故乡的十月作文1200字-高中高三作文
我家乡的十月是收获的季节。
一片片稻穗像醉酒一样垂下来;“上万余”的“乒乓”跳水声和抢着吃稻穗的声音,不断从田里传来;在村子里,鸡、鹅和鸭子的啼叫声汇聚成一首欢快的音乐。太搞笑了!收成不错。这是家乡人民逃离那些艰难岁月后的又一个丰收年。
虽然乡亲们带着笑脸和金米归来,但我还是依稀看到了特色社会,乡亲们脸上留下了伤痕。此时此刻,我可以在温暖的阳光下欣赏家乡的景色,也可以为在家乡的床上睡得香甜而感到幸福。我盯着晴朗的天空看了很久,低头看着金色的饭海看了很久。我不再觉得心里抽筋,被悲伤压得喘不过气来。
在我家乡的十月,不想离开的春燕,在天空中快乐地来回飞翔。他们是如此自由和不受约束。白天,人们正埋头弯腰收割成熟的稻谷,足脱粒机的隆隆声与东南风迎面而来;夜晚,新月飞扬;远处,熟悉的天籁不时传来。人们坐在大榕树下,摇着草扇,欢快地诉说着丰收的喜悦。家乡,无论是70多岁的老人,还是在蓝天下瑟瑟发抖的婴儿,他们的笑脸和笑声,都为这个宁静的夜晚增添了无限的快乐和美好。
早晨,伴随着公鸡的啼叫,我踏上了家乡的唐梦岭,薄雾和露水都很稀薄。唐梦岭,曾经光秃秃的,现在变成了青翠的海洋,有一种黑红相间的鸟,在树林里啄食。刚从地里冒出来的“洋蘑菇”,虽然生得不合时宜,但看起来还是那么生机勃勃。我沿着铺满树叶的小路,来到土城(日本鬼子入侵琼时修建的碉堡,村民称之为土城)。为了建造这个“土城”,村里的男女老少在黎明前被日本鬼子赶到这里,在日本人的屠刀下日夜奋战。村民们付出了九死三伤的代价,才建成了这座“土城”。久而久之,风雨袭来,现在,这个“土城”成了平地,长满了参天大树和绿树。乡亲们告诉我,去年10月,村里一个随国民党退到台湾省的大官回到家乡寻根时,在唐门岭的“土城”迷了路。他以为找到了“土城”,就能找到自己的家乡。但是,错了!他再也找不到辛酸的“土城”了。大官在树林里,像是走进了诸葛亮过去设置的“八门”。他半天出不了唐梦玲。幸运的是,他遇到了乡亲们,并把他介绍到房子里.
唐孟玲,刚刚在露水中迷失,现在正在聚云散雾。像一个美丽的女孩,她慢慢揭开面纱。哇!一切都是那么美好,那么精致。在我家乡的十月,只有欣赏自然的人才能在心情轻松的时候看到。从“土城”回来的路上,我望着那条铺满绿叶的银色小路,心中似有深情。这时,我坐在地上,背靠着树,看着那些倒回根部的传单,感触良多.
家乡的十月离贫困线很远,但也远不是我心中想象的那样。百灵鸟歌唱,机器轰鸣,太阳温暖,风吹草动,牛羊壮,十月什么时候到?