我非常喜欢小川奈那这本书的作者。其实在一定程度上,我能感受到他和我在价值观或者内心思想领域的相似之处。
我不知道自己是不是一个内向的人,但我可能会觉得我在看他的书的时候,好像是在描述自己,或者某种程度上,我们经历了同样的事情,我们的处境和性格很相似,所以我们的想法逐渐趋同。如果不是每个人都是这样的情况,那么我所想的就是一种缘分,不容易遇到这本书。
这本书的书名叫做《忙碌的事情》。你不知道怎么梳理人生。虽然书名听起来很像很好的书名,但是《党》也很像鸡汤书。但打开后才知道,这是在诉说自己的人生经历。从一开始,他就赚了一份死工资,慢慢地抓住了人生的机遇和处境。他开始出书,成为作家,开始有自己的公司。其实这个过程也是一个不断奋斗和努力的过程。
他说,也许在他的朋友眼里,他成了一个闻起来有铜臭的商人,但实际上,即使他没有,他也对金钱、名利、生活有着向往的态度,但在过去,她用岁月来掩饰自己内心的想法。
因为从一开始,别人就会教我们没做过的事,所以不要说也不要声张,因为做完了才成为你的能力。在你取得成绩之前,这都是你的梦想。
那为什么有人一直说别人会嘲笑他的梦想?因为他说了他的梦想,但实际上他实现不了。别人自然嘲笑的是他的能力,而不是他所谓的梦想。
所以在读书的过程中,我们会逐渐学到很多道理,比如人生,梦想,挑战,人生经历。