猫_学校里的猫作文1000字
我的学校有很多猫,大多数都很瘦。
走在校园里,偶尔会有小猫跳过脚,也是一种惊喜。白天,猫经常呆在食堂附近;但是到了晚上,猫咪喜欢隔着教学楼和民谣说话,歌曲的曲调一首接一首,打扰了我们的自学。保安反复上下包围,收效甚微。光天化日之下,351一群群的猫依然可以看到,以大黑猫为首,从容地从我们身边飘过。
黑猫,强壮,聪明,冷静,机警。我经常看到它被保安追着跑,有时从平地上跳下墙,跳下墙跑掉;有时候,当你把一块食物含在嘴里时,你会停下来,呜,呜,嚼,然后快步走,就好像你害怕被保安抢劫一样。
我们都喜欢它,称它为何苗苗。
何苗苗比其他猫强壮,可能是因为他经常吃小火炉。学校旁边小区的车库24小时有狗看守。狗粮按时提供,食物充足。何苗苗总是觊觎它。当狗巡逻时,何苗苗直接去吃狗粮箱里的食物和肉,然后在最后拿一块,登上侧墙,看着被偷的狗回来,看着食物箱,吠叫和吼叫。
毛毛很忠诚,愿意和猫分享,所以他很受猫的欢迎。它经常在墙上放一些虾头和鱼尾,让猫争夺食物。然而它蹲在一边,舔舔手,捋捋胡须,然后眯着眼睛躺在地上,看起来很舒服。何苗苗似乎是一个大家庭的长者,他周围总是有许多追随者,也许是为了食物或崇拜。
毛毛也有失望的时候。一天,一只早起的鸽子在草地上踱来踱去做早操。何苗苗在一旁看着,可能在考虑是否要改进食物。打定主意后,他蹑手蹑脚地走到水泥块后面。大概觉得这个早餐唾手可得。它并不急于行动,而是饶有兴趣地看着它的早餐。鸽子不知道毛毛的想法,但它们仍然进进出出,不时在草地上啄食,然后抬头看一会儿。毛毛非常有耐心,他从混凝土块后面探出头盯着鸽子。突然,鸽子停止了移动,背对着何苗苗站了起来,警惕地昂着头。茂茂眼睛一亮,放低身体,前腿轻轻探出一步,重心重新坐回,突然就要冲出去。这时,鸽子的头晃了晃,它敏锐的眼睛碰到了虎视眈眈的猫眼,鸽子还在看着它。真是大眼睛对小眼睛。毛毛大吃一惊,略微犹豫了一下,鸽子飞走了。何苗苗瞬间像一个泄气的球,瘫倒在地上,耷拉着耳朵,仿佛为了掩饰尴尬,舔舔手掌拂过他的脸,站起来,走了猫步,离开了。
一个学姐告诉我,学校里的这些猫没有固定的地方,吃不饱。他们每天在食堂等猎物或者剩菜,下雨天挤在墙下逃生,过着艰苦的生活。它们要么寻找食物,追逐嬉戏,悠闲地休息,要么匆忙逃跑他们总是坦然面对,并不因此而不开心。外面也没有什么捉奸耍滑的人,这个大校园还是猫的桃花园。除了猫,还有鸟和蝙蝠。他们和我们一起安静快乐地生活在校园的一个不起眼的角落里。
想到夏目苏塞基的《我是猫》,想象一下在郎朗读书的影响下,我们学校的猫也会和外面的猫说话,会不会变成出口诗词开始写作的“学猫”?