在这个九月的金秋时节,个旧二中将迎来她的50岁生日。有着稻香沁人心脾,果实累累,母校也一次次收获了不少果实!历经风雨洗礼的个旧二中,也将迎来更加辉煌的明天!
50年来,个旧二中以雄厚的师资力量,朴实的学风,严谨的教学方法,把一批来自四面八方的学生送到了理想的校门,实现了学生们十几年来努力奋斗的人生目标,打开了通向美好未来的大门。
50年来,个旧二中师生始终坚持“扎实基础、艰苦奋斗、艰苦奋斗、持之以恒”的务实认真态度,迎接每一次挑战,积累经验,最终实现了“为国留人”的目标!
2007年,何以621分的高分被东南大学录取,不仅实现了家乡父老“出山”的愿望,也迈出了走向成功的第一步,还赠送了个旧二中50岁生日礼物,我们的弟弟妹妹们充满了学习的动力。这样的学生太多了。当然,全国每一所著名的师范院校都不缺二中的学生。二中,我们为你骄傲!
近年来,我们的母校由于受到负面评价而受到各种外部压力,但她没有抱怨或气馁,而是默默无闻地努力工作,最终让人刮目相看,让二中的学生增强了步入社会生活的自信心。我坚信,每一个从二中步入社会的学生,不仅是学习上的强者,更是人生的赢家!
在回家的路上,我坐在一个“陌生人”的旁边,这个“陌生人”是大学假期坐在车里回家的。聊了几句,我才知道她是一个99年毕业的老二中学生,考上了湖南农业大学。她的父亲也是70年代二中毕业的。同样的学习生涯,让彼此不那么陌生,更加关心。说起我在二中的学习生活,从姐姐的话里可以清晰的感受到,她和父亲共同分享着对二中的爱和无尽的感激。这份深情让我感动,我不禁心里涌动,心中为自己的未来定下目标。现在,我们坐在二中的教室里。200多天后,我们也要去“战场”实现我们的目标。我坚信出汗后,我们最终会有灿烂的笑容!总有一天,我会像姐姐哥哥一样,过上无限美好的大学生活。希望那一天到来,母校以我为荣。所以,我们都要努力,从现在开始!“寒窗苦读十几年,只为当第一!”
50年来,历尽沧桑的个旧二中迎来了自己的曙光。“二中精神”不断创新教学方法,努力为学生提供优越的环境,不断为社会输送大量人才,改变了人们对二中最初的误解,承认了二中多年来取得的突出成绩。
个旧二中的未来会更加多姿多彩。祝二中50岁生日成功!
今天我以二中为荣,明天二中也会以我们为荣!