一路有你作文800字-高中高一作文
接下来的十年,我会保持永恒。
回到梦想的原点,和你一起看花开花落。-铭文
匆匆,又是2012年除夕。我一直不喜欢“急”这个词,但是时间是如此的残酷,在你还没有完全准备好的时候,你就会用钟磐一样的声音宣布,你已经毫不犹豫的向十八岁迈了一步。以前好像从来没有被长大吓倒过,但是自从身边失去了你,无尽的过年车轮一直在干涸我躁动的心。
这时,我正坐在大楼屋顶的栅栏上。当城市的灯亮了,多少人会沉醉在五颜六色的霓虹狗和马中,但我永远不会忘记我们从六岁到十六岁一起走过的十年。那些在我最尴尬的青春末期,每一分每一秒我都觉得坚持不住的人,有你在我身边,轻轻擦去我眼中的泪水。突然,我真想大喊一声:李春喜,滚回去!
“怎么,你在叫我?”蓦然回首,那个熟悉的身影如梦似幻的站在楼道口,穿着宽大的运动服,戴着全黑的眼镜,一张温暖明亮的背上带着灯光的脸,一口整齐的白牙像悬在黑暗中。然后,我看着你一步一步向我走来,然后一手撑在栅栏上,灵活地翻身,和我并肩而坐。恍惚,时间停滞,安静的岁月,就像十年前一样。
我抬头看着你在我身边,在风中摇曳,留着短短的寸头,一张严肃的侧脸。“又比我高了”我心里闷闷地想,虽然我们平时身高差不多,但你的身高这几年直线上升,然后我又被无情地和双方父母比,这和你的成绩一样,总是比我高几分中规中矩。就像中考,我带着一半的遗憾错过了我们约定的学校,而你却带着那些高分轻易地和我分道扬镳。
回首彼岸,李春喜的身影已经被年关和年关的疯狂礼炮声吹走,然后一个宏大而古老的声音在我心中响起:为什么那个人来过却如此倔强?手机适时响起,是专门为李春喜设置的《有你真好》:
一路上有你真好。
这些年来,你没有离开过。
是的,因为你从来没有离开过,所以为什么要强调你来过。