幸福的姿态_关于幸福的话题作文600字
《幸福》是唐代的一首锦绣诗,情感高雅;
幸福是大宋多彩的韵脚,凝练传神;
快乐是元代音乐的味道,细致,优秀。
幸福是明清小说的震撼。
今天,幸福意味着静静地阅读,没有其他杂念,只是陶醉在书海中。现在最流行的一句话是“读书最优雅”(读书是最美的姿态。)
在书中,我看到了海女儿舍身救人的高尚品质,看到了爱穿新衣的皇帝的愚昧,看到了追逐太阳的执着追求,看到了精卫填海的执着,看到了世间的真、善、美,看到了世间的假、恶、丑,看到了我们亲人的深爱。看书的时候,身体里充满了一种叫做“快乐”的气体,弥漫在我的心里,让我陶醉。
每当我得到一本好书,我总是坐在书桌前静静地读它。简爱在姑姑家的悲惨生活与厨房传来的米饭气味形成鲜明对比;高尔基悲惨的童年与我桌上的羽毛球拍和乒乓球拍形成鲜明对比。鲁迅在《三潭印月》里枯燥的学习,与趣味班和电脑课形成对比……我是多么幸福啊。每读一本书,“幸福之树”在我心中就高长一分。
幸福是我生病时母亲焦虑的眼神,是我失败时父亲激励的话语。幸福也是书籍带给我的甜蜜的精神食粮。不同的快乐给我不同的滋养。书籍打开了我的思想,塑造了我的灵魂。是我生活中重要的一部分。
“吾心亦善,虽九死犹无悔”是屈原的一生;范仲淹的一生是“先天下之忧,后天下之乐”;“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”是文天祥的一生。幸福是我的生命,读书是“幸福之树”成长不可替代的重要营养。
读书,能够在书海中自由遨游,就是幸福。