在当今社会,人们的生活压力因学习和工作而增加。据统计,每年都有成千上万的人因为无法应对巨大的压力而失去信心,但他们每天都喝酒解忧,用各种极端的手段结束年轻的生命。从这个角度来看,压力已经成为全人类色变的“杀手”。正是因为这种巨大的压力,人们的日常生活日益充实,我们都相继患上了各种“怪病”。
星期一综合症就是一个典型的例子。许多白领和学生在周五放下工作,迎接周末的到来,但他们在周一变得非常忙碌,甚至气喘吁吁,好像永远也完成不了。如果你有以上情况,你患上周一综合种是很常见的。
为什么会出现星期一综合症?那是因为人平时工作太辛苦,终于有时间休息了,但是有句话叫今日之事,更着急的是留到明天。有些人在完成工作之前开始休息。我不想抱怨这些人不努力,但我想说,既然工作量这么大,为什么还要逼着人赶呢?终于到了闲的时候了。休息过后,原来的工作没有完成,新的任务又来了。那么,这种恶性循环将永远持续下去。这一天什么时候结束?
如果只为工资而工作,人生就会陷入平庸。这句话没错,在工作中,你要做到热爱和实践,不断磨练自己,提高自己的技能。但是,现在能做到这一点的人寥寥无几,因为很多人患有“拜金强迫症”。我不是贬低拜金女,而是很多人被金钱冲昏了头脑。
许多人从早到晚工作,不仅做自己的工作,还做其他兼职。目标只是增加他们的收入,因为金钱,精神和身体的压力一次又一次的来。在我看来,我觉得人真的不用为了钱把自己拉下来,只要活得开心,一切都是浮云。当然,需要养家糊口的朋友们,我知道我这样说你们会有过来打我的冲动,但我相信你们工作的回报一定会保持生活的品质,因为大家都结婚了,有足够的社会经验。我认为你应该花更多的时间和家人在一起。他们才是你背后真正的支持者。詹妮弗,无忧无虑,轻松快乐,活着!