当我还是一个懵懂女孩的时候,你的形象就一直卡在我的脑海里。你用你的爱影响了我;是你用你的行为教育了我。你用你的知识养育了我。所以,一直以来,在我心里,你就是一个神圣不可侵犯的“女神”。
我记得我第一次见到你的时候,我是那么的调皮。当时我妈带我来找你,跟我说这是我的老师。我必须听你的话。小时候经常听到大人说:“你不听话,让你老师打你屁股。”。所以,一直以来,我都觉得老师是恶的。我一直告诉自己,上学的时候,一定比魔鬼还坏。所以,我吵,我闹,我上课搞破坏,甚至让你上课不及格。最后,你把我叫到办公室,以为你会骂我,但你的态度完全出乎我的意料。你没有骂我,而是对我笑了。我就纳闷了,老师不是魔鬼吗?但是后来你真的像个天使!不管我有多坏,你都会用你的爱来影响我。也就是从那以后,我打算听你的话。从那以后,我努力学习,听话,都是因为你。
我一直以为你会陪我们读完小学,结果才三年,你就离开了我们,转学了。当时我哭的很厉害,你就跟我说,就算你不教我,我们也可以做朋友。是的,我总是喜欢在难过或者委屈的时候和你说话。我们超越了师生关系。你对我来说就像朋友和母亲。
就这样,我跌跌撞撞了十年。在过去的十年里,是你们的公司让我变得自信,引领我前进,成就了现在的我。回想起来,你我已经忘记了我们的友谊。
现在退休了,应该乐在其中,但还是关心学生,开补习班。有人说你想要那笔钱。其实只有我知道你舍不得那些学生。一直以来,无论你多努力,你都没有抱怨过,只爱我们的学生,对教育认真执着。你的行为影响了我,所以我决心努力学习,像你一样成为一名好老师。
都说老师是照亮我们前进道路的明灯,老师是燃烧自己照亮别人的蜡烛。在我看来,老师不仅是我学习上的导师,也是我们生活中的好朋友。
和你们公司一路走来,我收获了很多;与贵公司一路同行,让我努力;一路上有你在,我就是我。