一个能让我改变很多的人,一定是一个对我有深远影响的人。这个人不是我的父母,老师,也不是我的朋友。她是我生命中最重要最有爱心的人。她让我明白了很多事情,她让我明白了自己的才华,她也让我明白了一件很重要的事情,她改变了我的思想和智慧。她姓叶,单名润子。
四年前,我十几岁的时候。那时,我还没有发现自己的潜力和才华。一次英语补习班注定了我的重生。刚去补习班的时候,我没有认识的朋友。我不敢主动和别人说话,就是默默吸收知识。这时,一个漂亮又有气质的女同学主动找我聊天。我很惊讶,因为我一直都是调侃的对象,我只是一个学业比其他同学优秀的书呆子。之后她介绍了自己的一切,没有隐瞒。我也毫不隐瞒的自我介绍。就这样,我和她之间的火花悄然燃烧起来。
我们的关系越来越好。补习班里,除了女同学和我的两个对手,其他男同学都嫉妒我,故意找我麻烦。还好我学了点武功,没被他们欺负。我曾经问过男同学为什么经常故意找我麻烦。原来他们嫉妒我是班上最有钱最漂亮的女同学。后来我告诉他们,这个年龄要好好学习,不要吃醋。这句话也是她听到的,所以她怪那个经常烦我的男同学。从此,我们全班同学和睦相处,一起吸收知识。
第三年是我感情重新开始的年纪,也是我们感情结束的一年。当时我发现她是阳虚的。我当时去看医书,只希望能让她早日离开病魔。我发现我对医学有很大的了解。当时我的第一本医书是《黄帝内经》。从《内经》中,我学到了很多道理,也了解了一点关于穴位的位置。我会用我的知识治愈她。她是我生命中的第一个病人,也是我的第二个爱人。半年后,她康复了,不再受阳虚困扰。看到她笑着在背后捅我,像沈佳宜用笔从背后捅柯景腾一样,玩弄我的耳朵,我感到欣慰,希望她永远健康。
下半年,她让我和她一起去教堂,让我成为基督徒。我是无神论者,她是基督徒。我们不同意,所以在教堂门口开始争吵。争论到最后,我们分手了。这一年,当我再次遇见她时,她已经是我朋友的情人了。我们三个六眼相见,我终于圆场了。我和她打了招呼,然后让她告诉我发生了什么。我一定会帮助她。当然,我也帮助鸳鸯,祝他们永远相爱。我还警告我朋友,一定要好好对待她,不然最后会被我打得很惨。
希望他们一辈子永远相爱,永远是叶润或者黑暗骑士的守护者。我当然希望她永远是我的,但是爱不是占有。如果这是她的选择,我会尊重她的选择。最后,我想引用筷子兄弟的歌曲《小苹果》的歌词作为这个故事的结尾。“你是我的小苹果。我不能太爱你。小红脸温暖了我的心,照亮了我的生命之火。”