不知道从什么时候开始,我从来没有觉得像小时候那样花父母的钱是合理的。小时候总想着什么时候做。我希望我能给自己很多钱,然后我就能买到我想要的东西!
但是不知道从什么时候开始,觉得应该自己谋生,而不是花父母的钱。
后来结婚了,我开始觉得应该在过节的时候给父母送点东西。即使有时候不买东西,我也只是简单的给他们一个小红包,也是对孩子的一份心意!
过几天就是爸爸的生日了,我一直想的是,因为回不去了,我就干脆给我爸发100块钱的红包,但是我爸从来不收自己的红包,我姐也说不用给他们红包。反正家里有他和他弟弟,都在,生日什么的都可以走!
但是,我觉得距离太远了,回不去了。如果我连红包都没有,真的好像有点心虚!然后我把红包给了小姐姐。最后给了我妈一个100元的红包。我妈很生气,说,我自己也没钱,让我不要乱花钱!
但是对我来说,那100块钱真的很小,不能再小了。现在钱真的没花,100块钱也买不到东西。其实我也清楚的知道,给父母这100块钱,我什么都做不了。对他们来说,100元真的是一个很小的数目,即使是现在的我。100块真的不多。
但是父母自己养自己不容易,怎么能真的坐视不管呢?
每当这个时候,总会有人说,有心就够了,因为父母知道自己没钱,但是自己没钱,这不能成为什么都不做的理由,也学不会。小姑不在乎她父母的一些生活!
长大后,我突然发现我有更多的事情要考虑,更多的事情要考虑。对父母的一些关心不能仅仅体现在文字上。偶尔给父母一点零花钱真的是我的小礼物!
这大概就是成年人的甜蜜负担吧!