越长大越胆小作文700字-高中高三作文
记得小时候特别大胆。用父母的话说,我是一个无所畏惧的野孩子。记得有一年冬天,过年的时候,有几个家庭欠家里十几块钱。我记得是我爸卖碱面的钱。因为一个家庭只有一两件,那时候的人很可能过得并不好。虽然还有14、5户人家欠着一两块钱,可能因为金额不是特别大,我爸妈也不好意思上门。派我来讨债!
我真的去了,因为那时候好像刚进小学一年级,我爸写的字我都认识。另外,我爸妈出门前一路都跟我说了,但是没有错。我去找一个人,总是说第一件事,你家还欠我家多少钱?快过年了,能给我这个钱吗?
可能是因为大家都以为我是小孩子,不觉得尴尬,最后收了20多块钱外债,高高兴兴回家了吧!
记得去小卖部的时候,阿姨说我爸好像欠了家里的钱。让我换那笔钱,或者怎么说?我说那是你大人的事,我不管,我今天只负责问你欠我钱。
到现在我爸妈提起来,我要钱的经历也说我是个胆大的孩子,什么事情都敢做。敢说敢断。相比之下,姐姐是胆小的。
但是,我慢慢发现,越长大,我拥有的就越少,童年的野性力量和大胆力量。遇到事情总是畏首畏尾,总是想着对不起,或者还有什么顾虑?
刚才虽然真的和之前206的住户打了招呼,发了交电费的截图,但是过了一会还是看了看朋友圈,想知道对方会不会照顾自己。想到自己要这样会不会很尴尬?
有时候很怀念。小时候,我很勇敢。不像现在,越长大越胆小。