终于长大作文600字-高中高三作文
我记得我在哪本书里读到过这样一句话,就是长大了可以含泪微笑。我想,如果是这样的话,那么,大概,我终于长大了。不再是那个爱哭又憋不住眼泪的小娃娃。
下午,妈妈告诉我快过年了,我一定不能让姐姐和妹妹拿东西回去,因为她知道我生活不好,我不买东西她也不介意。想着过年,姑娘们都回家看望父母了。我一个人,更别说回家看望父母了。我甚至不能给父母买东西。听完电话那头妈妈的话,我忍不住趴在桌子上哭了。
这时,两个顾客从门进来了。我赶紧擦干眼泪,微笑着照顾他们,问顾客需要什么。当客户说需要手机膜的时候,我还是可以微笑着帮客户找东西,耐心回答问题,最后帮客户贴手机膜。
客户走后,我再也不敢和妈妈聊天了。我真的很害怕听到妈妈的关心,让自己难过。
一个人坐在桌边发呆,想着刚才自己很难过,却还能微笑着为顾客服务,真的有深深的无奈。如果这是成长要付出的代价,那么我真的宁愿自己永远不长大。我宁愿和父母呆在一起,也不愿去任何地方。
小时候的这个时候,我应该在家里试穿我的新衣服,幻想长大后给父母买新衣服。现在真的长大了,留给父母的可能还是很少。
长大真的是一个很残酷的词。我是如此渴望长大。小时候一直以为自己在哭,长大了却能笑。但是,长大后,我发现即使长大了,也只能一个人哭。如果有一个人,哪怕是哭也一定藏在一个微笑的背后。
如果说含泪微笑意味着长大,那么我想说,我终于长大了。但是,我宁愿永远不长大!