高三作文:太阳
经常站在村外的高原上,看着远方升起的雾气。像一个优雅的舞者一样四处走动。就像海绵和白雾。它亲吻田野,摩擦大地。它变成一种无法形容的形状,时而放松,时而蔓延。像仙女裙,像牛奶海。然而,艳红的太阳从东方升起,彷徨而又紧张,就像豆蔻年华的少女脸庞。它应该热烈燃烧,像燃烧的云,像晚霞。它应该被温暖地迷住,像红豆粒,像年轻女人的嘴唇。白雾似乎被它收回,充满了空白,淡出了我的视野。地平线之外,太阳出来了。
大部分人都不知道,生活中好像没有这种事。太阳是无私的,依然照耀着大地,那么它真的是佛光吗?那么,为什么它无视人间疾苦,而单纯的照好人坏人呢?是不是不偏不倚?所有的生物都在这个小地球上,表演着他们自己的喜怒哀乐,眼泪,微笑和痛苦。可是生活那么可爱,却最终还是失去了。无情的太阳永远存在。太阳,你真的只是天空中的指路明灯吗?那么,你就应该像光一样被追逐。被尊重。然后,我也要焚香向天祈祷,愿你与造物同在,同生共死。带着创作的豪爽胸怀徜徉在蓝天。从开始到永恒,从远古到未来,都在黑暗的虚空中燃烧。于是,在这个孤独的宇宙里,你有了新鲜的生活!