高三作文:我们都长大了
刚才朋友颜给我发了一张图片,是名片。上面最后一个联系方式是宋导演,后面是一系列联系方式。阎笑着说,宋现在已经升任局长了。我突然意识到我们都长大了。
只记得自己还是一个扎着两条辫子的小女孩,大一点的是站在星空下半开玩笑半认真地和颜说话的那个。宋脾气好,可以当对象。
毕竟我和宋没有任何交集。除了普通高中生一年,其他都没有发生过。虽然,我以前很欣赏宋这个任性的孩子的好脾气。但是,这种事情,感情,不是说你喜欢谁,这个人就是你的。当我得知宋有地下女友时,我终于知道,我刚刚和自己玩了一个暗恋游戏。游戏结束,梦应该醒了。
现在,宋的同学和他的地下女友终于取得了积极的成果。我也有自己的生活。
但是,偶尔回头看,当初的我好傻,但是那段傻傻的时光也很美好。但是,我一直以为我们还是很接近那个傻傻的时候,我们只是长大了,和以前没什么区别。
但是,有时候,真的是一个小名词,能触动自己的神经,比如宋导演。只是个地址。可足以说明,已经不能称之为学生的身份了。
想想也是。现在没人自称学生了。
本来我们都是用自己不同的方式正式长大的。
小时候一直很期待长大,长大了才发现
成长只会让我们永远分开
我们应该离开父母的怀抱,学会独立生活
我们应该离开朝夕相处的同学,分道扬镳
我们应该离开带给我们快乐的玩具,拿起越来越厚的书。
我们应该离开天真纯洁的自己,戴上沉重的面具去生活
很多事情都是这样,长大了才发现
那时候我们最喜欢的“终于”现在成了无法挽回的回忆
一到小学,就盼着上中学,到了中学,就盼着上高中。