浓浓的年味作文600字-高中高三作文
后天,后天就是元旦了,新的一年就这样来了。虽然有时候人感觉时间过得很快,但更多的时候是觉得新年快到了,还是有点激动!
这两天商场里的人数明显增加了,因为春节期间每个人都在忙着给孩子们买新衣服。每年的这个时候,大家似乎都忘记了外面的寒冷,然后每天每次玩耍的时间都跑来跑去,开始给孩子们买春节的新衣服!
在一些商场里,一些过年需要的瓜子已经放好了!然后人们就开始找家政公司擦窗户,打扫房子,忙着迎接春节!
路的两边都已经开始了。有些人卖对联,有时是机器印刷的。还有各种祝福,过年的动物都属于牛!总之一切绝对充满了当年的浓浓味道!
记得小时候,从腊月二十三开始家里就开始忙碌。23号公鸡24号扫房子。腊月二十六七,我们家开始蒸馒头。腊月三十开始贴春联,然后准备了一些家里需要吃的水果蔬菜。
现在看来时代不同了,人的盲目方向也不同了。大部分人都在超市忙着购物,买年夜饭,买必备食材,买新衣服,甚至有人会买新手机。但是不管是哪一家,不管是小时候的热闹方式,还是现在人们对各种商场的满意程度,在新年来临之前,都有一种浓浓的年味!
当然也有人说年味不如小时候浓。有时候想想,可能每个人只是表达的方式不一样。以前的人不喜欢自己蒸馒头。但是现在经济条件好,很多人不去,不习惯买吃的!
只是不管是哪种方式,都表达了人们的新年祝福,有着浓浓的新年味道!