爱的港湾母亲
母亲——在我们心中是如此神圣和崇高。自古以来,母亲们就把自己的青春和爱心无私地奉献给孩子。古代有孟母“三大运动”的典故,表现了母亲对子女无私的伟大奉献。在当代尤其如此。母亲往往为了孩子的生活、学习、工作而工作,只是为了让孩子过得更好。这就是母爱,那么无私,那么温暖,那么单纯。母亲对我们的爱是无穷无尽的,就像广阔的天空,看不见,想象不到。所以,我们要学会感恩,从小事做起,为父母做力所能及的事,回报母亲的爱。不过有人说我以后怎么对待孝顺父母。然而现实往往是无情的,总是让我们后悔。所以要遵循老话“树欲静则风不止,子欲养则不留”。所以,从现在开始,我们要用自己的实际行动,为妈妈付出自己的一点点,可是,我们的心怎么能得到三春荣耀的回报呢?
当我离开家乡时,我不禁想起你的母亲和我有你时的温暖。当我崩溃的时候,我会想起你的母亲和你对我的关心和照顾。当我吃苦的时候,我会毫不犹豫的想起你的母亲,想起你为我做的一切。当我心冷的时候,我会想起你的母亲和你对我的鼓励。在家里,妈妈,你是我忠诚的仆人。你帮我洗衣服,做饭,打扫房间你做的工作最重,最累,最脏,最重。这一切让我无语,惭愧,惭愧。
现在长大了,我深深的知道,以前的无知是我错了。现在觉得只有你一直在各方面关心我,给我。只有你如此无私地爱我,你才能知道你是如此幸福。在这里,我想说,妈妈有你真好。你是我灵魂的寄托,我精神的支柱,爱的港湾。