抱怨是很少有人能让它在自己的生活中消失,但我们可以尽量避免,因为一切都有自己的安排,只是时间短而长,需要我们耐心等待。
有一个男人用心帮助一个老太太过河,老太太却一句话没说就匆匆离开了。男人继续赶路,心里却开始抱怨:我就知道我懒得帮她,连一句谢谢都没有。就在他无意识地陷入抱怨的时候,一个年轻人追上了他,给他干粮,给他自己的马。原来这个小伙子是老奶奶刚送来的,特地来感谢他的帮助。
付出就会有回报。一切都有自己的安排。你不用那么在意现在的回报。时间不会对一个人残酷,但总有一天会给你意想不到的惊喜。
其实我们也有这种感觉。当你觉得生活很艰难的时候,往往会活得很开心。就像今天,我害怕去上经典阅读课,觉得那会是最痛苦的折磨。但是,当我头皮一去,发现原来经典阅读可以这么精彩。在阅读中,我的心在飞翔。
原来一切都有自己的安排,只是需要用心去做,静静等待。