你年轻的时候很粗心。而这个问题一直没有改变。记得自己是学生。每次考试,你都会永远记得老师教你的东西。也就是细节决定成败。但是每次考试,还是因为粗心丢了很多分。
长大了,总是大大咧咧的,粗暴的,直到工作。虽然这个性格大大咧咧。但是他经常给自己惹很多麻烦。
每次去买东西,总是丢东西。不是包丢了,就是文件丢了。还好每次都能找到。
但是有句老话,不湿脚怎么能在河边走?上次去买东西,丢了一件衣服。第二天早上回家整理。少了一件衣服。
回到家只能暗自黯然神伤。今年生意不景气,丢一件衣服相当于赔200块钱。
真不知道什么时候才能改掉这种粗心大意的毛病。
真心希望自己做事能种零食,不会马虎。不再犯错。因为有时候我们失去的不仅仅是财务。但是有些东西是金钱无法弥补的。