谁落下了感动的泪1000字
我昂着头,迈着稳健的步伐,走上讲台,静静地站着,看着黑压压的人群,他们的目光都集中在我一个人身上。心里一阵迷茫之后,我不断提醒自己,我们已经经历过这种考验一百次了,保持着冷静。
风浪在我心中平息,我开始说话。我看到了人群中那张熟悉的脸,那张饱经风霜的脸,那张日夜为我们努力的脸。我的演讲才刚刚开始,我已经放在心里的稿子已经湮灭。脑子里全是另一个场景。长大后,我也有了一个咄咄逼人的青春。但几乎与此同时,或者更早,我发现父母身上有那么多沉重的负担,没完没了的唠叨,他们之间的距离越来越远。我越来越不想和父母说话,父母觉得很沉重,不理解我。我们经常因为这个吵架。我总是任性地认为他们不理解我,不知道我想要什么,从来不检点自己。他们夜以继日地工作,为我的成长而心碎。为什么我可以这样对他们?看到他们灰白的头发,他们脸上的沧桑已经被岁月的痕迹所覆盖。他们用残缺的心爱我,用勤劳的双手养育我,让我成为人才。为什么我总是对他们那么无知,那么任性?我呜咽着说不出话。
一瞬间,班主任的掌声鼓励了观众。
我重新整理了一下自己的情绪,但话里还是有一丝颤抖,那是自责,是发自内心的情绪。
好像每个人都被我感染了,有些家长在模糊的视线下默默的擦着眼泪。我想他们也想到了自己的孩子和过去的场景。
我也在人群中找到了我妈,看到她哭红了脸。我妈爱我们,我们生我妈气的时候不吃饭,砸东西。你见过你妈妈的眼泪吗?你想过你妈妈的困难吗?妈妈在我面前从来不流泪,她就是这样一个坚强的形象活在我心里。但是这一天,她听到了我的独白,最后,她流下了动人的泪水。
一瞬间,感动的情绪淹没了电教室。
“我们给家长唱首班歌吧。”班长的大嗓门。我们都离开座位,在讲台上排队。在梁西伟的指挥下,我们唱了我们班的歌曲《——共青团员歌》。
就在刚才,悲伤的气氛被我们响亮的歌声瞬间打破,我清晰的看到了父母脸上那种感动的神情,那是他们孩子的骄傲,从心底里认可了他们的孩子。