关于美丽的作文高一
我在黄河入海处长大。丰富的石油和美丽的湿地是我们的象征和骄傲。崭新的太阳每天都在升起,鲜艳的五星红旗每天都在飘扬。我为我的家乡感到骄傲,我为我的祖国感到骄傲。
我是一个普通的中学生,我的中国梦很简单,就像80年前国学大师林语堂先生说的:我没有远大的梦想。我也是。
我没有远大的梦想,我不期望每个人都过着富裕的生活,都生活在豪车里,我只希望每个人都能满足基本的温饱。如果还有一点奢侈的需求,那就是让那些穷人不仅靠馒头咸菜过活;那些在山里长大的孩子,可以不遗余力地为年迈的爷爷奶奶和勤劳的父母攒一个鸡蛋;那些穷人在满足温饱的同时还能保持一点尊严,不能在繁忙的马路上翻垃圾箱,捡烂菜叶,或者低头弯腰乞讨小家子气。
我没有远大的梦想,也不指望到处都是郁郁葱葱的树木和鲜花。我只希望在一个又冷又硬的城市,拥挤的街道两旁能种几棵大树。炎炎夏日,空调房外可以找到几处夏日树荫,冬天外面也不全是雾霾;人们白天可以轻松运动,晚上可以悠闲散步,而不是一直带着严格的口罩匆匆散步;我希望白天能看到晴朗的天空,深夜能看到几颗闪烁的星星。
我没什么大梦想,也不指望每个人都有好看的钢笔字。只希望大家能懂一点文学常识,不要被最基本的文学常识迷惑;公众人物不常看错别字;街上的招牌不会是“吱吱”的白色;大学生不能忘词;学生在学习那些优美的古诗词时,不是简单的应付,而是能静下心来,认真体会字里行间的独特魅力。
我没有远大的梦想,也不指望贪官消失。只希望在寺庙高处的官员们,能够体察到远离江湖的百姓的疾苦,让那些遭受天灾人祸的人得到应有的救助。不指望每个医生都有回春的本事。只希望每一个医生都能对得起自己的白袍,能凭良心给百姓开药,不会对着又瞎又聋的老人大吼大叫,不会讨厌对幼儿的威胁,能给患病的人一个温暖的微笑和温柔的提醒。
我没有远大的梦想,我不指望每个人都为社会做出多大的贡献,也不指望每个人都为义牺牲生命。只希望人们能对那些社会不公说“不”,不要掩耳盗铃,混淆是非;不要让第二个、第三个小悦悦死在车轮下;不要让第二第三的药商辛和李天一出现在人们的视野里。不指望每个人都为祖国争光,像运动员一样荣誉归来,像莫言一样拿诺贝尔奖。只希望大家能做好本职工作,真心为我们国家的骄傲喝一次彩票,而不是专注于那些无聊的八卦新闻。
年轻的我们是祖国的未来,从一点一滴做起,一砖一瓦的建设,让世界因为我们的存在而不同。
祝祖国繁荣昌盛,早日复兴,长命百岁。
美丽的中国,我的中国梦。