王老师的故事
暂且叫他王老师吧。毕竟他曾经教过我数学。
王先生的名字叫秦王。鉴于他的个性,校长曾赠有他的绰号“——”。我不知道他是怎么成为老师的。我爸以前是王先生的同学。我爸跟我说的很清楚:“王先生是个没什么真才实学的人。如果遇到他教你,你得更加努力,不然成绩会下降。你王老师之所以是王老师,是因为他岳父是镇上教育局的局长!”我听了,当时不明白为什么一个没有真才实学的人可以当老师。我爸没骗我吧?
第一次见到王先生是在“学前班”的第三天,也就是我读书生涯的第三天。那天好像是第二节课。“丁丁当”的铃声响起,80多名孩子还在教室里若无其事地狂奔。突然,讲台上闪过一个黑影,以闪电般的速度用手重重地砸在黑板上,紧接着是因为受不了强烈的震动而漫天飞舞的白色石灰尘,以及足以震撼大地的吼声:“鬼,上课还吵,要见阎。”?“教室安静了一会儿,然后开始哭。我旁边一个女同学因为个子小尿裤子了从此,长得像颜的王老师,在我的脑海里烙下了深刻的印象。
我在学前班上过他一次课,那一天之后,我一瞬间就上了五年级。不幸的是,他又开始了我们的数学教学。虽然这个时候我长大了很多,不会轻易被他吓哭,但是对他的恐惧却在增加。奇怪的是,我的数学成绩没有下降。我觉得应该归功于他的坏脾气。——每次作业没做完就脱裤子用竹鞭打屁股,不容易。
他六年级的时候还是我的数学老师。此时的他已经深陷赌博,无法自拔。我记得很清楚,每次上课,各种各样的人都会在上课中间来讨债,他就被迫找各种借口拖延。把人送走后,同学们自然要发泄,但我们几乎习惯了做他的“出气筒”。可惜,大量的债务并没有让他忏悔,反而让他越陷越深。有一次,他为了赌钱让我们学习一周,那一周他躲得无影无踪。后来,他带着充血的眼睛和肿胀的眼睑回来了.
当王先生不是王先生的时候,我正在读一年级。那一年,县里开始大清查教师。王先生为了保住导演的位置,忍痛撤回了自己作为情夫的位置。从此,王先生从业余赌徒升级为职业赌徒。带着“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险”的信条,他开始了他的赌博生涯“一切都是劣等的,但只有赢钱才是高的”.