不知道从哪里开始,新年的味道开始淡去,慢慢失去过年的感觉。就算快过年了,大家还是无动于衷。新年的味道似乎已经开始淡了。好像过年只是一种形式,并没有当时那种向往幸福的感觉.
我还记得小时候,过年的时候,大家会成群结队的在街上买年货,开心的买新衣服。但从两三年前开始,手机普及以来,人们似乎不再喜欢群里买年货,而是更喜欢拿着红包群里聊天。大家低着头开会玩自己的手机,没有当年的原味。
随着时间的推移,以前的孩子长大了,出去打工了。快过年了,因为工作原因不能回来过年,要去外地过年。所以一起过年的人越来越少,然后就没活力了。
年伟去哪了?我们不妨考虑一下。时代的发展是否意味着传统的丧失?没有!绝对不代表。我们需要保护传统,发扬优秀的东西,而不是盲目地依赖科技的发展,变得商业化和麻木.