从小玩泥巴爬树挖鸟巢长大。我们几乎形影不离,但天气变幻莫测。那天,我突发高烧。虽然一个星期后退烧了,但是留下了后遗症,小腿也萎缩了。鬼都知道一条腿对一个人意味着什么,我却没有机会去感受我以前玩过的东西。
刚开始的时候,我没日没夜的哭,累了就睡。当时感觉天塌下来了,没有任何意义。但是他每天都来找我玩。从一开始的泥到后来的画,我其实是慢慢走出阴影的,但是让我担心的是上学,因为我们落后,需要走路上学。但是我该怎么去呢?
开学那天,他来到我家,对我说:“上学去,我背你。那一刻,我泪如泉涌。那天,我们一起去上学。我们一直互相支持。当我们累了的时候,我们坐在地上休息。当我们遇到一条艰难的路时,他背着我,一路跌跌撞撞。当我们到达学校时,我们累得无法呼吸。
那天是我度过的最开心的一天。我学到了知识,但我更感激他给了我这个机会。从此,我们成了这条路上的风景。从开始别人指指点点帮助我们到现在,我的心情越来越开朗,我的残疾不可怕,我的其他地方还完好无损,我的朋友还在。谢谢你一路陪伴我。