消散的年味作文900字-高中高三作文
这是我18岁后的第一年,记忆用灯光装饰。亲情的温暖可能正在慢慢消退。出于环保和节约资源的原因,重庆在2016年庆祝。没有过去的装饰和刺激。即使是除夕夜,整条街都有点红。今年的信仰少女可能结婚了,羞于再出来见人。我非常希望她不会永远躲着,希望有一天她再也见不到我们。那一天会很热闹,光晕和色彩整天充斥重庆。街道和小巷将会挤满庆祝新年的人。为了一年忙碌的生活,为了期待新的一年的庆祝场景。我们都会站在除夕夜的空地上,在夜市里(估计除夕夜不会有夜市,毕竟是团聚的日子)。我们会闭着眼睛,展望未来,快乐的明天。谢谢你的昨天。许个新年愿望。我想它一定充满了爱和光明。
但是我觉得新年的味道不仅如此,我前几天看了一篇文章。据说中国的幸福感随着城市的发展而降低。事实上,我们可以得到日常生活中难以得到的一切。最初的过年渴望包括60年代的饭,80年代的小布,90后的甜糖果。在工作日,我们可以见面,用我们丰富的现在来实现我们以前的渴望。金钱的财富降低了我们的幸福感,不得不说是时代的倒退。但把这归因于进步是不合理的。进步是好事。归根结底,是我们越来越浮躁的心。我们想要什么,非常想要什么?只是我们曾经那么想要的东西,在日常生活中随处可见。只是我们缺乏对平凡的渴望。有人在评论里写了这么一段话。平时吃鲍鱼,过年也吃鲍鱼。把过年的味道和习俗破坏到底。什么是过年。是好几个月没见面的亲戚朋友互相问候互相关心。但现在都变得敷衍了事,网上的段子都很搞笑。也很现实。春节期间,我和亲戚们进行了一次问答。当时看到这个东西,心里就有些发冷。为什么过年了,人心变得如此?把别人的关心当成负担,我也承认,有时候他们太在意的话,真的让我们很无奈。让人觉得特别无聊。
但是逃避别人的关心,我们在一起的时候,我还是觉得有点受不了,我要好好品味这一年。亲戚的善意问题还是要回答的。这不是一件与你无关的事情,而是我们对你最基本的人文关怀和一种爱。我想知道你最近的情况,想知道你是否想担心你近期的手术,虽然他们真的改变不了什么。
用心感受新年。让我们真诚的走过这几年。让逝去的一年味道活下去。