什么是感动800字
感动不是嘴上说说,而是用心体会。
——铭文
你知道吗,我的朋友,什么是感动?
我觉得这个问题大家都很难回答。是的,用好话来说,感动就像滋润我星田的露水;感动就像春风,吹过我的心;感动和喜欢无垠的海洋,让我欣赏广阔的世界。
然而,这是否足以成为被感动的真谛?有人说搬家很远;其他人反驳道,四处走动。
是的,我很感动,去品味身边的小事!比如有一次,我和妈妈在三江购物,我买了一堆学习用品,足够我过冬了。就在我准备付钱的时候,我的眼前出现了一个神奇的男人,他购物的地方挤满了收银员。我粗略看了一下,里面有四十盒酸奶和其他一些乱七八糟的东西。但是收银员说那个男的买的不到100块。这个盒子四块钱,四十个盒子至少一百六十块。另外,那里人太多了。我去那里看了一下,显示屏上酸奶盒的数量竟然是一盒,四块五毛。我也注意到一个细节。那人从包里拿出200多块。他正要给收银员的时候,拿回了100。后来他又拿出100,说:“你数了40箱。”收银员很快道歉,但我看到她是想感谢。总价已经涨到390了。男方的举动不仅让收银员少受了处分,也让我很感动。是的,那是别人的一种善良行为所获得的感受。这种情感是由内而外的,发自内心的,真实的。这很感人。
用心品味身边的小事,你会得到意想不到的惊喜。如果我们被别人感动了,能学到东西吗?
有一首歌:“我在路边找到一个便士,递给了警察叔叔。”请慎重考虑。这句话有什么好感动的?是的,多么聪明的男孩!一分钱看似微不足道,但收钱精神不暧昧值得学习和感动吗?
什么叫感动?在这一点上,大多数人肯定有答案。如果是,那你就是个多愁善感的人。感动,指“感情开始了”,你怎么看?
让我们学会感动,学会让感动!让你的生活更美好!