忙碌与悠闲作文700字-高中高三作文
忙碌和悠闲是好朋友。
每天都很忙,忙到没时间吃饭,休息,打扮,更别说逛街了。
休闲是很休闲的,养花,各种菜,逗逗鸟,唱歌,学广场舞。
有一天,我出去闲坐聊天。
忙了好久,终于抽空从忙碌和悠闲中见了一面。
“你为什么这么闲?我有很多事情要做呢?”忙看了悠悠一眼,屁股还没坐到椅子上,就开始说。
看着有些不修边幅的忙碌,她笑着把她放在椅子上,帮她脱下包放在一边,然后倒了一杯自己为忙碌做的咖啡,笑着:“你这么忙,你忙什么呢?”
“我有很多忙的事情,我的工作,我的孩子的学习,我的父母的事情,我丈夫的事情,下班后,我忙着家务,我忙着工作上的材料,我还有很多事情?“忙得口干舌燥,一口气喝了半杯咖啡,但我慢慢了解了她的脾气,咖啡不要太烫,不然我就要烫嗓子了。
“我也去上班了。我也有孩子,也有父母。为什么我没有你忙?”悠悠不慌不忙的拿出镜子,忙碌的戴着眼镜看着自己,看着她端庄美丽的悠闲,陷入沉思,忙着知道悠闲的生活条件并不比自己优越,工作也不比自己轻松,可是为什么她活的比自己舒服?
“忙,是不是不应该停下来,不要让自己忙得想不开,”悠悠看到了忙碌的疑惑,笑着说道。“也许,当你合理安排时间,在工作中做事,在工作之余做事,集中精力一次性做好一件事,而不是三心二意,互不相视,用挤出来的时间照顾自己,养精蓄锐。
“养心!忙又轻轻的重复着悠悠的话语,不再像刚才那样匆忙,她用悠悠的目光抬头看着简单干净的房子,看着阳台旁的花丛,似乎明白了什么。