理想之花也盛开在人生的低谷_关于理想的作文600字
如果理想之花能在舒适的环境中开放,那当然是一种幸福。但是,在实现理想的路上,会有荆棘和坎坷。
理想之花能在人生低谷绽放吗?可以!如果我们用勤奋和力量走在路上,它仍然可以在我们生命的底部盛开。
理想的花可以错过季节开放。左思年少失意,却顶住陆机的嘲讽,用十年心血写出了《三都赋》《洛阳纸贵》。苏二十七日开始就生气了。她虽然错过了春天,却抓住了人生的夏天,终于“一父三子”荣耀了文坛!肯德尔在六十六岁时开始了他的第二次冒险,并在九十岁时取得了巨大的成功大器晚成的例子太多了,不要被年龄吓倒。年龄带给我们的不仅仅是丰富的阅历,还有安心。
理想之花能在被围困的困境中绽放。司马迁为李陵求情,遭受汉武帝宫刑。面对这种巨大的耻辱,他没有放弃写史书的理想,化痛苦为力量,坚持不懈,终于写出了《史记》《史家绝唱,离骚无韵》。2007年,被“中国感动”的李莉成功创办了“李莉家庭教育工作室”和“李爱天空”。所以,苦难只能打倒弱者!对于强者来说,是催化剂和助推器,会激发我们的斗志,加快我们的进步!
理想之花,也可以在人生的挫折和为野心付出的艰难中绽放。俗话说,用心种花,没有用心是不会种花的。理想的实现可能是因为挫折和挫败!陶渊明、李白等人官场失意,诗坛却很得意!
春天开的花是幸运的,春天开不了的花也不会有遗憾,因为它们给了春天的花从未有过的生命洗礼,会开得更出色!
所以,即使我们遭受了巨大的挫折。即使青春已逝,即使身处人生低谷,我们依然可以通过自己的勤奋和力量,让理想之花开放!