从没有过这样的感动600字
在沉重的学业压力和生活负担下,很多人失去了被感动的能力,变得麻木不仁。但在生活中,我处处感动,从来没有被我感动过,因为你是——海棠。
第一次见到你,是你那惊人的几乎让人落泪的煤炭。感动了我,你的出现让我记住了,深深的填满了我的心。
乍一看,你还是一张可爱的画报,藏在花瓣里,像白色的宝石一样挂在树枝上。你这么精致,我惊叹你美丽的身体,这么小的蓓蕾会开出什么样的花?我带着期待见证了你的绽放。过了几天,你微微笑了笑,神秘得像古代的贵妇。"树枝间有许多新绿,小嫩芽隐藏着一些红点."你没有盛开,但你也有如此动人的美丽。花柄,海棠——开启自己自信的花柄,加油——,期待你绽放的容颜,会给我带来怎样的感受?
海棠花——绽放!就在一个星期后,你在枝头怒放,那么温暖动人的花——在树上盛开!我突然愣住了,你们都尽了最大的努力去打开,只为了这棵海棠树,当春风还没有干涸的时候,为了春天,为了这个世界。听说你们的花期不长,但你们每一个人还是每天在努力,只是为了让自己的生命盛开,把有限的生命奉献给无限的奉献。你们每个人都在诠释着存在的意义,微笑着面对这个世界。虽然每一朵花的力量都很弱,但是满树的花是一片花海,是整个世界!我忍不住走近,抬头看你。你真美。——这么小的花居然这么动人,真是不可思议。如此柔弱的力量绽放到极致,如此娇艳的花朵在这样的精神中绽放!你的五片花瓣,带着张力的轮廓线条,白色花朵上淡淡的粉红色,都触动了我的心弦。记得《红楼梦》有个海棠诗社。黛玉说你“偷了梨核,借了一缕梅花魂”,但在我看来,你的美绝不是“偷”或“借”,而是属于你自己的,绽放的美。不然苏轼怎么会“烧高支蜡烛,补红”?你的微笑,如此自信美丽的微笑,对我来说,与其说是惊讶,不如说是感动。
天下了一场海棠雨。生在春天,你生来就像一个夏天的方言,但当你倒下的时候,你却死在了秋叶的静谧之美里。“啪,啪”,我仿佛听到你软软的落地,你从枝头摇落,但看到你的笑容,似乎你不是要死了,而是要去进行另一次美丽的旅行。海棠果有果,我昨天好像看到它像你的笑容,——却流泪了。
海棠花——我被你感动了,你就像一个女英雄,无私奉献生命,“落红不无情”,你默默无闻的贡献了自己,我会一辈子记住你的感受!这是以前从未接触过的,激励我在困难中前行。人生难免会堕落,但没关系。明年春天——见。