敢于承受为话题作文1000字
我的一生,总是在坎坷艰难的岁月中挣扎。人生可能平淡,可能淡淡,可能隐秘,也可能轰轰烈烈,一鸣惊人。要得到后者,就要有足够的勇气去承受和挑战困难。付出没有收获,不付出也没有收获。
要想成功,我们必须承受许多困难。敢于吃苦的人,永远活得精彩,活得轰轰烈烈。他们愿意不付钱就付钱。他们坚持,他们执着,面对困难,昂首挺胸;面对漫漫长路,没有回头路。生活可以平凡,但不能平庸。这就是为什么他们取得了他们的成就:周文王被拘留和推导《周易》;仲尼很穷,赚了《春秋》;屈原被流放,赐《离骚》;左丘失明了,失去了《国语》;他的孙子跛了,被修理了《兵法》;卢伟降蜀,《吕览》出来。他们痛苦多于快乐。他们选择痛苦而成功,因为痛苦伴随着心中的快乐。
去修远的路很长,所以我会上上下下。回顾过去,我们再来看看一个辉煌的女性,居里夫人——,获得过两次诺贝尔奖。能说不伟大吗?但是谁又真的知道她那悲惨的家庭背景和内心的痛苦呢?
看看今天,看看坐在教室里的学生,别说寒窗苦读,就是坐在教室里也有十几年了。仔细想想,他们真的不容易。毕竟他们这么长时间都在努力学习。这就是为什么有的人又考不上,也是为什么有的人为了高考而努力,整天学习。我们是学生,我们选择了这条路。我们要无怨无悔的走下去,努力面对黑色的七月。每个过了高三的人都知道那是什么感觉。如果你觉得白好看,那么高三可以是一个开着白花的苦瓜;如果你觉得黑很忧郁,那么高三就是一块黑巧克力。如果让你选择,你想吃苦瓜还是巧克力?两者都需要付出代价,看你愿不愿意承担。
有人说,气度是一种真诚,要用心去泡;有人说,气度是一种涵养,是一种卸俗促正气的凸出和拉伸。我说气度更像是一首乡村民谣,朴实浑厚。事情在不断发展,道路是曲折的。只有忍受痛苦,斩断荆棘,才能走出这条曲折的道路。
我喜欢有不同的世界和美好的生活。我敢于承担生活中无数的困难和风险,所以现在我幸福地坐在初三的教室里。