假如明天没有太阳1200字以上
我想:“如果明天没有太阳,也没关系,因为我还有月亮。”但是京m .郭说那是扯淡。太阳没了。月亮是从哪里来的?但是我觉得太阳就是太阳,月亮就是月亮。两个完全不同的物体怎么会一起消失?我知道京m .郭一定在笑。我就是那个耸人听闻的白痴。
突然想起妈妈,她应该是我见过的最温柔的女人。她说话总是很温柔,走得很慢,甚至眼神都很柔和,就像月亮一样,明亮而安静,她总是在黑暗中依偎着我。宋代王官说:“水为眼波,山为眉峰。”眼睛就像一池清泉,闪烁着璀璨的波浪,温柔的女人的眼睛有着独特的魅力。
当然,温柔的女人的眼睛有时候就像杀手,让人看不见。这是我的亲身经历。
我应该算是一个会惹事的孩子,到现在也没让父母少操心。记得小时候,小燕的妈妈给小燕买了一套文具,小燕到处炫耀。我趾高气扬地看着她,生气了。“没什么好炫耀的,就一套文具。”谁知道小燕就哭着跑去告发我妈了。让我觉得委屈的是,我妈信了她,让我向她道歉。
我是一个自尊心很强,脾气不好的人。我永远不会承认我的错误。但当我如水般抚摸母亲的眼睛,听着她轻柔的声音时,我仿佛被吸引住了,完全屈服了。我只能在她的注视下去小燕家道歉。我总是这样。母亲就像一个魔咒,爱得越深,束缚得越紧。为了爱情,我自告奋勇成为一个向如来投降的悟空。
其实我并不觉得我妈温柔不好。我希望我能像妈妈一样温柔。以前以为自己是个安静的人,偶尔会莫名其妙的吵起来,现在发现其实自己是个很吵的人,只是偶尔会莫名其妙的安静。我一点也不像我妈妈。
这些应该是我父亲送的。爸爸是个很坚强的人。冬天他总是把我的手放在大衣口袋里,问我冷不冷。他总是给我买我最喜欢的零食。总之爸爸会给我无尽的温暖。我觉得父亲是太阳,刚毅,坚强,勇敢,闪耀。
但是爸爸不是好爸爸。每次考试成绩好的时候,他总是不说一些有利的话,总是冷冷的说:“又不是第一名,比你强多了!”每当我因为喝太多冷饮肚子疼的时候,他总是冷眼旁观,与那些连夜送孩子去医院的作文和小说无关。那样的话,我会骂他是个坏爸爸。
爸爸的气质也像太阳一样,坚强而暴戾。小时候爸爸教我申请题,我教了三遍一道题,还是不知所措。爸爸生气了,大叫:“你怎么这么没用?我怎么会生出你这样一个笨女儿?”事实上,我很惊讶这样一个脾气暴躁的父亲和这样一个温柔的母亲生下了一个什么样性格的孩子。其实我更像我爸。
如果明天没有太阳,我想黑夜会包围整个世界,但至少我还有月亮给黑夜带来光明。虽然没有耀眼的太阳,但至少我不会沉浸在黑暗中。
但是如果没有父亲呢?一定没有我。但是现在我已经存在了。如果你没有父亲会怎么样?
记得前几年爸爸和叔叔去外地,路上出了车祸,爸爸伤的很重。舅舅给我妈打电话,只说我爸在医院出事了,让她赶紧过来。我很害怕,我妈也彻底害怕了。母亲的眼神不再温柔,变得陌生,甚至整个人都在颤抖。当时我就明白,没有父亲,母亲就不是现在的母亲。爸爸是妈妈的支持。没有他,生活就没有乐趣。
我妈是农村妇女,也有嫁给老公的封建思想,但我从来不觉得是因为这个。如果是因为这个,我就看不到妈妈眼里的恐惧和颤抖。都是因为爱。妈妈爱爸爸,爱我,爱这个家。
学了地理,才知道月亮本身不发光,月亮发光是因为阳光的反射。原来,景m .郭是对的:没有太阳,就没有月亮。就好像没有了父亲,我会失去所有的光明,失去母亲曾经的神采。
父亲是太阳,母亲是月亮,我是什么?即使我不发光,至少我还存在。我继续我父亲和母亲的爱。没有我,父母的世界会变得灰暗。我们是一家人,我们彼此相爱,没有谁也离不开谁。
我知道明天没有太阳是假的。太阳永远存在,我们一家人永远生活在阳光普照的地方。