作文人在高一
五千年过去了,多少人和事被漫长的历史磨掉了,多少人和事被发黄的纸断断续续地记录下来,诉说着过去的风景和孤独;但是有多少人和事真的活在人们的心里,在人们的嘴里跳动。我觉得这些人少之又少!但是,有一种人,有一种人在他的位置上,承担他的责任,他一定会经得起千年风雨的洗礼。看,它们不是一个个从风雨中来的吗脚印.
他出生在一个动荡的历史时期。北方少数民族入侵中原,封建君主被迫南迁。作为一个爱国的民族,他毅然参军,抗击侵略者。后来因为他,朝廷收复了大片失地。就在他向黄龙宣誓的时候,朝廷送来的十二枚金牌让他班师回朝,最后以“不需要”的罪名被处死。没错,他就是岳飞。也许他很不幸,但作为一个爱国的国民,他选择了参军;作为一个忠诚的仆人,他选择了服从。无论如何,他是好的,他已经尽到了自己的职责。他太伟大了,世界上不会忘记他。
他也出生在一个风雨飘摇的时代,却得到了上帝的眷顾。他是一个才华横溢、胸怀宽广的人,但不幸的是,当时的宫廷已经名存实亡。辽阔的疆域已被元军完全征服。他只能零星的尽力抵抗,但是力量薄弱,最后被打败被俘。如果他臣服顺从,马上就会有取之不尽的丰富人生。对他来说不幸的是,他是文天祥,一个硬汉,一个顶天立地的伟人。他说,我是一个死了的首相,我只能为我的死感谢全世界。
我认为,以上两个只是那些在他们的位置上并为他们负责的人的代表。当然他们这种人身上发生的感人的事情更多,就不多说了。我只想提一下,作为21世纪的青少年,作为祖国繁荣昌盛的希望,我们要每天努力学习进步,培养自己的责任感。
只有这样,才能在青春的舞台上充分发挥自己的才华和作用,给自己留下美好而悠长的回味。我相信,我相信,如果我们尽自己最大的努力,负起责任,就能在花开的季节给自己一个芬芳花朵的理由。
人在其位,担当责任,创造人生辉煌价值!