别人在走500字
走在路上,看着风景无情的变化,突然想到一个问题:我为什么要走?是的,我为什么要去?人这辈子为什么要走?为了身后的尘埃,还是为了疾走的快感,还是为了眼前的光明未来?但是仔细想想,就想不出来了。人类的行走并不局限于你的一侧或你的眼睛。他们的行动并不都是深谋远虑,也就是说,有些事情,有时候有些人漫无目的的走着。那你只能找一些理由,也许是因为你有脚。如果问脚的用途,第一个回答是走路。踢只是延伸。
走路,用脚?你必须用脚走路吗?这显然是一个伪命题。坐轮椅的人不需要脚,有些人可以用手走路,所以手起脚的作用。用脚走路显然是宿命论。那到底为什么呢?
环顾四周,突然闪过一个奇怪的答案:因为别人在走。别人去我也得去,自然就是竞争。人生之路
永远不要强调应该改变同样的说法。从另一个角度来说,人生就像生存,因为别人在走,你必须为自己的生存而跑,也就是竞争。你的离开,掩盖不了人类生存的竞争,要么残酷,要么激烈。
别人在走,我一定要走,你也一定要走,好好走。