高一作文港湾
我以为我对这所学校没有任何留恋
我以为我对这门课没什么感觉
我以为我会以一颗平常心面对宴会
我以为他们只是我生命中毫无意义的路人…
直到今天,我才发现,曾经以为不属于我的阶级,在逐渐忽略的过程中,变得特别重要。曾经以为若即若离的同学,在逐渐成为陌陌的过程中,被烙在心里…
我们总是这样。失去之后,才知道曾经拥有过什么,错过了就开始努力珍惜。然而,这种意识总是姗姗来迟。两年前的离别和现在一样。也许这就是人生的悲哀吧。
人生是一段漂泊的旅程。你走过的每一个地方,遇到的每一个人,都会成为一个驿站,一个过客。总是喜欢回忆,喜欢回首,喜欢依恋……但是我们发现,曾经一度以为念念不忘的事情,却慢慢的淡去了……
生活,其实就是这样,但必须接受。有时候我想活的洒脱一点,但又不能放弃身边的人或事!
时光荏苒,光阴荏苒,人的一生与努力齐头并进,痛苦与孤独挥之不去!再好的事情,也会有失落的一天;记忆再深,也会有被遗忘的一天;再好的朋友,也会有离开的一天;再美好的梦,总有一天会醒来。永远不要保留该放弃的,永远不要放下该珍惜的!
同学们,请放下过去的委屈,找回过去的友情;请珍惜每一寸时光,感受往日的温暖;因为我面前的每一个同学,都是他生命中不可分割的情结;因为你脚下的每一寸土地都是你生命中难以回归的港湾;不要让小矛盾切断友谊之路;不要让丝丝怨恨破坏了家的温暖;不要等到失去了才后悔;不要等到离开,才勉强…
如果时间停留在六月,当歌曲结束,你能抓住什么?