嗨!你好,我叫顾欣怡。今天,让我向你介绍我们的校园!
我们学校有1400多名活泼可爱的学生,400多名为我们努力的教职工组成了一个温馨的家庭!
今天我们学校终于10岁了。我们祝愿我们的校园永远都是那么朝气蓬勃,积极向上,每天都充满着学习的怒火!
我们学校从‘小’实验到‘大’南湖国际只用了10年。在这十年里,我们学校赢得了许多荣誉!举个例子:我们学校的网球,今年暑假,我们的网球选手在赛场上奋力拼搏,取得了三金三银的好成绩!我校最近一届教师和我校最近一届教师何分别获得我省数学组和英语组金牌.
我们学校的校树是石榴树!1998年,在我们旧校嘉兴市第三实验小学的一个狭小的院子里,教学楼前的一个小花坛里,静静地生长着一棵不知名种族的石榴树。同学们亲切细心的呵护,浇灌,守望,没有随意摘一颗石榴。秋天,石榴树长大了,厚重的石榴果实被树枝覆盖。教师节那天,学生们轻轻地把它们摘下来,送给每一位老师。哦,甜汁道出了南湖国际每个人的心声。
我们搬到新学校的时候,心爱的石榴树跟着我们一起搬家:老师们小心翼翼地把树挖出来,生怕把它的枝蔓连根折断;大家齐心协力把它抬起来,用稻草和草绳把它的根部包起来,把车抬起来,小心翼翼地放好,让两个工人扶着它挨着;他们来到新校区,小心翼翼地把它举了下来,暴露在事先挖好的树坑里。两个人扶着,另外两个一边踩回土里一边快速回坑里改正。就这样,石榴树见证了学校的历史发展,和我们一起在南湖国际成长。
绿色石榴树、英英石榴和我们学校的石榴树和我们一起成长!
这是我们的学校,我们成长的地方————南湖国际!