我的理想作文800字-高中高一作文
坚持理想纯粹是在当下。如果说我的理想,我有很多很多的理想。小时候在电视上看到模特,很喜欢。小学的时候,理想又变了,想当演员。我想再次成为一名演员,因为电视剧里的演员都很好,很漂亮。到了初中,理想又变了。我的理想变成了想当老师,教书育人,做一个为国家做贡献的人。因为每天看到老师站在讲台上,也是很好的选择。有很多很多学生来接触,交了很多很多好朋友。到了高中,理想又变了。我想当医生,因为最近是疫情爆发期。我想如果我能为我的祖国做点贡献,那一定是最好的选择。我每天看着医院的医生,招待病人,这也是一个很好的选择。直到现在,我还没有想好自己想做什么职业。我现在高一,再过三年就要考上大学了。在我的三年里,我必须思考我想做什么职业。
以前喜欢模特、表演之类的职业,现在更喜欢比较实际的职业。比如医生老师等等。三年后毕业。这三年,我一定要好好学习,因为如果成绩不好,我想不出什么职业,所以我一定要好好学习,努力提高自己的成绩,最终考上理想的大学。我目前的任务是提高自己的学习成绩,因为如果我的学习成绩不好,那么我肯定不能成为职业,所以我必须努力学习。在这个高中的三年里,我一定要努力抓住机会,最终选择一个非常好的职业。人的梦想一生都在改变,我也不例外。我的梦想从童年变成了现在。我想从事过很多职业,但现在只想好好学习。
这是我的梦想。你的梦想是什么?如果你和我一样,不知道自己想做什么职业或者选择什么职业,那就从现在开始好好学习,以后会有更多的选择供你选择。如果你心里有特殊的职业,那就一起说说吧。