面向大海作文1200字-高中高一作文
每次看海都很陶醉,但又说不出具体的话,因为每当我面对大海的时候,只有无尽的,只有浩瀚的汤,我无法不停的偷窥。我的记忆里只剩下一些对大海的抽象印象。
我不知道什么时候在哪里第一次看到大海。我只记得我站在一个像大坝一样面向大海的广场上。当时大概是涨潮了,浪比对方更大更猛。他们连滚带爬地向我冲来,然后一头扎进大坝看不见了。你不认为他们会撤退到这里。其实这只是开始。几秒钟后,他们跳上堤墙,径直向天空飞去,然后倒在广场上,像喷泉一样,更像阵雨。广场上的孩子躺在栏杆上,浪上来就要逃,可是谁愿意真的躲起来呢?他们不是三步回头,盼着海水吗?
大海里有一个和我同龄的玩伴。
还有一次是面对巴厘岛的大海。它被保护得很好,天空万里无云,海水湛蓝。从远处看,你不知道天堂和大海是哪个。一不小心就会觉得自己在天上航行。这里的海水清澈透明,柔软温暖。无论游船行驶在哪里,前、后、左的鱼虾贝蟹,净化后的白沙都能看得一清二楚。面对大海,我看到海底波浪起伏的细沙,那是一个女孩金色弯曲的长发。海面的起伏平缓柔和,是一个女孩棱角分明的精致脸颊。浅浅的波浪闪烁了一点,那是一个女孩明亮的眼睛和洁白的牙齿。
巴厘岛的大海是一个金发碧眼的美丽女孩。
这片海真的很神奇。有那么多角色,像调皮的孩子,温柔的淑女。真的是大海的魔力吗?面对大海,我想了想答案。
后来我逐渐意识到,这似乎并不是沧海一粟。
再次面朝大海,我想起海子,“面朝大海,春暖花开”。他看到了什么样的海?应该是蓝色的,映着天空能让人那么快乐;应该是绿色,这种颜色透露着春意;应该是波光粼粼的日出,温暖如风,初升的太阳总让人看到生机;在西方应该是五彩缤纷的。红、黄、紫这些鲜艳的颜色总是让人想起花朵的装扮.
两个月后,海子又面向大海,一个浪把他打了一顿。他变成无色的浪花,随波逐流。原来他看到的是七月的大海。
面对大海,我想到了结局。海子对大海的叙述让我产生了幻想。是春暖花开,他却面朝大海,一无所有。
我开始觉得我们看到的大海真的有那么不一样?如此不同?但是只有一片海。也许是同一片海,但是在眼睛里,脑袋里,心里,就不一样了。这不就是他所说的“一千个观众眼中的一千个哈姆雷特”吗?这海是一样的,但是到了人心里就不一样了。人是一面镜子,但因为感情和思考,这面镜子参差不齐,像各种哈哈镜子。映出来的风景自然和面向——孩子的大海不一样。他们又玩又笑,不是两个顽童吗?面对女孩的大海,漂浮着晶莹的波浪;他们轻声细语,不就是一对闺蜜吗?
渐渐地,我渐渐明白,面对大海,我看到了另一个自己,一个更直白的自己。大海真的很神奇吗?不,那是一颗神奇的心!
原来每个人看到的海都是自己的海,而人们之所以愿意、喜欢去面对、去看海,是因为海底有很多别人看不到的属于自己的故事。这片深海什么都知道,什么都不说。
面对大海,我看到了自己的故事。