触动心灵的力量_信心的乐章作文800字
每当我自信地说话时,我总是会想到掌声,这是触动灵魂的力量。
七年级的时候进了学生会,做普通文员,每天拿着核对表在学校里跑来跑去。我以为我的认真和热情可以得到老师和部长的赞赏。然而,当部长当选时,我不在推荐名单上。
不愿意看到努力了一年的同龄人被推荐。想到过几天的选举,我似乎有些害怕,我似乎想到了即将到来的尴尬和尴尬。
选举日那天,我看到同伴们激情地练习演讲,但我还在犹豫。自卑和压抑拍打着我灵魂的海岸,在湖中央,我多年的梦想在闪耀。
下定决心站在讲台上,“就算输了,那又怎么样?虽败,犹荣。”我觉得。
站在讲台上,写下你的名字,转身微笑。“大家好!我叫董瑞志,想竞选部长。我,虽然,“怯场的问题又让我紧张了,连贯的话语断断续续,“我没有被推荐,但是我有能力,我会尽力的。”我想我的脸一定红得像个柿子,我觉得很尴尬。
就在这时,台下突然响起了掌声,我不知所措。看到工作中一起共事的伙伴,考试时认识的好朋友,还有一些不认识的同学,都在为我鼓掌。看到平时一起打架的郝笑着对我竖起大拇指。而那些本该是对手的人,也在为我做“加油”的嘴脸。一瞬间,我的身体仿佛充满了力量。在长时间的掌声中,我体会到了大家真诚的鼓励。我抬起头,扬起嘴,流利地说出了我准备好的演讲。发现大家都在听,大家都在笑,老师点点头,露出满意的笑容。自信战胜了自卑,自信战胜了不安。虽然是黄昏,但感觉沐浴在阳光里。
当投票结果出来的时候,我发现我已经打败了推荐的同学。看到四个正字,感觉有点不真实。老师念我名字的时候,大家都回头看我,祝福我,响起了整齐响亮的掌声。这一次,老师也扬起嘴角,给我鼓掌。看到大家的支持,我有点害羞。
我如愿以偿的当上了大臣,带领大臣们一个个开展活动。人多的时候演讲不会怯场。
触动我内心的力量总是激励我前进。每次遇到失败,我总会想起那一轮掌声,响亮而整齐,为我奏响自信的乐章。