记忆一发不可收拾,往事如翻腾的河水,涌上心头。清晰的画面浮现在我脑海。最让我记忆深刻的是那件事.
记得初三的时候,我有一个坏习惯,一边写作业一边看课外书。我妈劝过我很多次,我都觉得自己上瘾了。我改变不了这个坏习惯。
那天晚上,我正在做作业,过了一会儿,我的“书瘾”回来了。看书的欲望越来越强烈。我的心痒得像成千上万的虫子在爬,在咬。我脑子里两个小人在激烈的争论:“看书!看书!多好看的彩色书啊!反正看一会儿也没关系!”另一个自信地反驳:“你不能看!该做作业了!你没有自律吗?”“快看!”“别看!”“快看!”.最后,读书的欲望占了上风。我悄悄翻开一本书。精彩的故事,曲折的情节,经典的对话我太着迷了,忘记了作业和时间。
突然砰的一声,门开了,我妈绿着脸进来了,没说话。听“哇!哎!”有几次,碎页像蝴蝶一样飞来飞去。我伤心地哭了。
半夜,我突然听到“嚓!咻!”奇怪的声音。我轻轻走出房间,冰冷的空气让我颤抖。我把妈妈房间的门推开了一条缝。哦,我妈妈正坐在桌子旁,用胶带修补那本破书。尽管一天很累,她还是一页一页地填满了被撕掉的书页。多难啊!桌子上有张纸条,我看到了前五个字“女儿,对不起……”我再也控制不住自己,眼睛里迸出泪水。母亲撕书撕带的声音一直在我耳边回响,灯下的身影一直清晰地留在我的脑海里。“嚓!恰恰……”
母爱是多样的,温柔如水,细微的呵护,慈爱的微笑,宽容的心……世界上有千千万万的母亲,每一个母亲对孩子都有自己独特的那份爱。我的母亲,用她严厉善良的爱,为我撑起了一片温暖的天空。