有些人渴望长大,因为长大后可以享受很多成年人的乐趣,做自己想做的事,自己决定一切。然而,有些人害怕长大,因为也有痛苦。他们必须学会面对很多自己不想面对却必须面对的问题,做出很多人生重要而艰难的决定。人生总有喜怒哀乐,有悲欢离合。长大了就有经验了。人生就像上一代接过的接力棒,需要同样的传承.
长大后要承担很多责任,比如赡养父母,抚养孩子,照顾好包括自己在内的家庭,维持家庭秩序,照顾好自己的班级。在公司干了一天,回到家里上班,孩子哭,家里吵,工作被打扰当这一天终于结束的时候,我终于可以在床上休息了,已经是深夜了。我没有时间幻想我的生活有多美好,所以我不得不督促自己尽快入睡,面对明天要做的很多事情。但是第二天,我拖着一双熊猫眼,继续过着忙碌的生活忙碌的日子一天天过去,手渐渐变粗,脸上的皱纹也一天天增多,还伴有污渍。有时候真的觉得好累好累.
当然,长大后的生活是苦的也是甜的。当一个孩子在你的细心呵护下每天长大,从哭到倒地,到第一声含糊幼稚的声音:“妈妈!”让你感动到流泪。从摔倒的第一步,到背着书包和别人一样快乐的上学,成长的背景会让你瞬间把所有的苦都抛到九霄云外。而平时照顾感冒的老人,在季节更替时需要添衣保暖,傍晚在森林里散步的身影,寒冬里提供的温热热汤,在你的照顾下让这个家庭幸福快乐,又如何呢?老公呢,最贴心的温暖。让我们牵着你的手,一起变老!
长大后要肩负起自己的责任,体验生活的艰辛,感受生活的甜蜜,感恩生活的不付出,共同走过人生的漫漫长路!