考完试回家。时间过得真快。想想刚才坐在闷热的教室里,现在舒服的坐在电脑前,吹着空调喝着冰镇咖啡,听着pentan悠扬的声音。推荐彭探的新专辑《少年故事》真的很好。还不至于坏到在漫长的早晚阅读,但是等你有空的时候,你就会以这样张狂的方式想出那两句话。音乐太美了,人一不小心就会飘起来。那一刻,我觉得生活不仅仅是试卷和参考书。我们能拥有的远远超过我们所拥有的。
考试放下笔想躺在床上好好睡一觉。醒来后握紧拳头,完成接下来的两道菜。早点回家享受吧。
夏天拥挤的空气会让人窒息。坐在拥挤的教室里,呼吸着汗水和潮湿的空气。我经常不自觉的比别人晚午休。当然,别人不是指那种下午不午睡还能兴致勃勃听课的人。如果可以,我宁愿少活几十年。偶尔转《看电影》,偶尔写单词,偶尔用英文字母做试卷。真的累了之后就倒在书桌上,感受着最熟悉的书的气息,舒舒服服的睡了。然后等铃响,拉伸,开始下午的课。很多时候,我希望这样的日子早点结束,但我害怕失去它们,因为失去它们意味着青春的结束。前者是痛苦,后者是残酷的痛苦。
当一种叫做汗水的粘稠液体渗透到你身体的每一个缝隙时,你能认真理解做数学练习的痛苦吗?
你能理解试卷上汗液滴落的干燥质地吗?
你能想象在一个被三叶电风扇吹得闷热的下午,安然入睡的善意吗?思想在沉默中飞翔,你能体会到孤独吗?
你能感受到坐在教室里什么都不听的空虚感吗?
能不能尝喝一杯干速溶咖啡,然后摊在里面?真是一个又一个荒凉。
当我想和别人过不同的生活时,你能感受到接受这个残酷现实的无奈吗?
你能理解当学生的艰辛吗?
也许只有当这些东西飞逝的时候,我才会有这样甜美的心灵去感受曾经的青葱岁月。现在,告诉我不要抱怨高三太难,所以对不起,我真的做不到。我只拿那些微不足道的理想去同情那些我无法愈合的伤口。请原谅我幼稚的想法。