诚信_关于诚信的话题作文700字
我们共同生活的社会就像一棵参天大树,沐浴着阳光,忍受着风雨,昂首挺立。我认为诚实是这棵大树深入土壤吸收水分和营养的根源。它的蓬勃延伸使社会有了坚实的基础,充满了活力。
各行各业都是促进社会发展的重要组成部分。在我们丰富多彩的经济生活中,诚信的重要性尤为明显。
随着市场经济的发展,许多人踏上了经商的道路。
诚实对待客户的商家总能赢得人们的青睐。就像一个著名企业家介绍的经历:10岁在糖果店打工。有一天,他在地上捡了一块钱。他知道它不属于自己,经过一番矛盾之后给了老板。老板很高兴,说:“我故意扔到地上考你!”之后老板重用了他。李嘉诚也说过:“诚信第一,以诚待人!”“诚实”是做生意的必要条件,几乎世界上每个成功的企业家都同意这一点。返还给所有者的一枚硬币成就了企业家的一生,每个人心中诚实的美德也可以支撑整个社会。
在我们日常的人际交往中,我们可以通过诚实地对待朋友和同事来赢得别人的尊重和信任。而信任是人与人之间的桥梁。同样,国家之间的交流与合作更多的是建立在诚信的环境之上。当今尖锐的国际矛盾和对战争悲剧的解读在一定程度上反映了诚信危机。
诚实是我们中华民族引以为豪的美德之一。《三国演义》“玉不变白,竹不破节”。只有诚实公正的人才能被说服。作为新一代的中学生,我们应该牢记在心,用行动把它发扬光大。众所周知,在利益的驱使下,一些蛀虫正在侵蚀和松动我们这个不断发展的社会的根基。虽然看不到土壤的安静变化,但“猪肉注水”、“番茄染色”等令人震惊的事件让我们更加关注。忽视诚信,连人的健康都难以保证。怎样才能谈得上社会的快速健康发展?
我们都希望为社会贡献自己的力量。那么,让我们从保护和促进——诚信的社会基础入手,做诚信的人,做诚信的事,让它成为我们每个人成长成才的基础!