人在天涯1200字以上
从前,听说南海有一个美丽的地方——天涯海角;从前,我听说在那个遥远的国度里有一个壮丽的奇观——海市蜃楼;他又一次知道了香格里拉,世界上的天堂。这些美丽的地方总是表现出无限的诱惑,激起了他的向往。
日子一天天过去,他还在老家,舍不得离开,只是因为他担心不了老母亲。最后,年迈的母亲看透了她的心,让她的梦想成真。他欣喜若狂,赶紧收拾行李,等着离开。那天,在村口,他头也不回地踏上了流浪世界的旅程。不回头,怕看到妈妈的眼泪;流浪世界,只因为那是他一生的梦想。
走的时候是春天,家乡又恢复了往日的气息和活力。尽管如此,他明白了没有什么可错过的。
我记得当我来到另一个国家时,我首先看到的是一座巍峨的山。虽然爬山很累,但他心里很美。他对自己说:外面的世界就是不一样。一切都是新鲜的,吸引人的。离开家真好。早知如此,早就出来欣赏大好山河了。不幸的是.
离开这座山后,他经过了许多地方。这一天,他来到了一个美丽富饶的地方:“树叶像瀑布的浪花一样落下,而我却看着长河总在滚滚向前”;有“山河无道,黑暗中又有一村”;有“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭升天”.一望无际的美景尽收眼底,不同土壤的风情让他流连忘返,不同地方的朦胧是无尽的诱惑。一瞬间,他决定再也不回来了。
冲动,只是一时兴起,但现在,他并不后悔。
渐渐的,时间过去了,他漂泊的心开始回归平静。所以四川的很多山只是比一般的山川稍微丰富一点,有名一点。
有些人想平息自己的激动,停下脚步,憧憬家乡,可是她在哪里?环顾四周,只是一望无际的山川和天空。你熟悉的故乡在哪里?在迷茫中寻找自己的家乡,却看不到她的身影。固执的他又开始了自己的流浪之旅,没有停留,只是在努力确定剩下的景点是否值得一看。其实没有幸福。在路上,他很努力,总是怀念故土。
秋天正在踏上自己的足迹,他的旅行并不愉快,因为他经常想念家乡和母亲。继续还是停止?我想留在家乡,但我游山玩水的梦想让他继续前行。他累了,他该怎么办?没人知道,没人回答。
一步一步远离故土,一点一点实现梦想——这是错的吗?他不敢想,仍然向前。
又是一天即将结束,深秋的时候可能永远都是那么的寒冷和孤独。死藤老树昏鸦。小桥流水人。都在这里。上帝可能喜欢这样嘲笑人。枯死的藤蔓和树木,它们相互依存。乌鸦回家,因为那是它温暖的家。流水温柔的声音在我耳边,一条小溪萦绕在这片辽阔的土地上。它的源头在这里,我怎么能这样离开呢?烟囱冒出的烟溢出小溪,隐约可以看到几户人家。在他们心里,也许一切都没那么重要,只要一家人相处愉快,一切都很美好。
他眼中的一切都让他意识到了什么,也许只有他最清楚自己心中的滋味。在这片人烟稀少的土地上,一切都是那么和谐宁静。他静静地站着,让刺骨的寒风穿过他的身体。他想用这股怪风唤醒自己,唤醒沉睡的心。
这些漂泊的日子,他失去了一份乡愁;这几天的流浪,他没有得到他想要的;这些孤独的日子,他感受不到家庭的温暖他想说些什么,但又咽了回去,也许说自己傻,也许嘲笑自己的愚蠢。
他无法理解自己。他为什么会发现自己内心所爱?为什么追求那么努力反而得到了悲哀?他讨厌自己,讨厌自己的无知和冲动。很多事情都无法挽回,日历上的这一幕让他心碎。回头一看,只有一片烟雾。家乡的一切都开始浮现,但现在他站在不同的地方欣赏她的美丽。
眼睛模糊了。其实我的心在老家。
他决定回去了吗?还是继续前进?——我觉得他在天涯已经下定决心了。