美丽的意外1200字以上
三月,一对男女并排坐在公园的竹椅上。他们的左眼呆滞,右眼无色。但是它们似乎总是被耀眼的光包围着。
时光飞逝。
那一天,鸟语花香。一对年轻夫妇从儿童服装店出来。过斑马线的时候,两个人对视着,眼神里充满了柔情。交通灯一跳,淘气的妻子挣脱了丈夫的大手,蹦蹦跳跳地过了马路。突然,她转过身,举起她的长冰淇淋,向丈夫做了个鬼脸。他身后,一辆车开过来解下绳子。她老公一变脸就大吼着往前冲,但是已经来不及了,两个人都被车撞倒在地。虽然丈夫誓死为妻子辩护,但车里的玻璃碎片还是飞向了她。一瞬间,时间仿佛停滞了,只有地上的冰淇淋仿佛在无休止地蔓延。
救护车“嘟嘟嘟”响了……
经检查,妻子身上除了几处轻伤外都是眼睛,眼睛已经被玻璃片刺穿,以后可能等不及看到这个美丽迷人的世界了。她丈夫背上的一个伤口长到了10厘米,他活了下来。但当医生告诉他妻子的情况时,他呆了,那双炯炯有神的眼睛蒙上了一层雾气,手指不由自主地颤抖着。他可以想象妻子不能再去看惊恐的鬼片的场景;他可以想象当他的妻子再也不能指着蓝天告诉他天气有多好的时候是什么样子。他可以想象妻子再也不能装扮医院里辛苦种植的花草树木的场景他抱住头,不想再想了。那个老婆只会想死!偷偷的,他眼里闪过一丝亮光。只是这样做,他心里暗暗想了想。太阳像透明的圣光一样照在他身上,却是那么冷。
第二天,他小心翼翼地来到妻子的病房。晨光遮住了妻子苍白的脸,他伸出手去掖被子。他只是静静地看着她,仿佛一辈子都看不够。最后我的手指迷恋上了老婆的脸,从眉毛开始交叉眼、鼻、口、唇,最后在老婆的额头上深深印上一个吻。空气,如果什么都没有,散发着悲伤。“宝贝,放心,我会让你看到全世界。”他坚定地对熟睡的妻子说,就像自己坚定的眼神和坚定的心。只是从未知的深处呼出一缕叹息。
下午,在强烈阳光的眩晕下,老婆醒了,心里闪过恐慌。眼神强烈的不相容,还有他的缺席。医生抱着她不安的身体,让她的语气尽量轻松:“醒了?别紧张,你的眼睛出车祸了嗯,保存下来了,有人捐了眼角膜。”她不太高兴。她犹豫了一下,问:“他在哪里?”她深深地记得他抱着自己,所以,“嗯?”医生回答说:“哦,你是说你丈夫?他在3号病房,正在做手术。放心,先做手术。”“那,他有什么问题吗?”她记得丈夫望向身后时惊恐的表情。医生捏了捏他的手说:“何他没什么大事,但他也……”“是什么?”她很匆忙,挥舞着双手,试图下床。医生连忙制止道:“哎,他也是眼睛瞎了,眼镜也受伤了,跟你一样。”医生擦去额头上的汗水。她听着,愣住了。突然想起一件事,呆滞的眼睛似乎在发光:“他有没有捐赠眼罩?有的是对的?”“只有一副眼罩。”“那就给他吧,我不需要。”她坚定地摇摇头。“不,你丈夫说,你不用,他肯定不会用的。而且,如果你不接受安排,他就会自己离开这里。”医生想起了年轻人为自己的恳求,眼神中充满了坚毅,心中出现了一丝悲痛。“没有!”她行色匆匆,毯子上划满了皱纹:“不不不,他是我的世界我看不见我的世界,我能看见什么……”
……
最后,这对夫妇每人都有一个角膜。妻子永远不知道的是,角膜是丈夫的。
那些意外,那些阵痛,那些感觉。
这是一个阳光明媚、鸟语花香的季节。