变了的年味作文600字-高中高三作文
小时候过年就是妈妈做的新衣服新鞋,爸爸做的豆腐粉条。过年的滋味是腊月二十三杀公鸡,腊月二十四扫房子,腊月二十五蒸馒头元旦是穿新衣服,放鞭炮,拜年,一家人围着炉子笑,吃瓜子,吃糖.
长大后发现自己找不到小时候过年的感觉。新衣服都是店里买的,款式差不多,几百件,但是有穿校服的感觉,除了颜色不同。
买所有的菜,鸡,鸭,鱼,买店里的豆腐,粉条。好像只要是票能解决的事情,就不用动手了。即使是擦玻璃,打扫房子,你也可以自己掏钱打扫房子,就好像你只是正常的干一天的活一样,付点钱就能让家里焕然一新。
现在孩子不拜年,家里买的瓜子和糖果要到二月份才能吃。孩子们宁愿坐在家里用手机看电视,也不愿出去过年。元旦好像比平时冷了点。
最近,街上的宣传喇叭广播说,今年新年期间不允许燃放烟花爆竹。如何度过寂静的除夕,卸炮。几百块钱买一个,据说可以放几年,既不污染空气,也不会用满地的红炮纸污染环境,看起来有利无害。只是,哪里可以找到当年失落的味道?
下班回家的路上,我看到银行前面的火已经点着了。当我走近它时,我发现连火都变成了电。这是一个塑料火,里面有一个小灯泡,它看起来仍然很繁荣。当我走近它的时候,发现它其实已经荒芜了。
时代越来越发达,科技越来越先进。人在向前,向前看,只是向后看。现在这已经改变了一年的味道,人们越来越怀念小时候的过年了!