家乡的变化_写我的家乡作文1200字
“关西美,许多灯火绿树欲照;微风沿河吹,摩托车成群结队。kanshi好,有政治人脉,环保;所有产业崛起为第一镇,带动周边地区富裕起来……”这首诗写得很好。听着,党的春风吹进了我们的家乡,给我们的家乡带来了如此巨大的变化。
是真的。这几年真的看到家乡日新月异,人民生活水平不断提高!你看,关西公路以前只是一条狭窄崎岖的沙泥路,是人开的。
《活蹦乱跳》。人们提心吊胆,生怕掉进路边的坑里。但是现在,它已经变成了一条宽阔、平坦、美丽的公路。全镇每个村都实现了水泥路面。尤其是沿河,变化最快,成为一个美丽的公园。河岸上的柳树装饰着精致的灯,河水清澈,不再像以前那样发臭。夜幕降临时,灯光沿着河流闪烁,远远望去,就像一条龙在空中飞翔,静静地躺在河岸上。
出了家门,到处都是高楼大厦。十几年前,关西还只是一个破旧的小砖房。但现在,它们已经消失得无影无踪,成为美丽的高楼大厦。本来甘石街就很不卫生,车位成了“垃圾场”,不种花不种树,很乱。听爸爸说,以前街上经常听到人们为了食用油、盐、米这些鸡毛蒜皮的小事吵架,晚上坏人还挺多的!现在,街上的书店、礼品店和玩具店更多了,商店成千上万。产品多得让人眼花缭乱街道上每天都挤满了像流水一样的人和车。如今,人们的歌声和笑声在他们的家乡随处可见。
以前老家的人生活条件很差,家家都没有电视。现在很棒。人们都在为过上小康生活而奋斗。甚至我们市中心的小学都可以和市里的学校竞争。人们家里有电脑、卡拉ok、家庭影院、冰箱、电视、空调、自动洗衣机和热水器甘石距中心城市龙岩仅29公里,龙(延)-梅(周)铁路在乡镇设有三级站,省道福三线穿境而过,成为永定重要交通枢纽。现在,关西仍然是著名的商业小镇和客家小吃镇。仅在甘肃就有200多家酒店和十几家大餐馆。东街餐厅、小绵羊等品牌餐饮行业开始出现;加润富、永勇、京博等连锁超市进入关西,七匹狼、云顿、九木王等品牌店相继出现;就连沿河街的小吃街——也不甘示弱。尤其是夏天的晚上,各镇的人开车骑摩托车,一个接一个的来河边路吃夜宵。人们总是满怀喜悦地回家。听说光是沿河这条路一晚上就要吃掉六头牛和几百头猪,一晚上的经济收入就能省下几十万!难怪在关西投资做生意买房定居的外国人逐年增多。人们还在“付嘉云景花园”和“惠今花园”购买了商品房,这是我家乡建设省级新农村的示范社区,过着与城市人一样的生活。过去——关西街被称为“鲁兴街”,现在变成了真正的“普通街”。我们的家乡到处都是优秀的人。本着“包容、诚信、开拓、进取”的精神,人们把我们的家乡变成了永定县的经济中心,福建省的工业卫星镇和科技示范镇,全省小城镇建设的试点镇。以今年为例,关西加快了“新鲜血液”的注入,招商引资热浪滚滚。有成功引进500万元以上、资金2亿元的大型项目6个;产值500多万元的大型产业有14个。有利的环境吸引了近17亿元台资。最让我们骄傲的是,中工(福建)水泥有限公司——300万吨回转窑水泥就建在我家附近,而且还是全省最大的水泥生产项目!目前,我们家乡正在打造碧溪重工业区、城北农产品加工区、甘石科技园区支撑的产业发展格局,已经真正成为龙岩市第一个财政收入超亿元的乡镇!我们家乡的人太骄傲了!
短短十几年间,我们的城市发生了如此美丽而翻天覆地的变化,人们正在朝着全面建设小康社会的目标快速前进。我相信,再过几年,甘肃将成为一个风景优美、鸟语花香、绿树成荫、景色壮丽的天堂。
我爱我的家乡!