坚持不懈终将成功_坚持就是胜利作文800字
一次又一次的失败会让你失望吗?失望最后会变成绝望吗?没有!绝对不行!因为我相信坚持不懈会成功。
爱迪生的“光明之路”好难。为了让小灯泡照亮我们的生活,他不厌其烦地尝试各种材料作为灯芯。探索的过程中要经历多少失败和失望,才能换来成功和喜悦。1000多次失败,如果换成普通人,可能早就放弃了。然而,正是这种执着的驱动力,让今天的世界一片光明。
很难坚持。好像每个人的身体里都有“懒人”,遇到一些困难和阻碍,就会自己动手。这个时候,人们会定义自己,认为自己永远过不了这个坎。因为这个心理暗示,很多人会在成功的路上半途而废。他们不知道,其实只要坚持,就会到达成功的彼岸。2015年生理学奖得主屠呦呦不是从失败中走出来的吗?她和她的团队在获奖前尝试了200多种中药,有380多种提取方法。这样,谁也不能随随便便成功。每个人都从失败中总结经验,并一点点积累,这样成功的大门就会打开。
“懒惰”是终结一切“成功”的杀手。你所说的和不做的只是让你成为语言的巨人和行动的矮子。就像《龟兔赛跑》里的兔子,它一直以为乌龟追不上它,所以在比赛中途就在一棵树下睡着了。乌龟虽然爬得很慢,但并没有因为它而放弃,而是用牙齿粘在它身上。它只是不停地爬啊爬,直到到达终点。当兔子醒来时,它已经输掉了比赛。在这场显而易见的比赛中,乌龟以自己的毅力扭转了整个局面。蝴蝶破茧而出需要毅力。
如果它不用想尽办法去冲破束缚它的茧,它就永远看不到茧外的精彩世界。当它破茧而出,也就是走向成功的那一刻。那时候它会体会到万物的温柔,体会到成功的喜悦。
失败并不可怕。可怕的是你没有勇气重新开始。人生没有永远的失败,你现在经历的失败,是你未来成功的伏笔。你一定要坚信毅力一定会成功!当失败之树绽放成功之花时,就是我们吸取甘露的时候。