理想和成就成正比1000字
理想是成就的基石;理想是成就的指南针;理想是成就的平衡杆。没有理想,就没有成就。有了理想,才能朝着这个理想努力,才能实现。所以理想和成绩是成正比的。想有所成就,首先要树立理想。
理想就像风筝。如果你不紧紧抓住它,它就会离开你。理想是一艘即将远航的船,在茫茫大海中漂流,努力朝着自己想要的方向前进。但是,如果不努力,怎么能创造出自己的美好愿望呢?“从那时起,他被任命写诗,钟勇立即完成了它。诗歌的文采和真实值得一看。同郡的人对此都很惊讶,逐渐以礼相待父亲。有些人用钱请钟勇为钟勇的诗写诗。他父亲对此感到有利可图。每天,他都拉着钟勇去看望同一个县的人,不让他学习。”《伤仲永》年的方仲永可以称得上是个天才,但他没有理想,没有学习,最后完全像个正常人。如果方仲永利用他的优势建立一个理想,结果不会是一样的。以他原有的天赋和理想,很容易有所成就。
理想像天使一样美丽。有理想,就会向往。要实现自己的理想,就要用心去雕琢心中的天使,用手中的刻刀去雕琢展示。《天使》露出了微笑,理想之花熠熠生辉。司马迁遵照父亲的旨意,决心写一部能“藏名山传给别人”的历史书。在他着手撰写这本书的第七年,李陵案件发生了,并遭受了残酷的“腐败惩罚”。受到惩罚后,我因为屈辱和痛苦而试图自杀,但我可以想象,我写历史书的梦想还没有完成。于是忍气吞声起来,前后持续了18年,最后写成了《史记》。这部巨著共有52.65万字。它开创了中国传记体通史,史料丰富翔实,历来为人们所推崇。鲁迅曾用非常笼统的语言高度评价《史记》:“史家的绝唱,没有韵。”正是司马迁的理想孕育了伟大的作品《史记》。
谁也不能否认,一个人只有用自己的理想才能成就一番事业。贝多芬热爱音乐,他的理想是成为一名伟大的音乐家。正因为如此,贝多芬失聪后,并没有一味抱怨别人,而是坚持自己的音乐创作,将筷子插入钢琴发声器,通过振动辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。事实证明,理想起了很大的作用,永远在护送成就,成就与理想成正比。
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。当然,理想也是驱使我们永不气馁的动力。无论如何,有理想才有成就,两者成正比。