为了理想而生活作文1000字-高中高一作文
为你的理想而活
当人类被大自然剥夺四肢爬行的能力时,就给他们一根拐杖,这是理想的。
——铭文
生活就像一杯茶,需要理想和激情去熬,才能尝到生活的新鲜。人生就像一条布满荆棘的路。如果你没有一把锋利的砍柴刀来砍穿荆棘,你会被擦伤,无法行走。这个时候要坚持理想,努力,尽力。就像断了翅膀的鸽子有仰望天空的快乐,不会开花的扶桑也可以用绿叶装点大地。
人有了物质才能生存;有了理想,才有意义。理想就像一座灯塔。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生。辉煌的理想像清水一样冲走我心中的污垢,冲走世间的混乱。理想正确,人的行为才有意义。暂时的是现实,永恒的是理想。它决定了我努力和判断的方向,让我的人生有了寄托和奋斗。只有这样,你的生活才会变得精彩。
大海的横流,彰显英雄本色。纵观古今,哪个真正的英雄,真正的英雄,不是胸怀大志,坦荡荡?当年在田埂间劳作的陈胜,不愿意做一只单纯的鸟。那句“壮士死,必得大名。”是他的野心让他举起了第一面反秦的大旗。是他的野心让他成为天空中的天鹅和任我行。古代英雄,必有过人之志。只有一生有胸怀,天地有胸怀,为天下谋幸福的人,才能成为真正的英雄,才能名垂青史,才能流芳百世。在离家去湘乡县李东山中学读书的前夕写了一首诗《赠父诗》:一个孩子决心出国,如果他不学会出名,他就永远不会回来。为什么要埋骨?生活充满青山。这是年轻的走出乡镇习俗走向外部世界的宣言。正是这一崇高的理想,使打败了日本侵略者,领导人民解放军赢得了内战。
我也学到了天鹅的野心。虽然不像陈胜以天地为心的野心,也不像慷慨激昂地以天下为己任,但他绝不是虚荣、堕落、愚昧、退步的。随着年龄的变化,思想在成熟,理想在不断进化。原来的理想,只要是快乐的,哪怕太平凡,也是最大的快乐。我相信我会把当初的理想埋在心里,把所有的力量都倾注到现在,为了现在而努力学习。不春耕,不秋收?如果我想实现它,我必须努力工作,有这辉煌的一天。我要为理想努力实践,坚持不懈,勇往直前,我要努力实现自己的理想!
人生之路,前途无量,何去何从?只有理想才能给人指明方向,引领人走向成功!点燃你的理想,你就会有进步的力量!当我努力用饱满的热血去实现自己的理想时,我才是最真实的。我能感觉到我的存在,我不再是行尸走肉。为了理想,为了梦想,在我们热血沸腾的时代,努力前进吧!