有关一条路的高一作文
漫长的人生道路是平凡的.
我和你,
旅行伴侣,朋友,还是陌生人?
你和我,分开,重逢,奔向各自的方向。
当我们再次相遇时,我不禁要问你,终点在哪里?
你抬头看看:“也许沿着这条路的隔壁走。”
你看着我的眼睛,短暂的相遇,然后我们又转身离去.
赶紧背上我的包,赶紧沿着我的路,做出选择,拐个弯。惊魂未定,又是几门。很难下定决心很久,最后闭上眼睛咬牙狠心!敲门。在我们面前,除了几条路,什么都没有。轻轻叹了口气,我又拎着包,沿着马路匆匆走去。这是我的路,无尽的路.
你在另一个方向,像我一样匆匆忙忙,像我一样匆匆忙忙地选择,跨过一个又一个门,我听到你颤抖的嘴在喊!“我要一条路,一条光荣的路!”这是你的门,永无止境的门.
或者你和我,或者我们匆匆的背影。看着身边的人一个个放弃,走进死胡同。我不禁颤抖,你不禁叹息。我曾经想过睡在路上,你曾经试过不开门。只是!只是我们心里有梦想罢了!我还没有到达我理想中的门,你还没有找到你闪亮的路!所以你我都没有堕落!还在坚持!
我再次打开门,惊讶地看到你同样惊讶的目光站在马路对面。你我终于到了,终于到了这个目的地!但你我都知道,这不是结束!这只是荣耀的开始!
一扇门,有几条路?开放了解;
一条路,几扇门?走了之后就清楚了;
我的门,我的路,我的生活,我的梦想!