远远看着巨浪迎着强风,眼神里有一种刚毅,一次又一次与这个看不见的强大敌人顽强战斗。一朵自恋的花盛开在岸边的一角,远远地看着风浪之间的战斗。
面对大海,我仿佛看到了楚汉王霸在乌江自杀的悲剧场景,不禁感慨万千。
猩红的眼睛,拿着田方画的戟,腿上夹着红色的兔子宝马。——项羽,明知不可行,单枪匹马,左右挥舞戟。鲜血染红了中原大地。惨然一瞥,望着滚滚乌江,闪过“天杀我”的念头,拿起画戟,轻轻一碰,鲜血溅了三尺。项羽结束了他悲惨而传奇的一生。
面对大海,我仿佛是“诗人”白,独自一人在海角,任凭浪花染红他湿漉漉的袍子,发出猎猎的声响。
淡淡地举起浑浊的酒,让苦涩滑过心头,在纸上挥墨,淡淡地唱小诗。一个人坐在船上,读着人间奇闻,挥墨自如,但事业并不顺利。“诗人”李白热爱浪漫。也许是朝代之间的关系。他骨子里总有一种浪漫的色彩。也许是看着朝代的衰落,一种悲哀涌上心头。他望着浩瀚的大海,生出“世界之大,何处可容得下我?”凄凉的感觉。
面朝大海,我仿佛看到了武则天宽广的胸怀,这是不能容忍的。
一纸圣旨,择妻入宫。女人玩选拔人才需要多么博学和智慧。当初的笑,唱,天真被宫染坊变成了淡定,深思。女人像男人一样肩负国家的责任需要什么样的胸怀和气度。
面朝大海,我仿佛看到了苏东坡的豪放。
见识过多年官场沉浮的苏东坡,文笔豪放,大气磅礴,笔墨酣畅,心中豪情万丈,文笔有神,志存高远。
面对大海,我似乎对李瑟娥舒通的平静生活。
阳光普照大海,白云出迎大海,浪花飞溅出玄月之舞。一个人坐在那里沉思,静静地思考着什么。一天很快就过去了。在他的世界里,只有和平与宁静。他不想赢得普通人一辈子都在挣的名声,所以他选择做一个普通而孤独的法师。就像大海,每天独自拍打着海岸。
面对大海,我生出太多的念头,不是开心就是难过。生活就像大海。时而风平浪静,时而波涛汹涌。