无聊的日子_一个人在家作文1200字
爸爸妈妈又去探亲了。听说哪个亲戚都在山里,不喜欢爬山,走长途,一个人在家。妈妈说要两天才能回来。我说你要注意安全。妈妈说:“好吧,你可以在家里体验一下做主人的滋味。”于是我妈留下一百块钱,跟我爸走了。爸爸说:“晚上在家锁门,出门记得带钥匙。”我说:“我聪明,我不傻。”然后爸爸妈妈开车走了。
我愣了几秒才意识到自己一个人在家。说实话,我很孤独,心里很失落。我看了看时间,时间还早,刚刚八点多,而且因为天气原因,外面还有些雾,我就回房间睡了。毕竟是放假,所以我睡懒觉是常事。
我模模糊糊睁开眼睛,看了看时间,现在九点多了,不想睡觉,就起来洗漱了。我看着窗外,外面的雾已经散了,太阳已经照在地上了。我下楼开门,然后坐在沙发上看今天的动态。自从假期以来,我一直过着无聊的生活。本来打算去城里玩的,但是朋友都有事,原来的好计划泡汤了。
这个假期虽然没走多远,但是一有时间就会跑到附近的山坡上,然后看看附近的风景。每次心情不好或者开心的时候都会去山坡,不喜欢用大人来形容自己的内心。也许是因为年龄的差异,我们之间有很多代沟。我想起今天是赶集的日子,然后打开冰箱看了看。里面只有几样蔬菜,却没有我最喜欢的豆芽和土豆。于是我换了衣服,洗了头,骑着自行车出去了。
我很久没过街了。自从上次和妈妈买菜,我就讨厌人多,天气热。没想到今天一个人逛街。街上的路也是水泥路,有点窄,到了二级路就宽敞多了。我骑自行车骑得太快,风吹乱了我所有的发型,但这些都是小事。现在太阳不太强了。我只想快点到街上,然后回家。
街道还是老样子,一个小农贸市场。我把车停在路边,锁上,然后开始买菜。我先去看豆芽了。豆芽的卖家是一位老人。我妈经常跟他买,我就直接过去了。这时候人多了。我说:“爷爷,给我两斤豆芽。”然后我付了四块钱,去看别的菜。可惜今天没看到土豆。我记得以前有很多土豆。我别无选择,只能选一些西红柿和一斤豆腐。然后我把菜放到车筐里去了超市。我带了两条火腿肠,买了两包零食,然后回家了。那时,我很高兴天气不是很热。尽管如此,我的额头上还是出现了一些汗水,我能感觉到一些衣服被汗水弄湿了,所以我很快踩上了自行车。
终于到了村道。这条路虽然窄,但是两边都是树和竹林,很凉快。我也放慢了速度,休息了。回到家,我把所有东西都放进冰箱,然后把自行车放在院子里。我坐在沙发上休息。我又想起了零食,于是撕开包装,细细品尝。
到了中午12点,肚子饿了,就淘米煮饭,然后炒豆芽煮豆腐,然后在厨房吃了一顿饱饭,然后打开电视看了出来的电视剧。无聊的日子,对我来说,只有电视剧可以谈。