十月一日,国庆节,是全民欢庆、全民幸福的日子!尤其是今年的国庆,更是特殊。国庆节遇上中秋节,聪明的中国人应该娶一个很高的名字,中国节。
随着国庆的到来,还有七八天的长假!往年国庆应该是七天假吧?但是因为今年国庆撞了中秋,最后一个假期变成了八天!
新的一个月预示着新的开始!本来心里想,在这欢庆天下的日子里,我也应该学会放松一下,去度个假什么的。然而,想想上个月完成的任务并不特别令人满意。而且特殊的日子应该有特殊的庆祝方式,我的方式就是让文字记录我的一些感受!
昨晚,有人已经出发回家了。在此之前,他其实是拒绝回村的,因为回村的时候一切都不那么方便了。但是现在不知道从什么时候开始,突然学会了放手。我学会了,来了就安全了,我也学会了,我也入乡随俗了!
家里还是一如既往的乱!但是我好像也习惯了这种乱七八糟的东西,有时候觉得习惯真的是一件不好的事情,这样你就可以习惯一些以前接受不了的东西!比如洗脏碗,住不下的乱七八糟的家!
但你不在乎自己怎么想。还是你愿意不愿意?那些假期来了,然后你可以回到你想去或者不想去的地方。
然后放假的第一天,我就靠冻,包饺子,上坟,过了大半天。下午,我终于告诉自己,我不能再这样活下去了。
该努力的地方就努力,要继续挣钱,因为钱不会像人一样轻易背叛你。而且,有钱总是好的!
所以10月份,还是好好努力吧!