人总要学会自己长大1000字
从稚嫩的孩子到稚嫩的少女,我以90的角度仰望,——的记忆像小鸟一样飞过天空。长大成熟曾经是一个小女孩最纯粹的梦想。但现在看来是那么的无奈。
风铃依旧在微风中摇摆,伴随着清脆的声响,留下哀怨和逝去。
在雨中行走,一个人的时候从来不打伞,也不想一个人躲在蓝色的伞里。其实雨很美。它从空中落下,和雨珠一起编织天地。可以享受绝色之美,但同时又能听到原本火热的心已经沦陷破碎.
为什么?我不知道。好像是在逃避什么。小时候朋友们打着伞在雨中跑着喊着,不顾任何所谓的对成熟花季和雨季的少男少女的评价,心里只有一个看似光荣而神圣的使命,那就是快乐,传递快乐,感受快乐。
那我现在呢?在雨中行走,让雨水滴落在你的脸上,身上,心里。突然,不远处,我听到一阵爆笑和嬉闹声。我真的很想大步走,但是一步也迈不动。直到我放出一句评论:“真幼稚”,然后转身走了。
转身的瞬间,一股暖流直下,直抵嘴角,是咸咸的。原来眼泪是那么的苦涩,再也无法控制。
我一路狂奔,不想让任何人看到我这么狼狈。我一边跑,一边好像松了口气,所有的压抑和克制在这一刻都消失了。我喊出声来,喊出那种在心里憋了太久的叫声。不管任何人的看法,在这一刻,我会为自己而活。
雨停了,天放晴了,白云迅速转开,我向天空挥手,再见。
彩虹划过天空,渲染它的美丽——我坚强而成熟。
成熟不是行为的颓废,而是思想的追求,一种人生观和价值观的自我意识。
时间不允许我犹豫,现实不允许我停滞。我一直明白,我不可能是张海迪和海伦凯勒。但我不想一辈子低俗,想默默死去。无论这个物欲横流的社会有多腐败,积极向上,追求进步依然是主流。为什么要放逐自己?
对于我的梦想,我一定要坚持,只有坚持,否则就是迷雾。
也许这就是我真正认同的成熟吧!成熟对应的是成长和强大,能够清楚的明白自己在做什么,想要什么,想要什么,追求什么。
人总是要学会成长,成熟,坚强。