35根蜡烛点亮35颗心_高中写事作文700字
今天,张先生的家里挤满了学生。一个数字是35个人,不是少数。
桌子上有一个大蛋糕,里面装满了蜡烛。一个数字,正好35,代表35个学生?哦,今天不是我35岁生日吗?张老师记住了这一点。三十五个学生给三十五岁的老师过生日,张老师笑得很开心。到了35岁,张先生突然想看看自己35岁的样子。镜子里,他的头顶被“抛弃”,周围只长了一圈“野草”。这时,他脸上的皱纹蠕动着。
“祝你生日快乐……”35名学生齐声唱着生日歌。
点了三十五支蜡烛,点了三十五支l,照亮了三十五年。
“齐达内”端着一块蛋糕,带着浓浓的阳光说:“张小姐,还记得吗?我喜欢踢足球,成绩一直被我踢。我感觉我的未来被我踢走了。但是你说你欣赏我带球突破的动力,我坚持奔跑的动力,我永不放弃的坚韧。有了这个实力,球才能打好,书才能读好。后来,我把这种能量带到了课堂上。现在,我在学习上已经成为齐达内。老师,谢谢你,是你的欣赏,给了我前进的动力!”“齐达内”把蛋糕放在张老师面前,却看到她的皱纹好像被拉直了。
“老师,我也要谢谢你!”是我们班的“罗丹”,一个长得丑的人。“有一次上课,我在你的‘荒岛’旁边画‘野草’的时候,你发现了。本来准备等你的‘狮吼’,但是你说你画的是‘人肉三分’,要注意创作时间。由于你的赏识,我成了班上的‘名人’。
从那以后,我就专心上课了;放学后,你成了我的业余模特。我的成绩也是一路攀升。老师,在你赞赏的目光中,我发现了自己。"
“罗丹”给老师灌了一杯红酒。张老师的皱纹好像很浅。
这时,“铜豌豆”也挤了过来,似乎有点尴尬。“老师,对不起!过去给你带来了很多麻烦。我逃学,上课睡觉,顶撞老师。父母说我是关键,同学说我是另类,但我从你眼里看不出区别。有一次,我把迷路的老太太送回家。你知道后,你赞赏地说我很有爱心,一个有爱心的人不会迷路。谢谢老师!你的欣赏让我找回了迷失的自己。”张老师的皱纹好像已经熨平了。
蜡烛还亮着,35根蜡烛点亮了35颗心。