这周的周六,我又来到了外婆家,遇到了期待已久的可爱狗狗。这些狗像树苗一样强壮,一天比一天强壮。他们越来越敢于跨过门槛,在门前温暖的草坪上玩耍。这时,一个不幸的消息传来:新娘的心被送人了。
我很难过。白眉心曾经是我最好的伴侣,现在失去了,心如刀。于是,我把所有的爱都倾注在奶茶上。奶茶是一只很好看的小公狗,毛茸茸的毛,在阳光下像毛茸茸的蒲公英一样闪闪发光。我妈对我说,我们先办个婚宴,等会再去看狗吧。我点点头,却看到那些小家伙前爪搭在门槛上,后腿着地,哼哼唧唧的,好像在说“你应该快回来了!”我不喜欢宴会上的食物。吃完了,碗里还剩下几根肥羊排骨。于是我把一根羊肋骨放进塑料袋,拎到狗的住处,拿出一根,在门口摇了摇。小羊的香味进入了小山羊的鼻孔。他们跑得很快,迫不及待地想吃美味的羊肉和羊油。我把一根羊肋骨扔在地上。
布丁走在前面,整个身体躺在骨头上。当她张嘴要咬的时候,奶茶发出如梦似幻的嚎叫,猛跑起来,抡起前爪,拍了一下布丁的鼻吻。小狗的爪子还是软的,不会咬死另一只狗。最多会抓下一把狗毛。是老板,先享受好吃的羊肉吧。布丁这么做是个大错误。布丁也不是失败者。看着自己白白挨了一爪,也冲向奶茶。两只小公狗就像两个爆炸的火药筒,一个火花就能点着。
两只小公狗在地上扭动撕咬,在黑暗中跳动。你咬我耳朵,我就咬你尾巴。布丁的牙齿托住奶茶的颈皮,奶茶嘶鸣,疯狂地咬着布丁的尾巴。俗话说,鹬蚌相争,渔翁得利。通常胆小的小母狗会把鼻子贴在地上,嗅嗅,用一只爪子抓住羊肋骨的一端,津津有味地嚼着咽下去,吃一坨,然后用牙齿把另一坨撕开。“哦哦哦,脆皮羊肉真好吃,真好吃!”咖啡欣喜地摇头晃脑,布丁眼尖,发现咖啡正在吞食羊肉,愤怒地“呜呜”了一声,奶茶以为它在向自己示威,像泰山压顶一样压着身体,抬起爪子想教训布丁一顿,布丁不甘心地飞到了羊肉的嘴边,也没在意比自己身体还大的奶茶,爬上了“腾”,让奶茶倒着掉,奶茶也发现了咖啡,于是,
羊骨头里的肉和羊油大部分都被咖啡吃掉了,剩下的不多了。于是布丁和奶茶为了最后一点点肉开始互相争吵。奶茶叫道:“呜呜王,你怎么不早点停咖啡,让我们多吃点肉!”布丁也委屈地叫道:“王五,要不是你压住我,我们现在就吃饱了!”眼看他们又要打起来了。我别无选择,只能把羊肋骨上的肉取下来,撕成两半,一半做奶茶,一半做布丁,阻止了两个坏脾气的狗娘养的打架。没想到布丁吃完后,我还是用贪婪的眼神看着手里的羊骨头。看到羊骨头上有一点点肉渣,觉得布丁太多了,就把羊骨头扔到稻田里。布丁失望地摇了摇尾巴,转过身去。毕竟我已经吃过羊肉了。过了一会儿,羊肉差不多消化完了,他们吃着爷爷准备的热粥,集体出了门,躺在柔软的草丝上,用鼻子轻轻拱着干草。布丁和奶茶改变了他们一贯的战斗性格,互相挠痒痒,而咖啡则躺在蟾蜍形的岩石旁,眼睛半睁半闭,让温暖舒适的阳光亲吻他们的身体。
过了一会儿,大家互相依靠,在柔软舒适的干草上打起了瞌睡。看看这些家伙,生活多滋润啊!