性格的影响作文450字-高中高三作文
我们都知道一个统计数据,就是女性普遍比男性长寿,因为男性压力远比女性大。一项研究表明,性格也会对我们的寿命产生一定的影响。在这个实验中,有200多名100岁以上的老人参与了实验。实验表明,外向的人通常寿命更长。
实验的结论告诉我们,要培养好的性格和品格,要有同情心,愿意和他们合作,这对我们的生活也很有帮助。这个也很好理解,因为一个喜欢和朋友同甘共苦的人,在遇到困难的时候,自然会有很多朋友帮助他,从而减少突如其来的困难。
因此,在家庭中,父母的行为与孩子性格的发展有很大的关系,他们会间接决定孩子的性格。开放乐观的父母能让孩子拥有更好的性格,自然也就能过上更幸福的生活。虽然性格不能决定人的命运,但我们可以学会做一些改变,成为一个更好的人,这对我们生活的方方面面都更有利。