忙碌作文700字-高中高三作文
可能其他人不了解,也就是说一个每天只需要接送孩子洗衣服做饭的家庭主妇,送人之后可以躺在床上玩手机。这种状态有什么好忙的?
如果你告诉别人你一天都很忙,我相信很多人会不屑一顾,说:“就在那里穿衣服,你就天天当老板,照顾孩子,孩子一天大部分时间都在学校。忙什么呢?”我看你忙着看手机呢!
在这种情况下,我特别能理解自己,就是说在大家眼里,家庭主妇其实是最闲的工作,每天只需要按时接送孩子,每天只需要按时做饭洗碗!
好像真的没什么好忙的。
但是只有真正经历过的人才知道一个真正的家庭主妇每天都在忙些什么。尤其是对于每天都要固执地挣一点钱的家庭主妇来说,那么她的一天不仅被形容为忙碌,而且非常忙碌!
我不止一次跟别人说过我的日常生活轨迹,但有人说白了,他心里还是不信。她总觉得我自己做事太慢,我也总觉得我做事太慢,所以也就是说,如果我遇到手脚快的人,我嘴里说的那些话之类的好像都不算什么!
但是想想有一天早上,闹钟从6:55响的时候,那你就得起床做饭给孩子打电话,吃早饭送孩子上学,每天早上基本上都是特别急!
孩子送去上学后,似乎终于成了大家口中的闲主妇,但回到家还没做家务,还想打开红包写作文。最近他们做了一个完整的刷单。好像时间还没过去。怎样才能活下去?中午又要做饭了,中午的时间也难得。如果你有心思去逛街,那就是一天中最闲的时候!
但是过了下午的空闲时间,就要付出熬夜的代价来弥补下午未完成的任务!
谁敢说这样的日子主妇的日子是闲的?