寻找春天作文高一
发布时间:2022-08-05 16:46:35 查看人数:11
冬去春来,万物复苏,日出日落,四季更迭,这是自古不变的道理!但是很多时候我们都在想,怎么样?我们知道这是春天。冰淇淋和西瓜会告诉我们夏天来了,田里的稻田和树上的果实会告诉我们秋天来了,雪人会告诉我们冬天来了!但是春天呢?春天的脚步是大步的,怎么来的?怎么才能知道春天来了?
整个冬天堆积的厚厚的积雪开始融化。我们出门的时候,不需要穿羽绒服,因为温度慢慢开始上升,雪人流着泪向我们挥手告别。好像河水再也看不到厚厚的冰了,开始变成水了!
整个冬天,草地从冰封的土地上冒出来,偷偷地露出了头。我很想看看这个世界有什么不一样。桃花也偷偷露出一张笑脸,仿佛在告诉我们春天来了!
因为冬天过去了,我们也可以看到世界和以前有什么不同。
当我们出去的时候,我们不穿厚衣服,所以我们再也感觉不到寒冷。风吹在人的脸上,是一种温暖的感觉,而不是像冬天的风一样吹在人的脸上。
这一切似乎告诉我们,冬天过去了,春天来了!
所以我们不必说不知道春天来了。因为树上的桃花会告诉我们春天来了,因为河里的小溪会告诉我们春天来了,因为草上的草芽会告诉我们春天来了!
总之,春天的脚印太多了。只要我们出去散步,只要我们睁大眼睛看,用心去寻找,我们就能在春天找到许多脚印!
这一切都会告诉我们,春天来了!