也许世界上最难过的状态就是我知道自己不好,却分不清哪里不对。
打开作业复习,想开始写作业,却发现自己一点想法都没有。也许,也许真的是不思考,怕写,弱智。
我以为我在慢慢接受,其实没有。我还是那样拒绝了,还是那样拒绝了非纯物质文字。为什么那些固定模式会莫名其妙的反感?
有点失望,不知道自己擅长什么。可能我只是很会抱怨,会抱怨。当你真正问自己做什么比较好的时候,你根本回答不了你这个简单的问题。书法?珍?文?成绩?为什么给自己一种没有把握的感觉?失眠那天晚上,我一个人在被单里,空调21度,很冷,心很冷。问问自己擅长什么,却答不出来。所以一晚上睡不着。第二天还是好精神,但是是盲目的好精神。
会失望,会质疑。尤其是在这个学校。你追求的东西,对有钱人来说,真的很脆弱。一张钞票可以轻轻戳破你的美好幻想。
没有太多的追求,只想每天过上好日子,等等,都是假的。一切平静,是真的吗?是吗?明明知道无路可走,睡在地上的人也不好过。