我渴望长大作文1200字以上
有点大,但是离我的希望还是太远了。
再见失望到不再寻找成长,渐渐忘记了这个问题,但我只是全心全意的做了自己。
我还是认真考好,但不再只是为了老师的表扬;还是会主动帮父母做家务,但不是为了长大的承诺。我不再自私地拒绝帮助其他学生学习,我终于意识到帮助别人也很幸福。平时会积极帮助老师完成课业;我不想吵闹地长大,但知道为父母分担烦恼终于有一天,妈妈释然地笑了:我的孩子,你长大了。
长大了?这个名字看起来既熟悉又陌生。我一时反应不过来。等一会儿仔细看着她妈妈的笑容。这个曾经很遥远的名字怎么能在瞬间获得?
我妈宽容地笑了笑,在这一笑中,我突然想到了一件事:其实有些东西是不需要刻意去寻找的。
长大是一个高高挂在树上的红苹果,摘不到。但是苹果熟了会自己掉下来不是吗?
我渴望长大
每当我看到妈妈红肿干裂的手泡在冷水里,我就觉得好心痛。我想给妈妈分享一些,但她总是说:“你还年轻,不要冻伤你的手。”每当看到父亲皱眉叹息人生,我就越来越渴望长大。那时候我可以帮妈妈做点家务,帮爸爸分担忧愁。
每当我看到我的老师和我们一起快乐地飞翔在知识的蓝天上,无私地奉献,我就渴望迅速成长,成为人类灵魂的工程师,成为知识的金钥匙!站在讲台上,用粉笔画出绚丽的彩虹。
每当我在学习疲劳的时候想出去散步,都会被妈妈批评。我真的很累很累。我看着窗外的麻雀,多么渴望快点长大。像小鸟一样,我有自己的自由。我不必让父母安排一切。我可以独立决定自己的事情,可以随意控制自己的时间,远离大人的压力。
虽然粉红色的童年很美好,长大的感觉和绿色的草莓一样酸酸的,但我还是被金色的未来迷住了。我渴望长大。长大意味着我可以有成熟的思想和独立的人格。我可以自信地表达自己的想法,平静地面对事情。到那时,未来的一切都会变得新奇。我可以唱歌,随心所欲的放下心情。多自由,多快乐,多美好啊!长大的感觉就像冰淇淋的甜味,所以我渴望长大。
我渴望长大
皎洁的月光洒在大地上,给大地投下忧郁的色彩。看着妈妈房间的灯,我的心在颤抖。每当想起妈妈皱着眉头跑来跑去找工作,我就越来越渴望长大,希望能为她分担一些烦恼。
每次去妈妈的画室,总是看到她忙碌的身影——。有时候用计算器一个一个的查书,有时候一边看资料一边忙着签文件,有时候桌子上有个饭盒只吃几口看到这些场景,感觉她平时的忙碌程度真的难以想象。除了工作忙,她还得在家做家务。看到她额角的汗水像雨滴一样流下来,心里真的很不舒服。如果我长大了,我可以帮他签文件;如果你长大了,可以帮他查户口;如果我长大了,我可以帮他多分担。
母亲忙碌的身影似乎从未停止,只有那一次因为工作原因,她飞了很久,然后没有按时按量吃饭,最后导致妈妈发高烧。她病得说不清楚。我让她躺在床上,把湿毛巾盖在他头上,然后给他拿水吃药。看到妈妈额头上的汗,我就想:“我昨天肯定是工作到很晚了。”桌上成堆的文件证实了我的想法。我坐在床边静静地看着他,轻轻抚摸着他额头上的皱纹和鬓角的银发,仿佛这里的每一条皱纹都记录着他的辛苦,每一根银发都记录着他的坎坷。这次病后,我的成长欲望变强了,很多事情只能靠成年人去做,比如打工挣钱等等。但是当我回头看的时候,我才知道我当时有多傻。我还是学生,第一个任务就是好好学习。我妈妈付出了很多努力才把我们送到这所学校。我要比其他同学更努力,不辜负妈妈的苦心。