越稀少,最后只有一个瘦小的身影在路灯下徘徊。四周一片死寂,不时有几声凄厉的猫叫“哭声”让这个年轻人第一次尝到了孤独的滋味,也让他第一次知道了恐惧。
那一年,我十五岁,走在冷清的大街上。
我开始后悔当初的决定了。我一直走,拼命想摆脱自己的影子。这时,影子不再是我的好伙伴。路灯照射下更暗。它像个恶魔一样追着我,无情地嘲笑我的无知和懦弱。我一头扎进黑暗里,只觉得眼前到处都是晃动的影子。我突然意识到我离开了一个多么温暖的家!