感恩之花盛开在幸福的枝头。
现在我们承担着赡养父母的重担,但你有没有想过,世界上最大的风险是父母承担的?因为工作忙,有多少人忘记了默默支持你的父母?亲人的感觉应该不是看着对方的背影,而是你支持我成长,我陪你变老。
就像小男孩在身后等残疾妈妈一样,他知道如何等父母。你忘了家里等你的两位老人了吗?父母对我们的爱高似海,古人云‘三三三六零’纵然有千里怀乡泪,也不及高房明镜中的锁多么可爱。'
李密没有忘记刘的教养,在‘刘病’的时候决定放弃为官。没有这样的事。有多少人能做到这一点。我们很小的时候,父母用温暖的臂膀把我们抱起来。渐渐地,他们用双手把我们带进了正确的人生轨迹,走着走着,但是他们离我们越来越远。就像所有的父母一样,他们不想错过孩子的成长,我们也不应该错过他们的衰老。
感恩节自古以来就是中国的传统美德。弘扬感恩,不仅仅是为了中华文化的荣耀,更是为了背后永远支持你的父母。
随着时代的推移,今天的陪护老人问题是一代年轻人的一大责任。由于经济需要,只能收拾行李离开家和父母。这就是“空巢老人”这个说法流行的时候。当你拿起手机拨通家里的电话,父母的第一句话总是那么长。当你问你家怎么样的时候?他们总是说一切都很好。他们真的好吗?多少人能尝到这句话背后的悲伤。
大学生王帆在《我是演说家》做了一个演讲,‘你支持我成长,我陪你变老’,于是她讲述了自己的孩子和父母的关系,多少人表达了自己的心声,同时也讲述了父母对孩子的真挚感情。她说:‘我有足够的心思去观察身边的人和事’,你有没有足够的心思去观察父母脸上的笑容和心里的话。
吹走世间尘埃,断绝红尘。不要和父母隔岸观火,一起带领他们走向未来,就像当初他们带领你一样。在中国古代,闵子谦能够“守衣从命”。我们不能牵着父母的手,让幸福的花朵在感恩的枝头绽放。