小悦悦的哭泣作文800字-高中高三作文
一场突如其来的车祸和一群冷血的人让小悦悦死了。很难想象这个孩子被一辆货车碾过两次,被一辆小型货车碾过一次的时候还活着。但是当十八个粗心的路人经过时,她哭了。在这个变化了的冷血社会里哭泣,虽然善良的陈仙梅阿姨把小悦悦送到了医院,但最后抢救无效。很难想象在这十分钟里有多少动物经过。
小悦悦带着懵懂的灵魂飞上天,发现这里一个人也没有。于是,她开始寻找自己的路。正在这时,她看见有人在排队。走到一个冷冰冰的男人面前,问:“大哥,这是哪里?我迷路了。”
冷酷的人笑了。我无法想象他的笑容有多可怕。我看见那人说:“你好,你是第n个,我是撒旦,这里是地狱。”
岳不解地问:“这不是天堂吗?看这里环境多美。”
撒旦说:“是的,这是天堂。但是,因为现在大家都下地狱,地狱不够大,所以我得向天堂借一些地方。”
这时,岳又哭着问:“撒旦,为什么现在的社会这样,为什么我生在这里,还要排队等多久?”
撒旦用温柔的语气说:“我来回答你的第一个问题。我不能对这个社会做任何评价,也改变不了什么。我只能说像你这样的人很多,你绝不是唯一,我不能离开这里,因为我的心已经死了。看了你的经历,我只能说地狱真的很安全;关于第二个问题,我本来想说你父母对你的爱是不可替代的,但是后来我收到消息,你父母要求为施暴者索赔30w。这时候我只能说,我打算生错孩子了;对于第三个问题,我控制不了。现在的社会造就了现在的地狱,但如果你愿意,我可以让你留在天堂。"
小悦悦不哭了,用接近于零的声音回答:“不,天堂的空间是空的,我会一直排队。”
这时,后面来了几个人。那些人恐惧地看着肖月月。其中一个无奈的说:“我们的冷血造就了小悦悦的死,但是社会的冷血打败了我们。冷淡的程度,我们也来到了这里。”
肖月月又莫名其妙地哭了起来。她哭什么?
(注:但社会上每个人都有爱)