秋景_美丽的秋天作文700字
人们说春天充满活力,春天百花齐放,但我认为秋天是最耀眼的,硕果累累,庄稼丰收,秋风凉爽。
周二下午,我们学校的几个“小记者”唱了一首小曲,去茶壶水库“采访”邱大爷。
当我们爬上大坝时,我们可以看到面前一望无际的湖水,这让我想起杜甫的诗:“湖南无潮,秋水宽”。耶!秋天的湖如此平静而宽阔。啧啧!这是钻石吗?是玛瑙吗?在水壶里澎湃闪耀。仔细看看啊!真可惜!原来湖水在阳光下闪闪发光。这时,一阵微风吹过,湖面上的水波“hu——”像一片片金鳞,耀眼夺目;再比如一面大镜子张开嘴对着我们微笑;也像成千上万的小银鱼,在水面上跳跃。
山环水,水映山。水是如此清澈美丽;但是山不坏,它是那么的威武,像一个巨人站在山野之间。
远处的山巍然屹立在大地上,就像朋友牵着手,幸福地肩并肩跳舞,迎接我们远方的小客人。她们是爱美的女生!快看!他们身上披着五颜六色的外套——,金色,红色,浅绿……真的很漂亮!在山上,树叶是黄色的,但松柏还是那么绿。山里的枫叶是红色的,红得像晚霞,仿佛在挑战寒冷和秋天,真的是“霜叶红于二月”。
雄伟的山脉很美,但五彩缤纷的田野更美。
快看!秋天,田坎上一些鲜艳的花朵枯萎了,但菊花迎来了灿烂的阳光,盛开了。黄色,白色,紫色…像蜻蜓,像凤舞,像节日的烟火,像美丽的珊瑚…在微风中婀娜多姿。沉重的棉桃压弯了果枝,两个铃铛叮当作响。田野边上,有四棵杨树,脱下夏装,穿上秋装,绿叶中夹着黄叶。一阵秋风吹过,黄叶从树枝上旋下来,像黄色的蝴蝶在空中飞舞。
啊!多美的山水画啊!