我的太阳作文高一
太阳每天从东方升起,从西方落下。我们应该追上太阳还是等它?
第一次看日出是在泰山。半夜爬上泰山,等待黎明前的日出。我看到的都是云,飘,漫,聚,飘,沉。我被云包围着,仿佛我会被云雾化。这次虽然没有看到日出,但一点也不后悔,因为享受了无边的云海。
上次看日出是在内蒙古草原。一大早起来就从蒙古包里出来,裹着毯子,冷风打人。我先逆着东方走,然后站着向东看。我看到了东方的黎明和霞光,但是日出被乌云遮住了,直到东方是白色的,没有看到日出。但是,今天晚上,我看到夕阳西下的时候,草原的地平线之上,太阳已经落山了,在暗红色和暗红的背景下,两匹马正在吃草。黑暗的轮廓让我震惊。
太阳象征着一切美好的事物,如云海、知识、爱人、梦想……所有这些都是太阳。刻意追求,身心会很累;深情的等待,是有可能失败的。
心中永远有太阳很重要。只要我们心中有太阳,有一颗积极乐观的心,认真对待生活的每一天,不管是阴天还是漫漫长夜,太阳都会一直在我们身边。
早晨的路上,我们有时会看到一轮红日,像是嵌在东方天空中的一个幽幽的黄蛋;晚上下班后,我们有时会看到夕阳和金黄的红光;夏天,一场小雨过后,我们会看到明亮的太阳钻出乌云;冬天,天寒地冻。当我们出去的时候,我们很惊讶太阳如此温暖这一切就像我们身边所有美好的事物一样。
我们的人生之旅必然坎坷坎坷,令人沮丧;我们的内心注定有时会充满沮丧和悲伤。这时,我们看不见太阳;这时候我们就会有追太阳或者等太阳的困惑。这是因为我们不相信自己的勤奋和毅力可以感动上帝。这是因为我们没有将“上帝帮助自助者”融入我们的灵魂和思想。
这是因为我们不相信太阳是我们的生命。
阳光下的一天,和我们的一生一样。所有美好的东西都在我们身边,却不在我们身边。