理想的高一作文
高一作文:希望,理想
高一和文静
炎热辽阔的沙漠,宏伟的金字塔,宏伟的神?狮身人面像,这一切都让我着迷。
不知道从什么时候开始,我对古埃及的一切都感兴趣了。我应该说我对古埃及很着迷。我真的希望时间可以倒流,让我回到过去,去参观那个让我着迷的国家。我希望在广阔的黄沙上留下足迹。我希望爬上金字塔的最高点,看看周围的风景。我希望去尼罗河划船,闻闻河两岸茂盛的芦苇。希望亲眼目睹木乃伊制作过程。
人不能没有希望。希望是人的生命。所以,我想用另一种实际的方式来实现我的希望。所以,我想成为一名考古学家,这样我就可以整合我的职业、兴趣和希望。我读过很多关于考古、古埃及等古文明的书。我希望更接近我的理想,但是当我告诉身边的人我想成为一名考古学家的时候,
在学习走路的过程中,总有摔倒的时候,但我并不害怕,只是因为身边有亲人细心的支持和照顾我。在成长的过程中,总有不计后果的日子,但我不犹豫,只是因为身边有一群朋友在默默关注和支持我然而,在得知我想成为一名考古学家后,这些人都变了脸色。家里人说3360’中学还没读完,那你要什么?远离什么?这个?为什么工作多?选这个考古有什么好的?如果你找不到历史遗迹,你就不会失去未来。我朋友的反映是:”别傻了。我认为你不可能成为一名考古学家。你最好考虑一下别的事情。
那一刻,我觉得很难受,像掉进了深渊。我没有表白我的悲伤。尽力去做一件事,却在莫名其妙中彻底失败,是一种悲哀;这是一种无法接受的悲伤……也许他们不太了解我,也许他们觉得我只是说说而已。但是如果我自己放弃了希望,放弃了理想,不就彻底失去了吗?
没门!我不能就这么认输,我要主宰自己!
为了自己的理想,我会坚守信念,更加努力。我深信只要我坚持下去,实现理想的日子就会越来越近。
路还很长。在这条人生道路上,有阳光,也有雨水;有平坦崎岖的;有好的时候也有不好的时候,但最终会延伸到遥远的未来。不管未来是好是坏,我都会奋起面对,向着理想前进!
希望是理想的基础,理想是希望的升华。有希望就会有理想,希望是人生不可或缺的精神支柱。