前段时间用自己的新手机号注册了一家品牌折扣店,专门用来开红包的!而且我也学会了像好朋友一样。一个数字上的钱是用来生活消费的,另一个数字上的钱是用来攒起来买我喜欢的东西的!
本来觉得重要的方案挺好的,因为钱本来是后来续的。之前一个手机号开了,红包也开了,人也活了。多了一个手机号,多了一份收入,我以为可以买到平日喜欢的东西了!
但是,在我的记忆里,好像应该是40块钱刚买了一双鞋,然后不知道剩下的钱都去哪了。每天,我也准时打开红包,但我不知道陈霞的小钱去了哪里。看聊天记录,好像是转给我的大花了。
然后感觉特别无语。感觉这辈子花钱的地方太多了,再多也会乱花!
这段时间我以为家里的牙膏快用完了,家里的饭已经吃完了。因为小臭在我家喜欢吃米饭,又不能一直吃米饭,我就想着用那个号省下来的钱买一袋米!
但是不知道先买牙膏还是先买大米。两者似乎都是生活必需品。其实这两样东西我都可以一次买,可以用一点优惠券。但是如果我想两个东西都先买,我要攒很久,我是个有个性的人,急!
更糟糕的是,我好像就住在手边,我的闲钱都留不住了。一旦有了一点闲钱,总会有这个东西,那个东西要花钱。每当想到小区里这些破东西,我就觉得特别无语!
记得小时候经常听我妈说我不能吃穷,不能穿穷,不能打算穷一辈子!然而,我的生活似乎一直处于一种无计划的状态。有时候虽然早就有计划,但是到了还是跟不上变化!
这大概就是穷人的悲哀吧。每一次消费都要有计划,但是每一次消费都让人觉得不开心!