高中三年级作文:如果最后一次我哭红了眼泪
烬:
如果我最后一次哭红了眼泪,你会带我离开这个陌生的城市吗?没有你我真的不想一个人生活。这样的日子很痛苦,也很难过。除了你,我不想要任何人帮我擦眼泪。
还记得去年春天,我坐在自行车上拥抱你,告诉你我爱你吗?还记得去年夏天,你整夜站在风雨中,只因为我可以原谅你吗?我还记得去年秋天你和我在森林里手拉手散步。你指着漫天飞舞的枫叶说,我爱你喜欢吗?还记得去年冬天我亲手为你织围巾时你温暖的笑脸吗?
那时候,我们彼此相爱,彼此关心。不是说好上同一所大学继续互相取暖的吗?为什么我去了我们一起志愿的大学后没有你的消息?就像破茧之后翅膀断了的蝴蝶,就像故事完美却没有结局的小说。
我每晚都轻轻的把思绪化作泪水,回忆起在梦境里再次一起度过的时光。粉红色的洋娃娃在她怀里笑了。这是你给我18岁生日的礼物。你说,仙儿,你应该永远像这个娃娃一样幸福。
可是,没有你我怎么会幸福呢?
后来,我问你的朋友你的下落。他们躲闪的眼神告诉我他们在撒谎。在我的恳求下,他们告诉了我所谓的真相。你有了新女朋友却不爱我。
听着,这是个多么虚假的谎言。后来追根溯源,想到你送我一个娃娃时,你眼中的一些悲伤。
后来我坐公交车去你家,你妈妈在沙发上看电视,与其说是看电视,不如说是发呆。
她的眼睛太空洞,太荒凉,外面的世界在她深褐色的眼瞳里得不到清晰的聚焦,憔悴的脸显得苍白。
我问她你的最新消息,她说你半年前离开了这个美丽的世界。她指着一个精致的相框跟我说,相框里的女孩是你的遗憾。
相框里的女孩是我。
要是我能在你最痛苦的时候陪在你身边就好了!要是你能在葬礼上哭得通红就好了!
余烬,我爱你,你给了我最好的幸福,虽然不是一辈子在一起,但在我的青春里,你永恒的微笑是印记。
在天堂,你应该等我一天。