偶然看到《鲁滨孙漂流记》。从此,罗宾逊变得强壮,得到了他的姿态,深深的印在了我的记忆里。
在一次事故中,罗宾逊冲到了一个孤岛上,普通人可能会放弃生活的希望,但罗宾逊依然照亮了希望之路,就这样活了二十六年。其中,他遇到了许多问题,比如食物问题、野人问题但他比普通人更有坚不可摧的信心,经过两年多的航行终于回到了英国。
罗宾逊的行为让我感到自卑。鲁滨逊在一个荒岛上,蜘蛛、蚊子、蚂蚁,你们都没见过什么?而当我看到虫子的时候,我恨不得眼泪掉下来;山上的黑暗超出了我们的想象,但鲁滨逊却过得很辛苦,而我在夜灯下依然很胆怯。不仅仅是我,还有谁去荒岛上生活了二十六年,我怕我活不下去。