我最喜欢的水果_写葡萄的作文700字
葡萄是我最喜欢的水果。它就像一颗圆圆的、闪闪发光的钻石,闪耀着耀眼的光芒。
生葡萄蓝酸的,吃起来有点涩。当葡萄逐渐成熟时,颜色变成玫瑰红,然后是紫色,有时是黑色。那时候葡萄再甜不过了。咬一口,心里一定会甜。这份甜蜜一定会让你坚持三天。
去年秋天,我父亲去新疆出差,所以他应该给我带点东西。我不想要任何食物和衣服,但在他离开之前,我告诉他,我必须从吐鲁番带回葡萄。一个星期后,父亲出差回来,我很高兴从吐鲁番带回了葡萄。要知道,我看到葡萄什么都不在乎。我从盒子里抓了一把葡萄,放在池子里洗了一点。我正要吞下去。嘿,葡萄又小又绿。你能吃吗?爸爸说:“这是吐鲁番特产,你赶紧尝尝!”“好!”我在0,01秒内嚼完葡萄,然后在0,01秒内吞下。“哇!真的……”我忍不住大叫,但后来想不出什么词了。的确,这样美味的葡萄,真的是无以言表。
葡萄被称为水晶珍珠。我看过一本书说:葡萄色彩鲜艳,多汁,营养丰富。这种水果含有103,335,430%的糖,并含有多种维生素和钙、磷、铁等营养物质。具有改善人体健康、治疗神经衰弱和过度疲劳的功效。
除了新鲜食物外,葡萄还可以加工成葡萄干。据核算,生产1万吨纯酒,可节约酿酒粮食6000吨。葡萄皮也可以用来制备酒石酸,可以用于摄影。葡萄籽可以用来榨油提取单宁。大家都说新疆的水果很甜,最甜的是葡萄,尤其是吐鲁番的葡萄,赞不绝口。吃吐鲁番的葡萄,不仅尝到了葡萄的甜头,也体验到了生活的甜蜜。我真的很想投入到这条葡萄沟里,享受如画的风景,品尝这个世界的新鲜水果。
我最喜欢的水果是——水晶珍珠——葡萄。