陈和项是一起长大的,2001年他们考上了县城的重点高中。上午学校表现一般,但在学校篮球场上是最好的。香味稳重淡雅,效果极佳。有趣的是,在成千上万的人中,他们被分到同一个班。都说是缘分。晨喜欢香,香不知道。每节课早上看香,香看黑板;每天晚上自习早上看香,香低头看书。陈有点失落却没有放弃。直到有一天,陈喝了几口白酒,敢于给项写信。在信中,我用激情表达了我的爱。项回信了。陈很高兴地把这封信珍藏在他最喜欢的笔记本上。晚上,在狭小的宿舍里,其他人都睡着了,借着昏暗的月光,他开始写信。信上说:“早上,你我年轻的时候,要注意学习,不要注意别人。”。陈以为项是在鼓励自己好好学习,然后他就更努力地学习了。即便如此,因为一直基础薄弱,高考那年他在孙山出名了。有人告诉他,项已被一所理想的大学录取了。从那以后,他在社会上漂泊,最终在工厂找到了工作。时间过去了,八年过去了。有一天老板带了几个老外来工厂检查技术指导。翻译是一个温柔端庄,贤惠美丽的女孩,带着一个八九岁左右的小女孩。第二天早上,她正在专心工作,而坐在她旁边的老王却兴高采烈地对他说:“那个女孩真的是个象征,像个仙女。”她早上一度变得很好奇。跟着老王的眼睛走就行了。眼睛一闪,他发现那个女孩就是他一直渴望的女孩。不知不觉看得出神,不知过了多久,他发现小女孩在甜甜的耳边低语。她朝他的方向看去。那一刻,他心里惭愧,不敢抬头。他心想:“她一定是嫁给了大老板,甚至有了孩子。”他心里有一种说不出的嫉妒。那天下午下班后,在大门口,他收到了一个封面已经磨损的小女孩递给他的笔记本。他顺着她跑的方向,看见项站在那边的大树下,笑眯眯地朝他点着头。他的心豁然开朗,眉头瞬间紧锁。那天晚上,他打开了那张八年前的纸条。每一篇日记都记录了项的心绪。本来,香早就喜欢上了陈,但为了不辜负父母的期望,她压抑自己的欲望,选择了放弃他。她虽然拒绝了他,但心里还是有留恋,一直没有摆脱梦想。恍惚中,高考失利,考上了专科。看完之后,早晨充满了悲伤和喜悦。后来在一家咖啡馆,早上约了香。向告诉陈,小女孩是老板的女儿,妈妈很小就去世了。三年前,她到处找不到工作,老板给了她解脱,于是她联系了他女儿。陈什么都懂,两人从此相恋。那年年底,项嫁给了陈。嗯,不是一句空话,但是有人信,有人不信。