成长是人生的必需品。连微小的细胞都要经过这个生长阶段,更何况我!
长大意味着什么?
长大了,我就不用坐在教室里空空的墙边,在书的声音里打哈欠;不再因为暴政的倾向,被压在冬冷夏热的小木凳子上;不再需要为了保护国宝而穿上不遮挡夏冬的校服;不用带校徽,衣服整齐,没有被针扎的小洞,衣服不会脱线。我称之为照看你的物品。
长大后,我可以走在路上,听着汽车的“滴滴”,听着河边的水鸭“嘎嘎嘎嘎”。可以蹲在农家乐的后院,享受鸡的“吱吱”声;你可以躲在床底下,用耳朵听雷雨.
我可以九点半起床吃早餐。为了两三个阿拉伯数字的整体排列,你不必让我可爱的小头发再死去;你不必为了赶上国际化的早期拖拉机而胡言乱语“a、b、c”;你可以发牢骚《天黑黑》为了弘扬国粹
你不必在背后说政府的坏话。有什么意见我就提一下。没有了,我在找秘书。不要让我们的善良成为屁话!我们工资不高,要通过电话,文字,举报来支付!我们也可以用只有十分之一决策权的投票来告诉他们我们的不满。
长大后可以在麦当劳愉快的工作,不用担心被贴上未成年人或者文凭不够的标签。可以赚钱,可以给父母买好吃好玩的东西,可以实现“长大了给你发零花钱”的梦想;让自己当老板,给我爸妈发工资。他们的工作是帮我花钱。这是一项非常困难的工作!
长大后想买一台“可爱二人组”的冰箱,冬天在床上吃冰淇淋;夏天买一麻袋火锅底料,用电风扇吃羊肉。我想在阳台上撒花,不是为了增加氧气浓度,也不是为了养蜂和喝蜂蜜,只是为了在人类大脑和电脑斗智斗勇的时候一睹它们的风采,从而缓解眼睛疲劳。
过年的时候,我可以把老家的孩子当“长辈”看不起,给他们一点钱或者一点好吃的,不用担心被人以为没事干。你不必付出很多东西。孩子很容易满足。我不小气!给的东西多了也会增强他们的铺张浪费不是吗?我在考虑他们的未来!啊,想太远了,拉回来!我可以学学电视,拎一堆大包小包回家,捧一把花生陪我爸喝老酒,抓一把瓜子陪我妈聊天吃饭。老房子,老酒,老人;家乡,故事,老朋友。时间慢慢停滞,让它陪着周公!
长大后,我可以去漂流。就像乌龟说的:在一个小镇打工,“迁徙”。像浮萍一样感受快乐和不安。等我长大了,我可以开一家花店。我可以在店里放风信子和萱草。我想把它命名为“哑巴花园”。乌龟说不好。嗯,就叫“菜花店”吧。多受欢迎啊!我可以靠这家店养家糊口。
我想长大,体验成人生活。我想工作挣钱。我想知道我工作的第一个障碍。我也想知道我会受到什么样的处罚,会被炒鱿鱼。我也想知道作为一个成年人,我是否会鄙夷地走过老板身边,然后在角落里暗暗后悔。想体验一下用身份证的感觉,想知道在路上开机动车的滋味自由之风在我耳边吹拂.
然而,我只是一个仰望星空的孩子。