用心感受生活作文1200字-高中高三作文
最近几天一直在下雨,像一张密网,被关在笼子里。整天在校园里转悠,味道枯燥单调。在春雨的浸泡中,我的心像一层灰一样忧郁。
终于迎来了难得的周末,下午天气停雨。我回宿舍收拾,准备回家。
在走廊里,无意中眺望远方,但我停下了。雨后校园里的绿树和草坪非常明亮柔软,在雨后凉爽的微风中摇曳,像是绿色发出的大自然的声音。这是一种前所未有的体验和情感,让我感到莫名的幸福。很久以来,我一直期待着旅游节目中展示的欧洲绿色田园风光,我从来没有想过我能在校园里找到这种感觉。这一刻我突然意识到,只要用心去感受,美好、情感、快乐就在我身边。
我不禁想起不久前和同学一起踢足球的事。那是一个阳光明媚的下午,气温适宜。22个人穿着简单的球衣在球场上奔跑。阳光照射在每个队员幸福的脸上,洋溢着纯真的微笑。微风一吹,我就忍不住不跑了,嘴巴都被吹起来了。环顾这醉人的一幕,幸福充斥着我身体的每一个角落。不是功利的结果,我用心感受到了阳光灿烂下踢球的乐趣:这就是我向往的生活,自由,轻松,快乐。以前总是看起来太肤浅,抱怨草皮质量不够好,颜色不够鲜艳,踢球的器材不够精良……想起来太浮躁了。
我和很多人谈过他们的理想。每个人向往的都是有野心的,简单的,幼稚的,或者独一无二的,但本质都是一样的:对幸福的追求。去法国旅游是一种浪漫的快乐;开着法拉利,
是成功的快乐;在家睡觉,自然醒来,是一种舒服的幸福。刚看到他们生活中的悲伤,不禁感叹:其实每个人都是阳光开朗的,只是快节奏的现代生活带来的压力,逐渐形成的物质欲望,让我们忘记了快乐其实就在身边。谁说不是?小时候得到一根冰棍,感动的找不到北方。现在,有多少人会从这50美分的东西中收获幸福呢?
孟子曰:“人性本善。要就要,要就要,放弃就要失去。”我觉得放弃就是要不要关注。只有用心,才能感受到生活的美好,才能愿意去热爱和尊重生活。如果一个人不懂得用心,他的生活永远都是那么无聊,甚至黑暗。他怎么会珍惜生命?最后只能自暴自弃,泯灭善良。
“感觉人生好美好”。欣赏海伦凯勒的文采,更佩服她敏感的内心。读《假如给我三天光明》,感受到的是海伦对生活的崇高热爱。最让我印象深刻的是她对花园的描述,让我觉得自己置身其中。柔和的阳光洒在优雅的花园里,蜿蜒的鹅卵石路上开满了盛开的花朵:紫罗兰、百合、玫瑰、矢车菊有许多五颜六色的蝴蝶和蜜蜂在玩耍,忙碌着,发出嗡嗡的声音,清脆的鸟鸣声不时从树上飘来我独自坐在喷泉旁享受和倾听这一切。失去光明的海伦,用心感受生活,让她的世界充满阳光和色彩。我们生活在一个光明的世界里,真的没有理由不感到幸福.
用心去感受,幸福就在你身边。
走下楼梯,穿过校园里的小路,我迎来了雨后的阳光。虽然又瘦又红,但我还是觉得很友好。雨后我深吸一口气,笑着走出校门。