平凡中的美丽瞬间_高三年级记叙文1000字
他是一个农民的儿子,吃全谷出生长大。我小的时候,农村的孩子被文明人称为泥孩子或泥腿。我听到这样的话,即使文明人不指着我的鼻子说我这样的话,我也觉得这样的话在我心里很刺耳或者很不愉快。所以我暗暗下定决心,在私塾好好努力,勤奋学习。
于是,我恳求慈爱的父亲借钱给我交学费,我想去上学。父亲听到这样的话,既惊讶又不解。慈爱的父亲反复问我。你确定吗?我坚定地回复了慈爱的父亲,我一定要好好学习,出去农村,为祖国的繁荣贡献自己的力量。慈爱的父亲听了,如释重负地笑了笑,说既然儿子有这么大的野心,就算我砸锅卖铁,也要给你提供教育。当我听到我亲爱的父亲的话时,我明亮的眼睛湿润了。经过慈父的不懈努力,我终于解决了学费问题。父亲给我交了学费,我背着书包哼着儿歌跑去心爱的私立学校。在私塾里,我交到了好朋友,也交到了真挚的友谊,这让我觉得很开心,发自内心的欣喜若狂。但是私立学校发生了一些事情,其中有两件事是我一辈子都放不下的。说出第一件事;时值暮春,大地生机盎然,万物复苏,呈现出生机勃勃的气象。这个世界氛围也影响了我的身心。我看到了这样的天气,身心都充满了对未来的希望和憧憬。春天,我非常喜欢花。当我温柔优雅地走在美丽的花园里,我看到花园里的花开始盛开。我真的很期待。一瞬间,我看到一个小孩在花丛中快乐地走着,踩着几朵花。孩子的父母看到了他们,有时会忽略他们。真的是愤愤不平。过了一会儿,公园的看花人来了,看见孩子在花丛中走着。观花者迅速要求孩子的亲生父母将孩子从花中带走,否则后果自负。感谢这个热心人的帮助,没有造成大的灾难。孩子的父母也对这个热心的人表示了极大的感谢和感激。郑重承诺下次看好孩子,不要让他们跑了。谈第二件事:那是炎热的夏天,我们都知道夏天最糟糕的是干燥和炎热。作为一个平民,我也不例外。那天真的是汗流浃背,心里真的又干又热。心血来潮,干脆去买了点冰淇淋解决了燥热问题,看看效果如何。去便利店买了一些冰淇淋,感觉好多了。然而,当我正在吃最后一个冰淇淋的时候,我发现一个盲人正在过斑马线。正在这时,一个美丽大方善良的小女孩走过来对盲人说:爷爷,我可以帮你过斑马线吗?老人对着小女孩笑了笑,开心地说:好的,请,非常感谢。小女孩说不客气,我看着他们渐渐远去的背影,开始有了遐想。平凡的人不一定平凡,伟大的人不一定伟大;普通人的微小的行动或举动,可能会让世人哭泣赞叹,伟人的伟大的行动或举动,可能会让世人恨、怒、恨。
平凡的世界里,有一些美好的瞬间,细节,事物,人,不是吗?我一直相信。