我记得,很久以前,大家都在寻找机会等待。有一次和他们在一起,我看清楚了,大家对这件事的看法不一样。
我曾经在他的家乡看到一位老人。当他去捡破烂的时候,发现了一本世界名著—— 《飘》。他觉得没用,笑着给了一个孩子。
碰巧,那个孩子就是我。当时不知道这本书是世界名著。只是觉得整本书写的怪怪的,自己也不是特别懂。想着这个女孩真的好奇怪,多美多坏。
那时候在我的童年价值观里,我一直觉得女主角应该是一个很好的女孩,而不是一个小心肝,拉的屎应该是香的。可见我当时有多幼稚。
我觉得同龄的孩子可能没有我幼稚。
然而,随着年龄的增长,我们看到了越来越多的洞见。在看到真相的过程中,我们也会明白更多的真相。我觉得这不是一两件事就能说清楚的。
与其给自己那么大的压力,不如能玩的时候放松一下。
所有这些都将是我们带给自己的最好的姿态。