高一影响的作文
当草和石的力量震动大地的心;当一颗小小的芥子失去了须弥的眼睛;当河里游泳的鱼扰乱了深海的风向;当内心隔膜挡住了希望的阳光,朋友们,请认清小因素造成的巨大影响。只有认真对待生活中的小因素,才能突破自我,永放光芒。
古人云:一花一世界,一叶一菩提。所以每个细节都隐藏着巨大的能量。只有学会正视小因素,才能飞进九五。
听,那是风的咆哮,那是海的咆哮,那是追梦少年的心跳。刘对说《草木》。也许正因为他对待小因素,静听惊雷的态度,刘才能成为一个能从小见大的作家。如果说刘善于通过倾听草丛昆虫生命的真谛来把握小因素来源的影响,那么巴菲特的成功就是一个把小因素变成大财富的典范。当亚当斯的经济规律变成了一个神奇的噩梦,当别人因为股市失败而抛售股票时,他果断地抓住了人们急于套现的小因素,最终获得了股神的称号。
然而,小因素带来的成功不止于此。从李阳在中国人口弱的情况下把握魔鬼口语教学的能力,到马云二次营销的礼物回报,从莫奈对景物小光影的表现能力,到毕加索对人物抽象线条的把握能力。太多人抓住小因素改变了世界,启迪了世界。
但是回顾古今,有多少人抛弃了那些微不足道的因素,最后一事无成或者让人伤心?
从阿波罗9号螺丝事件,到水门事件的后期公布,从古代王朝加税引发的政变,到扭曲的爱国心理造成的破坏,太多的血淋淋的教训让我们知道,忽视小因素最终会把个人送上谷底,把国家推向灭亡。
所以要注意生活中的小因素。也许正是这些无关紧要的小因素让你陷入了失败的泥沼。
杨澜说:每个特立独行的人对待生活都有自己独特的因素。那么有什么理由不去关注那些正在重塑自己的小因素呢?活着是为了活着,也是为了自己,所以你要知道自己的缺点,找出自己的优点和缺点,这样你才能有一双洞察小见大的眼睛。
所以朋友要注意生活中的小因素。如果你做你的名字,你可以在你的国家快乐。如果不做,可能会被永远淹没。