寻找生命的意义1000字
从我们出生的那一天起,我们就成了这个世界不可或缺的一部分。不管你是高是胖是瘦,是穷是富,都不要在意,因为每一个生命的来临,都一定有它的意义和价值。正如李白所说:“既然天赐人才,就让它被录用吧!"这是事实。
"生命的意义不在于它的长度,而在于它的价值."飞蛾扑火,只是为了追求瞬间的光和热,为了追求心中的目标,为了实现自己的理想,不顾一切,甚至放弃了宝贵的生命,如昙花一现般消失,从而找到自己生命的意义和价值,实现自己的伟大理想和伟大抱负。昆虫能干什么,何况我们人类?
“有些人死了,他还活着。”革命时期,周**总理和夫人坚决拒绝为革命事业生育子女。这样一个困难的选择一定需要很大的决心。然而,他的努力最终没有白费,因为他的愿望终于实现了。亲眼看到成立,该有多骄傲!在敬爱的周总理逝世的那一刻,全中国人民的心中无比痛苦,有送总理远行的感人场面;甚至一些外国也为我们敬爱的周总理降了国旗。这说明周总理是多么受爱戴啊!虽然他离开了,但为了他留下的国家而放弃家庭的精神仍然受到后人的赞扬;虽然他已经走了,但他会永远活在我们心中。
像周总理这样无私的人还有很多。比如伟大的科学家钱学森,——,他没有被美国的金钱和地位所诱惑,毅然逃回中国,为中国的科学事业奉献了一生。可惜,这位伟人在经历了近百年的人生之后,已经离我们远去,但他依然是我们心中一颗闪亮的星。他给我们留下了丰富的精神财富,找到了人生的意义,实现了报国的理想,实现了自己的价值。他的精神值得学习!
世事变迁,唯有精神是永恒的!对于他们的精神和品质,很多年后,我们依然对他们有着深深的敬意!那么只有周总理、钱学森这样的人才能实现自己的价值,找到人生的意义?答案是否定的,普通人可以在普通工作中做出不平凡的事情。
再比如;董、他们为麻风病人流下的青春和汗水,都在我们的眼里,都在我们的心里。他们无私奉献的精神值得我们学习!我还记得董说过的话:“去更需要自己的地方,去寻找自己的人生意义,去实现自己的价值。”
每个人的一生都在寻找自己的目标,探索人生的意义。只要你找到了那个目标,你就找到了人生的意义。这个时候,你会感受到一直来到这个世界的快感!