时间总是在我们生命的河流中流动。
时间如昙花一现,短暂。时间就像日出日落一样,是永恒的。时光如流星般飞逝。
时间就像手指间的流沙,抓不住。
现在,我觉得自己站在了时间的环上。我不能走出去,但我也不能走进去。
我现在度过的每一天总觉得过得太快。一眨眼,感觉一天就过去了。
我清晰的感觉到时间的节奏越来越快。没有留下让人喘息的空隙。
时间在我心里流动,我能感觉到。
之前一直觉得自己只有一只脚可以进入高三,现在却清晰的感觉自己已经站在这条路上了。只是永远不前进,只是永远麻木自己。也许是恐惧或者是兴奋。毕竟我们都没有退路,今天来这里也不容易。我们只能坚持。这条路我说不准。
我们都可以理解这是一个什么概念。一年的努力可以创造我们这辈子的运气。同理,如果我们不小心度过了这一年,也会亲手毁了自己的运气。
众所周知,一年后事情会有所改变。但是我们想要什么样的未来,现在我们都要付出同等的代价。所有的收获都建立在付出的基础上。
其实我觉得结果对我来说没那么重要。我还依稀记得苹果树的故事,只看到它结了多少果实,结了多少果实。没看到自己是怎么长大的。只要我们付出,不管结局有多糟糕,总比我们从未付出的好。
其实有时候我在想,自己学了十几年学了什么。其实现在回想起来,才知道是坚持。离高三越近,越能理解。其实你不是坚持了十几年吗?我们一直认为我们不会坚持下去。其实我们已经意识到了一些东西。只是我们把自己的终点定的太远了,不知道这十年分开怎么算。是我们把自己圈在了自己画的圈子里。我自己出不来。
现在感觉自己在爬一座很高的山。如果我坚持,我会爬到山顶,俯瞰脚下的一切。如果我放弃了,我觉得累了,那么我之前付出的所有汗水,都比蒸发更糟糕。现在我已经走了将近一半的路,我别无选择。回去是一样的路,前进也是一样的路,我愿意选择接近成功而不是伴随着失败。
我在这里看到的更多,知道的更多,付出的更多。
我在这里,我可以看到前方的成功,我知道我必须坚持下去,我也知道我在这里看到的一切和想要的一切都需要我付出更多。
我在这里,等待时间的浪费,等待我的努力得到回报。