亲爱的同学们:
大家好!
每次看到飘扬的五星红旗,心里都充满了自豪!耶!今天,我们已经从以前的“东亚病夫”变成了体育强国;从之前的血腥杀戮场,到广场上平和的白鸽;从之前的屈辱,变成了现在的嚣张!
我们的祖国变得强大了!祖国今天的实力如何?这取决于蒋捷死而不屈的决心,取决于雷锋自我牺牲的精神,取决于周**总理的那句“为中国的崛起而读书!”。
而且我们是新一代接班人!要把创造祖国的重任从上一代传下去!我们是祖国的花朵,一定要用自己的努力赢得祖国的美好未来!
学习是祖国赋予我们的重要任务,我们要孜孜不倦地去完成!童第周、李白、李杨、李清照都是我们学习的榜样:
李清照年轻时因为女人不识字而痛苦,但她甚至遭到父母的反对。于是她白天买书买油灯,晚上封门窗,以为只有这样父母才能不发现;李阳在学校的学习成绩一直很差,尤其是英语。可以说他对此一无所知,但他并没有放弃,决心学好英语。因此,每天早上他起床,大声练习英语发音。无论何时何地,他都能看到口袋里装满了练习英语发音的小纸条。就这样,经过几十年的实践,他终于成功了。每个人都不会忘记他在天安门广场教成千上万的人练习英语发音的场景。今天,他,
童第周曾说:“天才就是勤奋!”每个人都可以成为天才,每个人都可以为祖国贡献自己的力量!我们不能指望自己为祖国付出太多,但我们可以让自己在未来为祖国而战!
同学们,让我们站起来,为创造祖国未来的使命做好准备!让祖国的明天和我们一起灿烂辉煌!