敬老院作文高一
发布时间:2022-09-05 13:50:40 查看人数:31
【第1篇】去敬老院送温暖日记
今天是十二月十五号。金色的阳光照耀着大地,温暖着杨洋。我们一群小记者,跟着老师“黄大头”坐车去了金色阳光养老院。
我们下了车,跑进了养老院的院子。我们的到来打破了庭院的宁静。我看见几个爷爷奶奶坐在院子里晒太阳。我们分组采访了每一位祖父母。我们首先向爷爷奶奶问好,并自我介绍。我们关切地问他们是否会住在这里。你对这里工作人员的照顾满意吗?正在这时,一位白发苍苍的老妇人吸引了我。我立刻跑过去扶奶奶坐下,却看到奶奶的手抖得厉害,苍老的脸上布满了皱纹。奶奶赶紧对我说:“谢谢你,小朋友!”这时工作人员给奶奶送来了一碗米粥,工作人员告诉我们奶奶得了白内障,失明了。我不禁为这个奶奶感到极度的心疼。我拿起碗里的勺子给奶奶喂粥。我看着奶奶一点一点吃,心里甜得像棒棒糖。
最后,我们每个人都为祖父母表演了一个节目。唱歌、阅读、跳舞学生们已经完成了他们所有独特的技能。我和施耐欣还自告奋勇地给爷爷奶奶献上了一首《我给爷爷做了月饼》,我还把精心准备的礼物——书法作品——献给了爷爷奶奶。看着爷爷奶奶的笑容,我们的心像今天的太阳一样温暖。
但是我还是不明白为什么爷爷奶奶家会把他们送到这里。爷爷奶奶虽然在这里吃吃喝喝被照顾,但内心肯定还是很孤独的,多么想和儿孙们一起享受家庭的幸福啊!幸运的是,我们今天的到来给爷爷奶奶带来了一丝温暖和幸福。
从养老院回来,给奶奶打电话,问她最近怎么样,感觉怎么样。我跟她说了我去养老院的感受,她夸我长大了,懂事了。