悲剧最强烈的音节是弥漫在整个空旷世界的深沉小提琴的巨大悲鸣。
第六场大雨过后,这个冬天终于过去了。但是时间不会忘记你,我也不会忘记你,忘记你给我的,所以感慨万千。
嗯,在初三教学楼下的角落,你有多少次独立冷风,以最耐心最温暖的方式等了半个多小时。我记得你第一次说我给你的时候,你的表情透露出的坚定和认真。那时候我看着你站在巨大的背光阴影里,感受着你宽阔的肩膀,像冬天遥远的蓝天,可以让你敞开心扉。
遂宁在十一月终究不经意间陷入了冬天,但那时候你还在用你的方式书写我的幸福。
在食堂临时摆的圆桌上,你在我旁边,给我夹菜,给我挡酒;在郊区的空地上,你微笑着为我撑开一把伞,带我去听雨声;你穿运动服,帽子上绣着“sj”;你躺在我身边的草地上,喃喃自语;你用手加热了我绝望而冰冷的心,你像竹节一样浇灌了我的快乐。
但最终时间迫使我做出了选择,因为我真的不想看到你在初三越陷越深。
那一天,午后的太阳灼热而耀眼。我背靠着你坐在阳光下,眯起眼睛,静静地感受着校园里树木浓郁的芳香。沉默过后,你打破沉默,说:“sj,你不走就好了”。那一刻,我觉得胸口的窒息和刺痛被用力压进了身体,像是猛烈的陨石撞击月球,又或者是一团深红色的蘑菇云爆炸,被真空挡住,寂静而空旷。
终于,终于,时间还是让我们有了距离,在你心寒了好几次之后。我想我永远忘不了你默默离开时留下的背影,因为那一刻我仿佛看到了远方地平线上一个被风伤害的小湖。
很多时候,我们的生活就像电影中配乐的叙事片段。摄像机一个接一个地穿过我们,然后转身往回走。没有对白和台词,我们默默的出现在这些被音乐覆盖的场景中。同时,在同样悲伤的分数下,我们生活在这个小星球上。
我们太难过了.