理想的高一作文
我被炽热的沙漠、宏伟的金字塔和宏伟的狮身人面像迷住了。
我不知道从什么时候开始,我对古埃及的所有东西都感兴趣,也许我应该说我对古埃及着迷了。我希望我能回到过去,这样我就能回去参观那个让我着迷的国家。我希望在广阔的黄沙上留下我的足迹。希望能爬到金字塔顶,对周围的景色有个大致的了解。我希望去尼罗河划船,闻闻河两岸茂盛的芦苇。希望亲眼目睹木乃伊化的过程。希望…我对这一切充满期待。当然时间不能重复,我的希望也要化为幻想。
人不能没有希望。希望是人的生命,所以我想用另一种实际的方式来实现我的希望。所以,我想成为一名考古学家,这样我就可以整合我的职业、兴趣和希望。我读了很多关于考古、古埃及等古文明的书。我希望我能更接近我的理想,但是当我告诉身边的人我想成为一名考古学家的时候,他们的反应让我觉得我的理想遥不可及,而且还在渐渐消失。
在学习走路的过程中,总会有摔倒的时候,但我并不害怕,只是因为亲人细心的支持和照顾。在成长的过程中,总有不计后果的日子,但我不犹豫,只是因为身边有一群朋友在默默关注和支持我……然而,在得知我想成为一名考古学家后,这些人都变了脸。家人说:“我还没读完中学,所以想干这么多活。为什么我一定要选择这个考古工作?如果找不到古迹,我就失去了我的未来。”朋友的回应是:“别傻了,我觉得你不可能是考古学家。你不妨考虑一下别的。”
那一刻,我觉得很难受,像掉进了深渊。我没有表白我的悲伤。尽力去做一件事,却以一种莫名其妙的方式彻底失败,是一种悲哀。这是无法接受的悲伤可能他们不是很了解我,也可能他们觉得我只是说说而已。但是如果连我自己都放弃了我的希望和理想,难道不是彻底的失去了吗
没门!我不能就这么认输,我要主宰自己!
为了我的理想,我会坚持信念,更加努力。我深信只要我坚持下去,实现理想的日子就会越来越近。
路还很长。在这条人生道路上,有阳光,也有雨水;有平坦崎岖的;有好的时候也有不好的时候,但最终会延伸到遥远的未来。不管未来是好是坏,我都会奋起,正视理想!
希望是理想的基础,理想是希望的升华。有了希望,就有了理想,希望是人生不可或缺的精神支柱。