奶奶唱歌,我睡着了。我洗完碗湿湿的手塞住围裙,帮我掖好被子。不知道“咿呀学语”的声音打破了多少沉默。吃饭是我最大的问题,因为我奶奶很累,但却红光满面。我吃了一碗忽冷忽热,忽冷忽热的米饭,看着奶奶皱皱巴巴的手端着饭碗,一脸慈祥,没有一点责怪的意思。如果我不好,我只会傻乎乎地嘲笑我奶奶,我奶奶永远不会忘记告诉我,我不能浪费一粒米。
奶奶经常给我讲故事,带我去房子后面不远处的一个大菜园欣赏美丽的大自然。然后她总是跟我说要爱小动物,说既然是生物,就应该有机会在这个世界上快乐的生活。大妈妈把我送到幼儿园,每天从幼儿园门口看到奶奶,就像尼日利亚的穷人看到救世主一样。我和气喘吁吁的奶奶吵了起来,又跑又跳,跑到我每天光顾的蛋糕店。老师教我们最简单的知识时,我对什么都很好奇。我数了数奶奶那厚厚的皱巴巴的手上无数的老年斑,然后笑着跑开了。我奶奶总是蹦跳着颤抖的双脚,不顾风雨把我拉进知识的殿堂,让我沐浴在温暖的阳光下。
小时候不知道为什么。我总是无缘无故胃疼,伴有发烧和呕吐。那时候我爸我妈都在外地工作,周围只有我奶奶。我奶奶用她为我做的小摇车推着我在这个城市的所有医院里走来走去。看着我蜡黄的脸,外婆眼里满是泪水,但最后她没有让眼泪流出来,她还是笑着告诉我要坚强。
人们说,亲情是一种深度,是一种无条件不求回报的阳光沐浴,是一个浩浩荡荡,随时可以安稳生活的理解银行。是的,这些都是我奶奶献给我的。为我辛苦一辈子的奶奶,我爱你!
在我的脸上,我是在奶奶温暖的摇篮里长大的。
小学作文占30%左右,中学40%左右,高中一半。在以高考为指挥棒的学科定义中,作文分数在语文和高考中的比重越来越大。带着作文上大学并不是什么新鲜事。举个例子:在xx中考,北京、济南、武汉、福州、上海等地,语文120分,作文60分;大连地区120分,作文占70分。随着新课程标准的实施,作文越来越受到重视。作文尖子生升入高年级,学习成绩大多优秀,约占三分之二。《教育文摘》,初中90%的尖子生读写能力都很强。