长天,自古以来,她就被许多前客诗人诗化了。从此,她成了美丽的代名词。而经常仰望她的人都是浪漫的。很简单。
但是今天的天空很紧迫,一朵云,仿佛蘸了淡淡的墨水,却一点也不生气。快过年了,家家户户都很忙,摆酒席。走亲访友好像很开心。路上风很大,工业区有一种特有的工业气息,很难受。
我又抬起头。其实我不喜欢仰望天空。参差不齐的电线密集地分布在头顶,无论如何,这片天空都没有美感。视线挤过密集的电线,我望向深邃的天空。自由?哈哈!我笑得很冷。
不是时不时,鼻子一酸。不知道过了多久,很久了。我和妈妈又吵架了。主要原因是我这次期末考试不及格。也许,那天,我不该说实话。我也傻傻的以为我妈已经接受了我“分数不代表一切”的说法。也许“分数就是一切”的观念在父母心中根深蒂固。我觉得只有考的好才能有好的一年。今年春节,我没有幸福。
突然发现自己还戴着帽子,苦笑了一下,心里一凉。摘下帽子,继续在风中前行,孤独地行走。我知道无论我怎么走,我还是逃不出这一天。
不知不觉,我来到了——,这是我的家乡。我小时候住在这里,后来因为需要扩建工厂,搬到了工业区。而这里,是租给了几个好心的外地人,但是二楼没有租出去。悄悄上了二楼,来到电脑桌前。
我很喜欢,不仅仅因为这里没有约束,还因为后面有一座山,一个公园,一个空气清新环境优美的小教堂——。还有,这里小狗很多。他们总是热情地摇着尾巴迎接我。我明白了,这里是我美好的童年记忆——轻快的脚步。流水的汩汩声。开怀大笑。它们都从我脑海中溜走了。
让我至今记忆犹新的是那个夏天的傍晚,夕阳无限美丽的时候,我在夕阳的映衬下沉醉。晨星悄悄淡出,邻居搬下凳子聚在一起乘凉,有说有笑。我也学着课本上的小朋友和几个伙伴简单数数星星。偶尔有飞机飞过,总会有一滩鸥鹭。我无法想象当时我们怎么会如此惊讶。
但不知不觉中,我不知道什么时候,我没有心情看天空,只是默默地把自己埋在书的海洋里,尽管这让我身心俱疲。
我知道我再也看不到如此美丽的天空了,无论是在这里,在工业区,还是在任。只是偶尔会对满月和同学冷嘲热讽没完没了的废话:“今晚的月亮好圆啊!月亮为什么这么圆?因为她是圆的。”。哦,好冷。
电脑已经开机,我用冻僵的手在键盘上打出——,写出最真实的自己。简章的歌《g大调的悲伤》萦绕在我的耳边,很伤感。不是时不时,心里就有一股酸酸的涟漪。我又看了看窗外的天空,笑了.