奶奶的药没了。我出去给奶奶买药。我以为这么晚了还没有人。然而路过车站,看到公交车回家,几个人都在赶着赶公交车。这应该是最后一班车了。看着车慢慢启动,我甚至有了坐公交车回家的冲动。
药店的灯还是那么亮,有人陆续去药店买药。真的很冷。呼吸的时候可以看的很清楚。不知道哪里飘来了麻辣烫的香味。这种天气吃一碗麻辣烫真好。
水果超市还是那么多人,在那里工作的人还是忙着自己的事情。一路上,我看到老人裹得很紧,在垃圾桶附近捡垃圾,有纸箱,有水瓶。我忍不住把衣服裹紧。
几乎所有的人都有事情要做,都有自己的事要做,都很忙,一天一天的过去了,而我却一直碌碌无为,觉得自己的日常生活毫无价值,无法为家人分担烦恼。
我真的很想忙,每天都有事做。我开始羡慕这些人,天渐渐黑了。我吃了奶奶的药,又买了一个柚子。奶奶爱吃柚子。看着钱包里的那点小钱,我都支持不住自己去买别的了。但是我不说我没钱。谁知道呢,我觉得我还有钱。
看着家里的灯,奶奶应该醒了。快到回家的时间了。该和奶奶一起看电视了。