童年的故事多姿多彩。在五彩缤纷的童年里,许多有趣的事情就像五颜六色的奇石,零零碎碎地点缀着童年的色彩,让我们回味无穷,遐想无限。那是在一个非常炎热的夏天。我妈让我给她买一袋盐,说:“你很早就想买芭比娃娃了。这次请买一个。”我欣喜若狂,对妈妈说:“妈妈万岁!”我拿了钱后,觉得脚上了油,就跑了出去。
我跑过去,看见一朵小花朝我点头微笑。由此,我又想到了我梦寐以求的芭比娃娃,它加速了我的速度。终于一切都有了回报,我终于到达了目的地——食堂。我气喘吁吁地走进去,很有礼貌地对售货员阿姨说:“阿姨,我想买一袋盐和一个芭比娃娃。”阿姨和蔼地对我说:“小朋友,等一下。
”话音刚落,阿姨就去拿盐和芭比娃娃了。过了一会儿,姨妈回来对我说:“小朋友,这就是你想要的。”我笑着把钱递给阿姨,说:“谢谢阿姨。”之后,我匆匆离开食堂,直奔新的“目的地”——家。一路上,我唱着小曲,悠闲的走着。突然,一块绊脚石挡住了我的路,我扑通一声摔倒在地上。我痛哭流涕,看着盐和芭比娃娃。娃娃在盒子里,一切都好;但是盐撒了一地,白花花的盐露了出来。我立刻拍了拍身上的灰尘,贴了上去,心想:“我能怎么办?“我急得像热锅上的蚂蚁。
哎,急中生智,我想出个“绝招”——洗盐。这时,我正忙着化悲痛为欢乐,小心翼翼地捡起一点一点散落在地上的脏盐。我带着盐悄悄回家,然后偷偷来到厨房,叫了水龙头,存了一盆清水,往水里放盐,像妈妈洗菜一样用心洗。三分钟后,我以为我把盐洗干净了。当我试图把它捞出来时,我惊呆了。“嘿,盐有翅膀飞吗?还是长腿跑了?”想到这里,我的心里充满了恐惧,我惊恐地大叫起来。我妈听到了,跟着声音到了厨房。看到妈妈,我的脸变成了“红苹果”。惭愧地说:“妈妈,我把盐弄丢了我弄丢了。
”我妈冲我笑了笑,对我说:“傻孩子,盐怎么洗?盐是一种易熔的晶体,遇水即化。”我点了点头。其实我也没有完全理解妈妈的意思,只是希望以后不要再做类似的傻事。童年就像乐谱,谱写出一个又一个有趣的故事。童年雨后的彩虹是回忆的画面,也是值得一去的美好时光。
啊!童年,你是多么迷人!现在想回到自己有趣的童年!