我小时候是个很神奇的人。也许我不知道那些故事背后的原因,但我可以给自己一个开心的理由,就像小时候一起玩的那些模拟游戏,模拟大人的生活场景,但是没过多久我们就突然来到大人的世界,开始真正的去触碰那些东西。
然后你会感到一丝喜悦和悲伤。人的一生都会伴随着回忆。好像很多事情都变得这么突然,好像一切都只是一瞬间。十年二十年没看也没关系,因为到时候还是会这样。
如果没有刻意的改变,也许生活不会改变太多。
如果我们一直保持顺其自然的态度,如果我们一直像以前那样对待生活,不会随时代而改变,那么你吃了之后就会发胖,所以你只会继续发胖。当时看到家里带孩子的导演是夏东海,演的是他爸爸。他前几天又出现了,拍了一个讲故事的节目,然后我看到他现在胖了。
也许只是短暂的感觉,它在对待别人的生活,也许我们自己的生活中会有更多的悲伤和无聊,这些都会被加进去。如果我们不刻意去想象很多故事的结局,那么英国可能直接控制不好。
我们可以让自己的每一个勇敢的部分得到适当的利用。就算没说那么多,不说的话,还是可以让自己更勇敢更自信,大胆的表达自己内心的想法。
这本身就是成长。