我不再粗心作文700字-高中高三作文
我是一个很粗心的人,尤其是在考试和生活中的考试中,我经常因为误读题目而答错问题,有时因为误读选项而找不到正确的选项,甚至在写语文作文的时候,我也误读题目,导致偏心,有时也误读文体,导致我整个作文扣分。我考试经常粗心,有时因为粗心而不会做题。
在我的生活中,我经常粗心大意。比如老师告诉我下节课需要什么工具,我有时候会忘记,有时候会忘记老师说我们要交什么,有时候甚至会忘记带作业回去写,所以只能早早去教室补作业。生活中有时候经常忘记带钥匙,手机,耳机。反正生活学习中粗心的事情太多了,但是经过我的认真改正和坚持,我已经不再粗心了。
当我意识到自己不小心的时候,我开始想改正。这个时候我买了一个小本子,可以放在口袋里很容易拿出来,上面记录了一些我很容易忘记的东西,相当于我的备忘录。比如,如果老师告诉我明天需要带什么,我会把11件事列在本子上,然后把本子放在口袋里,以防忘记。或者,比如老师让我们在家做什么事,我也会写下来。
把这个笔记本放在口袋里,这样每次抄的时候就会意识到还有事情要做,打开一个一个的做。有时候甚至会用中性笔把紧急重要的东西写在手上,让我伸手就能看到。
为了避免学习和生活中的粗心,我把每一科的所有注意事项都写在了便签上,放在了桌子的角落。平时考试,考前会好好看看便签的内容。考试结束后,我也会在检查之前好好看看便利贴上的东西,然后有意识地检查这些方面是否有错误。就这样,很长一段时间,我不需要用尿检会,把这些需要注意的事情记在心里。
经过我有意识的纠正,我变得不再粗心了。