十月的漠末作文1000字-高中高三作文
十月底,随着时间的推移,人情似乎慢慢在陌陌。你十月份瘦了。池塘里再也没有婀娜多姿的荷花;我再也听不见窗外“吱吱”的蝉鸣;秋天的丰饶,指尖的凉意,春天的温暖和夏天的骚动的缺席,锁在眼睛和牙齿之间的风的记忆,嘴唇和牙齿之间留下的霜的回味。你的笑容似乎搁浅了。
十月的天空不再那么蓝了。厚厚的云层从白色逐渐变成灰色,遮住了月亮的亮度和星星的亮度。白色的月亮和小星星已经消失在时间的屏幕上。秋风寒霜,萧瑟秋风,冰冷秋雨,主宰着只属于十月的星辰。一个人的夜晚,孤独的个体,深邃的眼睛,望着漆黑的夜空,心情的灵光,忽明忽暗,忽明忽暗,忽明忽暗,忽冷忽热,思绪在秋天跳跃,但那颗火热的心渐渐地,渐渐地,失去了它炽热的气场。是尘埃之间的琐碎,是生活中的压力,还是情感上的挫败,让本该激情澎湃的心像波浪一样起伏。泥沙的滞留,大海的呼唤,海浪,你该何去何从?就是用你的无情淹没一切,横扫一切;或者用你的温柔触摸沙子的脸,给大海一个深深的誓言。时光飞逝,树木摇曳,希望你记得最初的等待。不要让沙漠过去,让大海终结。
10月有说不完的话题,但离不开热门的momo。小悦悦事件,助老事件让我对这个社会有了更“高”的评价,良心的缺失,事件的苍凉,人心的苍凉。向雷锋学习不再是好榜样。自私自利,袖手旁观,为自己辩护,引领着这个时代的“时尚”。灰色是主流,衣服是陪衬,模特是木偶,人心是点缀。一幕幕悲伤上演,一丝亲情在冷却。被搬上大银幕的不是人情冷暖,而是更多的社会不公和虚伪的面孔。然而,我们,我们该怎么办?我们的诉求是保护珍稀动物?我们的诉求不是乱砍?我们的诉求是努力做李刚的儿子,或者李刚是谁?那么民众的诉求在哪里呢?最温暖的地方不温暖的时候,就会有花草树木,鸟儿歌唱。人的心脏是不是已经很弱了,momo?人心是否到了尽头?法规一个个颁布,法律条文一个个执行,道德底线在下沉。当他们都被法律约束,都被规定承担的时候,道德到时候就消失了,到时候我们还有什么自由可言?不敢再深入思考,但愿我的猜测只是瞎想,但愿我的担心只是多余,但愿有人能唤醒沉睡的心,注入新鲜的血液。也许只是奢望,也许只是幻想,也许只是我一厢情愿,但请允许我有这样的白日梦,这样的期待。
当风不再能锁住琐碎的记忆,当雨不再能留住你流浪的脚步,当霜不再能掩盖老年,当一切和各种事物退出历史舞台,我希望你的心还在原来的地方,永不凋谢。10月底,10月的沙漠应该结束了。十一月初,十一月的温暖也该来了。
今天,你是孤独的,还是在最后?