“我不想让你哭,我也不想放弃……”
我真的很害怕。我害怕有一天,妈妈会在我面前哭。其实我看到我妈哭过几次,我也知道她为什么哭。她额头上深深的皱纹掩盖不了她苍桑的脸。她真的老了,她妈也真的老了。然后我意识到我长大了,我不能再依赖父母了,更不能让他们担心了。他们都把希望寄托在我身上,也寄托在我身上。而我在做什么?
今天老师说不知道哪个班的妈妈来学校,当着校长和几个老师的面哭了。突然有一种说不出的感觉,就像飞机在空中飞行,突然发生机械故障。
我真的很害怕有一天妈妈会来学校哭。不知道会有什么感受,会做什么。也许我会死。
本来一直想找个借口活下去,可心里一直放不下的是,我还欠父母的。父母从来不欠我们,但我们欠他们太多,我也是。父母总是想尽办法让孩子满意,可是我们什么时候关心过孩子,回报过孩子?轮到我们做父母的时候你会怎么做?
我不知道你有没有听到你妈妈在半夜哭。面对生活中的各种压抑,躲在你身后偷偷哭,你看到的都是她逼你笑的笑容。我想知道你是否见过苍桑的影子,他的父母正拖着沉重的脚步在地上横着走。有时间陪陪父母,和他们聊聊天。
你有没有感觉每次回家桌子上都是鱼,肉,菜,汤?如果有时间看看柜子,可能会发现里面有一碟酸菜和一些方便面,这是一个好家庭无法实现的。
父母一辈子工作是为了什么?为了自己的孩子考上好大学,找到好工作,过上幸福的生活。他们不穿金戴银也不补品,每天还在努力。
因为爱我欺骗了你,因为爱我不想让你脆弱的心再次受伤,不想让你平静的心再次荡漾。原谅儿子只能在这漆黑的夜晚想起你,原谅儿子只能躲在被子里对着你的照片说我爱你。
妈妈,请原谅我的无知,原谅我的无能,我不能给你分享,我不配的儿子给你磕头。感谢十八年的辛苦教养,无良子又给你磕头了。
冬天过去了,那么什么被带走,留下了什么?愿一切都像春花一样灿烂,愿一切都像母亲的微笑一样温暖。
“妈妈,不要想太多,好好照顾身体,玩得开心就好。”