西瓜_描写水果的作文900字
一提起西瓜,总有一种亲切感,一股浓浓的乡愁涌上心头,想着那一望无际的绿色瓜田。想起瓜田的大绿白西瓜,想起村民们递过来的爱心红西瓜,想起浓郁的喊叫声:“买——瓜,——瓜,黑瓜,白瓜,无籽瓜,瓜,瓜,瓜,京欣瓜,瓜……”
我喜欢吃西瓜。在炎热的夏天,我妈妈总是带一两个西瓜回来。吃西瓜解渴真的是一种愉快的享受。有时候我真的吃不下,所以我妈妈告诉我多吃西瓜。西瓜营养丰富,含糖量一般在7%-11%,主要是果糖。此外,它还含有各种维生素、蛋白质、果胶等。人体必需的,还含有大量的水。色、味俱佳,价廉物美,确实是消渴解暑的好夏果。
西瓜也可以通过多种方式食用。将青皮去皮,切成小方块或细丝,加入盐、酱油、糖等调味品,用辣椒炒熟。又脆又甜又好吃。将去皮的西瓜切成小块或条状,加水煮沸,加入西红柿和鸡蛋,熬成汤,不仅味道好,色彩鲜艳,还能降温消暑。
西瓜肉就更不用说了,连西瓜皮都有很多功能。西瓜皮用水洗净后,擦拭表面,再用水冲洗,可以使皮肤清新、光滑、干净。西瓜皮也可以做成各种西瓜霜减肥。听说过西瓜霜润喉片吗?它的主要药物成分是从西瓜皮中提取的。西瓜皮喂家禽是为了下更多的蛋。西瓜皮富含蛋白质和多种维生素,易于消化。家禽爱吃,所以它产更多的蛋.
西瓜品种繁多,包括京欣西瓜、和平西瓜、黑皮西瓜、水果西瓜、晋中冠龙西瓜、吕晶西瓜、绿冠西瓜、金蜜西瓜、黑豹西瓜和赛雪西瓜科学家们不断培育新品种,西瓜的形状多种多样,有圆形、圆形、正方形、长方形、条状等。其中方形西瓜很少见,听说一斤
值得一提的是,中国很多地方每年都会举办西瓜节,比如西瓜大赛、吃西瓜大赛。大家唱歌跳舞,一天到晚都热闹。
再说买瓜。买瓜也是学来的。具体来说就是“一个眼神,两个耳朵,三个端头”。看形状,是瓜形良好,皮实饱满,花纹清晰,表皮略凹凸不平,呈波浪状,瓜肚脐闭合,略收。靠近地面的皮肤变黄,这是足够成熟的标志。二、听声音:声音疲惫浑浊,类似鼓声,有振动声,是足够成熟的标志。三、端重:成熟瓜比生瓜轻,因为肉质脆,组织松散。另外,还要注意的是,如果瓜皮软、青肿、发黑,敲击声太重,瓜身太轻,即使摇一摇,闻一闻,也是烂瓜,不能吃。
说来好笑,前几天我做了一个梦,梦见自己变成了一个大西瓜,在茂密的绿色藤蔓下和那群竹蜓蝴蝶捉迷藏,我的父母和老师在给我精心浇水施肥。