我记得我第一次见到你是初一,你脸上那如冬日阳光般温暖的笑容依然让我印象深刻。
我还记得我报名的那天,你站在我面前。突然,你转过身说:“以后我们就是同学了。”我看着你,习惯性的“嗯”了一声,但你好像并不在意。你拉着我的手说你会是我最好的朋友,给了我一个甜甜的微笑。当时我并没有把你的“誓言”放在心上,只是一笑置之。而你后来为我做的一切,都发誓那天你是认真的。
初入初中,面对的一切都很陌生。陌生的风景,陌生的人,让我无法适应。我不喜欢靠近别人,总喜欢站在窗前发呆。当时我好像有点孤独。每当这种情况发生时,你就会来找我,像鸟儿一样在清晨喋喋不休。但是,你的目的永远是让我只用一个——就开心。但是,我每次都只是礼貌的笑笑。但你还是像个孩子一样快乐。但是,到最后,你永远忘不了对我说:“你笑起来真好看,自然起来更好看。”。
我记得有一次我在教室里胃疼得厉害。虽然我尽力忍着,但作为同桌,你还是看到了我的不一般。你靠过来问我是不是不舒服。这是个问题,但你肯定地问过我。我低着头什么也没说,然后你就起身出去了。半分钟后,你又来找我,说带我去医务室。我抬头想拒绝,却碰了碰你担心的眼神,终于轻轻点头。走出教室没几步,我真的觉得蹲下来不舒服,你说你要背我。我动了动嘴,终于闭上了,乖乖的趴在你背上。你在医务室门口停了下来,沉默了一会,你问我宿舍有没有药(我对学校医务室很抵触)。我“嗯”了一声,算是回答。然后你背着我回宿舍了。
在宿舍,你安顿好我之后,就开始给我带药带水。事后,你坐在我床边,一直说“念经”。虽然语气很重,但却包含着你对我深深的关心。我背对着你,一滴眼泪悄悄滑落,滴落在枕头上,晃着一朵小花,也打开了我的心扉。
我天性冷漠,不会轻易让别人进入我的世界。你的坚持和真诚让我们成为好朋友。虽然已经三年了,但我们的友谊故事仍然被许多人铭记。我问你为什么一定要和我做朋友,你回答我生来就是要生活在阳光下,要有灿烂的笑容,不应该被那么多的烦恼带走。这句话我至今记得很清楚。现在把这句话送给你,一如既往的祝你在另一个学校阳光快乐。