新学校印象作文800字-高中高一作文
有人说新学校就是新世界。确实如此。当我进入新学校时,兴奋和喜悦涌上心头。我心里唯一的想法就是:我来到了一个新的世界,我会抛弃过去的一切负担和缺点,在新的学校里重塑自己,迎接新的生活。
两个深红色的大理石柱子站在门的两边,像两个指挥哨兵。踏进大门,我的眼睛里全是绿色。从门口到办公楼,只有绿草如茵,垂柳参天。学校中心有一个大花呗,里面种着牡丹、玫瑰和各种无名的花。微风、柳树、鲜花随着夏天的新鲜空气掠过我的鼻子,让我大叫:新学校,我来了!
教学楼镶嵌着白色瓷砖,透过明亮的窗户可以看到摆放整齐的桌椅。我随着人流在校园里走走停停。校园精致合理的布局让我感叹设计师的伟大,郁郁葱葱的绿叶和五彩缤纷的花朵让我眼花缭乱。微风带来芬芳,花间的蜜蜂蝴蝶增添生机。右边有一个书做的雕塑,意思是“蜀山路难走。”
等等,那是什么?随着我的脚步,一座造型独特的白色两层小楼映入我的眼帘。通过它的风格,可以大致判断出它是民国时期的建筑,能保存完好就更让人惊叹了。我绕着小楼走了两圈,发现墙上镶嵌着一块蓝色的石板,上面记录着房子的历史。原来这座小白楼建于70多年前,是当时师生的活动基地。日本人侵略中国北方领土的时候,曾经在这里拷打十几个学生和老师,要他们解释我们党的领袖的立场。我校师生宁死不屈,被残酷的日军杀害。
此刻,我的心似乎被震撼了。触摸着风化的石板,仿佛看到了火热的时代,还有十几个素未谋面的师生。虽然他们的手脚被绳子捆着,但他们的灵魂宁死不屈。面对日寇的残暴暴行,他们没有屈服。面对亮闪闪的刀子,他们高昂着头。孟子曾说:“威武不能屈。这是个男人。”。他们用鲜血唱了一首生命的强歌!当我感受到他们的悲惨经历时,我感到深深的自豪,因为今天我站在这个校园里,也就是他们的校友,他们的同学,我们的灵魂永远是相连的。
望着远方的教室,我的信心更加饱满。在这个新世界里,我必须努力工作,创造自己的辉煌历程。