忙碌不一定充实作文600字-高中高三作文
我记得我最喜欢的一句话。要忙!忙碌的生活让人觉得充实。而充实的生活才是活着的意义。但是最近我发现了一个严重的事实,那就是忙碌的生活未必充实。有时候你只是很忙。但是你什么都没得到,这一生还是空虚的。
最近生活很忙,很乱。早上起来送孩子上学,送孩子,去手机店上班。中午下班吃完饭下午去服装店。服装店生意结束后。回到手机店,在手机店结束后继续工作。这种生活开始很忙,除了吃饭,有一天上班,没有多余的时间。
即便如此,每一个夜晚的到来,我的心还是感觉那么空虚。因为感觉一天什么都没有。手机店的表现真的不是很好。大概是有缘和自己没有认真工作的意思吧。毕竟早上进店的人很少。进店的人怎么都有生意可做?所以这个月的移动业务任务完成的很差,可能连一半都没完成。
但是有一天下午我到了服装店。服装店的生意也很惨。我偶尔会在一个下午卖出一半。有时候连一个都卖不出去。大概是因为投资不够。毕竟一个下午,商场那么多,车水马龙。能买的人真的很少。
所以说到底,看起来很忙,其实收获很少。这就造成了一种忙碌和空虚的局面。也许我们真正应该做的是认真做好一份工作。脚踏实地的做好,这就够了。
但是生活就是这样,人也没办法。有太多的经验要做,太多的工作要做。相反,最后什么都做不好。
所以,忙不一定满。这句话还是对的。
希望以后能利用有效时间做点有收获的事!