11月来了,出了一本新书榜。自从看了《偷影子的人》,就没再开始看下一本书,就又拿起了《岛上书店》。
除了每月必读的三本,还有电影电视剧。主要题材是悬疑,破案,恐怖。比如最近的《法医秦明》,《如果蜗牛有爱情》,很久以前的《使徒行者》,都拒绝了泡沫剧。今年11月,当树叶开始变黄时,第一缕风和夕阳是独一无二的。不知道下午五点半太阳还在不在遥远的天空。在后来的日子里,每当夜幕拉下灯火,只有匆匆的一步,偶尔会错过有空的日子。但我知道,那只是我贪图安逸的幸运日,我依然愧疚。
书刚翻开,生活还在继续。当你开始斤斤计较的时候,你会豁然开朗。有时候,我们没有快乐地生活得很清楚,而是在必要的时候选择与自己凑合,因为这样做后我们会看到阳光灿烂的日子。没有我,大家都会放弃。
我的生命只有生命,平凡的日子就像阳光透过百叶窗留下的阴影。有时候,在这样的下午,我总是想起以前的日子。虽然我的现在会成为过去,但就是这些所谓的点点滴滴,才能在未来的日子里汹涌澎湃。我终于相信了人可以靠回忆活着的说法。