变化作文900字-高中高三作文
改变。什么是改变?你的成长,你父母的衰老,或者你的家乡发生了巨大的变化。我想谈谈我的改变。其实我可能早就想写这篇文章了。这个灵感来自我三年级。那时候我第一次离开家乡去县城读高中。那是我离开父母,离开熟悉的土地的时候。出去上学基本上就是一年回家一次。回家不能好好看看家里的变化。因为到家的时候已经快过年了。而高中假期就更不可怜了。
这是我毕业的一年,我终于逃出高中。我终于可以让自己慢下来,看看身边的世界。终于可以看到身边的变化了。先说说我自己。我爸妈之前都安排好了。我以为我是一个永远不会照顾自己的孩子。但是今天,真的冷静下来,反思自己,发现自己变了很多?从以前的一切都要父母来做的主张,我现在独立了。我变得自力更生。这可能是成长。以前觉得自己永远长不大,现在不觉得了。离开后的三年里,我遇到了很多事情,不能及时和父母联系,所以我自己做了决定。这是你自己的改变。我已经成长为一个能独立做决定,对任何事情都有自己见解的成年人。这叫成熟和成长。
看看身边亲人的变化。父母在过去的三年里发生了很大的变化。因为我记得我离开家的时候我爸妈没有那么多白发。那时候我爸驼背没那么严重。但三年后的今天,我看到的是父母白发逐渐增多。我父亲的驼背越来越严重了。我知道我读完初中是因为父母不需要照顾我,所以都出去打工了。我想这三年他们一定很累了。因为在外面游荡肯定没有在家里自己做主那么自由。我在外面的时候控制不住自己。如果你像我一样读这篇文章,你不会注意到你父母的衰老。请不要那么生气,多给父母一些。因为他们为你做了很多。他们给了你最好的时光。
看周围环境。我记得我离开村子的时候。很少有村庄有太阳能。我记得村子里的环境很随意。毫无头绪。有的房子是孤独老人居住的危房,有的出去打工的房子年久失修。当时村子老化严重。因为年轻人都出去打工了,但是现在的变化是我爸妈不用出去打工了。而是可以在家创业农村电商。时代的发展使人们的生活更加美好。在老人不住危房的情况下,扶贫扶农的政策让一切变得更好。
你身边发生了什么变化?是不是像我说的越来越好了?生活要学会放慢脚步,观察周围的变化。