这几天看着《疯狂阅读》,真想疯了。很多文章都是女生写的,只有一两篇是男生写的,文笔和女生完全不一样。女生总是在付出和消极之间徘徊,男生以其文笔洒脱。其实他们没想那么多。
看完之后,真的忍不住感慨。其实那句话是对的:姑娘,你不用受伤。男生没想那么多。姑娘,你不用被感动。男生做什么事都没有你想的那么细腻。一切都被感动了,但这只是女孩自己的激情。
真的被一篇文章伤到了。我当时也在,想大声哭,想哭,但还是没有。哈,毕竟眼泪刚开始已经流干了,现在的眼泪会很珍贵,不值得为不珍贵的东西哭泣。保存,给每一个真实的印象带来新的印象。
当时文章里写的是女主角为了男主放弃了一切,两个人都是校长,但是女主总是比男主好一点。最后,女主把自己的哲学从文学变成了科学,但其实他的梦想和科学有关,但他为了心爱的人选择了退出。最后,他们两个又去了同一个学校,这一切都是女方做出的决定,和男方多呆一分钟。就这样,为了一个男生,她一步一步的远离了自己的梦想。最后两人都有了出国做交换生的机会,又绑在了一起。
但在美国,女方后来选择了离开。因为他知道,男人总会给他留一个朋友的位置,而女人不想做朋友,男人却做不到。于是他走了,那个人留在了美国。
最后作者说,如果时光倒流,我还是会选择和你在一起,因为我不想有选择和你在一起的勇气。
是的,但是男人一直在,没有女人想的那么多。虽然我知道这只是作者编的小说,但我是被捅的,被捅之后我学会了成长。于是我留言:也许人总是要受伤了才能学会成长。