你为什么放弃花?/我热烈的爱把它压在我的心上,/于是花儿凋谢了。
为什么绳子断了?/我弹了一个它不会的音节,/所以弦断了。
泰戈尔的两首简单的诗揭示了一种人生哲学:一切都不应过度或强迫。
花开花落,大自然总能恰到好处地调和出最美的色彩。爱花的人要知道,顺其自然是最好的,过度的期待和呵护无异于暴风雨,会让花朵无可奈何地枯萎。人也一样。每个人内心压力下都有底线。当巨大的压力像洪水一样袭来,打破这个底线时,人就会像花一样枯萎。
2004年雅典奥运会,中国“梦之队”乒乓球队遭遇滑铁卢般的打击。男子单打最重的奥运金牌落入韩国选手柳承敏手中,这使得中国乒乓球队未能赢得全部四枚奥运金牌。