生命的意义作文1000字-高中高三作文
保罗的话还在耳边回响:“生命对人来说是最宝贵的,生命对每个人来说都只有一次……”这种关于人生意义的论述,激励了很多人去奋斗,让自己的人生更加灿烂!
人生在于坚持!
人的一生,难免会遇到挫折、失败、打击,但不能放弃自己的目标。只有坚持,才能战胜他们!世界著名科学家霍金在21岁时被诊断出患有一种罕见且无法治愈的运动神经疾病!医生预测他只能活两年半。没过多久,霍金就彻底瘫痪了。但他没有放弃自己宝贵的生命。他忍受着精神和身体上的痛苦,选择继续活着。1985年,霍金因肺炎接受气管穿刺手术,使他丧失了说话能力。这对瘫痪的他来说是一个严峻的考验。他又坚持了一次。霍金不仅坚持生存,还向世界证明了自己的存在。他的宇宙黑洞理论轰动了全世界!
人生在于勤奋!
海伦凯勒是一个利用勤奋和不屈不挠创造奇迹的人。19个月前她刚出生时,突如其来的猩红热夺走了海伦的一切,使她成为一个又聋又瞎又哑的残疾人。其中任何一个对普通人都是毁灭性的。很多人认为这个又聋又哑又瞎的人不如死,活在世上没有意义。但是海伦没有放弃。她用自己的勤奋证明自己还有存在的价值。她整天孜孜不倦地从书本中吸取“养分”来充实自己,利用自己唯一的勤奋扼住命运的咽喉!她一生出版的十四本书征服了全世界的读者!
霍金的坚持和海伦的勤奋让他们的生活充满了意义。他们没有比别人更多的东西,相反,他们比正常人更缺乏健康,但是他们用坚持和勤奋,让自己本来就不完整的生活比健康人更充实,他们的生活才是真正完整和充满意义的!
但也有一些人其实拥有很多东西。他们的生活本该是充实的,却为了一些鸡毛蒜皮的问题放弃了生活!报纸上经常报道这样的例子。
成都一个13岁男孩,因为和父母发生学习纠纷,从七楼跳下,结束了自己的生命!
河南省初三考生,仅仅是因为评价结果不理想,在家里自杀。高考成绩揭晓后,他的真实成绩比录取分数线高了33分。
他们认为这是自尊的表现,但实际上这是懦弱的表现,他们对自己宝贵的生命不负责任。他们的诞生有什么意义?每个人都只活一次,怎么度过?要慎重选择。让我们通过坚持和勤奋,过上有意义的生活!
生命的价值并不可贵,可贵的是生命!因为人生只有一次,让我们一起努力,把握住人生的每一个精彩瞬间,让生活快乐而充实!