美丽的滨江路1200字以上
“这是一个到处是花和树的地方!这是一个暖风花香的天堂!这是哪里?这是合川的滨江路,我的家乡,风景秀丽,景色宜人!”如果你想带着好奇心去看,不要忙,我来给你说说滨江路一年四季的美景。
春暖花开,鸟语花香。河水平静如镜。没有大海那么汹涌,但有时平静,有时荡漾。河两岸的柳树扯出青嫩的长条,一直梳着辫子。一阵微风吹过,柳条在风中欢快地舞动着。在小巧玲珑的花坛里,有许多“奇花异草”:桃花、迎春花、玫瑰、美人蕉、含羞草、三叶草等。他们对外开放,争美,婉约,美丽!也给滨江路带来了沁人心脾的清香。随着春天的到来,有一群可爱明亮的黑色燕子。它们有的用泥筑巢,有的嬉戏追逐,有的飞来飞去,不知如何是好。他们用柳树、鲜花和青草构成了一幅生动的图画。
夏天很热,太阳像火一样,让人出汗。树上的蝉不停地叫着,仿佛在说:“我很想知道,我很想知道,这种天气什么时候会结束!”人们去树上乘凉,一阵风吹来,人们感到凉爽舒适!高大挺拔的梧桐树,像巨大的绿色天鹅绒雨伞,为我们挡下了夏日的炎热。调皮的孩子,一个个带着大人跑去游泳池,换上泳衣,非常愉快地“洗了个冷水澡”。在河底,你可以看到河底的藻类和砾石。它就像一条金色的蟒蛇,翻滚着,呼啸着,飞奔而去。与此同时,它把它那激荡跳跃的辉煌抛向河两岸的大坝,高大的建筑倒映在河水中,轻轻摇曳。柳树和花摇摇头,草看起来无精打采的。然而,园丁们一浇水,就把现场恢复得像春天一样充满活力,对着人们微笑和点头。
秋天清爽宜人,硕果累累。小叶榕的叶子枯黄,但是树上长满了一堆沉甸甸的小果子。小果子成熟了,抖了几下,落在草坪上。孩子们都捡起来玩,有的时候把房子当食物玩,有的玩跳房子,有的把石头扔进该扔的“房子”里,有的恶作剧,趁别人不备把石头扔到背后。一些胆大的男生去抓毛毛虫,把女生吓得魂不附体,只好战战兢兢地坐在椅子上。枫叶变红,在空中飞舞,像红蝴蝶一样飞舞,像红精灵一样嬉戏,都在欢乐地舞蹈。为什么?因为它们落地的时候会被秋姑娘织成红地毯。一阵微风吹来,“秋姑娘来了!”大家欢呼雀跃,感到轻松愉快。秋姑娘目不转睛地看着满地的枫叶,灵机一动,把它们织成了枫叶形状的红地毯。大家都称赞她心灵手巧,技艺精湛。黄澄澄菊花盛开,有的三五成群,有的一枝独秀,有的想跳过秋姑娘织的红地毯玩一会儿。
寒风刺骨,北风呼啸,令人毛骨悚然的冬天来了。人们穿上厚厚的棉衣和羽绒服,都在家里取暖。只有晚上一些早操和跳坝舞,喝夜啤的人不会失望,其他人没有春天那么热情。所有的花都枯萎了,但还有一朵花在盛开。是什么花?相信大家都已经知道了!对了,是蜡梅!十里香,闻着很舒服!松树和柏树傲然挺立,为我们遮风挡雨。倾盆大雨一点都不“怕”,暴雨一点都不理会。它在冬天的风中非常绿。不管是阴天还是雨天,他们都站着,和冬爷爷较劲,不甘示弱。在蜡梅的衬托下,更加美丽、耀眼、悦目、迷人!即使在冬天,滨江路也不会失去它多彩多姿的景色。快看!这不是一个完整的理由吗?
当然,滨江路有很多美丽的风景,令人眼花缭乱。如果你想确认我说的是否正确,请亲自欣赏滨江路美丽醒目的风景。