有关学校的作文高一
当我从家里出来时,天快黑了,所以我骑自行车骑得很快。
每次从家里出来都感觉离家很远。我不想离开家,但又不想离开家,所以每次离开一小段距离,都觉得是千里之外。但是回家的时候却有相反的感觉,就是再怎么努力骑自行车,还是看不到熟悉的门,不是因为不想回家,而是太想回家了。
一路上,天色越来越暗。每天,我们穿梭在贯穿城镇南北的主干道上。马路两边的路灯有时候只亮一排。安静的时候,我们觉得这个城市就像一个沉睡的洋娃娃。我们悄悄地开车穿过马路。不知道是怕吵醒她,还是习惯了像她那样睡觉,还是沉默。
这时街灯一闪一闪的,把我的眼睛弄迷糊了,这个灰色的城市是这样运作的。
当我到达学校时,铃刚刚响了。学校的钟声从过去沉闷的“丁”变成了一个短调。声音清脆,语气活泼。是不是应该唤醒沉睡的细胞,告诉它们前面还有梦,但要去追逐?该不该醒来?
望着天空,是淡黑色,没有星星。
大车去车棚的时候,突然觉得酸酸的,眼泪在眼眶里打转,但是一直没有掉下来。我已经是高三的孩子了。
当车库到达时,没有人,没有灯,安静的恐惧,“哞!”锁车的声音,震得四周一颤,心里满是悲伤就这样晃了晃。
我背上书包,向教室走去。在拐角处,一个人一直看着我。谁?我不知道。看不清楚。她看到我脸上的泪水了吗?我看起来很奇怪吗?
我走进教室,人不多,电视还开着,还在唱歌。我坐在座位上,拿出日记,写下自己凌乱的思绪,感觉自己一直在做梦!