2009年1月
年初是各类特长生、被录取学生、自主招生考试的高峰期。
2009年2月
(1)每月初至下月末,各艺术院校开始报名、考试。香港学校公布大陆招生政策。提示:香港中文大学和香港城市大学纳入高考,高考可以直接填报志愿。
2009年3月
(1)月底左右,公布美术专业学校考试美术考生的考试成绩。3-4月,部分院校小语种专业面试开始。3月底以来,各高校陆续发布了本年度招生计划。
2009年4月
(1)高考体育考试。高考考生体检。(3)省级高校公布招生简章高峰期。4月份会有一些校园开放日和招生咨询活动,考生和家长要及时关注。
2009年5月
(1)高校在五一假期举行招生咨询会和校园开放日。宣布军校学生和国防生招生计划。
2009年6月
7日、8日,举行高考。后来,军队、武警、公安院校的考生参加了军事考试和面试。
从月底开始,高考成绩陆续公布。
2009年7月
(1)招聘开始。本月高职院校召开高职招生咨询会。7月底开始申请高职志愿者。