月亮最圆的时候,永远是我最想家的那一天。我是一个非常想家的人。告别父母,陪老公南下深圳的时候,总会想家,会哭半年。拿起电话,听到爸妈的声音鼻子都酸了。一听到街上的东北口音,我就迫不及待的冲向别人。人生的前六个月,我好像流了一辈子的泪。
当时我就盼着回家过年。我提前很多天订了回家的票,然后开始倒数返程日期。在外忙碌了一年,再苦再累再委屈,一想到父母的亲切期盼,幸福的暖流就会涌上心头,回家的脚步也会疾驰而过。在家里等我的时候,我妈肯定早就准备好了香香的美食。家乡的味道,饱含浓浓的亲情和爱意,是每一个游子一年中最渴望的渴望。
当妈妈的我继承了妈妈的勤劳善良,每天都在为宝宝努力。现在面临高考,寒假又短,所以这几年暑假回家,已经好几年没和父母一起过年了。
虽然过年回不了家,但每年春节都会在深圳延续东北的风情和味道。农历23号,我们开始打扫房子,买年货,准备好吃的。第30年的饺子一定装了很多。如果吃不完就冷冻,第一天第五天再吃。
这几年发现可以在深圳农贸市场买到东北土特产,乡愁让我特别开心。年前开心的买了两袋,东北酸菜,粉条,鼎丰镇元宵,香梨,四季豆新年有了这些,我感受到了家乡的味道,我无法割舍的留恋,只有些许安慰。
今年春节,老公回东北陪公公过年。回来的时候我妈让他给我带了好多东北菜,酱牛肉,酱肘子,粘豆包,鼎丰镇小吃看到这些,我立刻觉得妈妈就在我身边,心里暖暖的,眼眶湿湿的.
今天是正月十五。早餐做了长春百年老店鼎丰镇元宵,晚餐蒸了东北粘豆包,用东北酸菜、东北粉条、五花肉、冻豆腐做了一锅东北菜。久违的家乡味道顿时充斥了我的小窝,那是我想过的春节。
元宵节过后,持续了半个多月的吃喝玩乐的心情应该关闭了。从明天开始,学习的学习,工作的工作,为了更好的未来,今天的努力不能放弃!
最后,祝长春的父母元宵节快乐!祝各位博主元宵节快乐!圈子又满又甜!