我不知道我的人生会有多少偏差。很多人都会犯大错误或小错误,郑重的选择是治愈他们的良药。
如果登山者只关注眼前的利益,对冰冻的陌生人视而不见,就不容易走出暴风雪。选择很重要。
选择是夸父的坚持;选择是后羿的傲慢;选择是“望西北,射天狼”,滴水洒脱;选择,是“就像一条向东流的河”漫长而凄然的天性。
选择是一千零一夜的故事,选择是卖火柴的小女孩手中的温暖和幻想。
选择需要勇气和力量。
在我妈做黑布鞋和皮鞋之前,我会坚决选择前者。黑色布鞋,传统的颜色和外观,在闪闪发光的年代显得稀疏,相形之下相形见绌,但朴素的自然和线头,是母亲用汗水和鲜血筑成的爱情!选择是使用所需条件作为催化剂。请工人演奏音乐,或者请牧童做学术讲座,就像请杜鹃展示兰花的气质和芳香,或者像含羞草展示松树的活力。
因此,我们在选择时不应该过度考虑条件。登山者在做出与生活密切相关的重要决定时是多么勇敢无畏。
选择可能是一段艰难的旅程。在金钱的诱惑下,我们应该选择忍耐,忍受只有自己才能感受到的痛苦,这远胜于草率行事,给亲朋好友造成不良后果。更何况《圣经》告诉我们要以德报怨!如果腐败的人能考虑这些事情,可能对现状没有好处。
可以达成一个庄严的选择:“你配得上天空,但你不能屈服于别人。”这是最高层次的选择。
选择可能是孙行者的筋斗云,一眨眼相隔千里。但凡事都有界限。幸福是有限的,因为上帝的恩赐本来就是有限的;痛苦是有限的,因为人忍受痛苦的能力是有限的。在选择快乐和痛苦之前,我们应该向攀登者学习,多为他人着想。
登山者和陌生人互相帮助走出困境时,可以说:“幸好选择是对的”。