九月,当学校即将开学时,我准备好迎接一切新的东西。我一直喜欢旋转的小风车,它象征着勇气、幸福和爱。长大了,我做过纸飞机之类的,但是风车我自己没做过。
那天和妈妈出去,发现了一个好玩的活动,阳光创意风车大赛亲子活动。根据网上投票结果,一等奖也可以获得苹果ipad奖;不求奖品,求参与。
成年人总是很忙,没有时间陪我,我可以利用这个机会让我和妈妈过得开心。一起策划,一起制作,完成属于这个季节的创意风车。
当场报名,填好我的个人资料,然后牵着我妈的手回家做准备工作。
第一步是寻找风车生产的原料、工具和工艺
第二步,讨论创作方向。我们想自己画一张漂亮的纸。一家三口带着风车在金色的稻田里散步。
第三步是购买原材料和工具
第四步是手工制作
我们一起出去买了方形的涂鸦纸,蜡笔,剪刀,大头钉,胶棒,竹签,大吸管。
先涂鸦画纸,和我妈一起涂鸦我们想象的画面。我妈虽然没学过画画,但是第一次画的很漂亮,很温暖,很有爱心。我们也从中获得快乐。
颜料自然晾干,沿对角线对折,再对折,展开。我妈负责把剪刀按折痕剪开,然后按顺序把四个角折到涂鸦纸的中心点。我负责用胶棒固定四个点。最后我们用大头针固定在竹竿上,风车就好了!
最后让我妈用风车拍一张好看的照片上传到投票网。“一切都准备好了,只需要我投票。”。和妈妈在一起的这一天,是那么平淡美好。