很多时候,我们关注着世界的变化,却忘记了身边的温暖和温暖。
更有甚者,我们愿意为不认识的人流泪,为别人的故事哭泣,却往往忽略了身边的人。我们花了很多时间在虚拟网络世界,却对身边的变化一无所知。这是我们的礼物。
你被陌生人的简短问候和关心所感动;身边的人求助,却让你烦躁不安,觉得打扰了你上网。我们伤害身边的人,却对不相关的陌生人很照顾。我们都怎么了?
或许,网络的确拉近了世界的距离,却增加了与周围人的隔阂。虽然科技的发展方便了我们的生活,但同时我们也在便利中失去了原本的心。
地球上的人,擅长出生。但是如果忘记了自己的真心,又能从哪里找到呢?花了很多时间精力,得到的都是无尽的空虚。于是重获力量后,我立刻投入了网络的怀抱。在恶性循环中,我们在网络中越陷越深,最终无法自拔。我们很空虚,大喊,还不如用互联网!
当然,网络的便利是一把双刃剑。我们花很多时间阅读别人的生活和想法。最后,没有时间自我思考。整个人慢慢被别人的想法掩盖,最终失去自我,没有自己独立的观点,有些也一样。这是什么我?
最好尽快清理好自己的心情,利用好网络的便利资源,用心去体验自己的生活和身边人的生活。要做一个大写的人,要做一个有思想的人,要放下自己的世界,一定要在人生来不及之前努力,不要坐等什么。
从现在开始,放下鼠标,放下手机,从沙发上站起来,锻炼肌肉。推开窗户,风一吹,阳光正好,就是我们努力奋斗的时候。制定好计划,脚踏实地的走好人生的每一步,不要轻易浪费每一天的每一分钟。规划虽然好,但坚持下去很重要。不要因为一时的懈怠而打乱整体规划。小缺口的积累会是一个无法弥补的漏洞,到那时你就无力挽回了。
从你的心开始,从现在开始,永不停止。