这个冬天不是很冷,所以感觉过的很快。孩子们还没来得及穿上大大的红色棉袄,戴上厚厚的手套,戴上漂亮柔软的兔耳,春天已经悄悄到来了。
每一个喜庆的季节,都是每个离家的人心中无法摆脱的痛。这种隐藏在他们心中的忧郁,总是在最幸福的日子里表现到极致,让人在幸福中尝到一丝苦涩。也许是因为过了站立的年龄,心里更容易害怕,害怕风吹落黄叶;怕雪融化,树流泪;我们不再是孩子,因为害怕父母变老。
虽然已经过了很多个春节,但体验新年的滋味是一种不变的情结。每年都会像慢慢吃饺子一样感受新年的味道。
随着日子的流逝,外貌的改变,我的内心开始害怕每年的新年。从小时候发自内心的甜蜜和向往,到现在的恐惧和彷徨,我都在努力适应繁华的日子,感激家庭的幸福。
随着夜幕的降临,外面的鞭炮声和漫天的烟花逐渐增多。孩子们和他的父亲享受着在院子里燃放烟花带来的快乐和喜悦。他们哭着,跑着,跳着。那种浓浓的过年气氛包围着我们,再浓的夜也挡不住我们温暖的心情。
我能听到他奶奶在楼上叫我们回家:大年三十别在外面野,赶紧回家,外面有妖怪!我一下子觉得很亲切,好像我们都是贪玩的孩子,等着大人叫我们回家吃饭的声音。我婆婆,这么多年,一直全心全意的照顾我们,从来没有哭累过。看着她老人家越来越佝偻的腰,心里酸酸的。
尤其是过年的时候,我们看电视,放烟花,吃肉,喝很多酒,她还是不分昼夜的给我们做各种好吃的,比如油环,糖角,油饼,果冻,当然还有各种肉,让我们像小孩子一样享受新年。
以前注意也是必不可少的,比如敬灶神,第三十天吃面条,第一天饺子,第一天不能倒垃圾脏水,第三十晚第七天不能出门等等。让人不由自主地觉得这位老人其实很可爱。是对那句话的回应:老人家是小丑。
每一个过年都会有不一样的感受,但渴望平安幸福永远是主题!无论身在何处,无论心在何处,此时此刻,让我们一起祝愿来年圆圆满满,幸福平安!