心中的太阳800字
太阳是什么?我想说,太阳是一种让人努力工作,追求光明的精神。但我心中的太阳,却来自教室里那一介富庶的竹子。
我就像那盘成绩一般,才华出众的富竹,被人遗忘在角落里。
看着班里的尖子生,脸上堆满了笑容。那一刻,我觉得世界一片黑暗,根本没有生命。看着老师们为他们鼓掌,我更加羡慕。
有一天,我独自坐在教室里。我幻想有一天我能像他们一样,成为老师的骄傲。一阵微风把我带回现实。
我低头一看,却看到地面很脏,这让我想把它打扫干净。我赶紧从座位上站起来,走了两三步走到卫生角,刚想弯腰拿起扫帚。没想到,我的眼睛无意间看到了它那被同学遗忘的——富贵竹。
看那个!它的茎上连一片叶子都没有。它光秃秃的,可怜的,毫无生气,它的盘子极其干燥。
突然脑子里闪过一个念头:不就是和我自己一样吗?被遗忘是多么普通!不,我想复活它。
我找到了一些水,用木棍撬开了它的土
松开,然后移向太阳。我回到教室,擦了地板和黑板。做完这些工作,我擦了擦脸上的汗,一种幸福在心里蔓延。
看着教室外的植物,我心想:我不能放弃自己,我要相信我能行!
之后我开始努力学习,甚至比班里的尖子生还要努力。终于一切都有了回报,成绩也提高了。老师表扬了我,我很激动。
突然,我想起来了。我来到拐角处,看看情况如何。
我看见一片新的叶子从它光秃秃的茎干中冒出来。突然,我兴奋地跳了起来。他满脸笑容。我震惊的叹了口气:“它的生命力太顽强了!不经历风雨怎么看彩虹?”
失去过去,我必须赢回我的未来!
从那以后,我更加努力了。
一天一天的溜走,当我再次来到那个角落时,它已经不见了。我很着急,不停的四处找,终于找到了。这时,它是绿色的,充满了叶子,给人一种充满活力的感觉。我笑了。一阵风吹来,它摇摆着,仿佛在对我微笑。
你知道吗?我想对你说:谢谢你,你让我明白没有什么是不可能的,只有你想不到。你是我心中永恒的太阳。
非常感谢,教室里的富竹。你是我心中的太阳!