关于情绪_情绪的变化作文900字
关于我们感情变化的说法总是很多,那么哪些是事实,哪些只是传说呢?
第一,音乐绝对可以改善我们的心情,这是不正确的。不否认音乐确实能改善我们的心情,但这要看我们听的是什么音乐。一项研究表明,很多人在听欢快的音乐时情绪会有所改善,而听一些乐器时情绪不会改变,而听悲伤的音乐时情绪会变得非常糟糕。所以音乐并不总是能改善我们的心情。
第二,和陌生人交流可以改善我们的心情,这是正确的。在我们不开心的时候,即使是和陌生人的几次短暂交流也能改善我们的心情,因为陌生人往往对我们现在的经历不熟悉,然后我们往往会对陌生人产生积极的印象,愿意表现出活力和热情。这自然会让你感觉很好。
第三,心情好的时候更容易相信别人。澳大利亚研究人员研究了不同的情绪如何影响人们的怀疑和信任倾向,发现心情好的时候,人们更容易信任别人,而心情不好的时候,人们更容易产生怀疑。如果被骗了,心情不好的人更容易被骗,心情好的人更容易被骗,因为心情好的时候,我们都在想象世界是美好的,我们会很容易相信别人。相反,心情不好的时候,更悲观。
第四,情绪会被感染,正确。周围的东西都能找到。身边的朋友开心的时候,你会觉得特别开心。当他们不开心的时候,我们自然会受到这个因素的影响,情绪也不会很好。所以我们的情绪也和身边的人有关。
第五,年龄越大越不好,不正确。其实随着年龄的增长,人们普遍越来越乐观。因为当我们意识到生活中剩下的不多的时候,我们会下意识的把注意力放在积极的思想上,打开一切。我只想让自己快乐一辈子,所以年纪越大心情越好。
第六,锻炼会让我们走得更好,更正确。锻炼有助于在大脑中建立新的神经元,促进血液流向大脑,并提高大脑中负责情绪调节的化学物质的水平。因此,锻炼可以改善我们的情绪,让我们内心感到更快乐。
第七,天气会影响心情,正确。这是常见的想象。通常,当阳光灿烂的时候,我们会感到快乐。下雨天,我们总是感到无聊。所以我们的心情受天气影响很大。
我们的情绪变化受太多情绪变化的影响。如果心情不好,可以参考以上方法,对改善心情有一定的作用。