我长大了_成长记叙文800字
“长大”这个词对我来说并不陌生。无论是别人的夸奖,还是自己心里的想象,我都因为自己长大了而骄傲!
凛冽的北风吹来,街上的人不禁瑟瑟发抖。不知不觉,秋天就要结束了,树已经枯萎了。只有松柏依旧一样的风格,我却坐在教室里挨饿!久而久之,面对即将结束的课,我已经在了,我的心在韩,想着家里丰富的午餐一步步向我走来……不!没有!想了想我会饿死的,我心想!
《铃铃》清脆悦耳,打破了教室里的寂静。我跑出教室,想到了回家路上诱人的午餐。我忍不住加快了脚步!不知不觉,我来到了我的门前。等了我好久的妈妈,正站在门口笑脸迎我:“饿了,进来吃吧。应该冷吧?”这简单的一句话,打破了我内心长久信守承诺的渴望!我没有理会妈妈的话,冲进了门,但是眼前的景象让我很失望。一盘普通的黄瓜,一碗热气腾腾的米饭,一下子就把无比的饥饿用心中的愤怒淹没了。我妈看到我一脸不高兴,和蔼地问我:“我身体怎么了?”我转头看了看生气的饭菜,又看了看妈妈关怀的笑容。我没说什么,只是把筷子扔到一边,进房间睡觉。
温暖的睡眠让我很快入睡。然后客厅出奇的安静。这时,门开了,一股寒气吹了进来。我不禁瑟瑟发抖。在我醒来之前,妈妈温暖的手已经为我盖上了被子,我的身体也渐渐放松了。我妈用手轻轻抚摸我的额头:“下午睡觉上课!”妈妈的话像一股温暖的爱之流充满了我的心,我在朦胧中看到了妈妈那么苍老的样子!
下午北风渐渐停了,远处的夕阳显得那么刺眼,那么金黄。我抬头看着天空,它仍然是如此美丽!回到家,远远就听到熟悉的做饭声。我跑进了房子。突然看到妈妈在努力工作,做着对我充满歉意的饭菜。眼睛渐渐湿润,无限自责。我后悔当初为什么那样对待我妈,我辜负了我妈的努力。我妈的头发在灯光下好像染白了,皱纹好像加深了很多。从长远来看,我似乎知道一些事情。
从那以后,我变了很多,懂事了,体谅了别人。于是我长大了!