星星点亮蜡烛作文900字-高中高三作文
每个人都是一颗星星和一支蜡烛,每天都在讲述着成长的故事。
——铭文
一个,
夜如雕塑般寂静,只听风在静静的徘徊,只看树叶在风中飞舞。缥缈的幻想编织出美妙的音乐,每晚都传入耳中,夹杂着不知名的低语。原来星星在用蜡烛聊天。
星星:蜡烛,你知道吗?他不是有意送你下去的。(带着抱歉的意思)
蜡烛:(孤独)那又怎样?以前,我不想再玩了。总之,我很高兴你给了我这样一个光荣的职位。
明星:(感动)你真好!其实和你一样,我也想给人点上一丝的光,在空中飘出一缕淡淡的烟,这是未知的。然而,我只能在这夜空里沉默。我没有太阳那么亮,也没有月亮那么亮,但我愿意用我唯一的亮光照亮夜空。
蜡烛:(一颗平静的心开始荡漾)你想多了。虽然我开始干成灰色的眼泪,但你是永恒的,你可以永远发光。你不知道人们有多喜欢你吗?他们经常仰望星空,一种欲望油然而生。几百万年前是这样,几百万年后也是这样。因为你有一颗永恒的心。
明星:真的吗?如果是你说的,真的是我很大的顾虑。谢谢!我知道你的心是纯洁的,是空虚的,所以我想给你一颗仙丹,让你也拥有永恒的光明,所以我给你起个名字,“光明”。
蜡烛:(表示感谢)太好了,非常感谢。我永远不会辜负你的信任。
…………………。
就这样,星星点蜡烛,蜡烛照亮世界。
他是蜡烛,但不如蜡烛善良;他是一颗星星,但没有星星那么亮。他还是个学生,整天泡在题海里,不与人为伍,就像一个挂在墙上的木偶。也许,他的内心只是学习!我真的希望它能摆脱这一切,留在海里,放手。
也许,他们会帮助他,因为他们是星星,星星注定要点燃蜡烛。然而,他也必须有一个匹配然后,星星之火,可以燎原。
他从星星上学会了明亮,有时他从月亮上学会了明亮。日复一日,时间过了11年。他“满脑子都是书”。让他自己“点燃”自己!
………………
如果你不能成为太阳,你可以成为星星;如果你做不了星星,那就做蜡烛。