我的兴趣高一作文
面对困扰很多学生的文理实际问题,我只想说:“兴趣是最好的老师。”
有人说现实很残酷,即使梦想更大,兴趣更好,也不值一张成绩单。然而成绩单上的排名真的那么重要吗?让我们想象一下,一个热爱写作和文学的人,因为在科学上排名高了一点而被迫选择科学,于是整日面对数字符号抱怨叹息,而不是在自己喜欢的写作世界里徘徊,是多么悲哀!
有些人在选择文理的时候,可能会关心社会需求和就业前景,但是十年后为了一份工作放弃现在的兴趣真的值得吗?我们的人生那么长,有很多意想不到的事情,未来也难以想象,为什么不拿自己的兴趣去尝试呢?也许还有另一个更大的世界在等着我们。
摩西奶奶说:“你喜欢做的是你真正的天赋。”选文理,恐怕也是如此。综合各方意见,考虑各种因素后,最终起决定作用的应该是自己的利益。
只有当我们感兴趣的时候,我们才会集中精力学习和努力工作,才能发现自己的潜力和才华。我们会为自己真正热爱的人和事去珍惜,去努力。
被《读者文摘》亚洲版评为“少女慈善家”的沈欣玲说:“成功不是赢了多少人,而是帮了多少人。”她正怀着一颗善良的心做着自己想做的事情。我们呢?你是不是也应该对自己说:“选择文理不是你考了多少分,而是你有多少兴趣。”用自己的兴趣去选择,选择自己想选择的,选择后要坚定自己,不要因为照顾周围人的想法而动摇自己,就像汪国真说的:“有把握就不会回头。”
兴趣是最好的老师。每个人都渴望自由。在选择文理的时候,不要束缚自己真实的内心。勇气,自强不息,最后,当你一个个填写结果的时候,你要带着喜悦微笑,而不是带着太多的担忧叹息。
也许,现实在左边,兴趣在右边,但我还是想说:“兴趣是最好的老师!”