哭泣的不只是这春雨_高中生散文随笔1000字
什么是真的?什么是假的?真的是你吗?是我吗?还是世界?什么是假的?是生活?是生活还是这无边无际的寂静?
看着云,看着微风升起,看着世界哭泣,生活就像这春雨,春天去秋来,看和感觉,就像雨一样无声无息地来了,像这雨中的蝴蝶一样轻盈地走着,拍打着翅膀,固执却找不到方向。
山旁清澈的湖面上有一个海湾。微风过后,波光粼粼的水中发现你一身白衣,春雨里一个人。你也在看着湖的另一边,沉默着,像湖里的小河。一阵风来了,你的心怦怦跳了一下,却在波光粼粼的水中找不到一个完整的。我想知道你在哪里,但我讨厌春雨来得不是时候。不知道是泪还是这春雨,入水即逝,像你孤独的影子。
春雨并不在乎这世界上发生在哪里,风也好,雨也好,但是后来它的一缕倔强地落在波浪里的你身上,拥抱你,心满意足地闭上你的眼睛……只是拥抱是真是假,他永远不知道。
也许这个世界上的一切都有自己的规律,这属于真理仿佛是假的。我们永远不会触及虚假,但它真的近在咫尺。就像这细雨,柔弱的身体,带着万物的希望,在天空中诞生,在坠落的瞬间成长,在落地的瞬间绽放,回到盛开的大地。美丽总是转瞬即逝。你一转身,世界因为你而改变。当你转身回首,世界不再是那个世界。
风微冷,屋里有泥灯和蜡烛。我的生命在风中不屈。不知道是自己的心还是风。即使我知道自己随时可能死去,它也让寒冷停止。柔光无处不在,近在咫尺。原来他的世界会让人感到痛苦。
伤害的不仅仅是火,还有酒,一种受欢迎的绿酒,挥霍着生命,在梦想的世界里有一个真实的自己,会笑,会闹,会做梦。分享自己的世界不是很好吗?也许这种痛苦也是快乐。
在梦里,我不知道自己是谁,更不知道那个松散的发髻。头发掉了。迷路了就找不到家了。不知所措的在中西部徘徊。他遇到了尘埃,但尘埃不理解他的痛苦。他遇到烛光,但烛光很沫沫。他只能思考自己的存在,思考自己是谁。他觉得自己失去了很重要的东西,却从来没有想起来那是坠落,无声无息。他睁开迷茫的眼睛。他记得自己的损失。他记得那是他生命中唯一的地方,但尘埃落定。他在卷轴上遇到了一滴绿色的酒,虚弱的身体再也动弹不得。这种痛苦令人难忘。他不知道自己该不该讨厌这无痕春雷。
一卷诗书,一个人生,你用这些诗书度过一生,寻找生命中看不到的地方。很神奇,但一时的惆怅你解决不了。你听不到这春雨的呼喊,你感受不到这蜡烛的倔强和陌陌,你尝不到这绿酒无梦的痛,你看不到此刻书上酒里的头发的脱落。你找不到,你在这个世界上找不到。
梦里醉了,躺在一边,冷冷的沉默,世界停止了哭泣,微风感动了你,不知道是梦里的你还是躺在一边的你,却不在乎这个混沌的世界,扶着墙走出去。你看到了湖上泥灯的光,抬头一看,已经耗尽了。原来是最后一个。
你把自己拉进屋里,却找不到身后东方传来的微弱的光,也找不到屋旁那棵五颜六色的树。