弟弟今年20岁,应该在大学度过了青春和张扬的个性。然而,现在他成了孩子的父亲。每一天,在大家眼里,都是幸福的老婆孩子的热炕头。但是,只有和他亲近的人才能知道他幸福生活的背后有多难过。你肩上的担子有多重。
弟弟出生在爸爸四十岁的时候。是个真正的老人。虽然没有撒娇,但也不是真正严格的家庭纪律。
弟弟初中毕业,不想再上学了。我父母同意了。和远房亲戚在餐厅学了几年厨艺,虽然手艺不算高超,但也能靠手艺养活自己。本来再过几年,应该能成为一名厨师。但是因为交了女朋友,所以提前做了爸爸。爸爸妈妈急着抱孙子,就办了婚礼。在大家眼里过着幸福的生活。
只是我自己也是个孩子。但是现在我要照顾自己的孩子。我得养家糊口。
20岁的我,每天早起贪得无厌。挣来的工资全部交给弟妹。这孩子感冒了,所以他急于生气。我作为一个姐姐,看心的时候真的很难受。
我从来没有问过弟弟我后悔没去上学吗?但是,在我看来,这么早就承担生活的负担,真的是不对的。现在,我要承担这一切。真是除了心疼,没有办法。
真的希望孩子真的能长大,在任何年龄都可以为所欲为。这样,我相信我会过得更好。