虽短暂却美丽800字
女生爱美,没什么稀奇的。我是男生,但也爱美。谁不爱美?有人希望美是永恒的;有些人乐于追求短暂的美丽。为什么这种短暂的美丽会有神奇的力量?也许有?确实有!
我爱麻黄,因为我爱麻黄。昙花在夜间开花,但一开就很快面临枯萎。就像是命运开的玩笑。虽然这朵花只开了很短的时间,但它给我们带来了一种难以形容的美。让无数人向往。踏开带来一种惊喜和美好。花期虽短,但在我心中留下的是永恒的美。我爱昙花!
我喜欢飞蛾,因为它们给我带来快乐、美丽和情感。你是火,你是风,你是织网的魔鬼。破燕尾服在做最后的梦,让人短暂的开心,美好,感动。飞蛾为了新的生活努力破茧而出。它奋力挣脱束缚生命的茧。当它破茧而出,就意味着它开始了新的生活。虽然破茧只花了几秒钟,但可以想象,飞蛾从风无法穿透的茧中出来,需要付出很大的努力。重生是多么幸福美好。当它是一只飞蛾时,它必须完成它的新使命。飞蛾面临死亡,却不害怕,千百年不变。这是为什么?他们追求短暂的美丽——光和热。在他们死之前,他们能感受到光和热,这是快乐和美好的。
古代有一个神话,说夸父想赶上太阳。有人说他不自量力,但我说他是个有决心的人。希望追到太阳,如果他能追到太阳,他得到的快乐只是短暂的,但毅力是好的。“菊聚东篱下,悠然见南山”。陶渊明一生只想过几天无忧无虑的日子。他不追求名利,而是追求天堂般的生活。他追求的是美。
永恒的美,一定要追求。短期美也是美。既然也是美,就应该去追求。
我爱短暂,短暂却美丽。我爱昙花一现,短暂却美丽;我爱飞蛾,它短暂却美丽;我爱夸父和陶渊明。他们追求的是短暂却美好。短暂的美好留下永恒的记忆。