理想不是盲目复制别人的成功,而是思考如何结合别人的成功,用自己的方式实现理想。
人这一生,总要有点理想。理想让你微笑着观察生活;理想让你固执地抗拒命运。理想让你早早忘记头发花白;理想让你脑袋白了还幼稚。
郎平有理想。在中美巅峰对决中,郎平战胜了美国女排的防线,帮助中国女排成为冠军。因为她的理想,她在面对困难的时候,不怕困难,不怕挫折,不怕痛苦,把拼搏的精神像钉子一样扔进生活,她的理想变成了不怕困难的花朵。
莫振高有理想,所以在山里的药乡,他用微薄的工资资助了很多学生,让他们考上大学,实现他们的大学梦。因为他的理想,困难从未让他信服,理想成了一朵大花。
理想是一朵永不凋谢的花,就像莎士比亚说的那样:“时间会淡化青春的辉煌与精致,在美的额角上雕刻平行线,会吃掉自然美和稀世珍宝,没有什么能逃过她扫过的镰刀。”随着时间的流逝,光在时间的海洋中渐渐淡去。只有理想还在,支撑着我们前进。
伟人之所以如此伟大,是因为他们的理想支撑着他们前进,提醒他们努力工作,实现自己的理想。
现实中,不缺没有理想的人。他们天天得过且过,没有进取心。这样的人只能说是可悲。每个人都想摘理想的花,但理想的花只为努力的人开放,只有成功的人才能摘到。
冰心说,理想是成功之花,人们只惊叹于它现在的光辉;但一开始,它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。
微风穿过鲜花,掠过树林,隐约可见。太阳穿过绿色的山丘,沉入大海,渐渐远去。即使世事难料,我们也不能照搬别人的成功,微笑着开始,带着理想努力,你一定会摘到那朵花。
坚持理想,彼岸才能开花。在通往成功的路上,开出快乐的花朵。