那一刻我感动了作文1000字
心里有一个杯子,里面装着大大小小的;红色和绿色的东西。那是我的糖醋录音芯片,我从里面随机取出一小块,插入我记忆的波流里…
有一年夏天,我在家里享受吹电风扇的乐趣,突然接到一个朋友的邀请去打羽毛球。我不想去。原来,这么热的天,谁还想流汗?冬天差不多。但是那个朋友平时玩的很好,拒绝是不够朋友的。于是,我拿着羽毛球拍和袖珍电风扇,飞快地走了下去。
经过几个季度的战争,我和我的朋友们上气不接下气。虽然带了个袖珍电风扇,还是缓解不了闷热。突然,“卖冰棍!”当叫卖声响起时,我和我的朋友们精神焕发,手很快就伸进了口袋。结果我很失望,身上没钱。
我失望地说:“我身上没钱!”朋友也一脸无奈:“我也是。”我们边哭边叹气,这时我们的朋友突然亮出眼睛:“你看!那是什么?”我顺着他的手指看去,看到旁边有一个刚好一元的垃圾桶!我冲上去捡了一元钱。我纳闷:“你怎么把钱扔了?”朋友接过来看了看,尖叫道:“是假币!”“那怎么办?”我暗暗叫苦。朋友想了想,说:“要不我们把假币折起来买吧?”
“没有!”我的良心让我立刻拒绝了。然而,“卖冰棍!”这个叫声又传到了我的耳朵里,在朋友的建议下,我终于放下良心,给了阿姨一元的折扣。阿姨在兜里放了一块钱,拿了两个冰棍给我和我的朋友。我和朋友去树荫下一边吃冰棍一边吹风扇。非常愉快。
该回家了。我和朋友说了声再见就回家了。走了一半,突然觉得不对劲。我再看的时候才意识到:太可怕了!我手机掉了!一路上赶紧回去找,突然看到卖冰棍的阿姨朝我走来。她看到我说:“小哥哥,这是你的手机吗?”我一看,真的是我的手机。我心虚地接过来,对阿姨说:“谢谢阿姨。”阿姨说:“没关系,下次小心点。”我拦住阿姨,结结巴巴地说:“那个……一块钱……”阿姨笑着说:“我已经知道了,就一块钱。有必要伤自尊吗?但你可以认错,做个好孩子。”说完就走了,留下我呆呆的站在那里。
……
我从记忆中醒来,那种感觉还在心里打转,眼泪在眼眶里打转,不小心掉了下来。在我生命中的那一刻,我久久不能忘记,也永远不会忘记。我忘不了用假钱买冰棍时内心的忐忑,也忘不了买冰棍的阿姨真诚的笑脸,尤其是她的话语,让我感到羞愧,幻灭,甚至感动。一块钱也可以是良心和品行的试金石。是的,伟大感动我们,这是人们公认的,但平凡也会感动我。
那一刻,我感动了。